Багира-Манго

Лариса
Минск
Вкусный, легкий, быстрый в приготовлении салат из консервированного тунца.
Ингредиенты для салата:
банка консервированного тунца натурального
упаковка салата микс (у меня микс Рокфор: редичио, айсберг, фриссе)
4-5 шт перепелиных яиц
5-8 шт томатов черри
1 небольшая красная луковица
десяток маслин или оливок
штук 5 вяленых томатов
200гр спаржи (молодые побеги). У меня консервированная спаржа.
Для заправки:
3 ст ложки оливкового масла
3 ст. ложки лимонного сока
соль, сахар, перец молотый по вкусу.
Вместо лимонного сока можно взять бальзамический или рисовый уксус - 1-2 ст. ложки.
У спаржи обрезать несъедобные жесткие кончики и отварить в кипящей воде 1 минуту. Опустить в холодную воду, откинуть на сито. Отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать пополам. Почистить луковицу и нарезать полукольцами.
В отдельной мисочке приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, перец. Все взбить вилочкой в однородную смесь.
На тарелку выложить салатные листья. Вместо салата микс можно взять обычный зеленый салат и порвать руками листочки. Сбрызнуть салатные листья заправкой. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, черри разрезать пополам. Выложить на листья салата кусочки тунца, лук, половинки яиц и помидоров черри и кусочки вяленых томатов. Сверху разложить спаржу и маслины и полить все салатной заправкой. Я еще для вкуса и красоты сбрызнула соусом бальзамико.
Можно приступать к дегустации.
