Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2015 23:55
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||||
Люся! Какие чудесные пряники у тебя нарисовались! Ну что тут скажешь, умница-разумница, да и только!
![]()
Удачи!
Во как раз хотела должить - пока рано оперировать, через 3 мес надо еще показаться. Зато хорошая новость - операция по поводу катаракты, это проще, чем глаукома. Глаукома подтвердилась, но она еще в зародыше, об операции речь не идет. Но мам у меня еще будет до понедельника, потому что ей выписали капли в глаза, надо будет еще в понедельник появиться у врача, он посмотрит, как реагируют глаза на капли и еще дополнительные исследования проведут. Потом отвезу ее домой.
Толстенькие.
О, я его тоже пекла, когда у меня бзик по всему кокосовому был.
Лен, что в итоге делала? Уж дюже хала хороша! Ни разу через холодильник не пекла. |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2015 23:55
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Спасибо, дорогая! Отдохну после маминого отъезда. С ней капец как тяжело. Только не осуждайте, пжл.
Может, оно и к лучшему? А, Люсь? |
18 Дек 2015 0:05
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]()
![]() Но конечно, приятно наблюдать как люди украшают свои дома, у всех по-своему украшено, всякие штучки в тему на газончиках, многое в вечернее время светится. Красиво)) Ещё мне нравится по рождественским ярмаркам погулять. Вот на выходных поедем во Фрайбург на ярмарку. Фрайбург сам город большой поэтому и ярмарка должна быть большая)) Там ещё ни разу не были ![]() |
18 Дек 2015 0:11
|
Равиоля
![]()
![]() ![]() |
18 Дек 2015 1:26
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
А у меня тоже есть в таких тонах, не совсем, правда, ближе к светло-брусничному. Надела я его летом на день рождения свата. Были мы приглашены на празднование в ресторан. Ну, естественно, пришли с букетом. Супруг у меня курит и попросил он меня букет подержать, пока он покурит перед входом чуть в сторонке, чтоб меня с букетом не обкуривать. Стою я радостная и замечаю, что ВСЕ проходящие потом оглядываются и смотрят на меня. Я начала дергаться. Стала судорожно вспоминать, оба ли глаза я накрасила(был у меня опыт с одним накрашенным глазом).Ну мало ли, вдруг я платье задом наперед надела или наизнанку(в блузке наизнанку тоже был опыт похода в магазин). Тут муж вернулся, я начала его пытать, все ли со мной нормально, чего люди оглядываются. И тут он мне говорит:"Не переживай, это они не на тебя смотрят, а на букет, очень красивый получился". ![]()
Нее, целый лежит. Я его на лоджию вынесла без фото, а сейчас неохота тащить в квартиру и разворачивать. Фотосессия будет перед поеданием.
Эхх. Жалко до разрыва сердца малышей. Кстати, у подруги сыну 5 лет(это который болел). Я для него корбочку с пряниками передала. Подруга потом звонит, рассказывает, что сын долго рассматривал их, расспрашивал, когда же я их пекла, да как разрисовывала. Все хвалил за красоту и вкусноту. Потом подумал и выдал:"Мам, я на ней женюсь!"Я вообще рухнула.
Вот, это тебя, матушка, мотает! Я за глинтвейн. |
18 Дек 2015 1:31
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Птица Галка,Галь,спасибо за похвалу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Равиоля,Ви)))такого подхода к Рождеству я еще не встречала)))Я люблю говорить,мол ща осень,потом новый год (осень реально быстро проходит),а потоооооом ![]() ![]() ![]() |
18 Дек 2015 1:42
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Птица Галка,Галь,ржу)))...было дело мы,на работе, обсуждали косяки,типа накрасила один глаз,побрила одну ногу,с мусором через весь город на общественном транспорте,день с ночью перепутать)))и вот я ,поржав,как можно ногу одну побрить,а вторую забыть,через неделю попадаю в аналогичную ситуёвину)))летом,ожидая электрический поезд,стояла на платформе и парилась...дай,думаю,свои парусиновые штаны закатаю))и вот...ону закатала,а вторую...мохнатую....как узрела
![]() ![]() Глинтвейн переносится пока)) |
18 Дек 2015 1:55
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Ооо, я тоже считаю, что день прибавился - зиме конец! Там ерунда остается, каких-то 2 мес до весны.
Я только на одной была в Риме. Причем мы были ночью, потому что поздно прилетели и не смогли сразу заселиться в отель, т.к. наш номер был занят, бедолаги итальянцы так нарезались в честь Рождества, что у них не было сил выползти. Зато нам предоставили взамен этого шикарный другой номер. Про номер можно рассказать отдельно, жаль, что мы там были всего одну ночь. Короче, пока туда-сюда, совсем стало поздно. И мы поперлись ярмарку рождественскую смотреть. Вернулись в 3 ночи. Она там круглосуточно, что ли, работает. Народууу! Все развлекаются кто во что горазд. А мы дикие, ходили просто таращились. Ух, и красиво там было! Так что, Виоль, фотки ждем!
Интересно. Я тоже читала. Мало, правда, но мне помогло, а то совсем плохо было. |
18 Дек 2015 2:34
|
Равиоля
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() В прошлом году я на 1 января уже обнаружила подснежники ![]()
![]()
Я там была как-то единожды, одын день всего, но не на рождество.
![]() |
18 Дек 2015 3:30
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]() Я тут из кустов немного выгляну ![]() У нас зима...пока что! Сейчас -10, а в понедельник уже обещают +7 ![]() Девочки, кто-то спрашивал про резной палисад...Кажется, Ира...Только что прочитала в Википедии "Существует городская легенда, согласно которой единственным домом с резным палисадом в Вологде на момент выхода в свет песни был кожно-венерологический диспансер" ![]() ![]() ![]() В моем понимании палисад - это огород (грядки) перед домом. Для старой Вологды это вполне нормальное явление, когда в центре города грядки, коровы и т.д. ![]() А вот еще несколько фотографий палисадов http://sergeydolya.livejournal.com/621350.html
Ира, конечно же можно! Но я и сама не всегда про еду вспоминаю, а закваска у меня вообще часто голодает ![]() Кстати, заметила, что на 2-3 день после заведения закваска сходит с ума, растет раза в 3-4. А потом все замедляется...
Обалдеть! Какое счастье тебе, Лариса, привалило! А Лена у нас всегда умница! ![]()
Вот вот! Но я тут подумала, а может гулять так гулять ![]()
Лена, как я поняла, она менее привередлива. Т.е. вероятность, что она у меня выживет, выше ![]()
Хороша хала! Как мне девочки как-то сказали, хальная ![]()
Еще одна мастерица намечается ![]()
Алла, не чем-то Люду не напугать ![]()
Ой, а у меня вот именно с этим проблема... Когда свечки папины предлагаю, разрекламировать никак не могу... |
18 Дек 2015 3:37
|
Redo4ka
Русский Север |
Кадр! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Дек 2015 11:51
|
Алла475
Россия |
Ларочка, очень за тебя рада! Подарки хороши! Пряники знакомые, но всё равно ещё раз с удовольствием на них посмотрела. Домик - чудо! Формочки - намёк, чтобы к нам шла ![]() ![]()
О каком косяке идёт речь не знаю, а краюшки чудесные! Я их правда делаю плоскими, чтобы было больше корочки и начинки бутербродной больше вошло ![]() ![]()
А я до взрослого состояния жила в доме №1 со скамьёй у ворот. Палисад тоже имелся, только не резной. Так и осталась черноглазая где? Я фиг знает, не нашёл суженый. Вернее нашёл, да не тот. |
18 Дек 2015 13:05
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
Расскажу, пойду пока на рынок,там я уже освоилась, а потом к знакомым, если что останется ![]() ![]() |
18 Дек 2015 18:11
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Всем приветики!!!
ой не то слово, как весело ![]() ![]()
![]()
спасибо Ви ![]()
ага ![]() ![]()
привет Светик, да все пучком ![]() ![]()
ну да, семья большая, уже ![]()
через день, а то и каждый день, эту неделю малая отказывалась днем спать, и вечером гуляла почти до допоздна, соответственно и истерики были, один раз сон ее все таки сломил под вечер, думали в ночь пойдет спать, ан нет ![]() ![]() ![]() ![]()
Людааа, ![]() ![]() ![]() ![]() тут бы тортик испечь на завтра смочь, завтра Дашульке 2 годика ![]() ![]() ну пойду я, труба зовет, одна пищит, другой визжит ![]() пока пока ![]() |
19 Дек 2015 1:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
привеееет!!!
а что именно не понравилось, Галин? а внешне он очень и очень!
может в каникулы соберусь... ведь никуда не поеду. буду дома. с Сашей вдвоем будем. а бабушка у нас уедет. от нас отдыхать...
вот это краюхи! подушки какие! и пирог классный! на вид... на вкус не знаю... не пробовала...
какая хала красивешная!!! волокнистая! пеки еще! неси еще, Ленусь!
фигасе! ![]()
и хлеб ВАУУУ!!! богатырь и красавец!
ну и как тебе новоявленный сынок? какие у вас отношения?
каковы результаты, Аллусь?
плохо, что нет стабильности... плохо, что с работой засада... но может в рисовании пряничков твое призвание? как наша Аллуся - спецом ушла с работы и посвятила себя рисованию пряничков и так в этом преуспела!!! ![]()
жаль, что бабушка заболела и тебе Аллочка помощи нет... но пусть все идет своим чередом... все у тебя получится, даже если у этой девочки пока не получится тебе помогать.
все это здОрово! ![]()
офигеть... ![]() ![]()
присоединяюсь к Ленуськиным пожеланиям!
Ви, хорошо, что все хорошо! какое счастье когда все стабильно хорошо!
Лен, значит тоже надо нарядить елочку, комнатку ![]() |
19 Дек 2015 2:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
Галь, ну значит все должно пройти благополучно! дай Бог!
а теперь какой бзик? ![]()
Галин, Ви правильно сказала, что мы здесь многие такие... у меня тоже очень не простые отношения с мамой. что ж теперь?и родителей и детей не выбирают... что выросло, то выросло... любим же мы их все равно... какие бы они ни были..
Виоль, а ты не украшаешь дом-квартиру? а про ярмарку-ждем фотки.
видишь какой муж расчудесный! и букет красивенный, что привлекал всеобщее внимание! ![]()
а подумай! даже Пугачеву переплюнешь! ![]()
интересные вещи! что читала Лен?
ну и ладно! зато рифма какая! ![]()
бедные -бедные детки... у меня на этой неделе тоже что-то с головой что ли... сегодня собираюсь на работу и меня прострелило, что закваску-то я не покормила... то в среду или в четверг начинаю ее будить, а тут... ![]()
так вот в чем проблема-то - в палисаде! он должен быть РЕЗНЫМ!
ждем именинницу с тортом и в бантах к нам сюда! |
19 Дек 2015 12:57
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Всем привет!
Прелесть какая! Если в этом году так же рано покажутся, то считай, с зимой пора прощаться. Я чувствую, у меня зима тоже пролптит-не замечу. Такой забитый по событиям и занятости декабрь весь и еще январь до середины колготной ожидается.
А я думала, что это палисадник, а палисад - ограждение перед палисадником. Спасибо, Насть за ссылку, посмотрела с интересом. Бухалово впечатлило.
Алл, теперь у меня эта песня четко с тобой будет ассоциироваться. Все, эта песня про Аллу.
Молодец! Хоть бы все сложилось.
Дашульке безмятежного детства и не болеть!
Сухой, что ли...и после пряников богатства вкуса в такой сдобе не хватает, пресный показался, хотя добавляла ванилин и чуть кокосовой стружки.
Пряничный и пироговый. Пряники не переводятся, а пироги вчера опять пекла начинка, как всегда:картошка с луком, капуста с яйцом и морковка.
Ага, мастер утешить-успокоить. Я от его утешений всегда сначала в ступор впадаю, потом ржать начинаю.
Может, еще в городе дело. Алла не в Вологде же жила?
Да-да! Страсть как люблю деток рассматривать. |
20 Дек 2015 1:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет! ау! народ, вы где все? в пряниках закопались?
![]() ![]()
ясно. но все равно интересно попробовать... с творожной начинкой. люблю я творог в выпечке. люблю кушать сочни, ватрушки
пироги большие по размеру? я все смотрю на них, мне кажется, что они большие - размером с мужскую ладонь. вкуснота! а пряничков можно попросить? ![]() а я давно пирогов не пекла... и не жарила... зато я сегодня пекла хлеб. точнее по мотивам Галинкиного(Гелинаки) с гречневой мукой на закваске. но за гречневой мукой на лоджию идти не хотелось -там холодно. а надо муку доставать из-под кучи всего...пекла с овсяной мукой вместо гречневой. и в воду чтоб чуть разбавить тесто (а то крутовато было) добавила немного чайного гриба (приблизительно 2 ст. ложки). и закваску не кормила. пекла на холодной. в принципе получилось вполне... съедобно. а с салом вареным в луковой шелухе. так ваааще очень даже хорошо! я его вчера вечером делала.
так значит действует его метод!!! ты же мало того, что успокаиваешься, так еще и ржать начинаешь!!! ![]()
да? а ну да! возможно...
ждем красотульку!!! |
20 Дек 2015 1:08
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
Всем привет!
Ждете меня с рынка? Ага, как бы не так ![]() ![]() А я тоже халу пекла, ту, что Маша в честном хлебе показала. ![]() Вот такая она у меня с ..опой получилась ![]() Ну очень вкусная ![]() ![]() Хотела пряники вам показать, ошибку выдает и не загружает, потом покажу. Девчонки, спасибо, что вам понравились мои пряники, приятно ![]() Всем новогоднего настроения! ![]() |
20 Дек 2015 1:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
блииин... ну могут же родственнички настроение испортить... Люся, ты меня прости, но я возмущена... то есть на рынке с саженцами-это нормально, а с пряниками-это подрывать авторитет мужа? ![]()
какая красивешная получилась! и надо думать,, что вкууусная!
так конечно! симпатичные прянички! ну почему надо так обижать-критикой, неверием? ну почему надо самоутверждаться обижая близких? Люсь, прости. может ты не согласная со мной, может девочки меня раскритикуют за то, что я сказала, но ... меня задело такое к тебе отношение... ![]() |
20 Дек 2015 2:06
|
Алла475
Россия |
Люсь, я чё-то не поняла. А саженцами когда торговала, авторитет не подрывался? Как-то не въезжаю в ситуацию. Хала красивая, хоть и попастая. Я завтра тоже хлеб буду печь и пряников немного. |
20 Дек 2015 5:06
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Девчушечки, привееееееетик. Я по вам очень скучаю, а зайти некогда.
![]() ![]() Всех поздравить зашла со святым Николаем. Девочки, желаю всем впм и вашим родным здоровья и счастья!!!! ![]() У нас уже елочка стоит. Мы в этом году сделали деткам подарок - настоящая елка, украшенная пряниками и конфетами. Обещаю сфоткать. До этого уже много лет ставили искуственную, но она осталась еще на Украине вместе с игрушками. Все теперь балдеют от елового запаха, кроме меня, я его, почему-то не слышу. А соседи сходят с ума от запахов пряников и хлеба из нашей квартиры. Дети каждый раз смеются, мол, адрес знать не надо, можно на запах идти. Надеюсь, начнутся поаздники, смогу чаще заходить и прочитать все пропущенное, очень интересно. |
20 Дек 2015 15:22
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Специально замеры сделала - 9х18. 6 пирогов на противень помещается.
Тебе каких? Выбирай. Тульские или расписные
Блин. Люсь, не расстраивайся, солнышко ![]()
Приветик, Свет! Что поделаешь, семья на первом месте!
Будем ждать!
Спасибо, Свет! Хорошо, праздников у всех полно разных, наотмечаемся от души! Пока с вами болтала, краюшки испеклись |
20 Дек 2015 18:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики!
У Светули дел не мало, у Светули много дел... ![]() простуды сейчас очень актуальны... это ничего... сопли пройдут! Светик, не переживай. трещина сростется! мужчина растет! спортсмен.
классно! живая елка, украшенная конфетами и пряниками! мечта! это чудо! это особая атмосфера! и мандарины... и подарки... ммм!!! ![]()
бедные соседи... мучаются... помните в Спортлото-82 пытка апельсинами, а тут пытка пряничными ароматами... ![]() ![]() ![]()
предчувствия его не обманули... (с) от души пирожки!!!
я девушка не очень скромная... я и тех, и тех отведаю... можно???
и краюшек сверху кидануть... ![]() |
20 Дек 2015 19:58
|
Алла475
Россия |
Хороши! А я, пока с пряниками возилась, передержала краюшки. Положила их в глиняную тарелку и накрыла полотенцем льняным. Хотя они мягкие, но почти в два раза больше времени в печке провели. И ладно бы рисовала пряники, нет, по коробочкам раскладывала, смотрела, как красивее скомпановать. Видать, так красиво было, что про всё забыла ![]() ![]() |