Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Сообщение Автор

31 Дек 2015 1:20

Распечатать сообщение
Tat'yana

Татьяна

58 лет
Симферополь

Tat'yanaМои рецепты
Здравствуй, Ева!
С наступающим Новым годом!
Новых тебе кулинарных шедевров, а всем нам - твоих шедевральных мастер-классов!
New Year Hi

Цитата:
Угадываются нездоровые желания "форсировать" процесс..

Ни в коем случае no2 no2 no2

Вот такая красота образовалась у меня на яблочном уксусе после добавления виноградной матки!!!! yes4 dance4 grin

Фото
[/img]

02 Янв 2016 19:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Tat'yana писал(а):
С наступающим Новым годом!
Новых тебе кулинарных шедевров, а всем нам - твоих шедевральных мастер-классов!

Спасибо, дорогая моя!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И тебя с праздником!!!!!!!!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree Счастливого Нового года!!!!!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Tat'yana писал(а):
Вот такая красота образовалась у меня на яблочном уксусе после добавления виноградной матки!!!!

Всё с уксусами своими носишься??... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Отлично выглядит!!!!!! good good good good good good friends friends friends friends friends friends

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

03 Янв 2016 0:39

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Евочка, дорогая, с Новым годом тебя. New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Пусть этот год принесет много счастья, удачи, улыбок, тепла и света. Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий.Желаю быть всегда здоровой, красивой, любимой и успешной!
Фото

Никак не доберусь до тебя с отчетом и миллионными спасибами girl_in_love give_heart girl_in_love
Фото

Фото

Вот он, мой вкуснейший яблочный уксус nyam2 good
Сама пользуюсь, друзей угощаю - все в восторге nyam2 good Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо огромное girl_in_love give_heart girl_in_love

03 Янв 2016 15:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
olga77pet писал(а):
Евочка, дорогая, с Новым годом тебя.
Пусть этот год принесет много счастья, удачи, улыбок, тепла и света. Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий.Желаю быть всегда здоровой, красивой, любимой и успешной!

Спасибо огромное, Олечка!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И тебя с Новым годом!!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Пусть он будет счастливым и радостным для всех!!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

olga77pet писал(а):
Никак не доберусь до тебя с отчетом и миллионными спасибами

А этот не считается?... Wink girl_haha girl_haha friends friends friends

olga77pet писал(а):
Вот он, мой вкуснейший яблочный уксус
Сама пользуюсь, друзей угощаю - все в восторге
Спасибо огромное

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Шикарно выглядит!!!!!!!! good good good good good
Я очень рада, солнышко, что ты довольна!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Спасибо за отчетик!! girl_in_love Никак не ожидала отчета в уксусе в эти новогодние дни... girl_haha New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

13 Янв 2016 23:46

Распечатать сообщение
Murash1

Ольга

47 лет
Пермь

Murash1Мои рецепты
Здравсивуйте, Ева! New Year Go С прошедшими Вас праздниками! Счастья, Здоровья, успеха и благополучия. New Year Hi

Можно я со своей печалькой? Испарился мой уксус и более того, на нем появились прямо комочки пушистой белой плесени. Не понимаю, что я сделала не так. Реально весь испарился, дно кастрюльки абсолютно сухое. Вот так.

15 Янв 2016 17:37

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Murash1 писал(а):
Здравсивуйте, Ева! С прошедшими Вас праздниками! Счастья, Здоровья, успеха и благополучия.

Привет, Олечка! Romashki
Спасибо большое!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И тебя со всеми прошедшими праздниками!!! friends friends friends friends friends friends friends friends friends

Murash1 писал(а):
Можно я со своей печалькой? Испарился мой уксус и более того, на нем появились прямо комочки пушистой белой плесени. Не понимаю, что я сделала не так. Реально весь испарился, дно кастрюльки абсолютно сухое.

Да... Расстроила ты меня... Embarassed
Олечка, что ж ты мне не написала раньше?.. Embarassed Ну, в процессе.. Когда твой уксус улетучивался?!... girl_haha praising
Тем не менее, давай разбираться... praising praising

Вообще-то, такой случай с испарением уксуса был еще один, уже не помню у кого из девочек... Но у нее была совсем уж малюсенькая порция.. У тебя была порция из 2-х кг яблок, не очень-то и мало... В любом случае, чем меньшн порция, тем быстрее протекает процесс! Wink В рецепте дается довольно существенная "вилка" - 40-60 дней!!! Так что, надо действовать по ситуации!

Кроме того, возможно, у тебя было слишком жарко... И (или) посуда уж слишком широкая... Я готовлю уксус в начале осени, когда еще тепло, отопление в доме пока не включено, обычная комнатная температура. Но я готовлю в большом объеме...
Более теплое место уксусу никак не вредит, просто, если его мало, то от жары он и мог испариться...

Что касается плесени... Если бы она у тебя образовалась в процессе, то опять же возможно, было слишком жарко... А может быть яблоки все-же были чем-то обработаны (у тебя были покупные, правда?)...
Но если плесень образовалась уже в самом конце, когда уксус у тебя практически испарился, то это не удивительно... Поскольку уксусных бактерий практически не осталось, стали размножаться другие... Свято место пусто не бывает... Embarassed

Олечка, мне очень жаль, конечно.. И особенно потому, что ты не написала мне раньше!!! Embarassed Мы бы однозначно спасли твой уксус!!!!!! Прям обидно... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Надеюсь, ты на меня не сильно ругаешься?.. Wink praising praising praising praising

23 Янв 2016 19:14

Распечатать сообщение
Tat'yana

Татьяна

58 лет
Симферополь

Tat'yanaМои рецепты
Здравствуй, Ева. Опять я со своим/твоим уксусом!
Слила уже виноградный dance4 nyam2
Фото
Фото
[/img]

А это многострадальный яблочный resent
Фото
[/img]

Евочка, что ж он никак не становится прозрачным? Осадка почти нет, или еще осядет? help

25 Янв 2016 14:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Tat'yana писал(а):
Здравствуй, Ева. Опять я со своим/твоим уксусом!

Привет, Танюшик!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Наконец-то!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Tat'yana писал(а):
Слила уже виноградный

ШИКАРНЫЙ цвет, правда??!!.. good good good good good good

Tat'yana писал(а):
А это многострадальный яблочный

Да уж... girl_haha Добила ты его все-таки... girl_haha girl_haha

Tat'yana писал(а):
Евочка, что ж он никак не становится прозрачным? Осадка почти нет, или еще осядет?

Да оставь ты его в покое... girl_haha girl_haha
Осядет, куда ж он денется... praising Но все равно он не будет прям совсем прозрачным.. Wink Но это не имеет абсолютно никакого значения!!! Wink Он все равно будет натуральным, вкусным и полезным! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Спасибо за фоточки, дорогая моя!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Так приятно!!!!!! friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Это тебе - за многострадальные труды твои... girl_haha Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Янв 2016 0:12

Распечатать сообщение
Tat'yana

Татьяна

58 лет
Симферополь

Tat'yanaМои рецепты
Евочка, сказать по честному, использовать виноградный уксус начала еще недели две назад - маринованная свеколочка была ммммм..... good
Яблочный вкусный, но хотелось еще и такой красоты, как у тебя. Но, наверное, после того, что я с ним сотворила, это оч хороший результат Embarassed
Летом буду делать еще Wink
А это тебе за отличный рецепт и за поддержку Rose Rose Rose thank_you

29 Янв 2016 13:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Tat'yana писал(а):
Евочка, сказать по честному, использовать виноградный уксус начала еще недели две назад - маринованная свеколочка была ммммм.....

Торопыга... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
friends friends friends friends

Tat'yana писал(а):
Яблочный вкусный, но хотелось еще и такой красоты, как у тебя. Но, наверное, после того, что я с ним сотворила, это оч хороший результат

Конечно!!! girl_haha Так что, не придирайся!! girl_haha

Tat'yana писал(а):
Летом буду делать еще

Прям не хочется с тобой до лета прощаться........ Embarassed Embarassed
Может, еще партию поставишь, а?... Wink girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Tat'yana писал(а):
А это тебе за отличный рецепт и за поддержку

Не за что, Танюшик!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
На здоровье!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

16 Июл 2016 10:03

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Здравствуйте, Ева! Смотрю в теме давно не общались, но всётаки питаю надежду, что как нибудь вы зайдете. Я хочу вас поблагодарить за этот прекрасный рецепт и то, как вы его расписали. В прошлом году сделала и сразу получился. А зимой стал еще лучше, прозрачнее и крепче. Я раздавала его подругам (тот, что с медом), делаю на его основе тоники для лица, смываю волосы (тем, что с сахаром), добавляю в салаты. Вообщим, и не знаю как раньше без него обходилась. Вроди бы и рецепт по Дарвису все знают, но то как вы его раскрыли, вызывает огромное чувство благодарности)) Вот сейчас уже поставила партию этого сезона (на белом наливе). Вчера поставила на тихое брожение. Еще раз, Евочка, спасибо!) Всего самого наилучшего!) Romashki

17 Июл 2016 15:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Здравствуйте, Ева! Смотрю в теме давно не общались, но всётаки питаю надежду, что как нибудь вы зайдете.

Привет, Танечка! Romashki Romashki Romashki
Для уксуса пока не сезон.. Wink Но я всегда отвечаю в своих темках.. Wink friends friends friends friends

Я хочу вас поблагодарить за этот прекрасный рецепт и то, как вы его расписали. В прошлом году сделала и сразу получился. А зимой стал еще лучше, прозрачнее и крепче.

УРА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я страшно рада, Танюша!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

раздавала его подругам

Да, подружки это любят... girl_haha good

делаю на его основе тоники для лица, смываю волосы (тем, что с сахаром), добавляю в салаты.

good good good good good good good

Вообщим, и не знаю как раньше без него обходилась.

Точно! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Вроди бы и рецепт по Дарвису все знают, но то как вы его раскрыли, вызывает огромное чувство благодарности

Спасибо за добрые слова, Танечка!! give_heart Я старалась! friends friends

Вот сейчас уже поставила партию этого сезона

Еще раз, Евочка, спасибо!) Всего самого наилучшего!

На здоровье, солнышко!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

И тебе спасибо за такой прекрасный отзыв!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

28 Июл 2016 3:03

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
А уксус у меня уже все таки теперь домашний и ну оооочень натуральный есть Wink , правда винный nyam2. В прошлом году собрали совсем немного винограда изабелла на вино, поставили его. И в суматохе событий (болели дети, потом тяжело слегла свекровь + бытовые неурядицы только переехавшего семейства) про него напрочь забыли. А сейчас понадобилась бочка для вина, когда достали ее, а оказалось там 6 литров прекраснейшего ароматнейшего уксуса да еще и с матками Yahoo! Yahoo! Вот так, незаметно для себя я приготовила уксус girl_haha girl_haha girl_haha
Фотоотчет будет

29 Июл 2016 11:54

Распечатать сообщение
Sulamita2000

Іванна

Горишні Плавні, Україна

Sulamita2000Мои рецепты
Здравствуйте, Ева. В прошлый четверг поставила две 3-литровые банки с суслом на уксус. Все идет замечательно. Есть одно но... Дома очень жарко, и последние дня 3-4 содержимое весьма сильно испаряется. На сегодняшний день примерно по пол-литра с каждой банки ушло в никуда(( А еще ж минимум месяц впереди.
Вопрос: можно ли на каком-то этапе доливать кипяченую воду или бороться другими способами?
Заранее благодарю Rose
Наверное, зря парилась. Сегодня (31.07) процедила (уже дня 2-3 как активное брожение прекратилось), получилось почти 4 литра жидкости (здесь нужен смайлик, вытирающий испарину со лба))). Добавила сахара и поставила на тихое брожение.

03 Авг 2016 18:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
А уксус у меня уже все таки теперь домашний и ну оооочень натуральный есть , правда винный .

LedyDragon писал(а):
понадобилась бочка для вина, когда достали ее, а оказалось там 6 литров прекраснейшего ароматнейшего уксуса да еще и с матками

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good good good good good good

LedyDragon писал(а):
Вот так, незаметно для себя я приготовила уксус

Ага.. Вот так "незаметно" получается лучше всего!! girl_haha girl_haha
Любопытный нос обычно сильно осложняет процесс... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LedyDragon писал(а):
Фотоотчет будет

Надеюсь!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

==========================================

Sulamita2000 писал(а):
В прошлый четверг поставила две 3-литровые банки с суслом на уксус. Все идет замечательно.

Привет, Иванна!! Romashki Очень рада этому!! good2 good2

Sulamita2000 писал(а):
Есть одно но... Дома очень жарко, и последние дня 3-4 содержимое весьма сильно испаряется.

Да, такое у девочек было.. girl_haha

Sulamita2000 писал(а):
Вопрос: можно ли на каком-то этапе доливать кипяченую воду

Ни в коем случае!!!!!!!! wacko1

Sulamita2000 писал(а):
Наверное, зря парилась. Сегодня (31.07) процедила (уже дня 2-3 как активное брожение прекратилось), получилось почти 4 литра жидкости

girl_haha girl_haha girl_haha Вот и отлично!!!!!!! Yahoo! Yahoo!

Sulamita2000 писал(а):
здесь нужен смайлик, вытирающий испарину со лба

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Перетрудилась, что ли? Или от волнения по поводу испарения уксуса?.. girl_haha girl_haha girl_haha

Sulamita2000 писал(а):
Добавила сахара и поставила на тихое брожение.

Ну все.. Снова ждем... Wink girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Авг 2016 11:36

Распечатать сообщение
Sulamita2000

Іванна

Горишні Плавні, Україна

Sulamita2000Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Или от волнения по поводу испарения уксуса?..

Исключительно из-за этого girl_haha

05 Авг 2016 20:53

Распечатать сообщение
Marianna.96

Marianna.96Мои рецепты
Добрый день, Ева! Скажите, пожалуйста, а при мариновании огурцов и помидоров вы тоже такой уксус используете?

06 Авг 2016 16:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Sulamita2000 писал(а):
Исключительно из-за этого

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Marianna.96 писал(а):
Добрый день, Ева! Скажите, пожалуйста, а при мариновании огурцов и помидоров вы тоже такой уксус используете?

Привет, Марианночка! Romashki
Да, именно этот! Яблочный, или виноградный, или винный! Wink Чаще виноградный или винный, так как, во-первых, яблочный мне в консервацию исп-ть жалко... girl_haha а во-вторых, виноградный и винный покрепче - 9%.
Но бывает, что исп-ую и яблочный, просто он послабее (5-6% ), его надо чуть больше! Wink

Rose Rose Rose

07 Авг 2016 1:27

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Здравствуй, Евулик! У меня тут вопросик возник: как думаешь получится укус на грушах сделать? А то у меня дерево высоченное, на него никто не хочет лезть, а груши падают и разбиваются капитально. Такое в варенье уже не пустишь, а самогонного аппарата у нас пока нет, чтоб более веселые напитки приготовить.

08 Авг 2016 0:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
Здравствуй, Евулик!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

LedyDragon писал(а):
У меня тут вопросик возник: как думаешь получится укус на грушах сделать?

Почему нет? Wink Из груши и вино делают! Wink В груше и сладость хорошая, и дубильных веществ достаточно, и брожение идет очень легко... good2 good2 good2
Правда, кислотность низкая, но это легко исправимо с помощью лим.сока или кислоты, или добавлением каких-то кислых ягод (и цвет, кстати, улучшится! Wink)

Вот нашла в своих записях пропорции для вина, но это только ЗАПИСИ! wacko1 Так что даем свободу действий шаловливым ручкам!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

груши – 10 кг
сахар – 5 кг (лучше в 2-3 этапа!)
вода – 15 литров
лимонная кислота – 20-100 гр (по вкусу)

LedyDragon писал(а):
а самогонного аппарата у нас пока нет

А вот это непорялок!!! girl_haha girl_haha Из груши ТАААКАААЯЯЯ водочка получается........ мммм........ nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

08 Авг 2016 16:27

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Из груши и вино делают!

Пропорции записала, мужу уже задание выдала girl_haha girl_haha

Yeva64 писал(а):
Вот нашла в своих записях пропорции для вина, но это только ЗАПИСИ! Так что даем свободу действий шаловливым ручкам!!!!

А это я люблюююю girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Yeva64 писал(а):
А вот это непорялок!!! Из груши ТАААКАААЯЯЯ водочка получается........

Исправимся! На следующий год обязательно купим! russian russian Я еще у соседей поспрашиваю, мож у кого имеется..

09 Авг 2016 4:48

Распечатать сообщение
olga940

Ольга

66 лет
Ставрополье

olga940Мои рецепты
Пишу ночью,поэтому-Доброй ночи Ева! unknown Огромное спасибо за рецепт уксуса,-это во-первых. good2
А во-вторых...Первый этап прошла благополучно pooh_go ,но в последний день я обнаружила-нет не плесень,а нечто похожее на матку-такое может быть? unknown wacko1 я все сделала далее по плану,а ее положила поверх сусла.Но все-таки решила посоветоваться,что делать.Или убрать ее пока не поздно?

09 Авг 2016 14:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
Пропорции записала, мужу уже задание выдала

good2 good2 good2 good2 good2 good2

LedyDragon писал(а):
А это я люблюююю

Да уж знаю... Smile Smile Smile Smile Smile

LedyDragon писал(а):
Исправимся! На следующий год обязательно купим! Я еще у соседей поспрашиваю, мож у кого имеется..

Оооочень рекомендую!!!!!! Drinks or Beer А то водку магазинную тоже уже пить НЕВОЗМОЖНО!!! wacko1 wacko1 wacko1 У меня лично от нее прям депрессия начинается!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Кстати, аппаратик и заказать можно... и самим сделать... Wink В интернете можно чертежи найти... Smile

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

===============================================

olga940 писал(а):
Пишу ночью,поэтому-Доброй ночи Ева!

Привет, Олечка!!! friends friends friends friends
Рада тебя видеть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

olga940 писал(а):
Огромное спасибо за рецепт уксуса,-это во-первых.

На здоровье, дорогая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

olga940 писал(а):
А во-вторых...Первый этап прошла благополучно ,но в последний день я обнаружила-нет не плесень,а нечто похожее на матку-такое может быть?

Конечно, может!!! Wink girl_haha И это прекрасно!!! good2 good2 good2

olga940 писал(а):
я все сделала далее по плану,а ее положила поверх сусла.Но все-таки решила посоветоваться,что делать.Или убрать ее пока не поздно?

Ты все сделала правильно! good good Пусть себе плавает там.. до победного конца.. girl_haha А потом при розливе в бутылки решишь, что с ней делать... Wink Может, хочешь еще партию уксуса поставить? Wink Или можно в баночку с уксусом и оставить на будущий год... Wink
Или пошуруй в интернете - может как-то захочешь использовать, для здоровья или красоты... Wink

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

12 Авг 2016 2:58

Распечатать сообщение
olga940

Ольга

66 лет
Ставрополье

olga940Мои рецепты
Ева ,спасибо что ответила. Rose Rose Rose Сегодня засунула туда свой нос girl_haha ,а там...образовалось второе тело поверх первого wacko1 ,брожения не наблюдается,но стала появляться плесень,немного. unknown Вывод:что-то сделала не так.Все дни у нас стояла жара до 40 градусов, я наверное упустила момент и уксус созрел быстрее.Надо ставить новую порцию Smile

12 Авг 2016 16:13

Распечатать сообщение
Людмила Баранникова

Людмила

42 года
Анапа

Людмила БаранниковаМои рецепты
Здравствуйте,Ева! Очень заинтересовал ваш рецепт яблочного уксуса. Подскажите, обязательно ли использовать сухари? И какая вода нужна - просто из крана или может кипяченая?

Наверх
;