Хлеб морковный с курагой

Сообщение Автор
Хлеб морковный с курагой
28 Апр 2010 11:35

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
у меня началось весеннее хлебное обострение girl_haha girl_haha girl_haha и в основном пробую овощные хлеба...вот и сегодня, спешу угостить вас морковным хлебушком с курагой
Фото

Фото


Опара:
100мл теплой воды
1 ч.л. сахара
2 ч.л. сухих хлебопекарных дрожжей
Тесто:
3 стакана (стакан 250мл) муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
300 г натертой моркови

Добавки : (не обязательно, но мне очень захотелось)
100 г кураги

Морковь натереть на мелкой или средней терке
Фото

Для опары:
В теплую воду добавить сахар и дрожжи и дать подойти (чтобы образовалась шапка)
Фото

Муку смешать с солью и сахаром, добавить морковь
Фото

Фото

Влить подошедшую опару
Фото

Замесить однородное тесто
Фото

Слегка присыпать его мукой и поставить подходить в теплое место до увеличения в объеме в 1,5 раза
Фото

Тем временем размягченную курагу (можно предварительно замочить минут на 15-20 в теплой воде) мелко нарезать
Фото

Затем обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать тщательно
Фото

сформовать батон и выложить в форму (либо уложить на посыпанный мукой противень), оставить на расстойке до увеличения в объеме в 1,5 раза
Фото

Фото

Печь в предварительно нагретой до 200 *С духовке минут 10 с паром, затем температуру уменьшить до 180*С и выпекать еще минут 40.
Фото

Остудить и потом резать
Фото


P.S. **** я использовала раньше быстродействующие дрожжи, в этом же рецепте попробовала хлебопекарные (гранулы у них более крупные и требуют предварительной обработки (приготовления опары), иначе изделие плохо подходит и приобретает привкус и яркий запах дрожжей… честно говоря, хоть и готовила опару, но хлеб подходил тоже очень вяло

и еще: не так давно приобрела хлебную форму с тефлоновым покрытием и для себя отметила, что в стеклянной пропекается гораздо лучше, по крайней мере, овощной хлеб Embarassed
 
28 Апр 2010 12:15

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Прикольно! Это ж ....... диетический кекс !!!!!!!!!!!!!
 
28 Апр 2010 13:45

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Это ж ....... диетический кекс !

ну что-то типа того))) я пекла когда "радугу" http://forum.say7.info/topic4792.html мне очень понравилось морковное тесто по цвету вот и экспериментирую теперь потихоньку... хотя, чувствую, добром все это не кончится((9 никакая "минус 60" не поможет! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
28 Апр 2010 15:22

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

47 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Юляша! friends какое оранжевое чудо! girl_claping
как мне нравиЦЦа! good2
я возьму и найду время на этот хлебушек! nyam2
Спасибочки тебе! класс!

Julia & Ko писал(а):
чувствую, добром все это не кончится((9 никакая "минус 60" не поможет!


ага! мои "плавающие" 2-4 кг уже окончательно, как у себя дома обжились и остались! girl_haha
 
28 Апр 2010 17:45

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Julia & Ko Rose

Юленька, это же круто ! girl_claping
Морковочка всегда в наличии, да и курага тоже,
а желание найду ! Wink
Витаминки надо кушать, а в хлебушке тем более ! nyam2
Спасибо тебе за рецептик ! Скоро ! Smile Wink
 
28 Апр 2010 19:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko
Юленька, какая оранжевая красотища у тебя!!! girl_claping Yahoo! good С морковью пеку оч. вкусный пирог, nyam2 у нас на сайте есть рецепт, а вот хлеб не пробовала.unknown Выглядит так аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2
Julia & Ko писал(а):
Печь в предварительно нагретой до 200 *С духовке минут 10 с паром,

Скажи, если нет такой функции, как пар, может ставить вниз противень с водой? Никогда ничего не пекла с паром!unknown
Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
28 Апр 2010 19:35

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Julia & Ko
Юленька, какой красивый хлебушек!!!! good2 good2 good2 good2
очень интересный и полезный, попробую обязательно! friends

Багира-Манго
Ларис, я могу ответить, пока Юли нет.
ты можешь создать пар следующими способами:
1. ставишь на дно духовки противень, разогреваешь его вместе с духовкой до указанной температуры. когда помещаешь в духовку хлеб, наливаешь на противень чашку кипятка и сразу закрываешь дверцу.
2. используешь обычный пульверизатор - хорошо брызгаешь из него на стенки и дно духовки и сразу же закрываешь дверцу.
если мне нужно много пара, иногда и воду лью, и еще пару раз пшикаю на стенки духовки Wink

пар не забудь выпустить (открыть дверцу, убрать емкость с водой), а то хлеб не пропечется girl_yes
 
28 Апр 2010 21:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша! girl_curtsey Romashki sharik

 
28 Апр 2010 21:40

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Julia & Ko
Ну и хлебушек! wacko1 good2
Такими темпами от авитаминоза не останется и следа! Yahoo! praising
Юля, рецепт - СУПЕР! good2

Забираю! sharik
 
29 Апр 2010 0:09

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Julia & Ko
Юленька, какой красивый, весь позитивно-оранжевый хлебушек!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_loveЗамечательная работа!!! good good good good Умничка!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
29 Апр 2010 1:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
какое оранжевое чудо! girl_claping
как мне нравиЦЦа! good2
я возьму и найду время на этот хлебушек! nyam2
Спасибочки тебе! класс!

Ириша, надеюсь, что этот хлебушек тебе понравится Rose Rose Rose
Маркизко писал(а):
это же круто ! girl_claping
Морковочка всегда в наличии, да и курага тоже,
а желание найду ! Wink
Витаминки надо кушать, а в хлебушке тем более ! nyam2
Спасибо тебе за рецептик ! Скоро !

Саша give_heart give_heart give_heart коль скоро, то буду ждать с нетерпением! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
С морковью пеку оч. вкусный пирог, nyam2 у нас на сайте есть рецепт, а вот хлеб не пробовала.unknown Выглядит так аппетитно!
Лариса, очень надеюсь, что руки и до хлебушка дойдут! Rose friends
Багира-Манго писал(а):
Скажи, если нет такой функции, как пар, может ставить вниз противень с водой? Никогда ничего не пекла с паром!

ЕкатеринаД писал(а):
Ларис, я могу ответить, пока Юли нет.
ты можешь создать пар следующими способами:
1. ставишь на дно духовки противень, разогреваешь его вместе с духовкой до указанной температуры. когда помещаешь в духовку хлеб, наливаешь на противень чашку кипятка и сразу закрываешь дверцу.
2. используешь обычный пульверизатор - хорошо брызгаешь из него на стенки и дно духовки и сразу же закрываешь дверцу.
если мне нужно много пара, иногда и воду лью, и еще пару раз пшикаю на стенки духовки

Лариса, Катюша все подробно описала! Wink
ЕкатеринаД писал(а):
какой красивый хлебушек!!!! good2 good2 good2 good2
очень интересный и полезный, попробую обязательно!

Катенька, спасибо за отзыв и помощь! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart
Разик писал(а):
Такими темпами от авитаминоза не останется и следа!

girl_haha girl_haha girl_haha Разичка, и то верно!
Разик писал(а):
рецепт - СУПЕР! good2

Забираю!

На здоровье, солнышко! praising praising Rose
Ирулька писал(а):
какой красивый, весь позитивно-оранжевый хлебушек!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_loveЗамечательная работа!!! good good good good Умничка!!!

Embarassed Embarassed Embarassed Ирочка, спасибо! give_heart give_heart give_heart
 
29 Апр 2010 2:07

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Юленька, какая красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Очень нравятся твои оранжевая выпечка praising good good good ! Здорово так, позитивненько girl_claping girl_claping girl_claping ! Прелесть good ! Спасибо Rose Rose Rose !
 
29 Апр 2010 2:10

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Юлясик,ты решила хлеб из каждого фруХта-овоща спечь!!! girl_haha Красиво получилось,и вкусно наверноооооо!!!!Спасибо Юльчик обалденные рецепты!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
29 Апр 2010 10:35

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Леля Весна писал(а):
Очень нравятся твои оранжевая выпечка praising good good good ! Здорово так, позитивненько

Леля, мне нравится оранжевый цвет, поднимает настроение Yahoo! Yahoo! Yahoo!
полесье писал(а):
,ты решила хлеб из каждого фруХта-овоща спечь!!

Лен, хорошая идея good про фруХты я еще не думала girl_haha girl_haha girl_haha в этом сезоне больше на овощные рецепты тянет: в планах картофельный и шпинатный Embarassedправда , шпинат опять забыла купить girl_in_dreams
полесье писал(а):
Красиво получилось,и вкусно наверноооооо!!

вкууууууууусно! girl_in_love nyam2 nyam2 пекла позавчера поздно вечером, с утра стали только резать хлебушек, вечером вчера с работы пришла-маленькая горбушечка осталась... а вроде и дома почти целый день никого не было wacko1 wacko1 домашний хлеб съедается, не замечая как даже Embarassed магазинный по несколько дней лежит
полесье писал(а):
!Спасибо Юльчик обалденные рецепты!!!

Леночка, на здоровье! give_heart
 
30 Апр 2010 1:40

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Обалденный хлебушек, good2 good2 good2
по-моему не только витаминный,но еще и настроениеподымающий!!! give_heart give_heart give_heart
Юленька,спасибо!!! Romashki give_heart Romashki give_heart
 
30 Апр 2010 2:33

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Julia & Ko Rose

Юленька, спасибо тебе за хлебчик ! girl_claping
А ведь, действительно, наивкуснейший ! good nyam2 nyam1
Фото

Фото

15гр свежих дрожжей, чуть меньше сахара, чуть больше соли,
остальное все строго по рецепту ! Smile Wink
 
30 Апр 2010 7:50

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

47 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Маркизко писал(а):
А ведь, действительно, наивкуснейший !


Саша! Красиво как! good2

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL]
 
30 Апр 2010 10:25

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Маркизко писал(а):
спасибо тебе за хлебчик ! girl_claping
А ведь, действительно, наивкуснейший !

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
красотень какая!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сашенька, спасибо за такой красивый хлебушек!!!!!!!1 give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss
Мышка Иринка писал(а):
Красиво как!

good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
30 Апр 2010 20:15

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Мышка Иринка Rose

Спасибо, Ирочка ! girl_claping
Присоединяйся, ты же умеешь ! Wink good



Julia & Ko Rose

Спасибо, Юленька ! girl_claping
Юля, у меня тесто и хлеб на расстойке подходили
мощно, тесто бродило 60мин, поднялось вдвое,
расстаивался 35мин, поднялся почти вдвое, до
краев формы. Формочки у нас с тобой, похоже,
одинаковые, я ничем не смазываю, прямо так
тесто кладу, да, и за 15мин, до окончания выпечки,
хлебушек из формы был вынут и допекался на решетке. Smile Wink
 
30 Апр 2010 20:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Маркизко писал(а):
Формочки у нас с тобой, похоже,
одинаковые, я ничем не смазываю, прямо так
тесто кладу,

да, я обратила внимание на это и последний пекла уже не смазывая, все прекрасно пропеклось и ничего не пристало-не пригорело http://forum.say7.info/topic28368.html good good
Маркизко писал(а):
у меня тесто и хлеб на расстойке подходили
мощно, тесто бродило 60мин, поднялось вдвое,
расстаивался 35мин, поднялся почти вдвое, до
краев формы.

может у меня чего не так unknown или надо брать уже знакомые дрожжи, не мудрствуя Embarassed
Маркизко писал(а):
хлебушек из формы был вынут и допекался на решетке.

а другие хлеба тоже допекаете на решетке?
 
30 Апр 2010 20:51

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Julia & Ko

Юля, мне удобнее работать со свежими дрожжами,
в ближайшей "Пятерочке" покупаю, и в "Метро" еще,
100г пачечка, вообще суперские, не пахнут и хранятся
долго, наши питерские. good Как то мне не привычны
сухие дрожжи, хотя дома всегда есть, на всякий случай. Smile
Юленька, формовой хлеб всегда допекаю без формы,
он так посуше становится и корочка потверже. Wink
 
30 Апр 2010 22:56

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Маркизко писал(а):
формовой хлеб всегда допекаю без формы,
он так посуше становится и корочка потверже.

Саша, спасибо, возьму на заметку, а то ведь действительно корочка мягкая в форме, только верх хрустящий friends
 
02 Май 2010 12:29

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

53 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Julia & Ko
Юленька, оригинальный хлебушек good2 good2 good2 . Попробую обязательно nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
 
02 Май 2010 12:34

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Окc@н@70
Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart жду тебя с отчетиком! friends
 
02 Май 2010 13:20

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

47 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Маркизко писал(а):
Присоединяйся, ты же умеешь !


Саша, спасибо! какие слова! Embarassed да что ты! я двоечница по сравнению с тобой!
вот читаю везде твои комментарии, мотаю на ус, так хочется добиться хорошего результата! а в выпечке хлеба столько тонкостей и хитростей! освоить бы!
Страница 1 из 2

Наверх