Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Сообщение Автор
 
14 Ноя 2015 1:58

Распечатать сообщение
Tat'yana

Татьяна

58 лет
Симферополь

Tat'yanaМои рецепты
Здравствуй, Ева.
Я сегодня была Челентано, правда давила виноград все-таки руками Smile Smile Smile
Надеюсь вторая попытка будет удачней yes3
 
14 Ноя 2015 17:23

Распечатать сообщение
Murash1

Ольга

47 лет
Пермь

Murash1Мои рецепты
Здравствуйте, Ева. Вдохновилась Вашим рецептом и поставила уксус. Яблоки правда покупные, но вроде местные, выглядели естественными, а не восковыми привозными. Своих яблок не имеем, да и сезон давно закончился. Ну как говорится охота - пуще неволи. Три дня яблоки не подавали признаков брожения, даже начала расстраиваться, но на 5 день как загуляли, норовят убежать, самая большая кастрюля у меня 5 литров, яблок закинула 2 кг. Буду делать, следить и отчитываться. Спасибо.
 
15 Ноя 2015 10:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Tat'yana писал(а):
Я сегодня была Челентано, правда давила виноград все-таки руками

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А для уксуса никто и не требовал песен и плясок... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Tat'yana писал(а):
Надеюсь вторая попытка будет удачней

Я тоже надеюсь, Танюш... praising Умерь свой пыл, энергичная женщина... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

girl_bye girl_bye girl_bye Romashki Romashki Romashki


======================================

Murash1 писал(а):
Здравствуйте, Ева. Вдохновилась Вашим рецептом и поставила уксус.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Привет, Олечка!! Romashki Romashki Romashki

Murash1 писал(а):
Три дня яблоки не подавали признаков брожения, даже начала расстраиваться, но на 5 день как загуляли, норовят убежать,

Так бывает! Wink Тем более, сейчас уже прохладно... praising
Главное, процесс пошел!! good good good
Теперь считай 10-12 дней с НАЧАЛА брожения! Wink

Murash1 писал(а):
Буду делать, следить и отчитываться. Спасибо.

Не за что, Олечка! friends friends
Буду ждать! Romashki Romashki Romashki
 
15 Ноя 2015 21:49

Распечатать сообщение
Murash1

Ольга

47 лет
Пермь

Murash1Мои рецепты
Вот удивительный Вы человек, Ева! Romashki Все, что я о Вас знаю - это Ваши рецепты и Ваша аватарка. Никогда не видела и вероятнее всего не увижу, но прочитала: "Привет, Олечка" и как будто по голове погладили. Мне очень нравятся Ваши рецепты и их подача и истории, которыми Вы их сопровождаете. Душевно и тепло как то их читать. Спасибо. Rose
 
16 Ноя 2015 2:12

Распечатать сообщение
Tat'yana

Татьяна

58 лет
Симферополь

Tat'yanaМои рецепты
Цитата:
Умерь свой пыл, энергичная женщина...

Ага, девочки, уймите свою мать! dance3 dance3 dance3
 
18 Ноя 2015 1:35

Распечатать сообщение
Tat'yana

Татьяна

58 лет
Симферополь

Tat'yanaМои рецепты
Ева, наверное еще не все потеряно?!!! Shocked

[img]
Фото
[/img]

Это то, что я думаю? (пятый день тихого брожения)
А запах какой яблочный dance4 dance4 dance4
 
18 Ноя 2015 14:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Murash1 писал(а):
Вот удивительный Вы человек, Ева! Все, что я о Вас знаю - это Ваши рецепты и Ваша аватарка. Никогда не видела и вероятнее всего не увижу, но прочитала: "Привет, Олечка" и как будто по голове погладили.

Ой, солнышко.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я готова еще хоть сто раз повторить!!!!! friends friends friends give_heart give_heart give_heart

Murash1 писал(а):
Мне очень нравятся Ваши рецепты и их подача и истории, которыми Вы их сопровождаете. Душевно и тепло как то их читать. Спасибо.

И тебе спасибо, моя хорошая!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Доброе слово и кошке приятно... Wink
Доброе слово - это ведь так мало и.. так много, правда? Wink
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

==========================================
Tat'yana писал(а):
Ева, наверное еще не все потеряно?!!!

Не всё... Как это не удивительно... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Tat'yana писал(а):
Это то, что я думаю?

То самое! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Tat'yana писал(а):
А запах какой яблочный

Вопреки и несмотря... girl_haha good good good good good good

Таньяна! Дежите себя в руках!!! girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends friends
 
19 Ноя 2015 15:47

Распечатать сообщение
Murash1

Ольга

47 лет
Пермь

Murash1Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Доброе слово - это ведь так мало и.. так много, правда?

Конечно правда, с возрастом начинаешь ценить возможность сказать человеку приятные и правильные слова. Особенно, если успел их сказать вовремя.
Мудрею что ли?! 👼 или 👵?
Теперь вернусь к уксусу. Активность кажется снизилась, масса уже не стремится сбежать из кастрюли (смирилась наверно), или просто испаряется. Такое возможно? Не хотелось бы, и так не много поставила, если еще и испарится, будет обидно.
Начитавшись о пользе этого уксуса, мне кажется я уже от мысли, что он у меня будет, становлюсь здоровее и сильнее.
Ева, а как Вы его используете?
 
20 Ноя 2015 14:12

Распечатать сообщение
Alluci4ka

Alla


Норвегия

Alluci4kaМои рецепты
Здравствуйте. Помогите мне с таким вопросом. Начала я разливать уксус по бутылочкам и..... В моем бочонке образовалась уксуснуя матка wacko1 похожа на чайный гриб и слои такие же, что мне с ней делать? Embarassed она диаметром сантиметров 40 Можно ли ее промыть, а то там мошки прицепились кое где Embarassed Спасибо
Пы.сы. матка уксусная была на средине бочонка так она жива или нет? Как это проверить? А то я начиталсь, что вроде как если опустилась то она погибла. А винный неделю назад процедила загоянула там тоже образовалась тонюсенькая такая.

Ну и похвастаюсь Embarassed даже с этикетками повозилась, только вот с некоторых бутылок не отодрала акцизки Embarassed [/img]
 
20 Ноя 2015 22:03

Распечатать сообщение
Murash1

Ольга

47 лет
Пермь

Murash1Мои рецепты
Alluci4ka писал(а):
Ну и похвастаюсь Embarassed даже с этикетками повозилась, только вот с некоторых бутылок не отодрала акцизки

Супер, здорово потрудились, какой объем работы!
 
21 Ноя 2015 0:18

Распечатать сообщение
Doriana

Мария




DorianaМои рецепты
Yeva64 писал(а):

Doriana писал(а):
Причем одна баночка, нормального облепихового цвета, а вторая темная почти коричневая...

А вторая (темная) на вкус какая?


Кисло-сладкая она Smile
вот, для сравнения на фоне обычной облепихово-уксусной баночки...
Фото


В общем... две совсем не кислые банки вылила, вкус мне не понравился. Две пахнут нормально кисленьким. Ярко выраженного яблочного запаха нет. Эти, Я думаю можно пить. Congratulate girl_haha
Еще пара пойдет на ополаскивание волос - не смогла решить , нравится вкус или нет )))
 
23 Ноя 2015 14:05

Распечатать сообщение
Musya!

Елена




Musya!Мои рецепты
Alluci4ka писал(а):
Пы.сы. матка уксусная была на средине бочонка так она жива или нет? Как это проверить? А то я начиталсь, что вроде как если опустилась то она погибла.

Евочка, привет!!!
Меня тоже интересует этот вопрос. У меня такое приключилось....все шло своим путем т.е. стояло ведро с уксусом виноградным good сверху накрыт марлей в несколько слоев.На поверхности уксуса плотненькая уксусная матка...такая красотка была... good Yahoo! Yahoo! и ....я случайно уронила на эту марлю бутылочку (помыла бутылочки разного объема хорошо ,приготовила разлить яблочный и поставила на окно сохнуть и ...смахнула вниз...)Эта ....млин ...бутылочка утопила мне матку wacko1 вниз. Я думала она поднимется..ан..нет. Теперь она где-то там внутри, а на поверхности уже новая образуется. Что там с той может быть? Может её достать? Уксус стоит на тихом уже сегодня 30 дней, как бы не охота его болтать еще.
 
26 Ноя 2015 13:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ой, сколько гостей у меня... Romashki Romashki Romashki
Девочки, простите, не было возможности ответить раньше... Embarassed girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Murash1 писал(а):
Мудрею что ли?!

girl_haha girl_haha Очень возможно.. Wink friends friends

Murash1 писал(а):
Активность кажется снизилась, масса уже не стремится сбежать из кастрюли (смирилась наверно), или просто испаряется. Такое возможно?

Да, активность потихоньку снижается, это нормально!
Ну, и немного испаряется, конечно.. Wink
Поскольку я делаю сразу много, меня это особо не напрягает... girl_haha
Но если у тебя маленькая порция, можешь после отжима мезги поставить на дальнейшее брожение в банке, там горлышко поуже... Wink
Но других вариантов нет! Уксус должен скисать ОТКРЫТЫМ! Wink

Murash1 писал(а):
Начитавшись о пользе этого уксуса, мне кажется я уже от мысли, что он у меня будет, становлюсь здоровее и сильнее.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Murash1 писал(а):
Ева, а как Вы его используете?

Да где угодно, Олечка! В салатах, для маринования мяса, в закатках, в тесто...
Чисто для "оздоровления" не хочу ничего советовать, я не специалист.. Почитай в интернете, но на себе пробуй осторожно, прислушивайся к организму... praising Я только споласкиваю волосы после мытья... И ванночки для ног делаю - пяточки как у младенца становятся... Wink

Олечка, мы все тут на "ты", если не возражаешь... friends friends friends

========================================

Alluci4ka писал(а):
Здравствуйте. Помогите мне с таким вопросом. Начала я разливать уксус по бутылочкам и..... В моем бочонке образовалась уксуснуя матка похожа на чайный гриб и слои такие же, что мне с ней делать? она диаметром сантиметров 40 Можно ли ее промыть, а то там мошки прицепились кое где

Привет, Аллочка! Romashki
Это очень хорошо, значит, получился отличный уксус! good good good
Промыть ее можно, но осторожно, в тазике сполосни, храни в небольшой баночке с уксусом...
Что делать.. Ее можно использовать для следующей партии уксуса... Ею можно лечиться... Если она тебе не нужна ни для того, ни для другого, можно выбросить.. или отдать тому, кому она пригодится... Wink
Скорее всего, матка в твоем уксусе снова образуется, уже в бутылках. Вот эти маленькие маточки уже не трогай! Пусть там и остаются... friends

Alluci4ka писал(а):
матка уксусная была на средине бочонка так она жива или нет? Как это проверить? А то я начиталсь, что вроде как если опустилась то она погибла.

Ну, если ты ее не собираешься использовать для лечения, это не важно.. Запустить в новую порцию сусла ее вполне можно! Это очень ускоряет процесс! Проверено неоднократно! Wink
А вот подойдет ли она для лечения - не знаю...

Alluci4ka писал(а):
А винный неделю назад процедила загоянула там тоже образовалась тонюсенькая такая.

Вот и отлично! good

Alluci4ka писал(а):
Ну и похвастаюсь даже с этикетками повозилась

Какая прелесть!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень солидно!!!!!! good good good

Спасибо за фоточку, солнышко!!!!!!! friends friends friends

===================================

Doriana писал(а):
Кисло-сладкая она
вот, для сравнения на фоне обычной облепихово-уксусной баночки...

Маш, что кисло-сладкая - хорошо! А вот цвет очень странный, конечно... Embarassed

Doriana писал(а):
две совсем не кислые банки вылила, вкус мне не понравился. Две пахнут нормально кисленьким. Ярко выраженного яблочного запаха нет. Эти, Я думаю можно пить.
Еще пара пойдет на ополаскивание волос - не смогла решить , нравится вкус или нет

Ну, и хорошо!! friends friends friends

=======================================

Musya! писал(а):
На поверхности уксуса плотненькая уксусная матка...такая красотка была... и ....я случайно уронила на эту марлю бутылочку

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Леночка, ты прям стихийное бедствие... girl_haha girl_in_love girl_in_love

Musya! писал(а):
Я думала она поднимется..ан..нет. Теперь она где-то там внутри, а на поверхности уже новая образуется. Что там с той может быть? Может её достать? Уксус стоит на тихом уже сегодня 30 дней, как бы не охота его болтать еще.

Ну, нет, снова она не поднимается.. Wink И трогать сейчас ничего не надо! Пусть плавает! А вот когда будешь разливать, тогда уж решишь, что с ними делать... Wink Я там выше написала Алле по этому поводу все, что могла... friends

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Дек 2015 21:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Yeva64
Ева, производство уксуса -целая наука!!
тут за 5 минут не разберешься. Спасибо за труд! Romashki
Буду изучать.
Благодарю Валерию за ссылку Rose
 
03 Дек 2015 12:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Ева, производство уксуса -целая наука!!
тут за 5 минут не разберешься. Спасибо за труд!
Буду изучать.

Не за что, Натуль!! friends friends friends friends
Правда, это совсем не сложно... Wink Я просто коротко писать НЕ УМЕЮ! Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

photo2011 писал(а):
Благодарю Валерию за ссылку

И я! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
10 Дек 2015 21:27

Распечатать сообщение
Musya!

Елена




Musya!Мои рецепты
Евочка, приветствую!!!!
Я с отчётиком Yahoo! nyam2 Rose Разлила яблочный !!!! Вот такой получился...4 литра ! Цвет - классный !Вкус - уксусный girl_haha Разлила по всяким маленьким бутылькам - буду раздавать подругам,сватам и родне (само собой).У меня сын - повар, так что найдет применение уксусу girl_haha СПАСИБО тебе большое за консультации , а главное за информацию ,что можно такую красоту и полезность сделать самой!
Евочка, уж извини, но ...теперь вопрос Embarassed Romashki
У меня же стоял еще вингоградный уксус. Делала так как яблочный, практически с теми же пропорциями воды и меда. Сегодня его слила с осадка. Там ТАКАЯ образовалась матка...не матка , а матище girl_haha Правда я в этот уксус (заготовку) положила матку с яблочного. Потом её утопила wacko1 (писала выше тебе), а там образовалась еще одна. КАРОЧЕ....сплошные матки girl_haha вот показываю фото какие они.Теперь оставила уксус отстаиваться перед тем как слить уже чистенький. ВО !!! Теперь еще и виноградный будет.
Ева, помнишь у меня было проблемка с вином (вторая партия) , в которое видимо попали грибки с уксуса и там появилась плесень или что-то такое? Я писала об этом. Я оставила это дело так и стоять т.к. снять эту плесень (или что это было) не удавалось.Так и стояла емкость в темноте неподалеку от батареи. Сегодня посмотрела...а там...ну просто уксус!!! Попробовала на вкус- уксус, попробовала на соду - ГАСИТ только так Wink И по-моему там тоже уже образовалась ..матка girl_haha Что мне делать с этой чачей? Перелила её в емкость эмалированную поменьше - получилась такая густоватая тёмнокрасная штука. Когда я делала виноградный уксус то добавляла и воду, и мед...а что теперь с этим сделать, чтобы довести до ума? Такая концентрированная смесь сейчас...
Прости, что загружаю тебя вопросами...ну вот такая Embarassed [/url]


 
12 Дек 2015 14:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Musya! писал(а):
Евочка, приветствую!!!!

Привет, Леночка! girl_bye girl_bye

Musya! писал(а):
Разлила яблочный !!!! Вот такой получился...4 литра ! Цвет - классный !Вкус - уксусный Разлила по всяким маленьким бутылькам - буду раздавать подругам,сватам и родне (само собой).У меня сын - повар, так что найдет применение уксусу

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
good good good good good good good

Musya! писал(а):
СПАСИБО тебе большое за консультации , а главное за информацию ,что можно такую красоту и полезность сделать самой!

Не за что, солнце мое!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Musya! писал(а):
У меня же стоял еще вингоградный уксус. Делала так как яблочный, практически с теми же пропорциями воды и меда. Сегодня его слила с осадка. Там ТАКАЯ образовалась матка...не матка , а матище Правда я в этот уксус (заготовку) положила матку с яблочного. Потом её утопила (писала выше тебе), а там образовалась еще одна. КАРОЧЕ....сплошные матки вот показываю фото какие они.Теперь оставила уксус отстаиваться перед тем как слить уже чистенький. ВО !!! Теперь еще и виноградный будет.

Отлично!!!!!!! good good good good good good
Значит, хороший, "живой" уксус!!!! Wink friends

Musya! писал(а):
у меня было проблемка с вином (вторая партия) , в которое видимо попали грибки с уксуса и там появилась плесень или что-то такое? Я писала об этом. Я оставила это дело так и стоять т.к. снять эту плесень (или что это было) не удавалось.Так и стояла емкость в темноте неподалеку от батареи. Сегодня посмотрела...а там...ну просто уксус!!! Попробовала на вкус- уксус, попробовала на соду - ГАСИТ только так И по-моему там тоже уже образовалась ..матка Что мне делать с этой чачей? Перелила её в емкость эмалированную поменьше - получилась такая густоватая тёмнокрасная штука. Когда я делала виноградный уксус то добавляла и воду, и мед...а что теперь с этим сделать, чтобы довести до ума? Такая концентрированная смесь сейчас...

Да уж... Уксус - что надо!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Ты в уксусах как в цветах.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ленусь, эта чача у тебя еще не сцеженная? (не помню, уж прости... Embarassed )
В любом случае перелей через сито в прозрачную емкость (банку, например) и не трогай, пусть отстоится... Потом сольешь с осадка прозрачную часть.. И будет тебе Щастье... еще одно... girl_haha girl_haha girl_haha
Ничего добавлять не нужно, поскольку у тебя и так уже готовый уксус! Wink
Тот уксус будет виноградный, а этот - будет винный! Wink

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
12 Дек 2015 20:12

Распечатать сообщение
Musya!

Елена




Musya!Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ленусь, эта чача у тебя еще не сцеженная? (не помню, уж прости... )
В любом случае перелей через сито в прозрачную емкость (банку, например) и не трогай, пусть отстоится... Потом сольешь с осадка прозрачную часть.. И будет тебе Щастье... еще одно...

Евочка, я из этой последней винной порции выловила только твердые частицы girl_haha ...ну там семечки и т.д. И она у меня такая густоватая получилась. Я её еще через сито погущее процежу и поставлю на отстаивание осадка. Про то, что сахара и воды не надо - поняла.Скажи, а матку для дображивания (так сказать) не надо туда бросать?
Вот. Негаданно получилось АЖ три сорта уксуса Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Яблочный +виноградный+винный. Последний канешна просто красавець...такой цвет girl_tender да и аромат такой насыщенно-виноградный!
И скажи, пожалуйста, что мне с матками делать? Хранить до следующего ускусного замеса ? rofl2 или куда их?
 
14 Дек 2015 0:58

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Musya! писал(а):
Я её еще через сито погущее процежу и поставлю на отстаивание осадка.

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

Musya! писал(а):
а матку для дображивания (так сказать) не надо туда бросать?

Брось! Качество только лучше будет! Wink
Но перед тем как сцедить аккуратно вылови ее за день-два, чтобы снова отстоялось.. А то она может мешать при сцеживании...

Musya! писал(а):
Негаданно получилось АЖ три сорта уксуса Яблочный +виноградный+винный.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Вообще-то нежданно-негаданно получился только один... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Musya! писал(а):
Последний канешна просто красавець...такой цвет да и аромат такой насыщенно-виноградный!

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Потому я и писала про винный уксус - первым! В виноградном вине... Wink
Очень он мне нра!! good

Musya! писал(а):
что мне с матками делать? Хранить до следующего ускусного замеса ? или куда их?

Леночка, ну не знаю... Если будешь еще делать уксус в этом сезоне (в чем я очень сомневаюсь girl_haha ), то сохрани в небольшой баночке, залив уксусом... Или подари кому-нибудь... Wink Ну, или вылечи там себе че-нить... girl_haha girl_haha girl_haha Или красоту наведи (в косметологии тоже ее используют) - на пяточки там... Только имей в виду, это очень сильное средство!!!

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
19 Дек 2015 15:05

Распечатать сообщение
Tat'yana

Татьяна

58 лет
Симферополь

Tat'yanaМои рецепты
Здравствуй, Ева.
У меня на виноградном уксусе образовалась шикарная уксусная матка

Фото
[url][/url]

А сегодня я увидела, что она опустилась на дно.
Не трясла, не роняла, не взбалтывала..... Surprised

На тихом брожении 27 дней.

Это норм?
 
20 Дек 2015 12:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Tat'yana писал(а):
Здравствуй, Ева.
У меня на виноградном уксусе образовалась шикарная уксусная матка

Привет, Танюш! Romashki Romashki
Шикарная маточка!!! good good good good

Tat'yana писал(а):
А сегодня я увидела, что она опустилась на дно.
Не трясла, не роняла, не взбалтывала.....
На тихом брожении 27 дней.
Это норм?

Да, это бывает.. и это не страшно! Wink
Главное, что она образовалась, значит, получился (получится) отличный уксус! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Не трогай ее, пусть плавает там себе... Уберешь ее только при переливке..
Кстати, на поверхности может снова образоваться матка... Wink

А как обстоят дела с нашим многострадальным яблочным уксусом? Wink
 
20 Дек 2015 18:56

Распечатать сообщение
Tat'yana

Татьяна

58 лет
Симферополь

Tat'yanaМои рецепты
Ев, посмотрела я сегодня на свой виноградный уксус: он у меня стахановец какой-то - уже прям прозрачный!
Я его слила в другую посудину, а матку выловила и отправила в яблочный (надо же его как-то простимулировать от прошлых потрясений) party

Хотя выглядит неплохо, процесс идет
Фото
[/url]
 
23 Дек 2015 1:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Tat'yana писал(а):
посмотрела я сегодня на свой виноградный уксус: он у меня стахановец какой-то - уже прям прозрачный!

Ну, он у тебя уже дней 40 стоит... Wink good

Tat'yana писал(а):
Я его слила в другую посудину, а матку выловила и отправила в яблочный

Молодец! good good good

Tat'yana писал(а):
надо же его как-то простимулировать от прошлых потрясений

Умилостивила? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Tat'yana писал(а):
Хотя выглядит неплохо, процесс идет

Прекрасно выглядит! good Только мутный еще... Ждем-с! Congratulate

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
23 Дек 2015 1:37

Распечатать сообщение
Tat'yana

Татьяна

58 лет
Симферополь

Tat'yanaМои рецепты
Цитата:
Умилостивила?

Да уж стараюсь Confused

Цитата:
Только мутный еще...

Что -то не светлеет... meeting
Хотя виноградный ставила на 2 недели позже sorry

Цитата:
Ждем-с!

Канешна... good2
 
23 Дек 2015 22:59

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Tat'yana писал(а):
Что -то не светлеет...

Что-то в этой фразе меня пугает... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Угадываются нездоровые желания "форсировать" процесс... acute acute acute acute acute
Убери свою банку с глаз долой христа ради.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Страница 11 из 31

Наверх
;