Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

20 Дек 2015 21:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки привеееет!

совсем я пропала тут , иогла из кустов поглядыапю у нас ещё 2 лня и каникулы . Вымоталась за триместр с дктворой - сил нет.
Хлеб пеку. Надеюсь на каникулах отдохну немного и донесу вам.
Испанцы нраспробовали 100% ржаной хлеб. Никите 2 учительницам иногда на закпз пеку.

У нас на улице днём солнце печёт, хоть загорай. Вчера в обед на даче в футболке сажали 2 липы. Вечкром, утром и ночью холодно. Если бы не украшения на домах- то новогоднего настроения и не чувствуется. 25 мы на шашлыки собираемся на дачу.

21 Дек 2015 3:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
И от меня привет девочкам!
На ярмарки ездили, и во Фрайбург, и ещё и сегодня на баденской были, выхи прошли на ярмарках, в общем)))
Фотки есть, но они ещё в процесс обработки, как только так сразу))
У нас тоже тепло +15 и уже видела пробудившиеся подснежни...
Marishkaa25 писал(а):
. Вымоталась за триместр с дктворой - сил нет.
Да уж, забавное нынче образование - задают задания детям, а выматываются родители... unknown
Сочувствую praising .

А теперь всем спокойной ночи, утомилась ярмарками Embarassed .

21 Дек 2015 23:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Хэппи Вумен, Ира, ты меня спрашивала про украшения дома лично у нас)
Докладаю)) украшаем, но мало, украшения состоят из мягких игрушек соответствующих символу уходящего года, Деда Мороза и игрушек соответствующих символу приходящего года. Сажаем на подоконник.
Бывает, еловую веточку купим. В этот раз мы прикупили на ярмарке подсвечник в виде ёлочки.
На улице наш дом, ни мы, ни соседи ни чем не украшают.

Вот так выглядит наш "вертеп" girl_haha ))

(медведи по Кваше тоже относятся к году обезьяны, поэтому они здесь присутствуют)

Ярмарочные фотки ещё в процессе...))

22 Дек 2015 0:44

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_in_love give_heart girl_in_love
PENKALENKA писал(а):
)...Мишка))2.6 будет 28го декабря.

Лена, прелесть! Новый год у вас всегда еще веселее будет! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
PENKALENKA писал(а):
Картошку тож хочу еще шоколадную сделать.

Вот, наверное, ее я и делала, ням! о, нашла:

PENKALENKA писал(а):
Даж расписать пылалась ...вкусные были,но страаааашныеее

Да не могли они быть страшные, Леночка, не верю! Я от своих первых была в восторге, они же все равно свои! Yahoo!
PENKALENKA писал(а):
.А еще!!!Свет,у тебя есть скребки?не могу найти где купить в Мск (

Лен, я покупала в Пеки сам, года 3 назад, но, я думаю, они всегда там есть, тогда стоили 310 руб. (о, помню wacko1 )
Happy woman писал(а):
а теперь миксер месит тесто, а я наблюдаю за процессом.

Я так и бисквит начала печь, легко и приятно! good
Птица Галка писал(а):
У нас сегодня снег выпал, но уже тает вовсю.

А мы за эти дни уже попрощались с ним! СНЕЕЕГ, ты где???
loranas писал(а):
Сегодня со мной случилась новогодняя сказка!

Ларочка, как здорово! Все такое интересное, нужное и красивое! New Year Tree
loranas писал(а):
Вам, конечно, покажусь. Главное, чтоб не стыдно было Два дня стоит работа..

Ларис, примерка уже была?
PENKALENKA писал(а):
Как я обажаю,когда утром пахнет свежеиспеченным хлебом

Какая прелесть!!! girl_in_love Лен, я сначала подумала, что ты в ХП пекла, из за формы. Я два года назад пекла летом на даче - супер получается тоже!
ЛюсяВа писал(а):
Я пришла пряники показать Не очень довольна некоторыми,

Ура, Людочка с пряниками!!! И тоже не довольная, девчонки, да они же самые лучшие, столько энкргетики в них вложено, столько удовольствия получено и принесет близким! Молодец, Люся, теперь не остановиться! good
usya писал(а):
У меня завтра первая ярмарка, пытаюсь сегодня еще хоть что-то успеть

Аллочка, удачи! Все прошло хорошо?

22 Дек 2015 0:48

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
New Year Go

22 Дек 2015 0:53

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Фрайбург сам город большой поэтому и ярмарка должна быть большая)) Там ещё ни разу не были .

Ви, надеемся побывать там вместе с вами! Yahoo!
ЛюсяВа писал(а):
Вот такая она у меня с ..опой получилась

Люд, она же дама! good
Света1608 писал(а):
Дети каждый раз смеются, мол, адрес знать не надо, можно на запах идти.

Светик girl_bye , это так здорово, детки в восторге от этого!
Сыну скорейшего заживления, без последствий!
Елочку ждем! New Year Tree

22 Дек 2015 0:59

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки привеееет!

Маришка, дорогая, привет! girl_bye Вот это погода у вас, вот это Новый год wacko1 такая программа насыщенная, тебе надо успевать отдыхать, ура, каникулы на носу!
Равиоля писал(а):
Вот так выглядит наш "вертеп"

Виола, очень милая картина! give_heart

Вот мои прянички, в этот раз много меньше будет, а может еще успею:

Вдохновилась, в основном, Светика голубой серией и Аллочкиными снежинками - девочки, спасибо!!!

22 Дек 2015 4:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Леночкаааа ! Спасибо огромное за твой рецепт 100% ржаного хоеба с картофельным пюре! Я испанцев 2ух на него подсадила Yahoo! очень понравился. Вот как они не едят ржаные хлеба girl_haha муж на работе поедложил испанцу. Ему раз в неделю по 2 буханочки разных даю. На пробу. Он и сказал, чтоб ржаной пекла, его маме очень понравился+ соседке моей каждую неделю пеку.

Я чуть оклемаюсь и постараюсь фото донести до вас. Дня через 2. Завтра последний день и каникулы до 7 янвпря Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

22 Дек 2015 16:45

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет, мои дорогие! Rose
Ой, девочки, что было.... wacko1
Просыпаюсь утро в воскресенье, голова болит, спала плохо, в мозгах пряники застряли, за завтраком чувствую:что-то не то, меряю температуру 37,3 и озноб, дальше - больше, к 14.00 уже 39, я конечно меры принимала, но их хватало на час полтора. К вечеру уже ничего не брало, вызвали скорую, укол сделали, стало легче, но опять на пару часов. Всю ночь не спала, пила чаи с малиной таблетки, уксус и т.д. Утром встаю, снова 39. Потом Юра купил мне другое лекарство, его разводить надо водой, вот оно мне помогло, и голова прошла и температура. А сейчас как вареная курица, сил нет. Пришла к вам пожалеться.
А вообще моя первая мысль была такая: Вселенная не хочет, чтобы я продавала пряники, подает мне знак в виде болезни.
Виоля, ты у нас девушка с тонкой душевной организацией, что ты скажешь?
Я ведь и не собиралась идти на рынок, шел дождь, но голова все равно занята их реализацией.
А мои родители сказали: саженцы -это одно, а пряники - это совсем другое. Вот такая логика у них.
Я все равно ими могу заниматься только зимой, когда времени больше свободного, а с марта уже все..веснаааа.
Часть подарю друзьям, родным, дочке ( у нее день рождения 31 декабря!!!), а часть - все равно продам Wink girl_haha
Всем хорошего дня!

22 Дек 2015 17:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Ой, девочки, что было....
Сочувствую, Люсечка! praising
ЛюсяВа писал(а):
Виоля, ты у нас девушка с тонкой душевной организацией, что ты скажешь?
Ой, Embarassed
Ты знаешь, я не замечала, что бы Вселенная была бы против наших замыслов, она наоборот всячески способствует реализации наших желаний.
По большой части, препятствия на пути к цели(болезни и прочее) это скорее наши психологические заковырки или неготовность.
Тем более если разобрать цель, это пряники, а пряники несут с собой радость людям и радость в росписи тебе, это творчество, а Бог тоже творец и т.п. Есть даже специальные терапии основанные на творчестве. Такие терапии лечат!

Может наоборот эта температура, это твоё расстройство тому, что родственники против твоих продаж?
А ты думаешь о продаже пряников хотя бы через реализатора, но всё равно переживаешь, что снова кто-то будет против, разрываешься между мнением родственников и своим мнением. И организм дал такую реакцию, как температуру к примеру..? Ну вот так отреагировал, наверно внутри тебя идёт психологическая борьба..
Но родственники это не вся Вселенная, их мнение не должно влиять на твоё желание заниматься пряниками. А вдруг тебя Вселенная проверяет на готовность, на устойчивость, на уверенность в себе?

Я просто замечала, что если я чего-то сильно хочу то, я на 200% уверенна чего я хочу и как я это хочу. И, тогда передо мной даже, если и возникают препятствия то, они разгуливаются легко, голова придумывает тысячу и одну идею как преодолеть препятствия(ие). А вот, если я в чём-то сомневаюсь, вот тогда и препятствия труднее решаются и сил не хватает или реализация желания сильно растягиваться по времени Smile .

Может так? Smile
Svеtлана писал(а):
надеемся побывать там вместе с вами!
Осталось несколько фоток доделать, я хочу потом всё вместе выложить Smile.
Svеtлана писал(а):
очень милая картина!
Пасибка))
Svеtлана писал(а):
от мои прянички, в этот раз много меньше будет, а может еще успею:
Замечательные прянички!
Я тоже пекла, но моего терпения хватает на просто заливку или зигзагами поводить без отрыва по поверхности пряника girl_haha .
Единственное, глазурь у меня отваливается всё равно, как Алла(не уся) описывала, что у неё "пряники шляпы снимают". Сошлись помню на мнении, что это от влажности, но отопление уже давно работает и всё равно та же реакция у глазури. В прошлом году в это время я помню рисовала овечек и глазурь не отваливалась unknown .
Для меня это, конечно, не так криминально, но не удобно кушать такой пряник, когда его кусаешь, при надавливании зубами на поверхность глазури, она крошится, отпадает кусочками и сыпиться на пол...(( Когда кушаешь, надо руку подставлять и ловить кусочки глазури...((
Какое-то не понятное явление...

Зато я добавила наконец-то в пряничное тесто смалец, вместо сливочного масла. Ой, к же мне понравилось. Боялась, что будет пахнуть в процессе выпечки, уже готовилась окна открывать - ничего не пахло, шёл только пряничный аромат и всё!
И сами пряники на вкус понравились, теперь только смалец в пряники! good

22 Дек 2015 18:33

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет! Я на 5 мин. Мама у меня будет еще до субботы. Так что походы по больницам продолжаются. А сегодня мне позвонила свекровь и сказала, что хотела бы попасть к врачу и прям вот чуть ли не завтра надо за ней приехать. wacko1 . А я уже с мамой эмоционально опустошена полностью. Муж завтра рано утром улетает в Москву на 2 дня, прилетит поздно в четверг. В пятницу с мамой в больницу, в субботу надеюсь отвезти ее домой. Во вторник сын прилетает Yahoo! , в среду муж опять улетает в Москву и опять на 2 дня, прилетит или 30-го поздно или 31. Короче, когда мне со свекровью по больницам? У меня чего-то сил нет. Позвонила мужу, он обещал свекровь уговорить приехать после 1-го числа. Там выходные, и он сам сможет с ней сходить к врачу. Я вздохнула, маленькая передышка без гостей будет и без больниц до праздника. Вот такие у меня дела.
Marishkaa25 писал(а):
у нас ещё 2 лня и каникулы

Бедняга. Теперь будешь ждать каникулы больше, чем их дети ждут. Хорошенько тебе расслабиться желаю! А долго они у вас?

Равиоля писал(а):
украшения состоят из мягких игрушек соответствующих символу уходящего года, Деда Мороза

Ой, мне так понравилось у вас! Так уютно на окошке! Детством запахло! Наши дети тоже все свои мягкие игрушки усаживали под елку, а в середину - символ года.
Svеtлана писал(а):
Вот мои прянички,

Милые! А у меня не получается такой нежный голубой, перебарщиваю всегда и выходит яркий. Тоже ничего, но хочется и нежных.
ЛюсяВа писал(а):
Ой, девочки, что было..

Мне кажется, это от стресса организм сбой дал. Здоровья тебе, Люсь, и хорошего настроения, и чтобы все планы реализовались!
Равиоля писал(а):
я не замечала, что бы Вселенная была бы против наших замыслов, она наоборот всячески способствует реализации наших желаний.
По большой части препятствия на пути к цели(болезни и прочее) это скорее наши психологические заковырки или неготовность.

Умеешь ты, Виолечка, все по полочкам разложить. У меня схожие мысли были, но так ясно не смогла бы выразиться.
Равиоля писал(а):
Может так?

Точно так.
Зато у меня есть новости по пряничкам. Я активно их дарила типа к чаю, гостинчик, презентик и т.д. И вот результат - мне заказали 5 наборов по 5 пряников. В парикмахерской тоже сказали, что купят с удовольствием. Подружка сказала, что готова реализовывать через кафе. Короче, поперло. А у меня запаса нет напеченных, а печь и рисовать сейчас времени нет. Засада. Но я очень стараюсь выйти из положения и продать, что смогу. Лиха беда начало. Жалею, что раньше не начала печь-расписывать и очень вначале стеснялась своей деятельности. А потом как-то решилась и начала всем раздавать. Так что еще и такие новости.
Временно удаляюсь. Вообще-то зашла блинчики на закваске посмотреть.

22 Дек 2015 18:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вот такие у меня дела.
Ух ты! ну и нагрузочка тебе к концу года выдалась... желаю сил тебе, Галечка! praising
Птица Галка писал(а):
Ой, мне так понравилось у вас! Так уютно на окошке!
Спасибо Embarassed .
Эти игрушки мужнины Very Happy , он собирает, точнее, коллекционирует. В основном, любит слонов, но, если попадаются красивые другие животные тоже покупает)))
У нас целая отдельная полка куплена под игрушки girl_haha .
Птица Галка писал(а):
Умеешь ты, Виолечка, все по полочкам разложить. У меня схожие мысли были, но так ясно не смогла бы выразиться.
Спасибо! Умеешь-умеешь, Галь! Мне очень нравится как ты выражаешь свои мысли good
Птица Галка писал(а):
Зато у меня есть новости по пряничкам.
Какие пряные новости! Вау! Поздравляю! Clapping
Молодец! good

22 Дек 2015 18:57

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Виоля, друг, friends хорошо написала, возможно так оно и есть. Я не совсем конечно уверена в себе, стаж продавца у меня 20 дней girl_haha , но отступать не намерена, найду другие способы.
В ОК столько 5 наставили, всем нравятся!
Птица Галка писал(а):
мне заказали 5 наборов по 5 пряников

Хорошая новость, Галочка!
Птица Галка писал(а):
Мне кажется, это от стресса организм сбой дал.

Я думала об этом, пряники малевала недели 2 понемногу, устала, вот организм решил сам отдохнуть, заболев, раз я ему передышку не делаю.
Птица Галка писал(а):
. Здоровья тебе, Люсь

Сегодня я еще никакашка, отдыхаю возле ноута.
Птица Галка писал(а):
Вообще-то зашла блинчики на закваске посмотреть.

Не, ну нормально, зашла за рецептом и попутно трактат написала girl_haha

22 Дек 2015 19:07

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Солнышки,привееет friends friends New Year Tree New Year Tree Выходные прошли,слава богу))Ща все выложу girl_haha пойду читать вас)) Вощем понравилось мне печь халу через холодильник))) малявок раздала...

Пекла опять Литовский с тмином. ..опробировала форму wacko1 ...опять рвануло...хз в чем дело....

Вчера был Маришкин зерновой)))нямка nyam2 только чет опять у меня не то...тесто жесть какое липкое было wacko1 не месила-складываниями обошлась....походу воды много было...или не знаю чё)))дрожжей 3 гр положила...пекла половину...

Плюс вчера хотела вареников,но вышли пельмени girl_haha ...муж на дежурстве был,дык я весь день с этими пельменЯми wacko1 ...и пряяянички утречком были Wink ...Ленины ржаные с медом...вкусные...сегодня еще лучше. ..маловато правда)))

А сегодня чет не задалось у меня unknown ...кухен пекла. ..кокосовый...все вроде норм,поднялся хорошо (разрыхлитель закончился-самодельный делала))),а как сливками залила-все опустилось и внутри как каша плотная стал wacko1 ...вкус не пострадал правда)) ...А вот второе моё фиаско. ...опять Светиному Литовскому досталось))правда уже домашнему...

Тут совсем не пойму....опара ночь в микре стояла. ..часов 11,потом тесто-3 часа с копейками,расстойка-мин 40...правда сильно залила водой при формовке Embarassed .была мысль чуть воду добавить,но потом,когда месила,передумала...Воть...вроде все у меня))

22 Дек 2015 21:12

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Мать....попытка 4 wacko1 wacko1
ЛюсяВа,Люд,как Доктор Ви все граммотно расписала good Rose Согласна с ней на все 250%...все наши сомнения и есть наши преграды...Выздоравливай скорее praising Romashki
Равиоля,Док,ну до чего красиво у вас girl_in_love )))Вертеп такой милый)))как ярмарки?чего полезно-нужного прикупили?Пряничками тож балуешься? Wink ))мне папенька подогнал смалец,пока ,исключительно для смазки форм ,пользую его...с овсом пока никак Embarassed ...но глинтвейн был)))а вообще выходные бестолково провела....а воскресенье вообще...как животное...ела целый божий день... wacko1
Птица Галка,Галь,как здорово с пряничками Yahoo! а ты все долго настраивалась)))пусть все сложится Romashki Родственники....ну потерпи чуток,конец года всегда какой-то суетной получается...
Svеtлана,Светлан,спасибо за похвалу Romashki ....Картошка....мммм....прям хоть сейчас ставь бисквит))прянички тож очень милые good Мои первые (и последние girl_haha ) расписные были правда страшные,я ж торопыга...глазурь жидкую сделала и только контуры и середину расписывала....больно кропотливо для меня...так что даж не смотрю в ту сторону пока New Year ggg Попробую звякнуть в пеки сам,спс за наводку.
Погода у нас жесть wacko1 дождь с ночи шел...ща не знаю...надо с дитем гулять идти,но шота тааак не охота...мдаааа...новым годом не пахнет(((только от пряников New Year ggg

22 Дек 2015 22:01

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Вощем понравилось мне печь халу через холодильник)

Не, ну она у тебя действительно знатная!
PENKALENKA писал(а):
опять рвануло...хз в чем дело...

Так-то на вид аппетитный. Попробуй подождать, когда на расстойке побольше кратеров на поверхности появится, может, поможет Wink
PENKALENKA писал(а):
Вчера был Маришкин зерновой)))нямка

Дааа! Он вкусный. Давно не пекла.
PENKALENKA писал(а):
опять Светиному Литовскому досталось

Хех. Бывает. Хоть съели? Чего внутри-то было?
Ну ты, Лен, оторвалась в выходные с тестом! Я тоже пельмы как-то слепить решила, да каак они начали выкобениваться, я сразу решила штрумбы из них переделать http://forum.say7.info/topic47646.html и даже с соусом не заморачивалась, воды в сковородку и эти самые туда. Отличный вариант.
Равиоля писал(а):
желаю сил тебе

Спасибо. Да я так, поныть для порядка. Куда деваться. Просто не хотелось бы так все кучей. Тут еще сестра звонила, сказала, что дочка ее, которая в Италии сейчас, тоже планировала к нам с мужем приехать в свои каникулы, но что-то там у них разладилось. Вот это точно был бы перебор wacko1 .
Равиоля писал(а):
У нас целая отдельная полка куплена под игрушки

Здорово. У меня последнее время часто появляется желание кукол ручной работы собирать, маленьких таких, чтоб не очень дорого и рассаживать их в шкафу на стульчиках или скамеечках. Я бы их рассматривала, пересаживала. Ку-ку, да? Но все никак не складывается. Вот сейчас ярмарка вовсю рождественская идет, там этих кукол-зайцев-мишек полно,а я туда 1 раз только попала набегом,даже толком и не рассмотрела ничего. Да какие мои годы, наиграюсь еще.

ЛюсяВа писал(а):
В ОК столько 5 наставили, всем нравятся!

Отлично, Люсь! Вот и оценили твое творчество!
ЛюсяВа писал(а):
Не, ну нормально, зашла за рецептом и попутно трактат написала

О, я ж блинов принесла!
Фото
и фаршированные мясом
Фото
. Часть заморожу до приезда сына, на всякий пожарный случай.
PENKALENKA писал(а):
новым годом не пахнет(((только от пряников

Ага! У нас вчера во дворе папашки елку ставили большую. Во сегодня гирлянду на ней мотает! Ветрище - ужас. Под ногами ручьи.
PENKALENKA писал(а):
а ты все долго настраивалась)

О да. Ну, лучше поздно, чем никогда.
PENKALENKA писал(а):
конец года всегда какой-то суетной получается...

Точно, сколько раз замечала.

22 Дек 2015 23:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Виоля, друг
friends
ЛюсяВа писал(а):
но отступать не намерена, найду другие способы
Молодчинка! New Year Snegurochka
PENKALENKA писал(а):
Вощем понравилось мне печь халу через холодильник))) малявок раздала...
Суперская хала! good
PENKALENKA писал(а):
Пекла опять Литовский с тмином. ..опробировала форму ...опять рвануло...хз в чем дело...
Может с непривычки то, что в новой форме, не углядела, что ещё недорасстой, но уже отправила в духовку...))
PENKALENKA писал(а):
опять Светиному Литовскому досталось))правда уже домашнему...
Ух как его... наверно интуиция тебя не подвела и хлебушку не хватило влаги.
Да всё равно, я думаю он вкусный nyam2 .
PENKALENKA писал(а):
Ленины ржаные с медом..
Пухлячки! good Сначала подумала - краюшки))
PENKALENKA писал(а):
ну до чего красиво у вас
Пасибка!))
PENKALENKA писал(а):
как ярмарки?чего полезно-нужного прикупили?Пряничками тож балуешься?
Так ничего не купили, если не считать подсвечника-ёлочку и итальянских колбасок, но это на баденской ярмарке Embarassed . Мы ж так по ярмаркам погулять, поинтересоваться )))
Сейчас займусь последними фотками и думаю, сегодня выложу фотки Smile
Пряники я с прошлого года пеку и в течении года подпёкивала girl_haha , нашла латышский рецепт, мне он понравился так и пеку по нему)).
Птица Галка писал(а):
Вот это точно был бы перебор .
Shocked я представляю...
Птица Галка писал(а):
Ку-ку, да?
Если я своего мужа не считаю "ку-ку", то почему я тебя буду считать таковой?)))
А куклы бывают такие уж всякие красивые! good
Птица Галка писал(а):
О, я ж блинов принесла!
Спасибо nyam2 !

А я сегодня обнаружила свой собственно-саженный гиацинт. Я его сажала на соседкину грядку, она в первый год его рано отшмакала(сразу после цветения, а это делать нельзя), и на второй год он вырос, но не цвёл, она увидела как я рассматривала его и долго не срезала, и я очень надеюсь, что он этой весной-таки зацветёт girl_in_love .
Фоткала с телефона и вечером, поэтому такое какчество))

Всё ушла доделывать ярмарочные фотки))

23 Дек 2015 0:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Marishkaa25 писал(а):
Я чуть оклемаюсь и постараюсь фото донести до вас. Дня через 2. Завтра последний день и каникулы

Маришка, ждем, в предвкушении твоих чудесных хлебушков! Yahoo!
У нас каникулы с 26, в школу 11.
ЛюсяВа писал(а):
Вселенная не хочет, чтобы я продавала пряники, подает мне знак в виде болезни.

Нет, Людочка, подтверждает, что надо отдать на реализацию! Wink
Выздоравливай скорее, это важеней!
Равиоля писал(а):
По большой части, препятствия на пути к цели(болезни и прочее) это скорее наши психологические заковырки или неготовность.

Вилочка, вот как точно сказала - это про меня однозначно тоже!
Равиоля писал(а):
Я тоже пекла, но моего терпения хватает на просто заливку или зигзагами поводить

Покажииии!
Птица Галка писал(а):
Я вздохнула, маленькая передышка без гостей будет и без больниц до праздника. Вот такие у меня дела.

Галочка, лишь бы на пользу мамочкам пошли эти походы! Как же они без помощи? Ты обязательно отдохнешь, это еще один рывок перед новым этапом, Новый год все разрулит правильно! New Year Tree (ну пусть так будет!!!)
Птица Галка писал(а):
А у меня не получается такой нежный голубой, перебарщиваю всегда

Галь, я начала с нескольких песчинок, потом еще мизер добавила.
Птица Галка писал(а):
Зато у меня есть новости по пряничкам

Галка, это здорово! Раз у тебя есть желание, это то, что надо! good А мне на работе сотрудница предложила заказ сделать, но я отказалась, так как нужно сынишке на ДР в сад, а это 60 штук wacko1 wacko1 wacko1 , это уж слишком для первого раза! А немного я бы тоже согласилась.
PENKALENKA писал(а):
.опробировала форму ...опять рвануло..

Зато как красиво рвануло то! good
PENKALENKA писал(а):
Попробую звякнуть в пеки сам,спс за наводку.

Пожалуйста, наверняка есть!
Птица Галка писал(а):
О, я ж блинов принесла!

Галочка, шикарные какие, ммммммм!!! girl_in_love
Равиоля писал(а):
А я сегодня обнаружила свой собственно-саженный гиацинт

А у нас декабрист бушует, а ведь из него Ричард осенью огромную часть вырвал wacko1 , я думала, что он вообще в этом году не зацветет, а ему, видно, на пользу случилось girl_haha :

23 Дек 2015 0:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
А я к чаю с оладьями т рогаликами на творожном тесте:

и прянички вчерашние:

В субботу в Планетарий ездили:

А это мы с девчонками в обед в магаз ходили - конкурс "Найди меня" girl_haha girl_haha girl_haha :

и вид из окошка, самолета - подруга возвращались с дочкой из Евпатории, красиво так

23 Дек 2015 0:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Сейчас меня будет много.
По началу думала некоторые фотографии скомпоновать в коллажики, а сейчас понимаю, что не осилю. Поэтому как есть))

Погодка в тот день удалась - было солнечно. Мы правда рассчитывали не только днём по Фрайбургу погулять, а так что бы и день захватить и в тёмное время погулять, поглазеть на огоньки, поэтому выехали не утром New Year ggg .
Приехали, ориентировались на центральную площадь города, туда и почёпали. Приходим, смотрим базарчик, но какой-то маленький, причём не похожий на рождественский, да и многие продавцы уже сворачивали лавочки... в начале мы впали в замешательство, а потом догадались, что это, как раз таки, просто базарчик(субботний), а рождественская ярмарка где-то в другом месте.
Но базарчик пофотктали Very Happy

Куча машин, это машины продавцов, они подъехали, что бы увезти свой товар.
Тут ещё я фотографировала людей, сидящих на улице. Честно скажу, мне холодно сидеть на улице, хоть зима и тёплая, а они сидят.. unknown

Это в тему пряников. Углядела, что человек торгует деревянными, пряничными формами и прочими штучками))

Ну и пошли искать дальше рождественскую ярмарку.
А ярмарка оказалась в старом городе и на подходе уже увидели, где начинает тусовать основная масса людей...
Вышли на главную улицу. Она пешеходная, но и трамвайная, не ярмарочная ещё, просто магазинная.
О, сколько людёфф!

Это в другом конце этой улицы.
Уже вечереет.

И тут мы вышли на ярмарку.
Людей столько, что я сразу поняла обычным, традиционным образом фотографировать не получится, иначе на кадре будут одни затылки. Я подняла руки вверх и фоткала на вытянутых руках по принципу, что в кадр попало то, и попало girl_haha .

Но ларьки с содержимым всё же местами удалось пофотографировать))

Стемнело. Народу не убавилось.
Это снова пешеходная улица.

Снова рождественские ларьки.

Пряничная лавка оказалась одна с нюрнбергскими пряниками.

Ароматический ларёк с арома-лампами и средствами для поджигания и окуривания))

Нам очень понравился ларёк с ёлочными игрушками, они все стеклянные.
Ну и дорогие само собой))

В правом нижнем углу виден дед мороз на шарике, это макушка на ёлку, тоже стекло. Стоит 68 евро)).

Это тоже те же стеклянные ёлочные игрушки, они маленькие, но какие детальные...

Прям так цену каждой игрушки не спрашивали, но рядом был ларёк, может их же, но ёлочные игрушки были чуть другого типа много было разных шаров тоже стеклянных, вот маленький шарик в диаметре см 5, стоил 6 евро, а большой шарик раза в три больше по размеру уже 20 евро.
На кадре ниже большие шарики, маленькие в кадр не вошли.
Ёлочные макушки, что видны на кадре по 22.50 евро.

Этот же ларёк с шарами, но с другой стороны.

Мы издали увидели толпу Рождественских Мужчин(по-немецки, бывает, так называют Деда Мороза - Weihnachtsmann - дословно Рождественский Мужчина, нас с мужем прикалывает, и так иногда сами зовём, в прикол).
Рождественские Мужчины были уже изрядно в подпитии, ну для праздника мы их запечатлели. Фоткали так же с вытянутых над головой рук.
(этот кадр был сильно затемнён я его высветлила, поэтому такое жуткое зерно проступило)

Что там происходило было не совсем понятно, но вроде кто-то с ними фоткался и все они сильно шумели.

Потом мы когда уезжали, нам дорогу перебегала толпа тех самых Рождественских Мужчин с ярмарки girl_haha .

Ну и ещё немного ларьков))

Баденскую ярмарку я уже девочкам показывала, многие её видели, не хочу повторятся Embarassed .

23 Дек 2015 2:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Девочки привет!Большое вам спасибо за хвалу моей персоне,но это у меня какая то потребность что ли.Хотелось бы вс всех одарить ,но сами понимаете что это сложно.Но New Year Go верьте в чудо и оно случится! New Year Hi рано или поздно.Я вся в работе и пряниках,у меня первые продажи случились.Надеюсь не последние.
Маришка на здоровье тебе и испанцам.Пусть кушают !А у нас в пекарне его так испортили что я даже и пробовать на хочу.

ЛюсяВа
Люсьена всему своё время,не болей больше!

Птица Галка
Успехов тебе с пряниками.
Все больше не осилю,вижу фоток снизу много,затряс досмотрим почитаю!

23 Дек 2015 3:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана писал(а):
вот как точно сказала - это про меня однозначно тоже!
friends
Svеtлана писал(а):
Покажииии!
Вечером не стала уже фотографировать, завтра тогда)) Но там простые совсем))
Svеtлана писал(а):
А у нас декабрист бушует, а ведь из него Ричард осенью огромную часть вырвал
Точно, пошло на пользу! Какой пушистый и цветы крупные! good
Svеtлана писал(а):
Ням-ням nyam2
И на прянички терпения хватает! Молодец! Rose
Svеtлана писал(а):
В субботу в Планетарий ездили:
Понравилось дочуре в планетарии?
Svеtлана писал(а):
А это мы с девчонками в обед в магаз ходили - конкурс "Найди меня"
Повеселились! New Year ggg
Svеtлана писал(а):
и вид из окошка, самолета
сплошной ковёр белой ваты)))

23 Дек 2015 13:41

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
Равиоля писал(а):
А я сегодня обнаружила свой собственно-саженный гиацинт

Ура! Вот и еше один приветик от весны!
Svеtлана писал(а):
я начала с нескольких песчинок, потом еще мизер добавила.

Ясно. А я сразу на зубочистку беру и бухаю, всегда много выходит. Надо прям на кончике, действительно несколько песчинок. Свет, а ты сразу в глазурь добавляешь или каплю воды на краситель капаешь, а потом уж в глазурь?
Svеtлана писал(а):
А у нас декабрист бушует, а ведь из него Ричард осенью огромную часть вырвал

Ричард его омолодил.
Svеtлана писал(а):

Мне рогаликов, пжл. И делиться ни с кем не хочется даже.

Svеtлана писал(а):
конкурс "Найди меня"

Корова? girl_haha Не в том смысле, что она, а в том, что ты под маской коровы? Не?
Равиоля писал(а):
Сейчас меня будет много.

Класс! Спасибо за репортаж! Я вчера на ночь рассматривала каждую фотку и сегодня с утра еще раз. Как все ярко и празднично! Шары, конечно, вне конкуренции и стеклянные фигурки тоже. Обалдеть, какая тонкая работа! Рождественнские мужчины очень задорные. Пряники здоровущие. Каждая лавочка - своя маленькая сказка! И свечи, и кружки, и домики - все и не перечислишь.
elay писал(а):
верьте в чудо и оно случится! рано или поздно.

Золотые слова!

23 Дек 2015 20:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана, Свет, ты просила показать пряники))

Птица Галка писал(а):
Класс! Спасибо за репортаж!
Я рада, что понравилось give_heart .
Птица Галка писал(а):
Вот и еше один приветик от весны!
Да, здорово, теперь будет легче ждать весны))

23 Дек 2015 20:38

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
просила показать пряники))

Ух, как интересно украшены! Можно идею стырить? Жаль, у меня маленьких больше доя росписи не осталось, только большие. Ой, вру, штучек 5 есть. Сегодня же сделаю.Посыпка имеется.
А я получила первые деньги за пряники. Деньги небольшие, но сам факт! Сижу довольная, щеки от гордости так и раздуваются. Вот.

Наверх
;