Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

12 Дек 2015 20:08

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
,Ируська-красатуська

ой, спасибА за красотульку! girl_in_love
PENKALENKA писал(а):
Картошку делать 10 мин)))бисквит только вечером испекла)))...

кинь ссылкой, плиииз, Ленусь!
PENKALENKA писал(а):
Про тесто. ..мне где-то попалось на глаза,что колобок не всегда должен собираться...

значит бум спок! чо-нить все равно получится!
PENKALENKA писал(а):
..Хочу на понедельник чиабатту замутить))

ни разу не пекла... что-то влажное тесто меня в ступор вводит... не знаю как с ним себя адекватно вести...
PENKALENKA писал(а):
любимый хлеб мужа)))

не пОняла... в ВК ты не замужем, а тут замужем... непонятки... wacko1 абаснуй!
PENKALENKA писал(а):
Разрез может вечером будет. ..

бум ждать...

12 Дек 2015 20:19

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Happy woman,Ир,там устаревшая информация girl_haha http://chadeyka.livejournal.com/151543.html там шикарные ГОСТовские рецепты))) А при твоей нынешней технике-любая чиабатта как раз плюнуть Wink

12 Дек 2015 20:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
,Ир,там устаревшая информация

О! как! теперь понятно. а то, ты говоришь про дитя, про свекровь, а про мужа нет, и в ВК инфа что не замужем,,, пот я и подумала, что ты в разводе, но нормально общаешься с родителями бывшего... girl_haha
PENKALENKA писал(а):
http://chadeyka.livejournal.com/151543.html там шикарные ГОСТовские рецепты))) А при твоей нынешней технике-любая чиабатта как раз плюнуть

спасибо Ленусь! girl_in_love
а я что-то мимо ее сайта хожу... редко ищу что-то новое... чаще готовлю то, что умею из того, что есть... а если что-то новое для меня или на какой-то рецепт каких-то продуктов нет, то ищу Что можно приготовить из данного набора продуктов...

12 Дек 2015 21:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Там новая проблема нарисовалась - маме надо делать операцию на глазах по поводу глаукомы
Удачи маме и здоровья!
Птица Галка писал(а):
Короче, я притомилась как-то.
Ты, моя хорошая praising вся в заботах, хлопотах!
Мы тебя подождём, не спеши и не переживай! friends
PENKALENKA писал(а):
.Рваный бок...
А мне нравится твой упругий пухлячок good .
PENKALENKA писал(а):
А еще делала картошку Чадейкину)))вот кусочек..
Никогда не ела такую картотшку, хоть виртуально угощусь)) nyam2 пасиба
PENKALENKA писал(а):
но по вкусу весма недурный)))эксперименты продолжаются))
Да, оно ж в любом случае съедобно и вкусно))

12 Дек 2015 21:21

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Happy woman,Ир,а мне если что-то втемяшится-не успокоюсь,пока не сделаю...ну в отношении готовки точно girl_haha ....и если что-то с подходящими или любимыми ингредиентами-то всё...держите меня семеро wacko1 New Year ggg ....а есть знакомые-те с другой политикой...есть 10-15 блЮдей и вот они их обкатывают...я ж так не могу)))
Равиоля,Виоль,я решила пока не морочиться)))буду любой есть,но галочки походу ставлю Wink только одна галочка неизменна-меньше жирность((А этот ,кстати,как соус ...прям сегодня салатик себе заправлю....Про тесто. ..вот самой интересно,какое оно в оригинале. ...иногда смотрю видео,а там прям текучее тесто....у меня никогда такого не было. ..и французский замес. ..прям чуть не натягиваю его сама wacko1

12 Дек 2015 21:29

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Девочки,а еще... Какие формы стоит брать?я хочу 2 Л7 и 3 Л11...мож еще че надо?)))типа Л10...мож кругляш какой-нибудь. ..)))и муки хочу взять (ржаной сеяной,1 и 2 сорт по паре кг)...полбу какую надо?мелкого помола? Консультните,плиз Embarassed

12 Дек 2015 21:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
,Ир,а мне если что-то втемяшится-не успокоюсь,пока не сделаю...ну в отношении готовки точно ....и если что-то с подходящими или любимыми ингредиентами-то всё...держите меня семеро ....а есть знакомые-те с другой политикой...есть 10-15 блЮдей и вот они их обкатывают...я ж так не могу)))

я ж долго зрею на новые рецепты... и если новый рецепт придется по вкусу, то пеку по нему. мне чтоб быстро и вкусно
PENKALENKA писал(а):
Девочки,а еще... Какие формы стоит брать?я хочу 2 Л7 и 3 Л11...мож еще че надо?)))типа Л10...мож кругляш какой-нибудь. ..)))и муки хочу взять (ржаной сеяной,1 и 2 сорт по паре кг)...полбу какую надо?мелкого помола? Консультните,плиз

я купила л7-2 шт, л11-3 шт, л17-3 шт (круглые) круглыми пользуюсь меньше. а кирпичики постоянно пеку.
мой Сюрприз кажись получился вполне и вполне... хотя на кухне не жарко - 23-24 градуса. тесто вяло подходило, потом час наверное стояло с включенной духовкой на плите.

12 Дек 2015 22:22

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Happy woman,пасиб,Ирусь Rose тада пока ограничусь этими...мож одну большую круглую еще плюсану girl_haha

12 Дек 2015 22:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA
я заказала 3 круглые, чтоб куличи печь. и хлеб. а к Пасхе в том году они не пришли,
вот и пришлось купить с антипригарным покрытием. пекла куличи в них и в силиконовых формах

12 Дек 2015 22:40

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Roseтупанула...
Я тож купила для кулича формы...один раз испекла. ..рецепта нет нормального у меня((

12 Дек 2015 22:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Я тож купила для кулича формы...один раз испекла. ..рецепта нет нормального у меня((

здесь много рецептов. выбирай! я пекла на закваске для пробы. получился суховатый. может я что-то не так сделала... в фаворе творожный кулич от Екатерины Д. влажный получается.

13 Дек 2015 0:10

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Девочки,подскажите,пожалуйста,ща буду печь литовский в утятнице. ..можно ли пар заменить крышкой?т.е. без пара ,но под крышкой)))и если да,то когда ее открывать? Заранее благодарю Embarassed

13 Дек 2015 0:37

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Девочки,подскажите,пожалуйста,ща буду печь литовский в утятнице. ..можно ли пар заменить крышкой?т.е. без пара ,но под крышкой)))и если да,то когда ее открывать? Заранее благодарю

Лена,пар как раз заменяют крышкой. Только в Литовском ржаной муки больше, зачастую такой хлеб пекут без пара, иначе рвет. НО ты попробуй обязательно, это не правило, всё индивидуально friends
Девочки, привет! give_heart

13 Дек 2015 1:02

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
loranas,Ларис,спасибо Romashki ...я уже погуглила..стоит,родимый,под крышкой)))самой интересно,что получится... Embarassed Как ты?совсем не видно ....

13 Дек 2015 1:29

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
loranas,Ларис,спасибо ...я уже погуглила..стоит,родимый,под крышкой)))самой интересно,что получится... Как ты?совсем не видно ....

И мне интересно friends
Ой, я как зайду в кустики, так потом тяните меня семеро girl_haha
Я взялась за шитье. себе на Новый год шью. Правда, сегодня отлыниваю. Съездили за подарком с мамой. С утра пекла фокаччу по третьему заданию марафона. Вечером испекла рождественский кекс (сухофрукты неделю замачивались). После выпечки пропитала, завернула в фольгу. Ещё буду пропитывать через несколько дней.
У нас Ритулька сильно заболела (племянница). Хоть бы улучшения начались, а то завтра уколы антибиотиков назначат.
Вот такие новости. Я тут хлеб от Галюсика пекла:

Очень вкусный, питательный, сладенький от сухофруктов! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

13 Дек 2015 2:10

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
loranas,Ларис,без ножа режешь))ты еше и шьешь?))фото как всегда- good2 Я оч люблю сладкие хлеба,но я одна...а есть самой это жесть(((Племяшке-здоровья...тяжело когда малыши болеют. ....Кекс я на следующий год перенесла)) Теперь про хлеб. ..Лар,получился супер good ...фотку завтра принесу. ..темно и лень))) все четко по рецепту...учла прошлый опыт-водой залила при формовке,в форме не смачивала,под крышкой стоял 20 мин,забыла Embarassed ...Весь ладненький вышел... good Спасибо за поддержку. ..с вами мне легче give_heart Rose ...Все...спать пошла... New Year Snegurochka

13 Дек 2015 7:22

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Равиоля писал(а):
на одном сайте нашла,

Спасибо, Виолетточка, интересно, мне этот сайт не поподался, оставила в закладки, надо попробовать
PENKALENKA писал(а):
,попробуйте марганец найти...свекровь-цветочница,всегда раствором марганца поливает в таких случаях

спасибо Rose Лена, я уже читала, что им поливать нужно в таких случаях, но за неимением такового дома, думала, может попробовать другие способы, варианты, но раз нету таковых, остается поискать марганец.

девочки, привет всем!!! girl_bye
вот, приходиться пол ночи не спать, что бы сюда вылезти, и что б отдохнуть малость girl_haha
сегодня кое как уторкали деток наших, я сейчас про самых маленьких wacko1
старшенькие то сами с удовольствием идут, да что идут, бегут спать girl_haha
а вот малышня wacko1 Мишаня и Дашуля wacko1 один уснул, другая не спит, да еще и будет первого. тот просыпается, ему покушать надо, покакать. Она тем временем ждет(присядет, приляжет, походит, поиграет, песни попоет,...) меня (потому что ни с кем больше не хочет), что бы спать пойти, иду укладывать дочь, а сын песни начинает петь, да с папанькой разговаривать girl_haha
выхожу минут через 10, беру сына и начинаю укладывать спать его wacko1
вот, это я в краце рассказала girl_haha
все, теперь и я баиньки пошла, пока girl_bye

13 Дек 2015 14:06

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Барышни,доброе утро Rose
Ритулька21,Рит,держитесь praising У меня деть уже неделю заполночь ложится wacko1 ...меня вырубает,а он конем скачет и ничего не сделать...ща хочу пораньше поднимать его...А вы вообще. ..с 4 мя детками good good Rose

13 Дек 2015 14:30

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Вчерашний Литовский))

С таким и к хозяйке не стыдно прийти)))Вкусный хлеб good

13 Дек 2015 15:49

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
PENKALENKA писал(а):
.А вы вообще. ..с 4 мя детками

спасибо Лена, Rose

всем привет!

13 Дек 2015 17:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
красотульки мои, привет!!!
PENKALENKA писал(а):
стоит,родимый,под крышкой)))самой интересно,что получится...

классно, Лен, ты экспериментируешь! и время находишь и желание есть!!! и самое главное, что результаты радуют!!! молодец!
loranas писал(а):
Я взялась за шитье. себе на Новый год шью. Вечером испекла рождественский кекс (сухофрукты неделю замачивались). После выпечки пропитала, завернула в фольгу.
У нас Ритулька сильно заболела (племянница). Хоть бы улучшения начались, а то завтра уколы антибиотиков назначат.
Я тут хлеб от Галюсика пекла:

Ларочка, привет! шьешь... молодец! у меня жена брата тоже шьет и себе, и Диме (брату), и племяшке. молодец девчонка! и ты у нас Ларочка большая умничка!
хлеб великолепен! а фотография... нет слов! красотища!!!
PENKALENKA писал(а):
получился супер ...фотку завтра принесу. . ...Весь ладненький вышел...

PENKALENKA писал(а):
Вчерашний Литовский))
С таким и к хозяйке не стыдно прийти)))Вкусный хлеб

отличный хлеб получился, Ленусь!!! с таким красавцем хоть куда!!! good
Ритулька21 писал(а):
...один уснул, другая не спит, да еще и будет первого. тот просыпается, ему покушать надо, покакать. Она тем временем ждет(присядет, приляжет, походит, поиграет, песни попоет,...) меня (потому что ни с кем больше не хочет), что бы спать пойти, иду укладывать дочь, а сын песни начинает петь, да с папанькой разговаривать
выхожу минут через 10, беру сына и начинаю укладывать спать его

ой весело у вас! сил вам и здоровья!

13 Дек 2015 18:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А приятного в нем то, что можно слышать твой голос!

спасибо, Светочка Rose
igel_el писал(а):
Я уже мужу сказала, что буду спать не с ним, а с закваской

девочка, с которой мы на ярмарке торгуем пряниками, сказала что ее муж говорит - ты сексом вместо меня с пряниками занимаешься Embarassed
igel_el писал(а):
Все фотки сделаны вчера в моём саду Такая уж у нас в этом году зима

да уж, зима нынче везде такая, до Урала уж точно наверное
цветы твои шикарны как всегда! Морозником так меня заразили, хочу теперь его тоже уже год. Раньше и не знала что такое бывает.
У меня в этом году полный бардак на участке, да еще стала курей выпускать они мне все очитки повыгребли . А уже так хорошо разрослись. В следующем году буду все снова начинать насаживать и уже теперь упорядочивать.
ЛюсяВа писал(а):
Я тут пряниками "заболела" , малюю понемногу

а чего это мы не видим ничего? praising
Мне тут кусман хрюшки перепал, хочу рулет сделать из сала вареный. Есть у кого рецептик вкусный? А то я не часто такое делала, а здесь уж хошь не хошь, а придется
Happy woman писал(а):
Васька... да уж... главнюк...

girl_haha girl_haha girl_haha
а у меня один Веня остался
Ритулька21 писал(а):
знаю что вопрос не по адресу, не здесь задавать надо, но все же, может у кого такое тоже случалось...

Ритуля, привет! Первое что пришло в голову, что земля закисляется, надо расщелачивать. Больше ничего не придумывается
Птица Галка писал(а):
Там новая проблема нарисовалась - маме надо делать операцию на глазах по поводу глаукомы, причем срочным образом буквально на следующей неделе.

моя катаракту прооперировала на одном глазу уже лет пять назад. Довольна.

13 Дек 2015 18:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
PENKALENKA писал(а):

здесь дадут Wink и не один girl_haha
loranas писал(а):

Лариса! Это просто чудо а не хлеб! Про фотоисполнение я уже молчу Embarassed Ты у нас такая многогранная, жаль что далеко живем girl_in_love
Ритулька21 писал(а):
вот, это я в краце рассказала
все, теперь и я баиньки пошла, пока

praising весело у вас girl_haha ничего скоро подрастут будет полегче. зато им никогда не скучно всем вместе...да и вам тоже Wink

14 Дек 2015 22:56

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привееет,Девули Romashki Чет тишина тут...А я с хлебушком Embarassed ...с Лениным сырным)))Тесто такое мяяягеенькое girl_in_love ....и сегодня без разрывов)))пока надрезала-думала опадет. ..такой нежный был....Вобщем осталось полтора батончика nyam2

Выходите-поболтаем Wink

15 Дек 2015 0:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
Хлеб симпатюсик, и ты такую атмосферу ещё придала ему праздничную good . Фото супер!
Ритулька21 писал(а):
мне этот сайт не поподался, оставила в закладки, надо попробовать
friends
Ритулька21 писал(а):
вот, это я в краце рассказала
Ничоси! Сил вам и здоровья!
PENKALENKA писал(а):
Вчерашний Литовский))
Шикарный, хоть на выставку теперь! girl_in_love
PENKALENKA писал(а):
А я с хлебушком
Молодечик! Romashki
PENKALENKA писал(а):
и сегодня без разрывов)))пока надрезала-думала опадет. ..такой нежный был....Вобщем осталось полтора батончика
Не хлеб, а поэма, всё удалось, а мякиш убил просто )) good

Наверх
;