Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2015 21:02
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Я даже не думала, что это какая-то идея ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 21:25
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
23 Дек 2015 22:05
|
Равиоля
Может, просто меня фон на прянике тёмный, поэтому, контрастнее выглядит посыпка. У тебя уже был готовый зеленоватый фон, вроде как уже готовый пряник, я бы на таком прянике наверно сделала однотонным посыпку, например, мелким сахаром, что бы он был как снежок и поблёскивал красивенько. Принцип тот же только вместо разноцветной посыпки мелкий сахар. У Светика(солнечного) где-то есть снежинки с такой посыпкой(мелким сахаром) , можно в её галерее посмотреть, красиво смотрится ![]() |
23 Дек 2015 23:02
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Я их толкушкой покрошила помельче. А сахар у меня крупный какой-то. Ну, я уже все посыпала, ничего так получилось. У тебя симпатишнее. Спасибо за разъяснение! Обязательно использую эту технику в следующей партии! Я теперь вдохновленная!
Да! Попробую рога у оленей сделать по такому принципу. Ох, у Светика кажется все такое недосягаемое! |
23 Дек 2015 23:07
|
Равиоля
![]()
|
24 Дек 2015 0:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет!
Мариш, сил тебе и терпения... скоро каникулы. немного отдохнешь.
симпатичны получается! а мы еще ничего не украшали. может в выходные или на той неделе...
ага! арт-терапия например! есть сказкотерапия, дэнс-терапия и еще разные направления
а я обычным миксером взбивала. теперь таким буду. красота!
симпапульки какие! жаль, что от заказа пришлось отказаться... я понимаю, что надо много времени, а его в обрез у работающей мамочки!
Мариш, ждем твой хлеб! жаль, что теперь опытные хлебофеи не балуют (или крайне редко балуют) нас своим хлебом...
Люсь, желаю тебе скорейшего выздоровления и сил для воплощения своей мечты в жизнь!!!!!!! я с Виолей абсолютно согласна, что когда мы знаем чего хотим, то Вселенная нам в этом помогает, а если сомневаемся, то и не складывается задуманное... а то, что говорят родственники, это не логика. это говорят их страхи и их сомнения в своих силах... дари, продавай! не сомневайся в себе! и не позволяй другим пудрить тебе мозги и отращивать комплексы! удачи, Людок! ![]()
Галка, сил тебе! молодец супруг, что с пониманием отнесся и с мамой обещал поговорить и в больницу сходить!
поздравляю, Галь! удачи!
а вот это МОЛОДЕЦ!!!
значит завтра-послезавтра будешь как новая! выздоравливай скорей! нас ждут великие дела!
Ленуська, вот это ты оторвалась...
хорошие блиночки... возьму по парочке и тех, и других? спасибочки...
какая прелесть! ждем весну значит?
все-то вы печете девочки... ой,,, хорошо, что на картинке, а то б всего бы натрескалась...
какая юная леди... понравилось Маше? какая у нее теперь прическа? а вот угадать кто где не получается... ну не наю...
Ви, как красиво! как в сказке! такие домики!!! и в каждой лавке - чудеса и красота! спасибо за такое чудо!
поздравляю, Галь! |
24 Дек 2015 1:11
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]() Ви, красивые фотографии! Вчера вечером тщательнейшим образом рассматривала. Особо понравилась лавка с досками для пряников, я б у нее надолго зависла ![]() Я в пятницу планирую несколько шариков купить вот таких Ручная роспись А еще мне елки у тебя понравились, пряники в смысле ![]() У вас пряники, а я свечки продаю ![]() Правда с меня в этом деле только упаковка и реализация. Девочки, хочу попросить вашей помощи: у кого есть возможность купить для меня формы Л11? Стоимость и пересылку могу заранее оплатить. Не любитель я интернет-магазинов, а у нас такого не найти... |
24 Дек 2015 11:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчонлчки всем привет!
Я с планшета,поэтому на пару строк,просто соскучилась очень. Вчера вечером накатала длиннющее сообщение,потом как-то неловко крутанула планшет и все пропало. Виолька,спасибо за фото с ярмарки,эх как бы я хотела сейчас там оказаться,в этом году даже в Вильнюс не выбралась перед Рождеством. Хлеб,прянички,выпечка у всех расчудесные! Люсенька,посылаю тебе оздоровительные флюиды,никого не слушай,расписывай и продавайсвои прянички,у тебя отлично получается,я вообще не поняла поведение родни в этой ситуации,да и ты взрослая самодостаточная женщина,занимайся тем,что нравится,а они пускай завидуют. Настя,шары и свечи потрясающие! А доски для печатных пряников у вас в какую цену? что-то я у нас не видела,надо поискать,появилось желание заняться и такими пряниами. |
24 Дек 2015 11:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Пенкаленка Леночка,по поводу разрывов - тут несколько причин может быть.
Тесто недовыброжено,недорасстой,избыток пара,отсутствие проколов,чтобаъы найти причины нужно знать все нюансы,если хочешь разобраться,приходи в темы,либо в личку пиши,потому что я здесь не все читаю,могу пропустить. Домашний рекомендую накалывать,иначе его рвет,но небольшие разрывы допускаются. |
24 Дек 2015 11:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ой,вспомнила,что Виоля спрашивала про отслоение глазури.
Это может быть из-за перенасыщения айсинга воздухом,что придает глазури повышенную хрупкость. Ты как долго ее взбиваешь? |
24 Дек 2015 16:53
|
Redo4ka
Русский Север |
Света, я комментировала ярмарочные фотографии Ви. А у нас доски не делают, заказываем через ВК (ссылку кину там). |
24 Дек 2015 18:06
|
Равиоля
![]()
![]()
Я сделала для тебя увеличенную версию этой лавки, может так лучше будет видно Фото лавки
![]()
![]()
![]() И сам айсинг не хрупкий, просто когда кусаешь пряник самое слабое место, это сцепление айсинга и пряника, поэтому если в замедленной съёмке это разглядеть, получится: кусаешь(давишь зубами, но ещё не откусил), сначала отходит айсинг, образовывается пустота между пряником и айсингом, давишь зубами дальше, айсинг не выдерживает силы нажима и за счёт этого айсинг ломается на кусочки под давлением зубов и отваливается даже с той части пряника, который ещё не кусали. |
24 Дек 2015 21:43
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
Всем привет!
![]() Девочки, спасибо всем за слова поддержки, с вами поделилась и стало легче от мысли: я не одна! ![]() А я сегодня уже хлеб пеку, даже два ![]() А странички пошли насыщенные, красота! Виоля, спасибо за прогулку интересные места и ларечки разные поразили! Света, твои блинчики ![]() Настя, игрушки с ручной росписью очень понравились, покупай! А свечки вообще отпад! я бы взяла свечечку... Насчет пряничков: приедет на выходные доча, выберет для своих друзей сувениры на Новый год, себе на день рождения, что-то нам останется, но два набора планирую знакомой продать для начала. Мне теперь хочется новые хлебушки попечь, вот такая я непостоянная ![]() |
24 Дек 2015 22:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Redo4ka
Спасибо Настя! ![]() Равиоля Я так понимаю отсутствует сцепление между глазурью и пряником,мдаа,задачка,надо подумать,что за причина такая! ![]() ЛюсяВа ![]() ![]() |
25 Дек 2015 0:02
|
Redo4ka
Русский Север |
Нам бы такие базарчики! ![]()
Спасибо! ![]()
У этих же мастеров есть деревянные шарики ![]()
Спасибо! Я с завтрашнего дня в отпуске до НГ ![]() ![]()
Завтра уже пойду за ними ![]() ![]() И привет всем! ![]() |
25 Дек 2015 0:57
|
Алла475
Россия |
Привет, девчонки! Что-то всё больше и больше хлебопёков промышляют на ярмарках и просто в народе. Называется, кто во что горазд
![]() ![]() |
25 Дек 2015 1:24
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, привет!
![]() ![]() Поздравляю с кануном Рождества тех из вас, кто отмечает его завтра! Желаю мира, добра и счастья в ваших домах! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Дек 2015 14:20
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
25 Дек 2015 20:08
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Девочки,Всех с Рождеством!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем привет)) ![]() Алла475,Ал,вы там ,все пряничницы,как стахановки ![]() ![]() Redo4ka ,Насть,если актуально-могу заказать в диамарте (себе там брала формы)) вроде где-то видела,что ты писала...Шарики такие милые ![]() cvetik66,Свет,спасибо большое за участие ![]() ![]() ЛюсяВа,Люд,все получится с твоими задумками ![]() Равиоля,Ви,пряники красивые ![]() ![]() ![]() ![]() Happy woman,Ир,привет,потеряшка))давно не видела тебя)))хитренькая какая)))ниче не печешь...а я на девочек насмотрюсь и давай лепить/кашеварить/печь ![]() ![]() ![]() Одного ряда там уже нет)))горячих с мужем натрескались))) А это до выпечки))) ![]() Птица Галка,Галь,согласна с Ви...за счет контраста выглятит ярко...попробуй покрыть лаком или оставить без покрытия и зарисовать...вощем сама все знаешь))куда я лезу то ![]() ![]() А еще Светин довоенный батон забацала)))муж форель подкопченую припер домой,а хлеба нет))) ![]() ![]() фух...вроде все)) |
25 Дек 2015 21:26
|
Равиоля
Девочки, с Рождеством! А кого и с зимним солнцестоянием(хотя оно несколько раньше проходит, но не суть)
Ура!Теперь будет считать минутки на прибавку дня ![]() ![]()
Овёс тебе не привезли или просто руки не дошли попробовать? ![]() Он-то на вкус, в принципе, как вода, нейтральный, можно сказать безвкусный, он чисто для пользительности)) Вот зелёный овёс - собранный на стадии молочой спелости, тот вполне можно вместо чая употреблять, у него свой характерный где-то чайный даже вкус. Я его вместо зелёного чая пью, вкусный ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
25 Дек 2015 22:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет
привет, Ленусь! я не потерялась. я захожу, читаю. иногда пишу. просто сейчас в плохом настроении. пытаюсь завершить отношения. но этот человек не хочет. говорит гадости. мерзко на душе... как я общалась с ним 6 лет и теперь приходится столкнуться с такой низостью... вчера был корпоратив, так все прошло просто замечательно! я пеку. по выходным. хлеб. в эти разы не фоткала. а ты молодец. коса и рогалики суперские! у батончиков мякиш кружевной! |
25 Дек 2015 22:09
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Равиоля,дорогая!!! С любимым праздником тебя
![]() ![]() ![]() ![]() Овес...хм...привезли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Дек 2015 22:15
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Happy woman,Ирусь,спасибо вам с Виолей за похвалу))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Дек 2015 23:47
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
Привет!
Насть, да я не в смысле прислать, а в смысле если бы где увидела, то купила бы ![]()
Не если, а все получится!
Спасибо, а хлеба много в списке... успеть бы попробовать.
Сейчас вычислим какого ряда нет ![]()
Ирочка, терпения тебе, пусть плохое останется в этом году, удачи тебе! ![]() Сегодня ходила на завод за подарком для Вовы, приносила своим пряники, все охали и ахали, очень понравились и .... никто не купил. Зарплату ждем за июнь, просто у наших нет денег...оказывается и не банкроты мы, пока нет.Вот такая реальность у нас. Завтра приезжает моя Надюшка на пару дней ![]() |
26 Дек 2015 0:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
погуляла хорошо! в этом году были в кафешке. но обстановка очень приличная. программа тоже интересная. выступали артисты. типа шоу двойников: были М.Монро, В.Сердючка и И,Аллегрова и солист какого-то театра пел арии и песни. ария Мистера Х вообще крутяк! и тема вечеринки - бал-маскарад. мы отделом цыганками нарядились. а коллеги с одного из отделов оделись гангстерами и презентовали себя. классно! у меня в ВК есть Юля Попова, у нее есть видео их выступления. были Дед Мороз и Снегурочка. наелись-напились, наплясались! конкурсы были. подарки сладкие подарили. здорово!
спасибо, Леночка! ![]() если я раньше сомневалась, колебалась, он извинится, я прощаю, то теперь уже не могу и не хочу. уж не думаю, что за 6 лет заслужила носить высокое звание "б...." и "п........."
спасибо, Людочка! ![]()
ого!!! за июнь... то есть кто-то работает, а ты не работаешь? я думала весь завод стоит... не расстраивайся, если твои не купили, это не значит, что не купит никто. просто форс-мажор. просто ваши на мели...
вот это радостное известие! долгожданная встреча с ребенком-это тепло и радость! девочки простите, что не комментирую... все молодцы. всех лю.лю... с Рождеством, кто празднует 25.12 |