Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2015 0:28
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Нас снежок в спятницу чуть подразнил и фсе, нету больше. Вчера напекла пряников, деперь дело за малым ![]()
Здорово, Ира, такие нужные приборы! ![]() Поздравляю!!! ![]()
Отлично, Элона! вовремя успела ![]()
Рита, привет! ![]()
Нас тоже не выпускают раньше 18.00 ![]()
Мы на прошлой неделе видели куст в набухших почках ![]() ![]() ![]()
Галочка ![]()
Галя, все обязательно наладится, отдохнешь и Дед Мороз поможет! ![]()
Лен, я тоже ее делала давно, но у меня темная была. Вкуснотааа, я угостилась!
Леночка, нашла, написала ей в личку, она дала ссылку - сайта обалденный, ну вернее Светланины работы, ей бы на международный конкурс за победой!!! Завтра дам ссылку сотруднице, не знаю успеет ли заказать. ![]()
Ух тыыы! |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2015 0:39
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Я пекла Сказку по ее рецепту, Птичку, Прагу, Картошку, пастилу (не очень получилась), еще что то - все супер понятно и вкусно!!!
Привет, Ларочка! ![]()
Ритуле скорейшего выздоровления без осложнений, мешок здоровья ей! Ларочка, ты мастерица, покажешься потом в своей работе?
Отдыхай, Риточка! Скоро станет легче, хоть спать нормально будень! Зато семья какая ![]()
Лен, сколько же твоим детишкам?
Красавец и не порвался! Хорошо, что не отказалась от экперимента! ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2015 18:01
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Привет,Барышни
![]() Svеtлана,Свет,мелкий у меня один (не считая мужа )...Мишка))2.6 будет 28го декабря. ..Про хлеб. ..уже одни уши остались от него ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Виоль,спасибо,дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2015 22:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
привет, девочки!
отличный результат, Ленусь! и выбор отличный! мы тоже очень любим этот хлеб, правда сыр чаще всего уходит на бутеры...
Светик, спасибо! я очень рада, что не приходится руки ломать... порой ломило в суставах... а теперь миксер месит тесто, а я наблюдаю за процессом. |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2015 23:00
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Happy woman,Ирусь,привееет
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2015 23:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
мне еще понравился здесь на сайте рецепт сырных маффинов. нам нравится. давно не пекла их.
думаю печенье получится... да и хлеб тоже... подольше постоит на расстойке. а лучше не торопиться. или делать по очереди... ну это кому как удобней... |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2015 0:27
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
Всем пламенный привет! Я буквально на 5 мин. Докладываю: сестру проводила, успела в парикмахерскую, убралась, постирала и перегладила белье. Сижу, мечтаю ноги отстегнуть, чтоб не гудели. Завтра еду за мамой, в четверг к врачу. Времени нет совершенно.
PENKALENKA Лена, у тебя хлеб великолепный! Представляю себе, как ты радуешься! Близкие-то довольны? Хвалят?
Спасибо! И всем огромное спасибо за пожелания!
Да ничего страшного, Лен, все будет хорошо. Покажу, чего пекла в свое отсутствие. Краюшки Пироги. С морковкой влажные были, тесто плохо лепилось. Зато слепились чудесным образом при выпечке, пришлось разрезать. На вкус это, как вы понимаете, не влияет совершенно все съели за 2 дня. Сестра была довольна, говорит, 100 лет пирогов не ела и не пекла. Пирог "Стеганое одеяло" http://forum.say7.info/topic83031.html Вроде все. У нас сегодня снег выпал, но уже тает вовсю. Не знаю, продержится или нет. Очень сыро. |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2015 0:50
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
Я думаю, основной цейтнот закончился. С мамой только в больницу, театр, кино, концерт, а также магазины с платьями отпадают. Так что будет проще теперь. Наверное. По крайней мере, очень надеюсь на это.
Оо, нарядное-парадное? В пол, да? Какого цвета?
Ой,ой, я ж его тоже испекла! Блин, вообще забыла и даже не сфотала.
Бедняжка маленькая. сейчас детки так страшно болеют, температурят ужасно. У подруги сын болел, под 40 температура была.
М-даа. Фото- отпад! Сразу хочется туда, где вся эта красота находится. И кусочек в рот. А лучше 2.
Рит, веселуха у вас. И часто такое? Или хоть иногда нормально удается уснуть?
Такое ни разу не делала.
Да мы свекрови тоже в прошлом году делали, она теперь лучше нас видит ![]()
Вот те раз. Второй котик тоже погиб или болел? Жалко. |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2015 2:05
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Почитала по диагонали. Судя по всему не я одна такая ![]() Из "хлебных" новостей: пекла хлеб морковный с курагой http://forum.say7.info/topic28311.html Курагу пристроить нужно было срочно. пропорции на глаз поменяла, побоялась столько морковки класть. Очень вкусненько получилось ![]() ![]() Испекла кекс рождественский. Сухофрукты как и у Ларисы неделю замачивались. По рецепту вместе с пропиткой 430 мл рома (у меня коньяк). Слишком пьяный получается. Один раз пропитала коньяком, дальше, наверное, апельсиновым соком буду. Вывожу закваску в 105 раз ![]() ![]() Вот и все пожалуй... Пошла баиньки! Всем всего доброго ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2015 12:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Света, а нам? Я тоже хочу смотреть на работы Ланы. |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2015 22:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
привет, дорогуши!
привет, Галочка! еще б твоя сестра была недовольна... такой прием!!! такие вкусняшки! я б пирог Стеганое одеяло попробовала бы... краюшек бы отведала...
хлеб с курагой интересный рецепт... подозреваю, что мой Саша не станет есть такое... но для пробы можно сделать... кекс не пробовала, интересный -пьяный кекс ![]() ![]() ![]() Настюш, а почему закваску в 105 раз выводишь? ее нельзя разве оставлять как обычную (стартер)? |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2015 22:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет!
![]() ![]() Сегодня со мной случилась новогодняя сказка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Извините, фото вечерние. Вот такая санкт-петербурская открытка: ![]() Формочки для пряников или печенья: ![]() ![]() А этот обалденный чайный домик сделала сама Леночка, вы же знаете её золотые руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И не представляете, как восхитительно в реальности выглядят расписные прянички!!! Настоящие объемные шедевры ручного труда! Мини-картины! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кроме того. Ларисе-хлебопеку досталось счастье в виде сеянной муки ![]() ![]() ![]() Вот такое счастье мне досталось! ![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2015 22:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Ларочка, чудо какое случилось! поздравляю! чудесные прянички, формочки замечательные, открытка прям-таки раритетная какая... а домик - красивый какой. Ленуська, ты феюшка !!! |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2015 1:22
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Ирочка, привет! Спасибо, что первая разделила со мной мою радость! ![]() ![]() ![]()
Неоспоримо!!! ![]() ![]() ![]()
Галя, привет! ![]() ![]() ![]() ![]()
Так он уже съеден??? Я свой второй раз пропитала амаретто, через недельку еще раз и хватит, а то можно будет напиться одним кексом без шампанского ![]()
Вот-вот... Пневмония не подтвердилась по рентгену, но бронхит сильный, кашлять то она не умеет еще, застаивается. Завтра, возможно, гормональным лекарством ингаляции подключат. Твоя выпечка безумно возбуждает аппетит! Желаю маме благополучной операции! ![]() ![]() ![]()
Привет, Светочка! Как хорошо, что стала почаще с нами бывать в эти дни! ![]() Спасибо за пожелания! ![]() ![]() ![]() Вам, конечно, покажусь. Главное, чтоб не стыдно было ![]()
Привет, Лена! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2015 1:24
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
Мне он не очень, если честно. Не мой.
И правда, сказка! Ларочка, очень-очень рада за тебя! Лена молодец. Все так душевно собрано, все чудесно сделано! И фотографии прекрасные! Сразу повеяло праздником! |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2015 2:47
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки,Солнышки,привет
![]() Птица Галка,Галь, спасибо за похвалу ![]() ![]() Redo4ka,Насть,а ты ради интереса хмелевую делаешь?Я тут на хурму смотрела)))видела закваску на ней,но пока с классикой решила разобраться)) Happy woman,Ирусь,давай кексы сырные забацай)))я мож на тебя соблазнюсь ![]() loranas,Лариииис,ну как же здорово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь про еду)))Вчерашние краюшки. ...все гуд с ними)))визуально только не оч,но даже с учетом косяка-я довольна... ![]() Утром кокосовый кухен забацала))сливки кокосовые достали из шкафчика выпадать ![]() ![]() ![]() И как же без хлеба ![]() ![]() Кста,девочки!!!Вопрос назрел))Халу перед выпечкой согреть часок?или,как у Саши,в разогревающуюся духовку ставить? |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2015 13:08
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
17 Дек 2015 15:31
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Привет всем девочкам!
Ой, Ленааа, хала такая чудесная получилась, ![]()
Ларочка, радуюсь вместе с тобой! Леночка у нас чудесница! ![]() Я пришла пряники показать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а это лакированные пряники, пекла по Леночкиному (elay) рецепту ![]() Ну и под занавес покажу хлеб, пекла отрубной богатырь Лены ![]() Ого, как меня сегодня много! Редко-но метко! ![]() Всем хорошего дня! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2015 16:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
сама понимаешь как больно писать на эту тему, поэтому отвечу коротко. Не болел у нас никто.
вот такая у нас фея живет в нашей теме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот умеет же человек все запомнить и вовремя успеть! Это дорогого стоит, вот я не умею так, либо дат не помню, либо просто остаюсь в стадии намерений. Хотя всех вас очень люблю!
я сейчас на тебя пряничное сообщество напущу ![]() ![]() ![]() А я тоже хлеб пекла ![]() ![]() У меня завтра первая ярмарка, пытаюсь сегодня еще хоть что-то успеть сделать под завязку ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2015 16:20
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Ой, боюсь, боюсь... Я только что оттуда, но туда отнесла более менее симпатичные ![]()
Да, Аллуся, у тебя сейчас запарка, ни минуты свободной, я тебя понимаю, правда у тебя масштабы... ОГО! Хорошо с помощницей?
Желаю тебе все продать! ![]() А я пойду в субботу пробовать продавать! И еще в ОК выставлю свои работы! Глядишь, начну зарабатывать. Наш завод признали банкротом, до весны буду дома сидеть, пряники малевать, совершенствоваться. Не будем о грустном ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2015 18:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
было хорошо ![]()
ты не пробуй, а сразу продавай ![]() ![]() Приходи в тему, не мучайся сама если что ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2015 22:05
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
ЛюсяВа,Людмил,я завтра опять ее ставлю))Всеж сдоба вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() usya,Ал,я ,за 12 лет совместного проживания с первым мужем,только после расставания запомнила дату его рождения ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2015 22:36
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
Приветик всем!
Выпечка супер! ![]() ![]()
![]() ![]() А Леночка наша настоящая фея ![]()
![]() А хала твоя меня покорила, я хоть и не любитель сдобы и халы всякие ела наверное только в детстве, когда мама покупала, но внешний вид твоей... "это что-то"(с)!!! ![]()
![]() ![]()
![]() У меня новостей особых нет... главное, всё хорошо, на этом и хорошо! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2015 23:49
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Равиоля,дорогая,спасибо
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2015 23:54
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Пока тебе писала,поняла, как сильно хочу глинтвейн)))пряяяный...с апельсином и звездочками бадьяна и гвоздики. ...ммм...прям ужас как захотелось
![]() |