Сообщение |
Автор |
31 Дек 2015 1:20
|
Tat'yana
 Татьяна
58 лет Симферополь
|
Здравствуй, Ева!
С наступающим Новым годом!
Новых тебе кулинарных шедевров, а всем нам - твоих шедевральных мастер-классов!
Цитата: | Угадываются нездоровые желания "форсировать" процесс.. |
Ни в коем случае
Вот такая красота образовалась у меня на яблочном уксусе после добавления виноградной матки!!!!
[img] [/img]
|
02 Янв 2016 19:34
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
|
03 Янв 2016 0:39
|
olga77pet
|
Евочка, дорогая, с Новым годом тебя.
Пусть этот год принесет много счастья, удачи, улыбок, тепла и света. Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий.Желаю быть всегда здоровой, красивой, любимой и успешной!
Никак не доберусь до тебя с отчетом и миллионными спасибами
Вот он, мой вкуснейший яблочный уксус
Сама пользуюсь, друзей угощаю - все в восторге
Спасибо огромное
|
03 Янв 2016 15:03
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
olga77pet писал(а): | Евочка, дорогая, с Новым годом тебя.
Пусть этот год принесет много счастья, удачи, улыбок, тепла и света. Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий.Желаю быть всегда здоровой, красивой, любимой и успешной! |
Спасибо огромное, Олечка!!!!!!!!!!
И тебя с Новым годом!!!!!!!
Пусть он будет счастливым и радостным для всех!!!!!!!!
olga77pet писал(а): | Никак не доберусь до тебя с отчетом и миллионными спасибами |
А этот не считается?...
olga77pet писал(а): | Вот он, мой вкуснейший яблочный уксус
Сама пользуюсь, друзей угощаю - все в восторге
Спасибо огромное |
Шикарно выглядит!!!!!!!!
Я очень рада, солнышко, что ты довольна!!!!!!!!!!
Спасибо за отчетик!!  Никак не ожидала отчета в уксусе в эти новогодние дни...
|
13 Янв 2016 23:46
|
Murash1
 Ольга
47 лет Пермь
|
Здравсивуйте, Ева!  С прошедшими Вас праздниками! Счастья, Здоровья, успеха и благополучия.
Можно я со своей печалькой? Испарился мой уксус и более того, на нем появились прямо комочки пушистой белой плесени. Не понимаю, что я сделала не так. Реально весь испарился, дно кастрюльки абсолютно сухое. Вот так.
|
15 Янв 2016 17:37
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
Murash1 писал(а): | Здравсивуйте, Ева! С прошедшими Вас праздниками! Счастья, Здоровья, успеха и благополучия. |
Привет, Олечка!
Спасибо большое!!
И тебя со всеми прошедшими праздниками!!!
Murash1 писал(а): | Можно я со своей печалькой? Испарился мой уксус и более того, на нем появились прямо комочки пушистой белой плесени. Не понимаю, что я сделала не так. Реально весь испарился, дно кастрюльки абсолютно сухое. |
Да... Расстроила ты меня...
Олечка, что ж ты мне не написала раньше?..  Ну, в процессе.. Когда твой уксус улетучивался?!...
Тем не менее, давай разбираться...
Вообще-то, такой случай с испарением уксуса был еще один, уже не помню у кого из девочек... Но у нее была совсем уж малюсенькая порция.. У тебя была порция из 2-х кг яблок, не очень-то и мало... В любом случае, чем меньшн порция, тем быстрее протекает процесс!  В рецепте дается довольно существенная "вилка" - 40-60 дней!!! Так что, надо действовать по ситуации!
Кроме того, возможно, у тебя было слишком жарко... И (или) посуда уж слишком широкая... Я готовлю уксус в начале осени, когда еще тепло, отопление в доме пока не включено, обычная комнатная температура. Но я готовлю в большом объеме...
Более теплое место уксусу никак не вредит, просто, если его мало, то от жары он и мог испариться...
Что касается плесени... Если бы она у тебя образовалась в процессе, то опять же возможно, было слишком жарко... А может быть яблоки все-же были чем-то обработаны (у тебя были покупные, правда?)...
Но если плесень образовалась уже в самом конце, когда уксус у тебя практически испарился, то это не удивительно... Поскольку уксусных бактерий практически не осталось, стали размножаться другие... Свято место пусто не бывает...
Олечка, мне очень жаль, конечно.. И особенно потому, что ты не написала мне раньше!!!  Мы бы однозначно спасли твой уксус!!!!!! Прям обидно...
Надеюсь, ты на меня не сильно ругаешься?..
|
23 Янв 2016 19:14
|
Tat'yana
 Татьяна
58 лет Симферополь
|
Здравствуй, Ева. Опять я со своим/твоим уксусом!
Слила уже виноградный
[img] [/img]
А это многострадальный яблочный
[img] [/img]
Евочка, что ж он никак не становится прозрачным? Осадка почти нет, или еще осядет?
|
25 Янв 2016 14:26
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
|
26 Янв 2016 0:12
|
Tat'yana
 Татьяна
58 лет Симферополь
|
|
29 Янв 2016 13:19
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
Tat'yana писал(а): | Евочка, сказать по честному, использовать виноградный уксус начала еще недели две назад - маринованная свеколочка была ммммм..... |
Торопыга...
Tat'yana писал(а): | Яблочный вкусный, но хотелось еще и такой красоты, как у тебя. Но, наверное, после того, что я с ним сотворила, это оч хороший результат |
Конечно!!!  Так что, не придирайся!!
Tat'yana писал(а): | Летом буду делать еще |
Прям не хочется с тобой до лета прощаться........
Может, еще партию поставишь, а?...
Tat'yana писал(а): | А это тебе за отличный рецепт и за поддержку |
Не за что, Танюшик!!!!!!!!
На здоровье!!!!!!!!!!!!
|
16 Июл 2016 10:03
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Здравствуйте, Ева! Смотрю в теме давно не общались, но всётаки питаю надежду, что как нибудь вы зайдете. Я хочу вас поблагодарить за этот прекрасный рецепт и то, как вы его расписали. В прошлом году сделала и сразу получился. А зимой стал еще лучше, прозрачнее и крепче. Я раздавала его подругам (тот, что с медом), делаю на его основе тоники для лица, смываю волосы (тем, что с сахаром), добавляю в салаты. Вообщим, и не знаю как раньше без него обходилась. Вроди бы и рецепт по Дарвису все знают, но то как вы его раскрыли, вызывает огромное чувство благодарности)) Вот сейчас уже поставила партию этого сезона (на белом наливе). Вчера поставила на тихое брожение. Еще раз, Евочка, спасибо!) Всего самого наилучшего!)
|
17 Июл 2016 15:41
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
Tatyana_Kherson писал(а): | Здравствуйте, Ева! Смотрю в теме давно не общались, но всётаки питаю надежду, что как нибудь вы зайдете. |
Привет, Танечка!
Для уксуса пока не сезон..  Но я всегда отвечаю в своих темках..
Tatyana_Kherson писал(а): | Я хочу вас поблагодарить за этот прекрасный рецепт и то, как вы его расписали. В прошлом году сделала и сразу получился. А зимой стал еще лучше, прозрачнее и крепче. |
УРА!!!!!
Я страшно рада, Танюша!!!!!!!!!
Tatyana_Kherson писал(а): | раздавала его подругам |
Да, подружки это любят...
Tatyana_Kherson писал(а): | делаю на его основе тоники для лица, смываю волосы (тем, что с сахаром), добавляю в салаты. |
Tatyana_Kherson писал(а): | Вообщим, и не знаю как раньше без него обходилась. |
Точно!
Tatyana_Kherson писал(а): | Вроди бы и рецепт по Дарвису все знают, но то как вы его раскрыли, вызывает огромное чувство благодарности |
Спасибо за добрые слова, Танечка!!  Я старалась!
Tatyana_Kherson писал(а): | Вот сейчас уже поставила партию этого сезона |
Tatyana_Kherson писал(а): | Еще раз, Евочка, спасибо!) Всего самого наилучшего! |
На здоровье, солнышко!!!!!!!
И тебе спасибо за такой прекрасный отзыв!!!!!!
|
28 Июл 2016 3:03
|
LedyDragon
 Елена
43 года КМВ (Пятигорск), Россия
|
А уксус у меня уже все таки теперь домашний и ну оооочень натуральный есть  , правда винный  . В прошлом году собрали совсем немного винограда изабелла на вино, поставили его. И в суматохе событий (болели дети, потом тяжело слегла свекровь + бытовые неурядицы только переехавшего семейства) про него напрочь забыли. А сейчас понадобилась бочка для вина, когда достали ее, а оказалось там 6 литров прекраснейшего ароматнейшего уксуса да еще и с матками  Вот так, незаметно для себя я приготовила уксус
Фотоотчет будет
|
29 Июл 2016 11:54
|
Sulamita2000
 Іванна
Горишні Плавні, Україна
|
Здравствуйте, Ева. В прошлый четверг поставила две 3-литровые банки с суслом на уксус. Все идет замечательно. Есть одно но... Дома очень жарко, и последние дня 3-4 содержимое весьма сильно испаряется. На сегодняшний день примерно по пол-литра с каждой банки ушло в никуда(( А еще ж минимум месяц впереди.
Вопрос: можно ли на каком-то этапе доливать кипяченую воду или бороться другими способами?
Заранее благодарю
Наверное, зря парилась. Сегодня (31.07) процедила (уже дня 2-3 как активное брожение прекратилось), получилось почти 4 литра жидкости (здесь нужен смайлик, вытирающий испарину со лба))). Добавила сахара и поставила на тихое брожение.
|
03 Авг 2016 18:48
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
LedyDragon писал(а): | А уксус у меня уже все таки теперь домашний и ну оооочень натуральный есть , правда винный . |
LedyDragon писал(а): | понадобилась бочка для вина, когда достали ее, а оказалось там 6 литров прекраснейшего ароматнейшего уксуса да еще и с матками |
LedyDragon писал(а): | Вот так, незаметно для себя я приготовила уксус |
Ага.. Вот так "незаметно" получается лучше всего!!
Любопытный нос обычно сильно осложняет процесс...
LedyDragon писал(а): | Фотоотчет будет |
Надеюсь!!!!!!
==========================================
Sulamita2000 писал(а): | В прошлый четверг поставила две 3-литровые банки с суслом на уксус. Все идет замечательно. |
Привет, Иванна!!  Очень рада этому!!
Sulamita2000 писал(а): | Есть одно но... Дома очень жарко, и последние дня 3-4 содержимое весьма сильно испаряется. |
Да, такое у девочек было..
Sulamita2000 писал(а): | Вопрос: можно ли на каком-то этапе доливать кипяченую воду |
Ни в коем случае!!!!!!!!
Sulamita2000 писал(а): | Наверное, зря парилась. Сегодня (31.07) процедила (уже дня 2-3 как активное брожение прекратилось), получилось почти 4 литра жидкости |
 Вот и отлично!!!!!!!
Sulamita2000 писал(а): | здесь нужен смайлик, вытирающий испарину со лба |
 Перетрудилась, что ли? Или от волнения по поводу испарения уксуса?..
Sulamita2000 писал(а): | Добавила сахара и поставила на тихое брожение. |
Ну все.. Снова ждем...
|
04 Авг 2016 11:36
|
Sulamita2000
 Іванна
Горишні Плавні, Україна
|
Yeva64 писал(а): | Или от волнения по поводу испарения уксуса?.. |
Исключительно из-за этого
|
05 Авг 2016 20:53
|
Marianna.96
|
Добрый день, Ева! Скажите, пожалуйста, а при мариновании огурцов и помидоров вы тоже такой уксус используете?
|
06 Авг 2016 16:22
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
Sulamita2000 писал(а): | Исключительно из-за этого |
Marianna.96 писал(а): | Добрый день, Ева! Скажите, пожалуйста, а при мариновании огурцов и помидоров вы тоже такой уксус используете? |
Привет, Марианночка!
Да, именно этот! Яблочный, или виноградный, или винный!  Чаще виноградный или винный, так как, во-первых, яблочный мне в консервацию исп-ть жалко...  а во-вторых, виноградный и винный покрепче - 9%.
Но бывает, что исп-ую и яблочный, просто он послабее (5-6% ), его надо чуть больше!
|
07 Авг 2016 1:27
|
LedyDragon
 Елена
43 года КМВ (Пятигорск), Россия
|
Здравствуй, Евулик! У меня тут вопросик возник: как думаешь получится укус на грушах сделать? А то у меня дерево высоченное, на него никто не хочет лезть, а груши падают и разбиваются капитально. Такое в варенье уже не пустишь, а самогонного аппарата у нас пока нет, чтоб более веселые напитки приготовить.
|
08 Авг 2016 0:33
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
|
08 Авг 2016 16:27
|
LedyDragon
 Елена
43 года КМВ (Пятигорск), Россия
|
|
09 Авг 2016 4:48
|
olga940
 Ольга
66 лет Ставрополье
|
Пишу ночью,поэтому-Доброй ночи Ева!  Огромное спасибо за рецепт уксуса,-это во-первых.
А во-вторых...Первый этап прошла благополучно  ,но в последний день я обнаружила-нет не плесень,а нечто похожее на матку-такое может быть?  я все сделала далее по плану,а ее положила поверх сусла.Но все-таки решила посоветоваться,что делать.Или убрать ее пока не поздно?
|
09 Авг 2016 14:00
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
LedyDragon писал(а): | Пропорции записала, мужу уже задание выдала |
LedyDragon писал(а): | А это я люблюююю |
Да уж знаю...
LedyDragon писал(а): | Исправимся! На следующий год обязательно купим! Я еще у соседей поспрашиваю, мож у кого имеется.. |
Оооочень рекомендую!!!!!!  А то водку магазинную тоже уже пить НЕВОЗМОЖНО!!!  У меня лично от нее прям депрессия начинается!!!!!!!
Кстати, аппаратик и заказать можно... и самим сделать...  В интернете можно чертежи найти...
===============================================
olga940 писал(а): | Пишу ночью,поэтому-Доброй ночи Ева! |
Привет, Олечка!!!
Рада тебя видеть!
olga940 писал(а): | Огромное спасибо за рецепт уксуса,-это во-первых. |
На здоровье, дорогая!!!
olga940 писал(а): | А во-вторых...Первый этап прошла благополучно ,но в последний день я обнаружила-нет не плесень,а нечто похожее на матку-такое может быть? |
Конечно, может!!!  И это прекрасно!!!
olga940 писал(а): | я все сделала далее по плану,а ее положила поверх сусла.Но все-таки решила посоветоваться,что делать.Или убрать ее пока не поздно? |
Ты все сделала правильно!  Пусть себе плавает там.. до победного конца..  А потом при розливе в бутылки решишь, что с ней делать...  Может, хочешь еще партию уксуса поставить?  Или можно в баночку с уксусом и оставить на будущий год...
Или пошуруй в интернете - может как-то захочешь использовать, для здоровья или красоты...
|
12 Авг 2016 2:58
|
olga940
 Ольга
66 лет Ставрополье
|
Ева ,спасибо что ответила.  Сегодня засунула туда свой нос  ,а там...образовалось второе тело поверх первого  ,брожения не наблюдается,но стала появляться плесень,немного.  Вывод:что-то сделала не так.Все дни у нас стояла жара до 40 градусов, я наверное упустила момент и уксус созрел быстрее.Надо ставить новую порцию
|
12 Авг 2016 16:13
|
Людмила Баранникова
 Людмила
42 года Анапа
|
Здравствуйте,Ева! Очень заинтересовал ваш рецепт яблочного уксуса. Подскажите, обязательно ли использовать сухари? И какая вода нужна - просто из крана или может кипяченая?
|