Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2015 1:18
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Я сегодня карельский пекла! Такая вкуснотень получилась ![]() ![]() А еще была на ярмарке, сфотографировала несколько пряников. Интересно, что пряничниц практически нет.
Лена, спасибо! Я сейчас еще полазаю в инете, может сама созрею... ![]()
Спасибо! Главное утеплиться. На улице хоть и ноль, а 4 часа простоять будет проблематично, наверное.
Красота и вкуснота какая ![]()
Ну да, как вариант)
Я в живую не видела их еще. Сегодня с хлебом провозилась, не успела...
Спасибо!)
Люда, у нас стали появляться крученые из вощины типа таких http://www.livemaster.ru/item/13272863-suveniry-podarki-svechi-iz-voschiny-medovoe
Конечно! ![]()
Все закономерно... А по поводу банкротства: вот смотрю я на наших банкротов в с/х. Стоит только сменить руководство и убыточная птицефабрика начинает приносить прибыль. Т.ч. все от головы идет.
О, по-моему, это самое замечательное ![]()
Ира, да пошли ты его лесом! |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2015 1:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
не в пирогах счастье (с) Малыш
не хочу скандала. устала от выяснения отношений... в черный список его в телефонах- в моем, Сашином, а мама номер сменила. на работе тоже отключаю телефон... когда дозванивается (нельзя ж на работе без связи) сухо говорю, что не хочу его видеть и слышать. и не комментирую. устала объяснять почему так поступаю.... ничего не меняется от моих пояснений... |
26 Дек 2015 2:28
|
Redo4ka
Русский Север |
Ты что с ума сошел? А в чем же еще??? (с) Карлсон ![]()
Дак и я не о скандале. Сказала раз, не понял, его проблемы. Действительно, чем больше объясняешь, тем нервов больше! А впереди праздники! Настроение должно быть отличное! ![]() |
26 Дек 2015 11:14
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Всем привет! Извините, не могу откомментировать, а очень хочется. Приду вечером поболтать. Сегодня отвожу маму домой, заодно пряники в кафе на продажу. Я их показывала в "Кружевах", повтопяться не буду.
Redo4ka Настя, свечи шикарные папа у тебя делает! Я бы обязательно купила такие в подарок подруге - она обожает свечи. Завтра постараюсь попасть на ярмарку, может, там есть что-то подобное. Happy woman Ир, я в шоке от таких мужчин, даже не хочется мужчиной назыаать. Мерзость какая.
Согласна! Я опять пекла краюшки, мама на них конкретно подсела. И пирог тыквенный со сгущенкой, тыква оказалась бее, пришлось спасать Еще спасибо Виоле за идею с посыпкой, вот такие звезды-кометы получились Все, убегаю до вечера! Всем хорошего дня! |
26 Дек 2015 13:19
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
26 Дек 2015 15:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет!
![]() девочки спасибо вам! я вас люблю! с вами поделилась, стало полегче на душе... ![]() ![]() ![]()
а и правда? счастье есть! оно не может не есть!!! ![]()
Настюш, он не понял, так меня изводит вопросами: за что я так с ним? почему я так? вот он для меня... а я... якобы кто-то рассказал про меня что-то ТАААКОЕ, а он простил... а сегодня с утра приехал. а я дверь не открыла. стоял под дверью, звонил в дверь. я не открыла. через дверь сказала, что не хочу его видеть и слышать. он написал смс, забери цветы под дверью. мама поставила в банку с водой. на площадке. а настроение создадим! ![]()
свечи хороши. я тоже люблю свечки в интерьере.
и я в шоке, Галь... кого-то слушает, кому-то верит, что-то приснится, а с меня спрос...
удивительный ты человек Галюсь! столько всего и разного!!! здорово получается! и маме твоей здоровья! |
26 Дек 2015 17:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
Птица Галка
Галюсик, прянички симпапульки! не стала там флудить. кричу здесь- ТЫ МОЛОДЕЦ!!! недавно начала и такие результаты!!! ![]() |
26 Дек 2015 20:08
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Приветики, всем!
![]()
![]()
![]() Пряники в пряничной теме здоровские! Ты умничка!
![]()
Я с сыром)) Всё по тому же принципу - сычужный. Новенькое то, что подвесила его в марлечке. Решила, на красоту не обращать внимание(когда сыр отлёживается в дуршлаге или специальной форме, он красивый тогда). Повисел, хорошо откапал, я его вынула, посолила и в коробочку сложила, потом периодически его переворачивала, он отлежался, поэтому такой плоский)). Мне было удобно так работать, а то конструкцию с дуршлагом, да ещё и с грузом, не всегда есть возможность разместить в холодильнике. Сыр в этот раз получился плотнее... и жирнее ![]() ![]() |
26 Дек 2015 22:00
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]()
Спасибо, Галя! ![]() ![]() А еще хочу показать вам красоту северного края. Кандалакша, Мурманская область Кольский полуостров. В вк подпись была "Когда печку топят изумрудами". По-моему, шикарно! ![]()
Правильно! Мне вот брат елку настоящую привез ![]()
Кусочек очень аппетитный ![]() По ярмарке: за 3 часа у меня купили только 1 свечечку ![]() А вот чай неплохо идет https://vk.com/club74644002 Еще заодно там хлеб продаем, пряники и мед. Купила на пробу буханку хлеба. Цельнозерновой на закваске с корицей, яблоком и семечками 600 гр 60 руб. В принципе не плохой. Единственное смутило, они его упаковывают еще горячим. А пряники это вообще прикол... Может они офигенно вкусные, но вид... будто ребенок украшает ![]() |
26 Дек 2015 22:26
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Я очень давно пекла его, еще когда здесь не светилась. Он очень вкусный.
Может, бумага такая? Или вот как в краюшках, надо обильно посыпать противень мукой.
А свечки-то продала?
Ну надо же, чего только нет! Вот молодец ты, Насть, просвещаешь нас. Столько нового узнали.
Настя, ты права! Уменя супруг типа кризисного управляющего - его ставят на самые убыточные с/х предприятия. Он за год-два выводит их в прибыльные. Он очень умный. И очень требовательный. И очень-очень жесткий руководитель. И его очень ценят. И я тоже.
Детский сад "Дубравушка",группа"Василек".
Девочки, спасибо большое! Если бы кто-то год назад мне сказал, что я буду этим заниматься, я бы рассмеялась от души. И большое спасибо девочкам в пряничной теме, я стала уверенней в себе, я имею ввиду продажи. Особенно меня вдохновили обе Аллочки. Ксатати, пряники в кафе уже продаются вовсю. Я очень рада оценке моего труда. Хотелось бы, конечно, представить работы качественные, как у девочек, а не торопыги, как у меня, но это будет уже другая цена. Ничего, это только начало, я думаю. Тем более конец года у меня такой непредсказуемый оказался. Спасибо за пожелания здоровья моей маме. Она сегодня при расставании сказала мне спасибо. Спасибо она не говорит никогда.
Страсть какой аппетитный. Желтенький. Он и в жизни такой? А на вкус нежеый? Мне он почему-то напомнил сыр бри - такой же жирненький на вид, даже остроту на языке ощутила. А у меня сын прилетает уже послезавтра! Я радостная такая. Больше полугода не видела, соскучилась ужасно. Всегда за него переживаю и всегда жалко его почему-то. У меня беременность тяжелая была, родился недоношенный крохотный. А теперь рост 1,82. И 80 кг живого веса. |
26 Дек 2015 22:38
|
igel_el
|
Дело было в праздники,
Делать было нечего... Эксперимент: пшеничная закваска на молодом недобродившем вине ![]() (В Германии называется Federweißer, а в Австрии Storm) Слила из двух бутылок мутный, похожий на растворенные дрожжи, осадок. В само тесто тоже вино с водой 50/50 ![]() Вот такой "велотрек" получился. Ещё не резала - горячий. Но аромат!!! |
26 Дек 2015 23:09
|
Равиоля
![]()
![]()
Ну ничего ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
26 Дек 2015 23:15
|
Redo4ka
Русский Север |
В первый раз расстаивала сразу 2 батона на противне. И положила на бумагу, не смазала и даже мукой не посыпала ![]()
Одну... На работе хорошо брали. Если учесть, что делаем мы их всего месяца 2, очень неплохой результат.
Руководитель и должен быть такой! Ему за это деньги платят!
Замечательно! ![]() ![]()
![]()
Кажется, рано поставлен был... А так симпатишный!=) Я сегодня делала тыквенно-апельсиновый кисель от Санни Кеш http://forum.say7.info/topic61898.html Тааак вкусно! ![]() |
26 Дек 2015 23:20
|
Redo4ka
Русский Север |
Если честно, ни разу... Я, как и большинство девочек, очень не уютно себя чувствую, когда предлагаю свой товар. Вот хлеб так и не пошел... А вот чужое без проблем, особенно если проверенно, мне нравится и знаю все тонкости товара.
Очень хочется увидеть северное сияние именно там ![]()
Если не ферментированный, это не чай, это трава... У нас такой в аптеке продается. А у ферментированного совершенно другой вкус. Я прошлым летом сама делала. А сегодня купила в подарок чай с малиной и шиповником ![]() |
26 Дек 2015 23:45
|
igel_el
|
Спасибо! Да недостоял немного, но тут вообще полный сюрприз был ![]() |
27 Дек 2015 0:11
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Аналогично.
Даа. В этом году дочка с зятем путешествовали по Исландии, вот рассказывали про сияние, что аж дух захватывает.
Верим. Жаль, нам не понюхать. А красавец какой!
Все равно отлично! Лиха беда начало!
До 7-го января. И 2-го или 3-го приедет свекровь.
Надеюсь... а так я на нервной почве похудела почти на 2 кг за 10 дней маминого пребывания.
Совсем недорого.
Классно. А мы исскуственную никак не поставим - у супруга, блин, бюджет. Тут не до глупостей. ![]()
Спасибо. Теперь репу чешу, как мне его встретить. В том смысле, что хотелось бы лично в аэропорт прибыть, а на машине сама неуверенно себя чувствую по вечернему городу. Можно на такси, конечно. Ну, определюсь до понедельника. А муж не может встретить. |
27 Дек 2015 1:10
|
Равиоля
![]()
![]()
![]() |
27 Дек 2015 2:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
спасибо, Ви! он теперь смс с извинениями шлет. уже стал чужим... после таких гадостей, что наговорил... Бог ему судья...
здорово! домашний сыр! никогда не ела... вернее давным-давно ела, но он как спрессованный творог был...
хотелка замечательная, а вот бренд придумать сложней... ![]()
впечатляет! однозначно!
а мы думаю елку ставить не будем, а то кот уронит. а украшать украсим...
скучный народ пошел...
повезло и с/х предприятиям и тебе! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
когда начинает получаться, конечно становимся уверенней! это в любом деле так! здорово, что твоя мама высказала слова благодарности... это очень важно. для тебя. моя тоже иногда говорит спасибо. иногда Ириш-дочь говорит... раньше не припомню, чтоб так говорила... мы меняемся, наши мамы меняются. чуть-чуть. но это случается...
здорово! поздравляю, Галь! радостное событие! тем более, что долго не виделись!
думаю и на вкус будет вкусным!
на картинке выглядит очень красиво и вкусно! уверена, что так оно и есть!
если они были лишними, то не переживай! а если они тебе очень нужны, то впереди праздники и застолья-можно без труда их вернуть! ![]()
если не очень уверена в своих силах на дороге, то решение - такси! |
27 Дек 2015 3:27
|
Равиоля
![]() Это видимо типаж такой - характер... я оставила этого человека...
Сычужный другой, как по мне, вкуснее. |
27 Дек 2015 4:19
|
Redo4ka
Русский Север |
Наваяла группу вк, буду ждать оценку мамы с братом ![]()
Прекрасно! ![]()
Когда я свою 800-грамовую буханку Лениного с отрубями предлагала за 80 рублей, мне сказали "Че так дорого?" возможно стандартная буханка воспринималась бы иначе ![]()
Нет ни одной игрушки пока ![]() ![]()
Ой, у нас в прошлом году было, дак такой ажиотаж устроили ![]() ![]() ![]()
Стараюсь запустить мозг ![]()
И как вот после этого не хотеть на Север! ![]()
Мда... Но иногда попадаются счастливые люди, которые интересуются, расспрашивают, и пусть не всегда по теме, но они ЖИВЫЕ, а не зомбированные!
Солнечный! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ой ой ой...Не травите душу...Купила сегодня рулеты сулугуни с добавками различными, спрячу в морозилку, т.к. смогу попробовать только на Рождество ![]() |
27 Дек 2015 17:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики!
так и у нас похожий сценарий, но разом не получилось отправить в отставку, так теперь то в любви объясняется, то говорит, что повесится, то костерит меня на чем свет стоит... то снова извиняется... а были и подарки, и подвозил, и встречал когда надо и когда не надо... но быть снова с человеком, который так называет до недавних пор свою женщину...
домашний сыр что похож на прессованный творог не плохой, он просто другой...
ждем результаты...
я б съездила поглядеть, но жить в других краях, в других условиях... не знаю...
это здорово, я тоже люблю общаться с такими ЖИВЫМИ людьми!
красивый очень! а я джем варила из тыквы с апельсинами и лимонами-вкусно! |
27 Дек 2015 17:37
|
Равиоля
![]() ![]() Тут нужна стойкость, терпение... в общем, не просто тебе ![]()
![]() |
27 Дек 2015 18:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
так и тут... если я предложу, ты пойдешь? я б позвал, только... (он женат) кароч, надоело... не купилась и пока стойкости хватает... стою... ![]() спасибо, Виоль, за понимание и поддержку! ![]() |
28 Дек 2015 2:09
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Девули,привет!!!
![]() Пришла пожалится...убрала закваски в холодильник,сегодня достала,а они плесенью покрылись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Дек 2015 2:24
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Happy woman,Ир,сил тебе и терпения
![]() ![]() Равиоля,Виии,я терь тоже сыр хочу )))) ![]() ![]() Redo4ka,Насть,удачи с магазом.Сияние-сказочное ![]() Птица Галка,Галь,как чудесно ![]() ![]() igel_el,Элон,как эксперимент?))вкусный? |