Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

17 Дек 2015 23:55

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Я пришла пряники показать

Люся! Какие чудесные пряники у тебя нарисовались! Ну что тут скажешь, умница-разумница, да и только!
ЛюсяВа писал(а):
А я пойду в субботу пробовать продавать!
расскажешь потом, как торговля прошла? Это ты где будешь продавать?

usya писал(а):
Не болел у нас никто.

praising
usya писал(а):
У меня завтра первая ярмарка,

Удачи!
PENKALENKA писал(а):
Пусть с мамочкой все получится наилучшим образом

Во как раз хотела должить - пока рано оперировать, через 3 мес надо еще показаться. Зато хорошая новость - операция по поводу катаракты, это проще, чем глаукома. Глаукома подтвердилась, но она еще в зародыше, об операции речь не идет. Но мам у меня еще будет до понедельника, потому что ей выписали капли в глаза, надо будет еще в понедельник появиться у врача, он посмотрит, как реагируют глаза на капли и еще дополнительные исследования проведут. Потом отвезу ее домой.
PENKALENKA писал(а):
Вчерашние краюшки

Толстенькие.
PENKALENKA писал(а):
Утром кокосовый кухен забацала

О, я его тоже пекла, когда у меня бзик по всему кокосовому был.
PENKALENKA писал(а):
Вопрос назрел))Халу перед выпечкой согреть часок?или,как у Саши,в разогревающуюся духовку ставить?

Лен, что в итоге делала? Уж дюже хала хороша! Ни разу через холодильник не пекла.

17 Дек 2015 23:55

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Отдыхай теперь, Галечка! Пусть с мамой всё сложится как можно благополучней!

Спасибо, дорогая! Отдохну после маминого отъезда. С ней капец как тяжело. Только не осуждайте, пжл.
ЛюсяВа писал(а):
Наш завод признали банкротом, до весны буду дома сидеть, пряники малевать, совершенствоваться.

Может, оно и к лучшему? А, Люсь?

18 Дек 2015 0:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
завтра буду дегустировать)
Удачи!))
PENKALENKA писал(а):
.отсутствие новостей-лучшая новость(с)))))
Вот-вот, и я об этом же. Ты меня понимаешь friends
PENKALENKA писал(а):
У вас там наверное красота сейчас....вот-вот Рождество наступит
Как тебе сказать, я со своими логичными мозгами к Рождеству отношусь, как к зимнему солнцестоянию. Для меня это отметка того, что после него день идёт на прибывание. Это меня очень радует и греет душу girl_claping ))
Но конечно, приятно наблюдать как люди украшают свои дома, у всех по-своему украшено, всякие штучки в тему на газончиках, многое в вечернее время светится. Красиво))
Ещё мне нравится по рождественским ярмаркам погулять. Вот на выходных поедем во Фрайбург на ярмарку. Фрайбург сам город большой поэтому и ярмарка должна быть большая)) Там ещё ни разу не были New Year ggg .

18 Дек 2015 0:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
хочу глинтвейн)))пряяяный...с апельсином и звездочками бадьяна и гвоздики. ...ммм...прям ужас как захотелось ...прям хоть иди в магаз за вином)))
Даа, это вкусное дело nyam2 .
Птица Галка писал(а):
Отдохну после маминого отъезда. С ней капец как тяжело. Только не осуждайте, пжл.
Я смотрю, нас тут большинство с проблемными отношениями с мамой собралось praising. Тут некому осуждать, тут многие как никто понимают, что такое тяжёлые отношения с мамой girl_yes3 .

18 Дек 2015 1:26

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
loranas писал(а):
. Цвет кораллово-розовый

А у меня тоже есть в таких тонах, не совсем, правда, ближе к светло-брусничному. Надела я его летом на день рождения свата. Были мы приглашены на празднование в ресторан. Ну, естественно, пришли с букетом. Супруг у меня курит и попросил он меня букет подержать, пока он покурит перед входом чуть в сторонке, чтоб меня с букетом не обкуривать. Стою я радостная и замечаю, что ВСЕ проходящие потом оглядываются и смотрят на меня. Я начала дергаться. Стала судорожно вспоминать, оба ли глаза я накрасила(был у меня опыт с одним накрашенным глазом).Ну мало ли, вдруг я платье задом наперед надела или наизнанку(в блузке наизнанку тоже был опыт похода в магазин). Тут муж вернулся, я начала его пытать, все ли со мной нормально, чего люди оглядываются. И тут он мне говорит:"Не переживай, это они не на тебя смотрят, а на букет, очень красивый получился". girl_haha Успокоил, так сказать. Ну, это его версия была. А я думаю, все-таки меня рассматривали. Хорошо я в этом платье смотрелась, хотя долго перед покупкой сомневалась, что цвет не по возрасту.
loranas писал(а):
Так он уже съеден?

Нее, целый лежит. Я его на лоджию вынесла без фото, а сейчас неохота тащить в квартиру и разворачивать. Фотосессия будет перед поеданием.
loranas писал(а):
Завтра, возможно, гормональным лекарством ингаляции подключат

Эхх. Жалко до разрыва сердца малышей. Кстати, у подруги сыну 5 лет(это который болел). Я для него корбочку с пряниками передала. Подруга потом звонит, рассказывает, что сын долго рассматривал их, расспрашивал, когда же я их пекла, да как разрисовывала. Все хвалил за красоту и вкусноту. Потом подумал и выдал:"Мам, я на ней женюсь!"Я вообще рухнула.
PENKALENKA писал(а):
сегодня настроена на овес

PENKALENKA писал(а):
поняла, как сильно хочу глинтвейн))

Вот, это тебя, матушка, мотает! Я за глинтвейн.

18 Дек 2015 1:31

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Птица Галка,Галь,спасибо за похвалу Romashki Расстояла,сформовала,в смазанную форму и в пакет- спать в холодильник)))утром достала-пока греется духовка,пакет сняла и мин 30-40 согрела...смазала и на 200 печь...поднялась здорово wacko1 ...пришлось ворочать ее там-в гриль уперлась)) дрожжей около 7гр клала...оч удобно good на субботу опять поставлю)))Про маму...потерпи...понедельник уже не за горами praising ...Знаете,канеш,не мое собачье дело,как говориться Embarassed ...у меня с мамой тож особого взаимопонимания не было. ...с отцом(они развелись), относительно недавно наладились отношения....был период-окунулась с головой в психологию и эзотерику...там про взаимоотношения очень интересные вещи пишут...только сейчас приходит понимание каких-то моментов...Все будет хорошо Rose New Year Tree
Равиоля,Ви)))такого подхода к Рождеству я еще не встречала)))Я люблю говорить,мол ща осень,потом новый год (осень реально быстро проходит),а потоооооом wacko1 wacko1 ...самая жесть начинается. ..веснаневесна))) ...с ярмарки фото уже жду))и рассказ само собой Wink

18 Дек 2015 1:42

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Птица Галка,Галь,ржу)))...было дело мы,на работе, обсуждали косяки,типа накрасила один глаз,побрила одну ногу,с мусором через весь город на общественном транспорте,день с ночью перепутать)))и вот я ,поржав,как можно ногу одну побрить,а вторую забыть,через неделю попадаю в аналогичную ситуёвину)))летом,ожидая электрический поезд,стояла на платформе и парилась...дай,думаю,свои парусиновые штаны закатаю))и вот...ону закатала,а вторую...мохнатую....как узрела wacko1 wacko1 Мамадарагая)))))мин 30 хихикала потом с себя))
Глинтвейн переносится пока))

18 Дек 2015 1:55

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
я со своими логичными мозгами к Рождеству отношусь, как к зимнему солнцестоянию. Для меня это отметка того, что после него день идёт на прибывание

Ооо, я тоже считаю, что день прибавился - зиме конец! Там ерунда остается, каких-то 2 мес до весны.
Равиоля писал(а):
Ещё мне нравится по рождественским ярмаркам погулять.

Я только на одной была в Риме. Причем мы были ночью, потому что поздно прилетели и не смогли сразу заселиться в отель, т.к. наш номер был занят, бедолаги итальянцы так нарезались в честь Рождества, что у них не было сил выползти. Зато нам предоставили взамен этого шикарный другой номер. Про номер можно рассказать отдельно, жаль, что мы там были всего одну ночь. Короче, пока туда-сюда, совсем стало поздно. И мы поперлись ярмарку рождественскую смотреть. Вернулись в 3 ночи. Она там круглосуточно, что ли, работает. Народууу! Все развлекаются кто во что горазд. А мы дикие, ходили просто таращились. Ух, и красиво там было!
Так что, Виоль, фотки ждем!
PENKALENKA писал(а):
там про взаимоотношения очень интересные вещи пишут.

Интересно. Я тоже читала. Мало, правда, но мне помогло, а то совсем плохо было.

18 Дек 2015 2:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
такого подхода к Рождеству я еще не встречала)))
Я же из Латвии, а там среди латышей(а заодно и русские примкнули) из особо почитаемых праздников отмечается так же Лиго. По своей сути Лиго - это праздник дня летнего солнцестояния. Ну а там по мере взросления я стала интересоваться природой и прочими с ней с вязанными процессами так и до празднования дня зимнего солнцестояния добралась)). Это, если коротко))
PENKALENKA писал(а):
с ярмарки фото уже жду))и рассказ само собой
Упс Embarassed , постараюсь friends .
PENKALENKA писал(а):
вторую...мохнатую....как узрела Мамадарагая)))))мин 30 хихикала потом с себя)
Вот ведь как бывает girl_haha ...
PENKALENKA писал(а):
и вот я ,поржав,как можно ногу одну побрить,а вторую забыть
Такое у меня тоже частенько бывает, не в смысле забываю ноги добрить, а в том, что стоит подумать о ком-то в описанном тобой ключе, как тут же такое же случается и со мной girl_haha .
Птица Галка писал(а):
Ооо, я тоже считаю, что день прибавился - зиме конец! Там ерунда остается, каких-то 2 мес до весны.
А для меня весна наступает, когда я вижу первые вылезающие подснежники, ну или др весенние цветы. Тогда легче ждать тепла, в голове то я уже знаю, что растения уже пробудились girl_in_love . А и ещё клич синичек слушаю, они, в преддверии весны, по особому поют или как сказать, свистят, что ли)).
В прошлом году я на 1 января уже обнаружила подснежники Very Happy . А синички, это уже второй этап или ступень весны), правда в Латвии было наоборот: сначала слышно было синичек, а уж потом подснежники, а в Германии сначала подснежники))
Птица Галка писал(а):
бедолаги итальянцы так нарезались в честь Рождества, что у них не было сил выползти.
girl_haha
Птица Галка писал(а):
Вернулись в 3 ночи. Она там круглосуточно, что ли, работает
Ого, у нас вроде не так, не круглосуточно. А конкретно в Рождество вообще сокращённый день у ярмарки. Это в больших городах, в нашем уже всё скрутили и разобрали - нетути ярмарки уже - закончилась)).
Птица Галка писал(а):
Народууу! Все развлекаются кто во что горазд.
Я представляю, в Риме-то... городище-то, уух... к тому же столица.
Я там была как-то единожды, одын день всего, но не на рождество.
Птица Галка писал(а):
Так что, Виоль, фотки ждем!
Окей, постараюсь New Year Snegurochka .

18 Дек 2015 3:30

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Я тут из кустов немного выгляну Embarassed
У нас зима...пока что! Сейчас -10, а в понедельник уже обещают +7 wacko1 Не предстявляю как это переживают метеозависимые люди...

Девочки, кто-то спрашивал про резной палисад...Кажется, Ира...Только что прочитала в Википедии "Существует городская легенда, согласно которой единственным домом с резным палисадом в Вологде на момент выхода в свет песни был кожно-венерологический диспансер" girl_haha girl_haha girl_haha Легенды такой не слышала, а слышала то, что автор песни в Вологде никогда не был и палисадов резных не видел)))
В моем понимании палисад - это огород (грядки) перед домом. Для старой Вологды это вполне нормальное явление, когда в центре города грядки, коровы и т.д. Wink
А вот еще несколько фотографий палисадов http://sergeydolya.livejournal.com/621350.html
Happy woman писал(а):
Настюш, а почему закваску в 105 раз выводишь?

Ира, конечно же можно! Но я и сама не всегда про еду вспоминаю, а закваска у меня вообще часто голодает Embarassed Вот и вывожу периодически...
Кстати, заметила, что на 2-3 день после заведения закваска сходит с ума, растет раза в 3-4. А потом все замедляется...
loranas писал(а):
Вот такое счастье мне досталось!

Обалдеть! Какое счастье тебе, Лариса, привалило! А Лена у нас всегда умница! girl_in_love
loranas писал(а):
а то можно будет напиться одним кексом без шампанского

Вот вот! Но я тут подумала, а может гулять так гулять girl_haha
PENKALENKA писал(а):
Насть,а ты ради интереса хмелевую делаешь?

Лена, как я поняла, она менее привередлива. Т.е. вероятность, что она у меня выживет, выше Embarassed Закваску на хурме я не так давно сюда приносила, но так забегалась, что забываю ее купить... Как бы не закончился сезон.
PENKALENKA писал(а):
Доброе утро,Девули

Хороша хала! Как мне девочки как-то сказали, хальная Wink
ЛюсяВа писал(а):
Я пришла пряники показать

Еще одна мастерица намечается good Люда, мне очень елочки с шариками нравятся!
ЛюсяВа писал(а):
Ой, боюсь, боюсь...

Алла, не чем-то Люду не напугать girl_haha
usya писал(а):
по ходу дела рассказывать почему они им нужны

Ой, а у меня вот именно с этим проблема... Когда свечки папины предлагаю, разрекламировать никак не могу...

18 Дек 2015 3:37

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Потом подумал и выдал:"Мам, я на ней женюсь!"Я вообще рухнула.

Кадр! girl_haha
Птица Галка писал(а):
Вот, это тебя, матушка, мотает! Я за глинтвейн.

girl_haha girl_haha girl_haha Эх, надо чаще заходить! girl_haha girl_haha girl_haha

18 Дек 2015 11:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
Сегодня со мной случилась новогодняя сказка!

Ларочка, очень за тебя рада! Подарки хороши! Пряники знакомые, но всё равно ещё раз с удовольствием на них посмотрела. Домик - чудо! Формочки - намёк, чтобы к нам шла Wink Леночка у нас такая girl_in_love
PENKALENKA писал(а):
)Вчерашние краюшки. ...все гуд с ними)))визуально только не оч,но даже с учетом косяка-я довольна...

О каком косяке идёт речь не знаю, а краюшки чудесные! Я их правда делаю плоскими, чтобы было больше корочки и начинки бутербродной больше вошло nyam2 Хала очень хальная good
Redo4ka писал(а):
Девочки, кто-то спрашивал про резной палисад...

А я до взрослого состояния жила в доме №1 со скамьёй у ворот. Палисад тоже имелся, только не резной. Так и осталась черноглазая где? Я фиг знает, не нашёл суженый. Вернее нашёл, да не тот.

18 Дек 2015 13:05

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Птица Галка писал(а):
расскажешь потом, как торговля прошла? Это ты где будешь продавать?

Расскажу, пойду пока на рынок,там я уже освоилась, а потом к знакомым, если что останется Wink girl_haha

18 Дек 2015 18:11

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Всем приветики!!!

Happy woman писал(а):
ой весело у вас! сил вам и здоровья!

ой не то слово, как весело girl_haha спасибо Ирина Rose
usya писал(а):
земля закисляется, надо расщелачивать.

Rose
Равиоля писал(а):
Ничоси! Сил вам и здоровья!

спасибо Ви Rose
usya писал(а):
подрастут будет полегче

ага wacko1 покой нам только сниться girl_haha
Svеtлана писал(а):
привет! Как детишки, как ты сама?

привет Светик, да все пучком good растем, хулиганим, girl_haha
Svеtлана писал(а):
Зато семья какая

ну да, семья большая, уже give_heart
Птица Галка писал(а):
веселуха у вас. И часто такое? Или хоть иногда нормально удается уснуть?

через день, а то и каждый день, эту неделю малая отказывалась днем спать, и вечером гуляла почти до допоздна, соответственно и истерики были, один раз сон ее все таки сломил под вечер, думали в ночь пойдет спать, ан нет girl_haha через пару часов началось... мы идем спать, а она проснулась и гулять давай, играть wacko1 Ну иногда бывает, уснут оба в 10-11 и до утра(до8-10часов) Yahoo! girl_haha

ЛюсяВа писал(а):
пришла пряники показать

Людааа, nyam2 girl_in_love good , я тоже пряники хочу, НО..даже хлеба пока не пеку, времени нет wacko1
тут бы тортик испечь на завтра смочь, завтра Дашульке 2 годика Yahoo! girl_in_love
ну пойду я, труба зовет, одна пищит, другой визжит girl_haha да песни поет
пока пока girl_bye

19 Дек 2015 1:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привеееет!!!
Птица Галка писал(а):
Мне он не очень, если честно. Не мой.

а что именно не понравилось, Галин? а внешне он очень и очень!
PENKALENKA писал(а):
Ирусь,давай кексы сырные забацай)))я мож на тебя соблазнюсь

может в каникулы соберусь... ведь никуда не поеду. буду дома. с Сашей вдвоем будем. а бабушка у нас уедет. от нас отдыхать...
PENKALENKA писал(а):
А теперь про еду)))Вчерашние краюшки.
Утром кокосовый кухен забацала))

вот это краюхи! подушки какие!
и пирог классный! на вид... на вкус не знаю... не пробовала...
PENKALENKA писал(а):
резала теплой...боюсь остывать будет нечему

какая хала красивешная!!! волокнистая! пеки еще! неси еще, Ленусь!
ЛюсяВа писал(а):
Я пришла пряники показать Не очень довольна некоторыми

фигасе! wacko1 Люся, вот еще одна мастерица-рукодельница!!! молодчинка!!!
ЛюсяВа писал(а):
Ну и под занавес покажу хлеб, пекла отрубной богатырь Лены

и хлеб ВАУУУ!!! богатырь и красавец!
usya писал(а):
у меня ж теперь ребенок дома хлеба больше едим.

ну и как тебе новоявленный сынок? какие у вас отношения?
usya писал(а):
У меня завтра первая ярмарка, пытаюсь сегодня еще хоть что-то успеть сделать под завязку

каковы результаты, Аллусь?
ЛюсяВа писал(а):
Наш завод признали банкротом, до весны буду дома сидеть, пряники малевать, совершенствоваться.

плохо, что нет стабильности... плохо, что с работой засада... но может в рисовании пряничков твое призвание? как наша Аллуся - спецом ушла с работы и посвятила себя рисованию пряничков и так в этом преуспела!!! good
usya писал(а):
Это внучка моих соседей, прямо через забор живем, поэтому было удобно и ей и мне, но ее без конца дергали тоже родственники, потом получился перерыв в работе нашей по моей инициативе, а потом такое случилось с бабушкой.

жаль, что бабушка заболела и тебе Аллочка помощи нет... но пусть все идет своим чередом... все у тебя получится, даже если у этой девочки пока не получится тебе помогать.
usya писал(а):
заходишь во все подряд заведения, где хоть как-то или тебя знают или сама хочешь туда зайти и с порога: Здравствуйте! Я хочу вам кое-что показать! Бамс коробку на стол и начинаешь вытаскивать пряники и по ходу дела рассказывать почему они им нужны.

все это здОрово! girl_haha но как рассказать и убедить человека, что ему что-то очень нужно?
PENKALENKA писал(а):
Ал,я ,за 12 лет совместного проживания с первым мужем,

офигеть... wacko1 это у этой девочки-припевочки уже стока стажу с одним мужем и уже второй есть? wacko1
PENKALENKA писал(а):
Пусть у вас,девочки,все складывается с пряничными делами

присоединяюсь к Ленуськиным пожеланиям!
Равиоля писал(а):
У меня новостей особых нет... главное, всё хорошо, на этом и хорошо!

Ви, хорошо, что все хорошо! какое счастье когда все стабильно хорошо!
PENKALENKA писал(а):
Лариса,вон,уже елочку нарядила....а я пока не ощущаю праздничного настроения

Лен, значит тоже надо нарядить елочку, комнатку New Year Tree

19 Дек 2015 2:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Во как раз хотела должить - пока рано оперировать, через 3 мес надо еще показаться. Зато хорошая новость - операция по поводу катаракты, это проще, чем глаукома.

Галь, ну значит все должно пройти благополучно! дай Бог!
Птица Галка писал(а):
О, я его тоже пекла, когда у меня бзик по всему кокосовому был.

а теперь какой бзик? Wink
Птица Галка писал(а):
С ней капец как тяжело. Только не осуждайте, пжл.

Галин, Ви правильно сказала, что мы здесь многие такие... у меня тоже очень не простые отношения с мамой. что ж теперь?и родителей и детей не выбирают... что выросло, то выросло... любим же мы их все равно... какие бы они ни были..
Равиоля писал(а):
приятно наблюдать как люди украшают свои дома, у всех по-своему украшено, всякие штучки в тему на газончиках, многое в вечернее время светится. Красиво))
Ещё мне нравится по рождественским ярмаркам погулять.

Виоль, а ты не украшаешь дом-квартиру? а про ярмарку-ждем фотки.
Птица Галка писал(а):
"Не переживай, это они не на тебя смотрят, а на букет, очень красивый получился".

видишь какой муж расчудесный! и букет красивенный, что привлекал всеобщее внимание! girl_haha
Птица Галка писал(а):
"Мам, я на ней женюсь!"

а подумай! даже Пугачеву переплюнешь! girl_haha
PENKALENKA писал(а):
был период-окунулась с головой в психологию и эзотерику...там про взаимоотношения очень интересные вещи пишут...только сейчас приходит понимание каких-то моментов...

интересные вещи! что читала Лен?
Redo4ka писал(а):
а слышала то, что автор песни в Вологде никогда не был и палисадов резных не видел)))

ну и ладно! зато рифма какая! good
Redo4ka писал(а):
я и сама не всегда про еду вспоминаю, а закваска у меня вообще часто голодает

бедные -бедные детки...
у меня на этой неделе тоже что-то с головой что ли... сегодня собираюсь на работу и меня прострелило, что закваску-то я не покормила... то в среду или в четверг начинаю ее будить, а тут... wacko1 позор на мою седую голову...
Алла475 писал(а):
А я до взрослого состояния жила в доме №1 со скамьёй у ворот. Палисад тоже имелся, только не резной. Так и осталась черноглазая где? Я фиг знает, не нашёл суженый. Вернее нашёл, да не тот.

так вот в чем проблема-то - в палисаде! он должен быть РЕЗНЫМ!
Ритулька21 писал(а):
тут бы тортик испечь на завтра смочь, завтра Дашульке 2 годика

ждем именинницу с тортом и в бантах к нам сюда!

19 Дек 2015 12:57

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
Равиоля писал(а):
В прошлом году я на 1 января уже обнаружила подснежники

Прелесть какая! Если в этом году так же рано покажутся, то считай, с зимой пора прощаться. Я чувствую, у меня зима тоже пролптит-не замечу. Такой забитый по событиям и занятости декабрь весь и еще январь до середины колготной ожидается.
Redo4ka писал(а):
В моем понимании палисад - это огород (грядки) перед домом

А я думала, что это палисадник, а палисад - ограждение перед палисадником. Спасибо, Насть за ссылку, посмотрела с интересом. Бухалово впечатлило.
Алла475 писал(а):
А я до взрослого состояния жила в доме №1 со скамьёй у ворот.

Алл, теперь у меня эта песня четко с тобой будет ассоциироваться. Все, эта песня про Аллу.

ЛюсяВа писал(а):
Расскажу, пойду пока на рынок,там я уже освоилась,

Молодец! Хоть бы все сложилось.

Ритулька21 писал(а):
тут бы тортик испечь на завтра смочь, завтра Дашульке 2 годика

Дашульке безмятежного детства и не болеть!

Happy woman писал(а):
а что именно не понравилось, Галин?

Сухой, что ли...и после пряников богатства вкуса в такой сдобе не хватает, пресный показался, хотя добавляла ванилин и чуть кокосовой стружки.
Happy woman писал(а):
а теперь какой бзик?

Пряничный и пироговый. Пряники не переводятся, а пироги вчера опять пекла
Фото
начинка, как всегда:картошка с луком, капуста с яйцом и морковка.
Happy woman писал(а):
видишь какой муж расчудесный!

Ага, мастер утешить-успокоить. Я от его утешений всегда сначала в ступор впадаю, потом ржать начинаю.
Happy woman писал(а):
так вот в чем проблема-то - в палисаде! он должен быть РЕЗНЫМ!

Может, еще в городе дело. Алла не в Вологде же жила?
Happy woman писал(а):
ждем именинницу с тортом и в бантах к нам сюда!

Да-да! Страсть как люблю деток рассматривать.

20 Дек 2015 1:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет! ау! народ, вы где все? в пряниках закопались? Wink к НГ готовитесь? New Year Tree
Птица Галка писал(а):
Сухой, что ли...и после пряников богатства вкуса в такой сдобе не хватает, пресный показался, хотя добавляла ванилин и чуть кокосовой стружки.

ясно. но все равно интересно попробовать... с творожной начинкой. люблю я творог в выпечке. люблю кушать сочни, ватрушки
Птица Галка писал(а):
Пряничный и пироговый. Пряники не переводятся, а пироги вчера опять пекла
начинка, как всегда:картошка с луком, капуста с яйцом и морковка.

пироги большие по размеру? я все смотрю на них, мне кажется, что они большие - размером с мужскую ладонь. вкуснота! а пряничков можно попросить? Embarassed
а я давно пирогов не пекла... и не жарила... зато я сегодня пекла хлеб. точнее по мотивам Галинкиного(Гелинаки) с гречневой мукой на закваске. но за гречневой мукой на лоджию идти не хотелось -там холодно. а надо муку доставать из-под кучи всего...пекла с овсяной мукой вместо гречневой. и в воду чтоб чуть разбавить тесто (а то крутовато было) добавила немного чайного гриба (приблизительно 2 ст. ложки). и закваску не кормила. пекла на холодной. в принципе получилось вполне... съедобно. а с салом вареным в луковой шелухе. так ваааще очень даже хорошо! я его вчера вечером делала.
Птица Галка писал(а):
Ага, мастер утешить-успокоить. Я от его утешений всегда сначала в ступор впадаю, потом ржать начинаю.

так значит действует его метод!!! ты же мало того, что успокаиваешься, так еще и ржать начинаешь!!! girl_haha
Птица Галка писал(а):
Может, еще в городе дело. Алла не в Вологде же жила?

да? а ну да! возможно...
Птица Галка писал(а):
Да-да! Страсть как люблю деток рассматривать.

ждем красотульку!!!

20 Дек 2015 1:08

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Ждете меня с рынка? Ага, как бы не так Embarassed Во-первых была я еще не совсем готова, не все упаковала, а во-вторых... и родители и Юра в один голос: не подрывай авторитет мужа, мол не может содержать и т.д. Короче настроение испортили, и я подумала, что попробую отдать реализатору, если она согласится, она на рынке торгует конфетами. Ну и через ОК. Rose
А я тоже халу пекла, ту, что Маша в честном хлебе показала.

Вот такая она у меня с ..опой получилась girl_haha
Ну очень вкусная nyam2 nyam2
Хотела пряники вам показать, ошибку выдает и не загружает, потом покажу.
Девчонки, спасибо, что вам понравились мои пряники, приятно girl_in_love
Всем новогоднего настроения! New Year Hi

20 Дек 2015 1:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Ждете меня с рынка? Ага, как бы не так Во-первых была я еще не совсем готова, не все упаковала, а во-вторых... и родители и Юра в один голос: не подрывай авторитет мужа, мол не может содержать и т.д. Короче настроение испортили, и я подумала, что попробую отдать реализатору, если она согласится, она на рынке торгует конфетами

блииин... ну могут же родственнички настроение испортить... Люся, ты меня прости, но я возмущена... то есть на рынке с саженцами-это нормально, а с пряниками-это подрывать авторитет мужа? praising
ЛюсяВа писал(а):
А я тоже халу пекла, ту, что Маша в честном хлебе показала.

какая красивешная получилась! и надо думать,, что вкууусная!
ЛюсяВа писал(а):
Девчонки, спасибо, что вам понравились мои пряники, приятно

так конечно! симпатичные прянички!
ну почему надо так обижать-критикой, неверием? ну почему надо самоутверждаться обижая близких? Люсь, прости. может ты не согласная со мной, может девочки меня раскритикуют за то, что я сказала, но ... меня задело такое к тебе отношение... Embarassed

20 Дек 2015 2:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
не подрывай авторитет мужа, мол не может содержать и т.д.

Люсь, я чё-то не поняла. А саженцами когда торговала, авторитет не подрывался? Как-то не въезжаю в ситуацию.
Хала красивая, хоть и попастая. Я завтра тоже хлеб буду печь и пряников немного.

20 Дек 2015 5:06

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девчушечки, привееееееетик. Я по вам очень скучаю, а зайти некогда. wacko1 Кучу страниц пропустила, кошмар. И опять на минутку. Вся в пряниках, вязании и домашних делах, плюс в очередных дочкиных соплях и сын дзюдоист с трещиной на ноге wacko1 Пеку хлеб и булочки постоянно, но не фотографирую. Уже ни ноги, ни руки не доходят. Если б хоть не надо было размер уменьшать, было бы быстрее и проще.
Всех поздравить зашла со святым Николаем. Девочки, желаю всем впм и вашим родным здоровья и счастья!!!! New Year Tree
У нас уже елочка стоит. Мы в этом году сделали деткам подарок - настоящая елка, украшенная пряниками и конфетами. Обещаю сфоткать. До этого уже много лет ставили искуственную, но она осталась еще на Украине вместе с игрушками.
Все теперь балдеют от елового запаха, кроме меня, я его, почему-то не слышу. А соседи сходят с ума от запахов пряников и хлеба из нашей квартиры. Дети каждый раз смеются, мол, адрес знать не надо, можно на запах идти.
Надеюсь, начнутся поаздники, смогу чаще заходить и прочитать все пропущенное, очень интересно.

20 Дек 2015 15:22

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
пироги большие по размеру?

Специально замеры сделала - 9х18. 6 пирогов на противень помещается.
Happy woman писал(а):
а пряничков можно попросить?

Тебе каких? Выбирай. Тульские
Фото
или расписные
Фото
Фото

ЛюсяВа писал(а):
Ждете меня с рынка? Ага, как бы не так

Блин. Люсь, не расстраивайся, солнышко praising . По знакомым попробуй или через реализатора. Даже не знаю, как объяснить-то родственникам, что ты вовсе не пытаешься показать, что тебя муж не обеспечивает. А хала классная!

Света1608 писал(а):
И опять на минутку. Вся в пряниках, вязании и домашних делах, плюс в очередных дочкиных соплях и сын дзюдоист с трещиной на ноге

Приветик, Свет! Что поделаешь, семья на первом месте!
Света1608 писал(а):
настоящая елка, украшенная пряниками и конфетами. Обещаю сфоткать.

Будем ждать!
Света1608 писал(а):
Всех поздравить зашла со святым Николаем. Девочки, желаю всем впм и вашим родным здоровья и счастья!!!!

Спасибо, Свет! Хорошо, праздников у всех полно разных, наотмечаемся от души!
Пока с вами болтала, краюшки испеклись
Фото

20 Дек 2015 18:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Света1608 писал(а):
Вся в пряниках, вязании и домашних делах, плюс в очередных дочкиных соплях и сын дзюдоист с трещиной на ноге

У Светули дел не мало, у Светули много дел... Wink
простуды сейчас очень актуальны... это ничего... сопли пройдут!
Светик, не переживай. трещина сростется! мужчина растет! спортсмен.
Света1608 писал(а):
Мы в этом году сделали деткам подарок - настоящая елка, украшенная пряниками и конфетами.

классно! живая елка, украшенная конфетами и пряниками! мечта! это чудо! это особая атмосфера! и мандарины... и подарки... ммм!!! New Year Tree
Света1608 писал(а):
А соседи сходят с ума от запахов пряников и хлеба из нашей квартиры.

бедные соседи... мучаются...
помните в Спортлото-82 пытка апельсинами, а тут пытка пряничными ароматами... girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
Специально замеры сделала - 9х18. 6 пирогов на противень помещается.

предчувствия его не обманули... (с)
от души пирожки!!!
Птица Галка писал(а):
Тебе каких? Выбирай. Тульские
или расписные

я девушка не очень скромная... я и тех, и тех отведаю... можно???
Птица Галка писал(а):

и краюшек сверху кидануть... Wink

20 Дек 2015 19:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):

Хороши! А я, пока с пряниками возилась, передержала краюшки. Положила их в глиняную тарелку и накрыла полотенцем льняным. Хотя они мягкие, но почти в два раза больше времени в печке провели. И ладно бы рисовала пряники, нет, по коробочкам раскладывала, смотрела, как красивее скомпановать. Видать, так красиво было, что про всё забыла girl_haha Смотрю, у тебя, Галь, тоже без простоев Wink

Наверх
;