Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Дек 2015 20:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
ой, спасибА за красотульку!
кинь ссылкой, плиииз, Ленусь!
значит бум спок! чо-нить все равно получится!
ни разу не пекла... что-то влажное тесто меня в ступор вводит... не знаю как с ним себя адекватно вести...
не пОняла... в ВК ты не замужем, а тут замужем... непонятки... абаснуй!
бум ждать... |
||||||||||||||
|
12 Дек 2015 20:19
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Happy woman,Ир,там устаревшая информация
http://chadeyka.livejournal.com/151543.html там шикарные ГОСТовские рецепты))) А при твоей нынешней технике-любая чиабатта как раз плюнуть |
||||||||||||||
|
12 Дек 2015 20:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
О! как! теперь понятно. а то, ты говоришь про дитя, про свекровь, а про мужа нет, и в ВК инфа что не замужем,,, пот я и подумала, что ты в разводе, но нормально общаешься с родителями бывшего...
спасибо Ленусь!
а я что-то мимо ее сайта хожу... редко ищу что-то новое... чаще готовлю то, что умею из того, что есть... а если что-то новое для меня или на какой-то рецепт каких-то продуктов нет, то ищу Что можно приготовить из данного набора продуктов... |
||||||||||||||
|
12 Дек 2015 21:03
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
вся в заботах, хлопотах!
Мы тебя подождём, не спеши и не переживай!
.
пасиба
|
||||||||||||||
|
12 Дек 2015 21:21
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Happy woman,Ир,а мне если что-то втемяшится-не успокоюсь,пока не сделаю...ну в отношении готовки точно
....и если что-то с подходящими или любимыми ингредиентами-то всё...держите меня семеро ....а есть знакомые-те с другой политикой...есть 10-15 блЮдей и вот они их обкатывают...я ж так не могу)))
Равиоля,Виоль,я решила пока не морочиться)))буду любой есть,но галочки походу ставлю только одна галочка неизменна-меньше жирность((А этот ,кстати,как соус ...прям сегодня салатик себе заправлю....Про тесто. ..вот самой интересно,какое оно в оригинале. ...иногда смотрю видео,а там прям текучее тесто....у меня никогда такого не было. ..и французский замес. ..прям чуть не натягиваю его сама |
||||||||||||||
|
12 Дек 2015 21:29
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Девочки,а еще... Какие формы стоит брать?я хочу 2 Л7 и 3 Л11...мож еще че надо?)))типа Л10...мож кругляш какой-нибудь. ..)))и муки хочу взять (ржаной сеяной,1 и 2 сорт по паре кг)...полбу какую надо?мелкого помола? Консультните,плиз
|
||||||||||||||
|
12 Дек 2015 21:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
я ж долго зрею на новые рецепты... и если новый рецепт придется по вкусу, то пеку по нему. мне чтоб быстро и вкусно
я купила л7-2 шт, л11-3 шт, л17-3 шт (круглые) круглыми пользуюсь меньше. а кирпичики постоянно пеку. мой Сюрприз кажись получился вполне и вполне... хотя на кухне не жарко - 23-24 градуса. тесто вяло подходило, потом час наверное стояло с включенной духовкой на плите. |
||||||||||||||
|
12 Дек 2015 22:22
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Happy woman,пасиб,Ирусь
тада пока ограничусь этими...мож одну большую круглую еще плюсану |
||||||||||||||
|
12 Дек 2015 22:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
|
PENKALENKA
я заказала 3 круглые, чтоб куличи печь. и хлеб. а к Пасхе в том году они не пришли, вот и пришлось купить с антипригарным покрытием. пекла куличи в них и в силиконовых формах |
||||||||||||||
|
12 Дек 2015 22:40
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||
тупанула...
Я тож купила для кулича формы...один раз испекла. ..рецепта нет нормального у меня(( |
||||||||||||||
|
12 Дек 2015 22:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
здесь много рецептов. выбирай! я пекла на закваске для пробы. получился суховатый. может я что-то не так сделала... в фаворе творожный кулич от Екатерины Д. влажный получается. |
||||||||||||||
|
13 Дек 2015 0:10
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Девочки,подскажите,пожалуйста,ща буду печь литовский в утятнице. ..можно ли пар заменить крышкой?т.е. без пара ,но под крышкой)))и если да,то когда ее открывать? Заранее благодарю
|
||||||||||||||
|
13 Дек 2015 0:37
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Лена,пар как раз заменяют крышкой. Только в Литовском ржаной муки больше, зачастую такой хлеб пекут без пара, иначе рвет. НО ты попробуй обязательно, это не правило, всё индивидуально
Девочки, привет! |
||||||||||||||
|
13 Дек 2015 1:02
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||
|
loranas,Ларис,спасибо
Как ты?совсем не видно .... |
||||||||||||||
|
13 Дек 2015 1:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
И мне интересно
Ой, я как зайду в кустики, так потом тяните меня семеро
Я взялась за шитье. себе на Новый год шью. Правда, сегодня отлыниваю. Съездили за подарком с мамой. С утра пекла фокаччу по третьему заданию марафона. Вечером испекла рождественский кекс (сухофрукты неделю замачивались). После выпечки пропитала, завернула в фольгу. Ещё буду пропитывать через несколько дней. У нас Ритулька сильно заболела (племянница). Хоть бы улучшения начались, а то завтра уколы антибиотиков назначат. Вот такие новости. Я тут хлеб от Галюсика пекла:
Очень вкусный, питательный, сладенький от сухофруктов! |
||||||||||||||
|
13 Дек 2015 2:10
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||
|
loranas,Ларис,без ножа режешь))ты еше и шьешь?))фото как всегда-
Я оч люблю сладкие хлеба,но я одна...а есть самой это жесть(((Племяшке-здоровья...тяжело когда малыши болеют. ....Кекс я на следующий год перенесла)) Теперь про хлеб. ..Лар,получился супер ...фотку завтра принесу. ..темно и лень))) все четко по рецепту...учла прошлый опыт-водой залила при формовке,в форме не смачивала,под крышкой стоял 20 мин,забыла ...Весь ладненький вышел... Спасибо за поддержку. ..с вами мне легче ...Все...спать пошла... |
||||||||||||||
|
13 Дек 2015 7:22
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
Спасибо, Виолетточка, интересно, мне этот сайт не поподался, оставила в закладки, надо попробовать
спасибо Лена, я уже читала, что им поливать нужно в таких случаях, но за неимением такового дома, думала, может попробовать другие способы, варианты, но раз нету таковых, остается поискать марганец.
девочки, привет всем!!!
вот, приходиться пол ночи не спать, что бы сюда вылезти, и что б отдохнуть малость
сегодня кое как уторкали деток наших, я сейчас про самых маленьких
старшенькие то сами с удовольствием идут, да что идут, бегут спать
а вот малышня Мишаня и Дашуля один уснул, другая не спит, да еще и будет первого. тот просыпается, ему покушать надо, покакать. Она тем временем ждет(присядет, приляжет, походит, поиграет, песни попоет,...) меня (потому что ни с кем больше не хочет), что бы спать пойти, иду укладывать дочь, а сын песни начинает петь, да с папанькой разговаривать
выхожу минут через 10, беру сына и начинаю укладывать спать его
вот, это я в краце рассказала
все, теперь и я баиньки пошла, пока |
||||||||||||||
|
13 Дек 2015 14:06
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Барышни,доброе утро
Ритулька21,Рит,держитесь У меня деть уже неделю заполночь ложится ...меня вырубает,а он конем скачет и ничего не сделать...ща хочу пораньше поднимать его...А вы вообще. ..с 4 мя детками |
||||||||||||||
|
13 Дек 2015 14:30
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||
|
13 Дек 2015 15:49
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
спасибо Лена,
всем привет! |
||||||||||||||
|
13 Дек 2015 17:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
|
красотульки мои, привет!!!
классно, Лен, ты экспериментируешь! и время находишь и желание есть!!! и самое главное, что результаты радуют!!! молодец!
Ларочка, привет! шьешь... молодец! у меня жена брата тоже шьет и себе, и Диме (брату), и племяшке. молодец девчонка! и ты у нас Ларочка большая умничка! хлеб великолепен! а фотография... нет слов! красотища!!!
отличный хлеб получился, Ленусь!!! с таким красавцем хоть куда!!!
ой весело у вас! сил вам и здоровья! |
||||||||||||||
|
13 Дек 2015 18:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
спасибо, Светочка
девочка, с которой мы на ярмарке торгуем пряниками, сказала что ее муж говорит - ты сексом вместо меня с пряниками занимаешься
да уж, зима нынче везде такая, до Урала уж точно наверное цветы твои шикарны как всегда! Морозником так меня заразили, хочу теперь его тоже уже год. Раньше и не знала что такое бывает. У меня в этом году полный бардак на участке, да еще стала курей выпускать они мне все очитки повыгребли . А уже так хорошо разрослись. В следующем году буду все снова начинать насаживать и уже теперь упорядочивать.
а чего это мы не видим ничего?
Мне тут кусман хрюшки перепал, хочу рулет сделать из сала вареный. Есть у кого рецептик вкусный? А то я не часто такое делала, а здесь уж хошь не хошь, а придется
а у меня один Веня остался
Ритуля, привет! Первое что пришло в голову, что земля закисляется, надо расщелачивать. Больше ничего не придумывается
моя катаракту прооперировала на одном глазу уже лет пять назад. Довольна. |
||||||||||||||
|
13 Дек 2015 18:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
здесь дадут и не один
Лариса! Это просто чудо а не хлеб! Про фотоисполнение я уже молчу Ты у нас такая многогранная, жаль что далеко живем
весело у вас ничего скоро подрастут будет полегче. зато им никогда не скучно всем вместе...да и вам тоже |
||||||||||||||
|
14 Дек 2015 22:56
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||
|
15 Дек 2015 0:11
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
. Фото супер!
|
абаснуй!
вся в заботах, хлопотах!
.
пасиба
....а есть знакомые-те с другой политикой...есть 10-15 блЮдей и вот они их обкатывают...я ж так не могу)))
тада пока ограничусь этими...мож одну большую круглую еще плюсану
Я оч люблю сладкие хлеба,но я одна...а есть самой это жесть(((Племяшке-здоровья...тяжело когда малыши болеют. ....Кекс я на следующий год перенесла)) Теперь про хлеб. ..Лар,получился супер