Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2015 21:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Девочки привеееет!
совсем я пропала тут , иогла из кустов поглядыапю у нас ещё 2 лня и каникулы . Вымоталась за триместр с дктворой - сил нет. Хлеб пеку. Надеюсь на каникулах отдохну немного и донесу вам. Испанцы нраспробовали 100% ржаной хлеб. Никите 2 учительницам иногда на закпз пеку. У нас на улице днём солнце печёт, хоть загорай. Вчера в обед на даче в футболке сажали 2 липы. Вечкром, утром и ночью холодно. Если бы не украшения на домах- то новогоднего настроения и не чувствуется. 25 мы на шашлыки собираемся на дачу. |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2015 3:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
И от меня привет девочкам!
На ярмарки ездили, и во Фрайбург, и ещё и сегодня на баденской были, выхи прошли на ярмарках, в общем))) Фотки есть, но они ещё в процесс обработки, как только так сразу)) У нас тоже тепло +15 и уже видела пробудившиеся подснежни...
![]() Сочувствую ![]() А теперь всем спокойной ночи, утомилась ярмарками ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2015 23:22
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Хэппи Вумен, Ира, ты меня спрашивала про украшения дома лично у нас)
Докладаю)) украшаем, но мало, украшения состоят из мягких игрушек соответствующих символу уходящего года, Деда Мороза и игрушек соответствующих символу приходящего года. Сажаем на подоконник. Бывает, еловую веточку купим. В этот раз мы прикупили на ярмарке подсвечник в виде ёлочки. На улице наш дом, ни мы, ни соседи ни чем не украшают. Вот так выглядит наш "вертеп" ![]() ![]() (медведи по Кваше тоже относятся к году обезьяны, поэтому они здесь присутствуют) Ярмарочные фотки ещё в процессе...)) |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2015 0:44
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]()
Лена, прелесть! Новый год у вас всегда еще веселее будет! ![]() ![]() ![]()
Вот, наверное, ее я и делала, ням! о, нашла: ![]()
Да не могли они быть страшные, Леночка, не верю! Я от своих первых была в восторге, они же все равно свои! ![]()
Лен, я покупала в Пеки сам, года 3 назад, но, я думаю, они всегда там есть, тогда стоили 310 руб. (о, помню ![]()
Я так и бисквит начала печь, легко и приятно! ![]()
А мы за эти дни уже попрощались с ним! СНЕЕЕГ, ты где???
Ларочка, как здорово! Все такое интересное, нужное и красивое! ![]()
Ларис, примерка уже была?
Какая прелесть!!! ![]()
Ура, Людочка с пряниками!!! И тоже не довольная, девчонки, да они же самые лучшие, столько энкргетики в них вложено, столько удовольствия получено и принесет близким! Молодец, Люся, теперь не остановиться! ![]()
Аллочка, удачи! Все прошло хорошо? |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2015 0:48
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2015 0:53
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Ви, надеемся побывать там вместе с вами! ![]()
Люд, она же дама! ![]()
Светик ![]() Сыну скорейшего заживления, без последствий! Елочку ждем! ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2015 0:59
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Маришка, дорогая, привет! ![]() ![]()
Виола, очень милая картина! ![]() Вот мои прянички, в этот раз много меньше будет, а может еще успею: ![]() ![]() Вдохновилась, в основном, Светика голубой серией и Аллочкиными снежинками - девочки, спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2015 4:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Леночкаааа ! Спасибо огромное за твой рецепт 100% ржаного хоеба с картофельным пюре! Я испанцев 2ух на него подсадила
![]() ![]() Я чуть оклемаюсь и постараюсь фото донести до вас. Дня через 2. Завтра последний день и каникулы до 7 янвпря ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2015 16:45
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Привет, мои дорогие!
![]() Ой, девочки, что было.... ![]() Просыпаюсь утро в воскресенье, голова болит, спала плохо, в мозгах пряники застряли, за завтраком чувствую:что-то не то, меряю температуру 37,3 и озноб, дальше - больше, к 14.00 уже 39, я конечно меры принимала, но их хватало на час полтора. К вечеру уже ничего не брало, вызвали скорую, укол сделали, стало легче, но опять на пару часов. Всю ночь не спала, пила чаи с малиной таблетки, уксус и т.д. Утром встаю, снова 39. Потом Юра купил мне другое лекарство, его разводить надо водой, вот оно мне помогло, и голова прошла и температура. А сейчас как вареная курица, сил нет. Пришла к вам пожалеться. А вообще моя первая мысль была такая: Вселенная не хочет, чтобы я продавала пряники, подает мне знак в виде болезни. Виоля, ты у нас девушка с тонкой душевной организацией, что ты скажешь? Я ведь и не собиралась идти на рынок, шел дождь, но голова все равно занята их реализацией. А мои родители сказали: саженцы -это одно, а пряники - это совсем другое. Вот такая логика у них. Я все равно ими могу заниматься только зимой, когда времени больше свободного, а с марта уже все..веснаааа. Часть подарю друзьям, родным, дочке ( у нее день рождения 31 декабря!!!), а часть - все равно продам ![]() ![]() Всем хорошего дня! |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2015 17:24
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]()
![]() Ты знаешь, я не замечала, что бы Вселенная была бы против наших замыслов, она наоборот всячески способствует реализации наших желаний. По большой части, препятствия на пути к цели(болезни и прочее) это скорее наши психологические заковырки или неготовность. Тем более если разобрать цель, это пряники, а пряники несут с собой радость людям и радость в росписи тебе, это творчество, а Бог тоже творец и т.п. Есть даже специальные терапии основанные на творчестве. Такие терапии лечат! Может наоборот эта температура, это твоё расстройство тому, что родственники против твоих продаж? А ты думаешь о продаже пряников хотя бы через реализатора, но всё равно переживаешь, что снова кто-то будет против, разрываешься между мнением родственников и своим мнением. И организм дал такую реакцию, как температуру к примеру..? Ну вот так отреагировал, наверно внутри тебя идёт психологическая борьба.. Но родственники это не вся Вселенная, их мнение не должно влиять на твоё желание заниматься пряниками. А вдруг тебя Вселенная проверяет на готовность, на устойчивость, на уверенность в себе? Я просто замечала, что если я чего-то сильно хочу то, я на 200% уверенна чего я хочу и как я это хочу. И, тогда передо мной даже, если и возникают препятствия то, они разгуливаются легко, голова придумывает тысячу и одну идею как преодолеть препятствия(ие). А вот, если я в чём-то сомневаюсь, вот тогда и препятствия труднее решаются и сил не хватает или реализация желания сильно растягиваться по времени ![]() Может так? ![]()
![]()
Я тоже пекла, но моего терпения хватает на просто заливку или зигзагами поводить без отрыва по поверхности пряника ![]() Единственное, глазурь у меня отваливается всё равно, как Алла(не уся) описывала, что у неё "пряники шляпы снимают". Сошлись помню на мнении, что это от влажности, но отопление уже давно работает и всё равно та же реакция у глазури. В прошлом году в это время я помню рисовала овечек и глазурь не отваливалась ![]() Для меня это, конечно, не так криминально, но не удобно кушать такой пряник, когда его кусаешь, при надавливании зубами на поверхность глазури, она крошится, отпадает кусочками и сыпиться на пол...(( Когда кушаешь, надо руку подставлять и ловить кусочки глазури...(( Какое-то не понятное явление... Зато я добавила наконец-то в пряничное тесто смалец, вместо сливочного масла. Ой, к же мне понравилось. Боялась, что будет пахнуть в процессе выпечки, уже готовилась окна открывать - ничего не пахло, шёл только пряничный аромат и всё! И сами пряники на вкус понравились, теперь только смалец в пряники! ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2015 18:33
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! Я на 5 мин. Мама у меня будет еще до субботы. Так что походы по больницам продолжаются. А сегодня мне позвонила свекровь и сказала, что хотела бы попасть к врачу и прям вот чуть ли не завтра надо за ней приехать.
![]() ![]()
Бедняга. Теперь будешь ждать каникулы больше, чем их дети ждут. Хорошенько тебе расслабиться желаю! А долго они у вас?
Ой, мне так понравилось у вас! Так уютно на окошке! Детством запахло! Наши дети тоже все свои мягкие игрушки усаживали под елку, а в середину - символ года.
Милые! А у меня не получается такой нежный голубой, перебарщиваю всегда и выходит яркий. Тоже ничего, но хочется и нежных.
Мне кажется, это от стресса организм сбой дал. Здоровья тебе, Люсь, и хорошего настроения, и чтобы все планы реализовались!
Умеешь ты, Виолечка, все по полочкам разложить. У меня схожие мысли были, но так ясно не смогла бы выразиться.
Точно так. Зато у меня есть новости по пряничкам. Я активно их дарила типа к чаю, гостинчик, презентик и т.д. И вот результат - мне заказали 5 наборов по 5 пряников. В парикмахерской тоже сказали, что купят с удовольствием. Подружка сказала, что готова реализовывать через кафе. Короче, поперло. А у меня запаса нет напеченных, а печь и рисовать сейчас времени нет. Засада. Но я очень стараюсь выйти из положения и продать, что смогу. Лиха беда начало. Жалею, что раньше не начала печь-расписывать и очень вначале стеснялась своей деятельности. А потом как-то решилась и начала всем раздавать. Так что еще и такие новости. Временно удаляюсь. Вообще-то зашла блинчики на закваске посмотреть. |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2015 18:55
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]()
![]() Эти игрушки мужнины ![]() У нас целая отдельная полка куплена под игрушки ![]()
![]()
![]() Молодец! ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2015 18:57
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Виоля, друг,
![]() ![]() В ОК столько 5 наставили, всем нравятся!
Хорошая новость, Галочка!
Я думала об этом, пряники малевала недели 2 понемногу, устала, вот организм решил сам отдохнуть, заболев, раз я ему передышку не делаю.
Сегодня я еще никакашка, отдыхаю возле ноута.
Не, ну нормально, зашла за рецептом и попутно трактат написала ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2015 19:07
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Солнышки,привееет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пекла опять Литовский с тмином. ..опробировала форму ![]() ![]() Вчера был Маришкин зерновой)))нямка ![]() ![]() ![]() ![]() Плюс вчера хотела вареников,но вышли пельмени ![]() ![]() ![]() ![]() А сегодня чет не задалось у меня ![]() ![]() ![]() Тут совсем не пойму....опара ночь в микре стояла. ..часов 11,потом тесто-3 часа с копейками,расстойка-мин 40...правда сильно залила водой при формовке ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2015 21:12
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Мать....попытка 4
![]() ![]() ЛюсяВа,Люд,как Доктор Ви все граммотно расписала ![]() ![]() ![]() ![]() Равиоля,Док,ну до чего красиво у вас ![]() ![]() ![]() ![]() Птица Галка,Галь,как здорово с пряничками ![]() ![]() Svеtлана,Светлан,спасибо за похвалу ![]() ![]() ![]() ![]() Погода у нас жесть ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2015 22:01
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Не, ну она у тебя действительно знатная!
Так-то на вид аппетитный. Попробуй подождать, когда на расстойке побольше кратеров на поверхности появится, может, поможет ![]()
Дааа! Он вкусный. Давно не пекла.
Хех. Бывает. Хоть съели? Чего внутри-то было? Ну ты, Лен, оторвалась в выходные с тестом! Я тоже пельмы как-то слепить решила, да каак они начали выкобениваться, я сразу решила штрумбы из них переделать http://forum.say7.info/topic47646.html и даже с соусом не заморачивалась, воды в сковородку и эти самые туда. Отличный вариант.
Спасибо. Да я так, поныть для порядка. Куда деваться. Просто не хотелось бы так все кучей. Тут еще сестра звонила, сказала, что дочка ее, которая в Италии сейчас, тоже планировала к нам с мужем приехать в свои каникулы, но что-то там у них разладилось. Вот это точно был бы перебор ![]()
Здорово. У меня последнее время часто появляется желание кукол ручной работы собирать, маленьких таких, чтоб не очень дорого и рассаживать их в шкафу на стульчиках или скамеечках. Я бы их рассматривала, пересаживала. Ку-ку, да? Но все никак не складывается. Вот сейчас ярмарка вовсю рождественская идет, там этих кукол-зайцев-мишек полно,а я туда 1 раз только попала набегом,даже толком и не рассмотрела ничего. Да какие мои годы, наиграюсь еще.
Отлично, Люсь! Вот и оценили твое творчество!
О, я ж блинов принесла! и фаршированные мясом. Часть заморожу до приезда сына, на всякий пожарный случай.
Ага! У нас вчера во дворе папашки елку ставили большую. Во сегодня гирлянду на ней мотает! Ветрище - ужас. Под ногами ручьи.
О да. Ну, лучше поздно, чем никогда.
Точно, сколько раз замечала. |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2015 23:06
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
Да всё равно, я думаю он вкусный ![]()
![]()
![]() Сейчас займусь последними фотками и думаю, сегодня выложу фотки ![]() Пряники я с прошлого года пеку и в течении года подпёкивала ![]()
![]()
А куклы бывают такие уж всякие красивые! ![]()
![]() А я сегодня обнаружила свой собственно-саженный гиацинт. Я его сажала на соседкину грядку, она в первый год его рано отшмакала(сразу после цветения, а это делать нельзя), и на второй год он вырос, но не цвёл, она увидела как я рассматривала его и долго не срезала, и я очень надеюсь, что он этой весной-таки зацветёт ![]() Фоткала с телефона и вечером, поэтому такое какчество)) ![]() Всё ушла доделывать ярмарочные фотки)) |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 0:16
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Маришка, ждем, в предвкушении твоих чудесных хлебушков! ![]() У нас каникулы с 26, в школу 11.
Нет, Людочка, подтверждает, что надо отдать на реализацию! ![]() Выздоравливай скорее, это важеней!
Вилочка, вот как точно сказала - это про меня однозначно тоже!
Покажииии!
Галочка, лишь бы на пользу мамочкам пошли эти походы! Как же они без помощи? Ты обязательно отдохнешь, это еще один рывок перед новым этапом, Новый год все разрулит правильно! ![]()
Галь, я начала с нескольких песчинок, потом еще мизер добавила.
Галка, это здорово! Раз у тебя есть желание, это то, что надо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Зато как красиво рвануло то! ![]()
Пожалуйста, наверняка есть!
Галочка, шикарные какие, ммммммм!!! ![]()
А у нас декабрист бушует, а ведь из него Ричард осенью огромную часть вырвал ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 0:26
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
А я к чаю с оладьями т рогаликами на творожном тесте:
![]() ![]() и прянички вчерашние: ![]() В субботу в Планетарий ездили: ![]() А это мы с девчонками в обед в магаз ходили - конкурс "Найди меня" ![]() ![]() ![]() ![]() и вид из окошка, самолета - подруга возвращались с дочкой из Евпатории, красиво так ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 0:40
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Сейчас меня будет много.
По началу думала некоторые фотографии скомпоновать в коллажики, а сейчас понимаю, что не осилю. Поэтому как есть)) Погодка в тот день удалась - было солнечно. Мы правда рассчитывали не только днём по Фрайбургу погулять, а так что бы и день захватить и в тёмное время погулять, поглазеть на огоньки, поэтому выехали не утром ![]() Приехали, ориентировались на центральную площадь города, туда и почёпали. Приходим, смотрим базарчик, но какой-то маленький, причём не похожий на рождественский, да и многие продавцы уже сворачивали лавочки... в начале мы впали в замешательство, а потом догадались, что это, как раз таки, просто базарчик(субботний), а рождественская ярмарка где-то в другом месте. Но базарчик пофотктали ![]() ![]() ![]() Куча машин, это машины продавцов, они подъехали, что бы увезти свой товар. Тут ещё я фотографировала людей, сидящих на улице. Честно скажу, мне холодно сидеть на улице, хоть зима и тёплая, а они сидят.. ![]() ![]() Это в тему пряников. Углядела, что человек торгует деревянными, пряничными формами и прочими штучками)) ![]() Ну и пошли искать дальше рождественскую ярмарку. А ярмарка оказалась в старом городе и на подходе уже увидели, где начинает тусовать основная масса людей... Вышли на главную улицу. Она пешеходная, но и трамвайная, не ярмарочная ещё, просто магазинная. О, сколько людёфф! ![]() Это в другом конце этой улицы. Уже вечереет. ![]() И тут мы вышли на ярмарку. Людей столько, что я сразу поняла обычным, традиционным образом фотографировать не получится, иначе на кадре будут одни затылки. Я подняла руки вверх и фоткала на вытянутых руках по принципу, что в кадр попало то, и попало ![]() ![]() ![]() Но ларьки с содержимым всё же местами удалось пофотографировать)) ![]() Стемнело. Народу не убавилось. Это снова пешеходная улица. ![]() Снова рождественские ларьки. ![]() ![]() ![]() Пряничная лавка оказалась одна с нюрнбергскими пряниками. ![]() Ароматический ларёк с арома-лампами и средствами для поджигания и окуривания)) ![]() Нам очень понравился ларёк с ёлочными игрушками, они все стеклянные. Ну и дорогие само собой)) ![]() В правом нижнем углу виден дед мороз на шарике, это макушка на ёлку, тоже стекло. Стоит 68 евро)). ![]() Это тоже те же стеклянные ёлочные игрушки, они маленькие, но какие детальные... ![]() Прям так цену каждой игрушки не спрашивали, но рядом был ларёк, может их же, но ёлочные игрушки были чуть другого типа много было разных шаров тоже стеклянных, вот маленький шарик в диаметре см 5, стоил 6 евро, а большой шарик раза в три больше по размеру уже 20 евро. На кадре ниже большие шарики, маленькие в кадр не вошли. Ёлочные макушки, что видны на кадре по 22.50 евро. ![]() Этот же ларёк с шарами, но с другой стороны. ![]() Мы издали увидели толпу Рождественских Мужчин(по-немецки, бывает, так называют Деда Мороза - Weihnachtsmann - дословно Рождественский Мужчина, нас с мужем прикалывает, и так иногда сами зовём, в прикол). Рождественские Мужчины были уже изрядно в подпитии, ну для праздника мы их запечатлели. Фоткали так же с вытянутых над головой рук. (этот кадр был сильно затемнён я его высветлила, поэтому такое жуткое зерно проступило) ![]() Что там происходило было не совсем понятно, но вроде кто-то с ними фоткался и все они сильно шумели. ![]() ![]() Потом мы когда уезжали, нам дорогу перебегала толпа тех самых Рождественских Мужчин с ярмарки ![]() Ну и ещё немного ларьков)) ![]() ![]() Баденскую ярмарку я уже девочкам показывала, многие её видели, не хочу повторятся ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 2:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Marishkaa25
Девочки привет!Большое вам спасибо за хвалу моей персоне,но это у меня какая то потребность что ли.Хотелось бы вс всех одарить ,но сами понимаете что это сложно.Но ![]() ![]() Маришка на здоровье тебе и испанцам.Пусть кушают !А у нас в пекарне его так испортили что я даже и пробовать на хочу. ЛюсяВа Люсьена всему своё время,не болей больше! Птица Галка Успехов тебе с пряниками. Все больше не осилю,вижу фоток снизу много,затряс досмотрим почитаю! |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 3:13
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() И на прянички терпения хватает! Молодец! ![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 13:41
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Всем привет.
Ура! Вот и еше один приветик от весны!
Ясно. А я сразу на зубочистку беру и бухаю, всегда много выходит. Надо прям на кончике, действительно несколько песчинок. Свет, а ты сразу в глазурь добавляешь или каплю воды на краситель капаешь, а потом уж в глазурь?
Ричард его омолодил.
Мне рогаликов, пжл. И делиться ни с кем не хочется даже.
Корова? ![]()
Класс! Спасибо за репортаж! Я вчера на ночь рассматривала каждую фотку и сегодня с утра еще раз. Как все ярко и празднично! Шары, конечно, вне конкуренции и стеклянные фигурки тоже. Обалдеть, какая тонкая работа! Рождественнские мужчины очень задорные. Пряники здоровущие. Каждая лавочка - своя маленькая сказка! И свечи, и кружки, и домики - все и не перечислишь.
Золотые слова! |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 20:15
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 20:38
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Ух, как интересно украшены! Можно идею стырить? Жаль, у меня маленьких больше доя росписи не осталось, только большие. Ой, вру, штучек 5 есть. Сегодня же сделаю.Посыпка имеется. А я получила первые деньги за пряники. Деньги небольшие, но сам факт! Сижу довольная, щеки от гордости так и раздуваются. Вот. |