Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Дек 2015 0:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Нас снежок в спятницу чуть подразнил и фсе, нету больше. Вчера напекла пряников, деперь дело за малым
Здорово, Ира, такие нужные приборы! Помощники незаменимые!
Поздравляю!!!
Отлично, Элона! вовремя успела
Рита, привет! Как детишки, как ты сама?
Нас тоже не выпускают раньше 18.00
Мы на прошлой неделе видели куст в набухших почках
Галочка , пусть все пройдет успешно и здоровья маме!!!
Галя, все обязательно наладится, отдохнешь и Дед Мороз поможет!
Лен, я тоже ее делала давно, но у меня темная была. Вкуснотааа, я угостилась!
Леночка, нашла, написала ей в личку, она дала ссылку - сайта обалденный, ну вернее Светланины работы, ей бы на международный конкурс за победой!!! Завтра дам ссылку сотруднице, не знаю успеет ли заказать.
Ух тыыы! |
||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2015 0:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Я пекла Сказку по ее рецепту, Птичку, Прагу, Картошку, пастилу (не очень получилась), еще что то - все супер понятно и вкусно!!!
Привет, Ларочка!
Ритуле скорейшего выздоровления без осложнений, мешок здоровья ей! Ларочка, ты мастерица, покажешься потом в своей работе?
Отдыхай, Риточка! Скоро станет легче, хоть спать нормально будень! Зато семья какая
Лен, сколько же твоим детишкам?
Красавец и не порвался! Хорошо, что не отказалась от экперимента! |
||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2015 18:01
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Привет,Барышни
Svеtлана,Свет,мелкий у меня один (не считая мужа )...Мишка))2.6 будет 28го декабря. ..Про хлеб. ..уже одни уши остались от него ...спасибо за похвалу хотела опять его ставить,но по времени не укладываюсь,краюшки будут)))Чадейка....пастилу три раза делала)))то агар слабый,то пудра странная - поставила сушить,а все расползаться начало ...подумала,что с лимонной кислотой...хотя ничего в составе не было((( третий был самый удачный)))Птичку делала отсюда-оооочень понра!!!Картошку тож хочу еще шоколадную сделать. ...овсяное печенье нормальное)))с изюмом ща хочу сделать....Мне тож у нее нравится Прянички покажешь потом?)))я в прошлом году делала)))Даж расписать пылалась ...вкусные были,но страаааашныеее
Виоль,спасибо,дорогая Хлеб вкусный до безобразия)))к выходным опять сделаю...свекрам один отвезу....пармезан скучает лежит))) А еще у меня раааадость -формы привезли Теперь человеческие кирпичики будут)))И овес привезли)))ща пойду про чай твой перечитывать....А еще!!!Свет,у тебя есть скребки?не могу найти где купить в Мск ((( Все...пошла обедать ))) |
||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2015 22:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
привет, девочки!
отличный результат, Ленусь! и выбор отличный! мы тоже очень любим этот хлеб, правда сыр чаще всего уходит на бутеры...
Светик, спасибо! я очень рада, что не приходится руки ломать... порой ломило в суставах... а теперь миксер месит тесто, а я наблюдаю за процессом. |
||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2015 23:00
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Happy woman,Ирусь,привееет
У нас сыр не особо частый гость...но если беру,то почти сразу съедаем и уже нечего добавлять...а тут пармезан остался))) А еще я шляпа)))делала печенье овсяное и тесто замешивала... в печенье забыла воду с солью добавить,а тесто замесила и только потом врубилась,чтои надо было оставить на ферментацию,а я сразу все вбухала ...ладно...посмотрю ,что получится. ..чуть дольше на расстойке подержу... |
||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2015 23:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
мне еще понравился здесь на сайте рецепт сырных маффинов. нам нравится. давно не пекла их.
думаю печенье получится... да и хлеб тоже... подольше постоит на расстойке. а лучше не торопиться. или делать по очереди... ну это кому как удобней... |
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2015 0:27
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Всем пламенный привет! Я буквально на 5 мин. Докладываю: сестру проводила, успела в парикмахерскую, убралась, постирала и перегладила белье. Сижу, мечтаю ноги отстегнуть, чтоб не гудели. Завтра еду за мамой, в четверг к врачу. Времени нет совершенно.
PENKALENKA Лена, у тебя хлеб великолепный! Представляю себе, как ты радуешься! Близкие-то довольны? Хвалят?
Спасибо! И всем огромное спасибо за пожелания!
Да ничего страшного, Лен, все будет хорошо. Покажу, чего пекла в свое отсутствие. Краюшки Пироги. С морковкой влажные были, тесто плохо лепилось. Зато слепились чудесным образом при выпечке, пришлось разрезать. На вкус это, как вы понимаете, не влияет совершенно все съели за 2 дня. Сестра была довольна, говорит, 100 лет пирогов не ела и не пекла. Пирог "Стеганое одеяло" http://forum.say7.info/topic83031.html Вроде все. У нас сегодня снег выпал, но уже тает вовсю. Не знаю, продержится или нет. Очень сыро. |
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2015 0:50
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Я думаю, основной цейтнот закончился. С мамой только в больницу, театр, кино, концерт, а также магазины с платьями отпадают. Так что будет проще теперь. Наверное. По крайней мере, очень надеюсь на это.
Оо, нарядное-парадное? В пол, да? Какого цвета?
Ой,ой, я ж его тоже испекла! Блин, вообще забыла и даже не сфотала.
Бедняжка маленькая. сейчас детки так страшно болеют, температурят ужасно. У подруги сын болел, под 40 температура была.
М-даа. Фото- отпад! Сразу хочется туда, где вся эта красота находится. И кусочек в рот. А лучше 2.
Рит, веселуха у вас. И часто такое? Или хоть иногда нормально удается уснуть?
Такое ни разу не делала.
Да мы свекрови тоже в прошлом году делали, она теперь лучше нас видит .
Вот те раз. Второй котик тоже погиб или болел? Жалко. |
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2015 2:05
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Почитала по диагонали. Судя по всему не я одна такая Все под конец года запарены...
Из "хлебных" новостей: пекла хлеб морковный с курагой http://forum.say7.info/topic28311.html Курагу пристроить нужно было срочно. пропорции на глаз поменяла, побоялась столько морковки класть. Очень вкусненько получилось Фотографию сделала, но ... потом
Испекла кекс рождественский. Сухофрукты как и у Ларисы неделю замачивались. По рецепту вместе с пропиткой 430 мл рома (у меня коньяк). Слишком пьяный получается. Один раз пропитала коньяком, дальше, наверное, апельсиновым соком буду. Вывожу закваску в 105 раз На хмеле. На излишках оладушки пеку
Вот и все пожалуй... Пошла баиньки! Всем всего доброго |
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2015 12:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Света, а нам? Я тоже хочу смотреть на работы Ланы. |
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2015 22:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
привет, дорогуши!
привет, Галочка! еще б твоя сестра была недовольна... такой прием!!! такие вкусняшки! я б пирог Стеганое одеяло попробовала бы... краюшек бы отведала...
хлеб с курагой интересный рецепт... подозреваю, что мой Саша не станет есть такое... но для пробы можно сделать... кекс не пробовала, интересный -пьяный кекс
Настюш, а почему закваску в 105 раз выводишь? ее нельзя разве оставлять как обычную (стартер)? |
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2015 22:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Сегодня со мной случилась новогодняя сказка! Пришло извещение, и я получила посылочку от нашей доброй, чудесной Леночки!
Извините, фото вечерние. Вот такая санкт-петербурская открытка:
Формочки для пряников или печенья:
А этот обалденный чайный домик сделала сама Леночка, вы же знаете её золотые руки И он уже наполнен чаем с разными вкусами
И не представляете, как восхитительно в реальности выглядят расписные прянички!!! Настоящие объемные шедевры ручного труда! Мини-картины! Упакованы они были в красивую новогоднюю жестяную коробочку
Кроме того. Ларисе-хлебопеку досталось счастье в виде сеянной муки
Вот такое счастье мне досталось!
Леночка, спасибо!!!! |
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2015 22:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Ларочка, чудо какое случилось! поздравляю! чудесные прянички, формочки замечательные, открытка прям-таки раритетная какая... а домик - красивый какой. Ленуська, ты феюшка !!! |
||||||||||||||||||||
|
17 Дек 2015 1:22
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Ирочка, привет! Спасибо, что первая разделила со мной мою радость!
Неоспоримо!!!
Галя, привет! Да, платье в пол, я другие не ношу И вообще платье одела недавно.... Цвет кораллово-розовый. Короче, буду зефиркой Мама сказала как невеста, а я ответила хоть теоритически ею побыть хотя бы на Новый год.
Так он уже съеден??? Я свой второй раз пропитала амаретто, через недельку еще раз и хватит, а то можно будет напиться одним кексом без шампанского
Вот-вот... Пневмония не подтвердилась по рентгену, но бронхит сильный, кашлять то она не умеет еще, застаивается. Завтра, возможно, гормональным лекарством ингаляции подключат. Твоя выпечка безумно возбуждает аппетит! Желаю маме благополучной операции!
Привет, Светочка! Как хорошо, что стала почаще с нами бывать в эти дни!
Спасибо за пожелания! Очень хочется, чтоб поскорее поправилась, а то ща свои полгодика уже две напасти пережила.
Вам, конечно, покажусь. Главное, чтоб не стыдно было Два дня стоит работа...
Привет, Лена! Последним сырным убила! Отличный, распрекрасный хлеб получился, умница! |
||||||||||||||||||||
|
17 Дек 2015 1:24
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Мне он не очень, если честно. Не мой.
И правда, сказка! Ларочка, очень-очень рада за тебя! Лена молодец. Все так душевно собрано, все чудесно сделано! И фотографии прекрасные! Сразу повеяло праздником! |
||||||||||||||||||||
|
17 Дек 2015 2:47
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки,Солнышки,привет
Птица Галка,Галь, спасибо за похвалу Пусть с мамочкой все получится наилучшим образом Одеяло, говоришь,не очень. ..значит не буду ...формовка заинтересовала....я ща кашу рисовую Наташину наварила,которая с корицей,у меня облегченный вариант))...на утро завтрак есть)))
Redo4ka,Насть,а ты ради интереса хмелевую делаешь?Я тут на хурму смотрела)))видела закваску на ней,но пока с классикой решила разобраться)) Happy woman,Ирусь,давай кексы сырные забацай)))я мож на тебя соблазнюсь
loranas,Лариииис,ну как же здорово Лена,точно-фея!!!Пряники какие чудесные и домик сказочный!!!Как же я рада,когда такие приятные чудеса случаются И спасибо за похвалу
А теперь про еду)))Вчерашние краюшки. ...все гуд с ними)))визуально только не оч,но даже с учетом косяка-я довольна...
Утром кокосовый кухен забацала))сливки кокосовые достали из шкафчика выпадать ...не плохо...с учетом трудозатрат и продуктов ...еще будут делать. ..
И как же без хлеба ...халу Машину поставила...завтра утром печь буду...заодно и форму опробирую)))
Кста,девочки!!!Вопрос назрел))Халу перед выпечкой согреть часок?или,как у Саши,в разогревающуюся духовку ставить? |
||||||||||||||||||||
|
17 Дек 2015 13:08
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
17 Дек 2015 15:31
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
|
Привет всем девочкам!
Ой, Ленааа, хала такая чудесная получилась, я сегодня тоже хочу халу сделать.
Ларочка, радуюсь вместе с тобой! Леночка у нас чудесница!
Я пришла пряники показать Не очень довольна некоторыми, делала долго, домашние дела отвлекали
а это лакированные пряники, пекла по Леночкиному (elay) рецепту
Ну и под занавес покажу хлеб, пекла отрубной богатырь Лены
Ого, как меня сегодня много! Редко-но метко!
Всем хорошего дня! |
||||||||||||||||||||
|
17 Дек 2015 16:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
сама понимаешь как больно писать на эту тему, поэтому отвечу коротко. Не болел у нас никто.
вот такая у нас фея живет в нашей теме я когда страничку снизу крутила, решила что это Лена выставила свои фотки, когда увидела что это сообщение от тебя, Лариса, у меня сразу зародилось предположение
Вот умеет же человек все запомнить и вовремя успеть! Это дорогого стоит, вот я не умею так, либо дат не помню, либо просто остаюсь в стадии намерений. Хотя всех вас очень люблю!
я сейчас на тебя пряничное сообщество напущу хоть бы принесла нам в тему порадовать Люсьена! Ну здорово же получились!!!! Про хлеб молчу, так же как и про халу ПенкаЛенкину и про Галочкины шедевры и ваще....
А я тоже хлеб пекла правда дрожжевой, просто некогда же мне, а магазинный несколько дней покупали...беееее, у меня ж теперь ребенок дома хлеба больше едим.
У меня завтра первая ярмарка, пытаюсь сегодня еще хоть что-то успеть сделать под завязку |
||||||||||||||||||||
|
17 Дек 2015 16:20
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Ой, боюсь, боюсь... Я только что оттуда, но туда отнесла более менее симпатичные
Да, Аллуся, у тебя сейчас запарка, ни минуты свободной, я тебя понимаю, правда у тебя масштабы... ОГО! Хорошо с помощницей?
Желаю тебе все продать!
А я пойду в субботу пробовать продавать! И еще в ОК выставлю свои работы! Глядишь, начну зарабатывать. Наш завод признали банкротом, до весны буду дома сидеть, пряники малевать, совершенствоваться. Не будем о грустном |
||||||||||||||||||||
|
17 Дек 2015 18:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
было хорошо сейчас я одна, у нее бабушка слегла после очередного инсульта. Хоть и сказали что микро-, но сами понимаете, тем более это уже третий. Это внучка моих соседей, прямо через забор живем, поэтому было удобно и ей и мне, но ее без конца дергали тоже родственники, потом получился перерыв в работе нашей по моей инициативе, а потом такое случилось с бабушкой.
ты не пробуй, а сразу продавай делай как я в прошлом году - заходишь во все подряд заведения, где хоть как-то или тебя знают или сама хочешь туда зайти и с порога: Здравствуйте! Я хочу вам кое-что показать! Бамс коробку на стол и начинаешь вытаскивать пряники и по ходу дела рассказывать почему они им нужны.
Приходи в тему, не мучайся сама если что |
||||||||||||||||||||
|
17 Дек 2015 22:05
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
ЛюсяВа,Людмил,я завтра опять ее ставлю))Всеж сдоба вкусно
...но блин...расти попа Пряники замечательные,елки нравятся
usya,Ал,я ,за 12 лет совместного проживания с первым мужем,только после расставания запомнила дату его рождения ...Тоже вроде про всех и вся помню,а потом-бац и амнезия ))) Пусть у вас,девочки,все складывается с пряничными делами .Вы молодцы все!!! |
||||||||||||||||||||
|
17 Дек 2015 22:36
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
|
Приветик всем!
Выпечка супер!
надо же какой приятный сюрприз .
А Леночка наша настоящая фея .
А хала твоя меня покорила, я хоть и не любитель сдобы и халы всякие ела наверное только в детстве, когда мама покупала, но внешний вид твоей... "это что-то"(с)!!!
. Прекрасные пряники и как же видно как ты старалась! Прелесть!
У меня новостей особых нет... главное, всё хорошо, на этом и хорошо! |
||||||||||||||||||||
|
17 Дек 2015 23:49
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Равиоля,дорогая,спасибо
сегодня настроена на овес)))завтра буду дегустировать)) ...про новости. ..отсутствие новостей-лучшая новость(с))))) У вас там наверное красота сейчас....вот-вот Рождество наступит ...Лариса,вон,уже елочку нарядила....а я пока не ощущаю праздничного настроения |
||||||||||||||||||||
|
17 Дек 2015 23:54
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Пока тебе писала,поняла, как сильно хочу глинтвейн)))пряяяный...с апельсином и звездочками бадьяна и гвоздики. ...ммм...прям ужас как захотелось
...прям хоть иди в магаз за вином))) |
Помощники незаменимые!
...спасибо за похвалу
хотела опять его ставить,но по времени не укладываюсь,краюшки будут)))Чадейка....пастилу три раза делала)))то агар слабый,то пудра странная - поставила сушить,а все расползаться начало

Пришло извещение, и я получила посылочку от нашей доброй, чудесной Леночки!
Да, платье в пол, я другие не ношу
И вообще платье одела недавно.... Цвет кораллово-розовый. Короче, буду зефиркой
Мама сказала как невеста, а я ответила хоть теоритически ею побыть хотя бы на Новый год.

.