Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Musya! писал(а): |
Евочка, приветствую!!!! |
Привет, Леночка!
Musya! писал(а): |
Разлила яблочный !!!! Вот такой получился...4 литра ! Цвет - классный !Вкус - уксусный Разлила по всяким маленьким бутылькам - буду раздавать подругам,сватам и родне (само собой).У меня сын - повар, так что найдет применение уксусу |
Musya! писал(а): |
СПАСИБО тебе большое за консультации , а главное за информацию ,что можно такую красоту и полезность сделать самой! |
Не за что, солнце мое!!!!!!!!!!
Musya! писал(а): |
У меня же стоял еще вингоградный уксус. Делала так как яблочный, практически с теми же пропорциями воды и меда. Сегодня его слила с осадка. Там ТАКАЯ образовалась матка...не матка , а матище Правда я в этот уксус (заготовку) положила матку с яблочного. Потом её утопила (писала выше тебе), а там образовалась еще одна. КАРОЧЕ....сплошные матки вот показываю фото какие они.Теперь оставила уксус отстаиваться перед тем как слить уже чистенький. ВО !!! Теперь еще и виноградный будет. |
Отлично!!!!!!!
Значит, хороший, "живой" уксус!!!!
Musya! писал(а): |
у меня было проблемка с вином (вторая партия) , в которое видимо попали грибки с уксуса и там появилась плесень или что-то такое? Я писала об этом. Я оставила это дело так и стоять т.к. снять эту плесень (или что это было) не удавалось.Так и стояла емкость в темноте неподалеку от батареи. Сегодня посмотрела...а там...ну просто уксус!!! Попробовала на вкус- уксус, попробовала на соду - ГАСИТ только так И по-моему там тоже уже образовалась ..матка Что мне делать с этой чачей? Перелила её в емкость эмалированную поменьше - получилась такая густоватая тёмнокрасная штука. Когда я делала виноградный уксус то добавляла и воду, и мед...а что теперь с этим сделать, чтобы довести до ума? Такая концентрированная смесь сейчас... |
Да уж... Уксус - что надо!!!!
Ты в уксусах как в цветах....
Ленусь, эта чача у тебя еще не сцеженная? (не помню, уж прости...

)
В любом случае перелей через сито в прозрачную емкость (банку, например) и не трогай, пусть отстоится... Потом сольешь с осадка прозрачную часть.. И будет тебе Щастье... еще одно...
Ничего добавлять не нужно, поскольку у тебя и так уже готовый уксус!
Тот уксус будет виноградный, а этот - будет винный!
