Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Сообщение Автор

12 Авг 2016 16:55

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
olga940 писал(а):
Ева ,спасибо что ответила.

Олечка! friends friends friends

olga940 писал(а):
Сегодня засунула туда свой нос

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

olga940 писал(а):
а там...образовалось второе тело поверх первого ,брожения не наблюдается,но стала появляться плесень,немного.

Брожения ты уже "видеть" не будешь! Я так поняла, что у тебя идет уже тихое брожение...Какой у тебя день? Мезгу когда снимала?
А второе "тело" - это нормально! Матка может быть и не одна! Wink У меня в бутылочках их по несколько штук всегда... girl_haha
А плесень... может это и не плесень вовсе.. а пенка.. или цвель... Это не страшно! Можень слегка пройтись по верху ситечком с марлей - убрать ее... Smile

olga940 писал(а):
Вывод:что-то сделала не так.Все дни у нас стояла жара до 40 градусов, я наверное упустила момент и уксус созрел быстрее.

Пока ничего "опасного" не вижу! praising praising praising
Но уксус, действительно, мог созреть и быстрее!!! Это зависит от многих факторов - и темп-ры, и качества сырья, и сладости сусла, и кол-ва и качества дрожжей... Wink
А уксусный вкус и запах есть??

olga940 писал(а):
Надо ставить новую порцию

В смысле??? Embarassed Выбросить эту???!!! wacko1 wacko1 wacko1 Ни в коем случае!!!!!! girl_haha girl_haha
А новую всегда можно поставить, конечно! dance2 girl_haha girl_haha

Оль, нипаши все же, какой у тебя день? Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

=============================================
Людмила Баранникова писал(а):
Здравствуйте,Ева! Очень заинтересовал ваш рецепт яблочного уксуса.

Привет, Людочка!! Romashki Romashki
Я рада, попробуй! friends friends friends

Подскажите, обязательно ли использовать сухари?

Нет, не обязательно. Wink Сухари, изюм, дрожжи - только для активизации брожения! Но брожение вполне может начаться и без них... Но если хотя бы изюм есть, то брось горсточку... Smile

И какая вода нужна - просто из крана или может кипяченая?

Лучше всего не кипяченная, можно и из крана, но если она хорошая. А если качество плохое, то можно и прокипятить и остудить... Wink

Удачи! Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Авг 2016 11:53

Распечатать сообщение
Ирина9051982

Ирина

43 года
Ростовская область

Ирина9051982Мои рецепты
Здравствуйте, Ева! Поставила уксус 10 августа, 7 дней наблюдалось бурное брожение. Похолодало на улице и соответственно в доме тоже и всё брожение прекратилось. Делать отжим раньше или уксус испортился?

19 Авг 2016 2:47

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Yeva64
Евуль, я тебе про гушевое в вине написала.
Yeva64 писал(а):

Да уж знаю..

girl_haha girl_haha girl_haha

Yeva64 писал(а):
Кстати, аппаратик и заказать можно... и самим сделать... В интернете можно чертежи найти...

муж обещался к следующему сезону купить Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends

20 Авг 2016 16:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирина9051982 писал(а):
Здравствуйте, Ева! Поставила уксус 10 августа, 7 дней наблюдалось бурное брожение. Похолодало на улице и соответственно в доме тоже и всё брожение прекратилось. Делать отжим раньше или уксус испортился?

Привет, Ирочка! Romashki Romashki
Брожение не прекратилось! Просто оно перешло в следующую стадию - тихого божения. Wink Это может случится и раньше, и позже, чем у меня. Это зависит от многих факторов - темп-ры, качества и кол-ва дрожжей, порции... Пугаться этого не надо! praising Ничего у тебя не испортилось! Smile
Можно сделать отжим чуть раньше, чуть позже... Поскольку мы готовим не вино, а уксус, то подобные вольности вполне допустимы! Wink Но лучше все же выдержать дней 10 с мезгой, а потом отжать... praising

Как у тебя сейчас? Мезгу уже сняла? А уксусный запашок уже есть? Wink
Вобщем, не паникуй, Ирочка, сними мезгу и жди! Wink Smile

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

===============================================

LedyDragon писал(а):
Евуль, я тебе про гушевое в вине написала.

Ага.. Щас почитаю.. girl_haha

LedyDragon писал(а):
муж обещался к следующему сезону купить

Молодец!!!!!!! good good good hi hi hi hi hi
Как купите, дам все ЦУ и ЕБЦУ... girl_haha girl_haha Ну... или выложу отдельной темой! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

friends friends friends friends friends friends friends

23 Авг 2016 21:46

Распечатать сообщение
olga940

Ольга

66 лет
Ставрополье

olga940Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Но уксус, действительно, мог созреть и быстрее!!! Это зависит от многих факторов - и темп-ры, и качества сырья, и сладости сусла, и кол-ва и качества дрожжей...
А уксусный вкус и запах есть??

Yeva64 писал(а):
Оль, нипаши все же, какой у тебя день?

Привет!Ева у меня получился самый настоящий уксус,я бы сказала,самый уксусный уксус Yahoo! girl_claping И вкус,и запах все на месте.У нас была такая жара,до 40 -43 по С.Уксус я перелила в банку и оставила на столе,над 2-мя матками выросла еще одна unknown Думаю слопают они мой уксус,а я с матками и останусь girl_haha girl_haha girl_haha вытащила их в отдельную баночку, налила немного уксуса и оставила на столе,а все остальное убрала в холодильник Congratulateстоит мой уксус отстаивается. Ну, а в баночке на столе,появилась еще одна матка(со счета уже сбилась сколько их там girl_haha )Кому надо,поделюсь girl_haha

26 Авг 2016 15:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
olga940 писал(а):
у меня получился самый настоящий уксус,я бы сказала,самый уксусный уксус И вкус,и запах все на месте.

Прекрасно!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
А то я уже распереживалась... Wink friends friends friends

olga940 писал(а):
в баночке на столе,появилась еще одна матка(со счета уже сбилась сколько их там )Кому надо,поделюсь

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Ну, просто показательный уксус!!! good good good good good

Олечка!!! friends friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

29 Авг 2016 13:31

Распечатать сообщение
Ирина9051982

Ирина

43 года
Ростовская область

Ирина9051982Мои рецепты
Спасибо, Ева, что ответили! Мезгу сняла. Правду думаю, что перестаралась отжимая. Жду, когда пройдёт 40 дней. Запах стоит на всю кухню wacko1

30 Авг 2016 7:18

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Девочки, а кто-нибудь пробовал из персиков уксус сделать?) Если из не сильно переспевших сделать, получится или нет? А то уже запарилась раздавать их... Падают и падают, уже шишки на башке считать устала, прям как ждут, когда я под деревом пройду wacko1

30 Авг 2016 18:43

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирина9051982 писал(а):
Спасибо, Ева, что ответили!

Не за что, Ирочка! friends friends

Ирина9051982 писал(а):
Мезгу сняла. Правду думаю, что перестаралась отжимая.

В каком смысле? girl_haha Мякоти много? Wink Это не страшно! Она вся потихоньку осядет на дно... praising praising

Ирина9051982 писал(а):
Жду, когда пройдёт 40 дней.

Ждем вместе! dance2 dance2 friends friends

================================================

sly.ka писал(а):
Девочки, а кто-нибудь пробовал из персиков уксус сделать?

Можно я отвечу? Smile Я тоже девочка!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Привет, Ленусь! air_kiss Ты куда пропала?.. praising praising

Уксус можно сделать практически из любых ягод и фруктов! Wink Нужно всего ничего - немного фантазии, импровизации и интуиции... Wink girl_yes2

sly.ka писал(а):
Если из не сильно переспевших сделать, получится или нет?

Из не сильно переспелых можно! А вот из незрелых - нет.. Wink
Только добавь горсть винограда или изюма, на всякий случай.. praising

sly.ka писал(а):
Падают и падают, уже шишки на башке считать устала

А чего ты шишки считаешь? girl_haha girl_haha girl_haha
Свари джем, компот, сок с мякотью.... Wink Все три варианта - великолепны!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

31 Авг 2016 2:55

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Привет, Ленусь! Ты куда пропала?..

Привет, Евуля) Rose Да вся в делах, аки пчёлка Майя)) Некогда в инете торчать, заскочила на минут 10, нашла чё, нужно, и выскочила дальше дела творить))) Вот детям надо закаток наваять побольше, сваха в уксус влюбилась, вот и решила спросить про персики, яблок-то своих нет, гибнут деревья яблочные у меня, сколько не сажай.
Yeva64 писал(а):
Уксус можно сделать практически из любых ягод и фруктов! Нужно всего ничего - немного фантазии, импровизации и интуиции...
Вот с этим у меня сейчас напряг, с фантазией, иногда забываю, как меня зовут)) Мне бы пропорции... А то голова забита другими цифрами да расчётами wacko1
Yeva64 писал(а):
А чего ты шишки считаешь?
Свари джем, компот, сок с мякотью.... Все три варианта - великолепны!!!

А у меня что голова, что седалище - вечный магнит для приключений Wink А джемы, соки и прочая лабуда у нас ни в какую не едятся и не пьются, вареньЁв разных полный подвал, устала в Сочи отправлять сватам, и печь сейчас некому, чтобы запасы извести. Делаю несколько банок в год персиков в сиропе и всё, остальное либо соседям и родне, либо на мусорку сгнившее. Вот и хотела в дело пустить, но пробовать на кг неинтересно, я ж масштабы люблю, а на 10 кг сахар жалко, если вдруг не получится)) Вот и прибежала к ГУРУ за советом Wink Rose

01 Сен 2016 11:48

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Здравствуй, Евулик! Со своим грушевым вином переползаю к тебе в уксус. Видимо какая-то из груш попалась лежалая. Еще на выстаивании сусла для снятия мезги появились уксусные матки. Исправить ситуацию в принципе еще можно было, но я не стала, т.к. очень нужОн домашний уксус. Меня жаба душит ополаскивать волосы винным уксусом girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Да и видимо сорт груши попался какой-то странный, т.к. сусло имеет сопливистость как рассол от грибов маслят. Вобщем без сожалений делаю уксус.

02 Сен 2016 14:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
sly.ka писал(а):
Да вся в делах, аки пчёлка Майя

Ну, это у нас хроническое... girl_haha girl_haha girl_haha praising praising praising

sly.ka писал(а):
Некогда в инете торчать, заскочила на минут 10, нашла чё, нужно, и выскочила дальше дела творить

Но поболтать иногда все же необходимо! dance2 Чтобы выдержать все остальное... Wink girl_haha girl_haha

sly.ka писал(а):
Вот с этим у меня сейчас напряг, с фантазией, иногда забываю, как меня зовут

Вооот... Забегай иногда - будем напоминать... girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

sly.ka писал(а):
Мне бы пропорции...

Мне кажется примерно так:
Персики - 5 кг
Вода 3 л
Сахар 250 г
То есть воды и сахара берем меньше, так как персики сочнее и слаще яблок..

sly.ka писал(а):
А у меня что голова, что седалище - вечный магнит для приключений

girl_haha girl_haha girl_haha praising praising praising praising

sly.ka писал(а):
пробовать на кг неинтересно, я ж масштабы люблю, а на 10 кг сахар жалко, если вдруг не получится)) Вот и прибежала к ГУРУ за советом

Дерзай! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

================================================
LedyDragon писал(а):
Здравствуй, Евулик! Со своим грушевым вином переползаю к тебе в уксус.

LedyDragon писал(а):
Видимо какая-то из груш попалась лежалая. Еще на выстаивании сусла для снятия мезги появились уксусные матки.

Груша, вообще, очень капризная штука... Wink Очень быстро сбраживается... и очень быстро скисает... girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

LedyDragon писал(а):
Исправить ситуацию в принципе еще можно было, но я не стала, т.к. очень нужОн домашний уксус. Меня жаба душит ополаскивать волосы винным уксусом

Вот и отлично!! girl_haha girl_haha

LedyDragon писал(а):
Вобщем без сожалений делаю уксус.

good2 good2 good2 good2 good2 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

03 Сен 2016 1:04

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Yeva64
Спасибо, Евуля, следующую так и поставлю, вчера из килограмма сделала на глазок))
У меня тут вопрос возник по поводу яблочного уксуса, стоит 4-й день и тааак пенится, шипит, ну как шампанское только открытое.... Вроде раньше такого не было, делаю уксус уже на автомате, каждый год, но ни разу не было такого эффекта, что это может быть и как можно исправить? Или не страшно? Запах тоже, кстати, шампанско-винный)) Не хотелось бы получить сей напиток, я его терпеть не могу girl_haha Уксус надобно нам, всё-таки литров 12 на выходе ждала.

03 Сен 2016 4:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
sly.ka писал(а):
Спасибо, Евуля, следующую так и поставлю

Не за что, моя красавица!!!!! friends friends friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

sly.ka писал(а):
У меня тут вопрос возник по поводу яблочного уксуса, стоит 4-й день и тааак пенится, шипит, ну как шампанское только открытое.... Вроде раньше такого не было, делаю уксус уже на автомате, каждый год, но ни разу не было такого эффекта, что это может быть и как можно исправить? Или не страшно? Запах тоже, кстати, шампанско-винный)) Не хотелось бы получить сей напиток, я его терпеть не могу Уксус надобно нам, всё-таки литров 12 на выходе ждала.

У кого чего болит... rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Ладно, отвечаю серьезно... girl_impossible girl_impossible

Ленусь, ничего страшного не происходит! playboy Самый обыкновенный первый этап бурного брожения! Wink Просто, в этот раз он у тебя протекает "бурнее"... Smile Smile Smile Это зависит от многих факторов - темп-ры, кол-ва и качества дрожжей и пр.. И это не просто хорошо, а очень хорошо!! playboy

И в конце этого этапа, хочешь ты этого или не хочешь Smile Smile Smile , получается именно столь нелюбимый тобой "сей напиток", правда еще молодой... on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet Smile Smile Smile Smile
А вот уже потооооооом... есть два пути.. Wink
Либо "сей напиток" будет самым наглым образом дображивать, не меняя своей подлой сути... Smile Smile Smile Либо начнет интеллигентно скисать... Smile Smile Smile Smile превращаясь в любимейший тобой божественный нектар под названием уксус... Smile Smile Smile Smile Smile
Аминь! playboy playboy playboy playboy playboy playboy

03 Сен 2016 18:40

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Либо "сей напиток" будет самым наглым образом дображивать, не меняя своей подлой сути...

Вот уж такой подлянки мне бы совсем не хотелось!))) Как бы этого пути избежать-то??? Сваха уже в ожидании обещанного "лекарства", она пьёт уксус с водичкой, не хотелось бы роднульку обмануть) wacko1 Может плюнуть и малость дрожжей живых добавить? Изюм там плавает. Или это спровоцирует ещё худшее шипение? И так как только лопатку запихиваю в мезгу, оттуда чуть не фонтаном шипучее нечто выстреливает. wacko1 Сразу загрузила в 20-ти литровую кастрюляку, но потом после того, как пришлось мыть пол от пены, разделила на 2 поменьше, там в обеих массы меньше половины, но при перемешивании поднимаются пузыряки аж до краёв((( Чёт меня пугает такое ненормальное поведение сусла, уже и уксуса подобавляла, а оно все шипит на меня и шипит. unknown

03 Сен 2016 19:27

Распечатать сообщение
Людмила Баранникова

Людмила

42 года
Анапа

Людмила БаранниковаМои рецепты
Зравствуйте, Ева! У меня беда: заглянула я в кастрюлю с моим уксусом (стоит уже дней 20 на тихом брожении) а там завелась муха дрозофилка, и даже какие-то червяки видны! sad Выливать уксус?

03 Сен 2016 19:43

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Людмила Баранникова
Можно, я отвечу? У меня такое было однажды, пару лет назад в одной из банок завелись червячки и мошка как-то просочилась через марлю,не знаю, кто это был, я процедила всю жидкость через нейлоновую ткань, она плотнее, но можно и через любую плотную ткань, и поставила дальше выстаиваться, но на горлышко уже натянула ткань поплотнее марли, больше ничего не появлялось в уксусе, использовала весь уже давно на консервацию и на подарки, никто не пожаловался, что там что-то завелось.) Так что ничего страшного, процедите и ждите дальше)

05 Сен 2016 18:10

Распечатать сообщение
Ляксандровна

Юля

52 года
краснодар

ЛяксандровнаМои рецепты
Здесь я еще не отмечалась, пора. wacko1
Евочка, я тут решила воспользоваться этим рецептом, и не потому что уксус нужен ( я люблю магазинный, ну вкусный он для меня), а потому что так аппетитно написано- показано! Ручонки зачесались, а еще яблоки девать некуда... Embarassed
В общем, взяла я 4 кило яблок, порубила сечкой мелко, сложила в большую кастрюлю, налила холодную воду (вот ворона, написано же было- теплой водой залить!!! wacko1 ) и поняла что до верха кастрюли сантиметра 3 остается.. Пришлось часть откладывать в другую. Врядли получилось равномерно распределить мякоть и воду, не страшно?

06 Сен 2016 17:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
sly.ka писал(а):
Вот уж такой подлянки мне бы совсем не хотелось!))) Как бы этого пути избежать-то???

Да как обычно, Ленусь! Wink ЖДАТЬ! Very Happy Закончится этап бурного брожение, после чего винные дрожжи утихомирятся и начнут действовать уксусные! И твое ВИНО Wink girl_haha girl_haha начнет СКИСАТЬ!! dance2 dance2

sly.ka писал(а):
Может плюнуть и малость дрожжей живых добавить?

Зачем? Чтобы активизировать брожение? Оно у тебя и так лучше некуда! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

sly.ka писал(а):
как только лопатку запихиваю в мезгу, оттуда чуть не фонтаном шипучее нечто выстреливает.

Ну и отлично!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

sly.ka писал(а):
Чёт меня пугает такое ненормальное поведение сусла, уже и уксуса подобавляла, а оно все шипит на меня и шипит.

Да успокойся ты, паникерша!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Все идет просто отлично!! good2 good2 good2 good2
Оставь свое сусло в покое, бога ради... girl_haha girl_haha girl_haha
Делай что должен и будь что будет! (с) Wink А будет УКСУС!!!! Зуб даю!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile

===========================================
Зравствуйте, Ева! У меня беда: заглянула я в кастрюлю с моим уксусом (стоит уже дней 20 на тихом брожении) а там завелась муха дрозофилка, и даже какие-то червяки видны! Выливать уксус?

Такое иногда бывает! praising
Но выливать - ни в коем случае!!! wacko1
Просто перелей через мелкое сито (не шлангом! просто перелей Wink )и снова оставь на брожение... praising praising praising praising

Можно и через ткань, как пишет Леночка:
sly.ka писал(а):
я процедила всю жидкость через нейлоновую ткань, она плотнее, но можно и через любую плотную ткань, и поставила дальше выстаиваться

Но тогда ты уберешь всю мякоть и вместе с ней много бактерий, а это ПОКА нежелательно... Wink

============================================
Ляксандровна писал(а):
Здесь я еще не отмечалась, пора.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Юль, ты прямо штурмом берешь все мои рецепты!!! Wink girl_haha
Что меня страшно радует!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Ляксандровна писал(а):
я тут решила воспользоваться этим рецептом, и не потому что уксус нужен ( я люблю магазинный, ну вкусный он для меня), а потому что так аппетитно написано- показано!

А это - особенно!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood

Ляксандровна писал(а):
холодную воду (вот ворона, написано же было- теплой водой залить!!!

Можно зачерпнуть немного, хорошо нагреть, но НЕ до кипения (!) и влить обратно! Wink Но если брожение у тебя уже запустилось, в этом уже нет необходимости... praising praising

Ляксандровна писал(а):
до верха кастрюли сантиметра 3 остается.. Пришлось часть откладывать в другую. Врядли получилось равномерно распределить мякоть и воду, не страшно?

Да, равномерно не получится... Пока масса неоднородная...
Я бы сделал так.. Перелила бы сусло через дуршлаг, а потом уже разделила бы отдельно жидкость и яблочную массу пополам (можно на весах, а можно какой-нибудь кружкой, то есть по объему.. Wink )

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

07 Сен 2016 19:16

Распечатать сообщение
Людмила Баранникова

Людмила

42 года
Анапа

Людмила БаранниковаМои рецепты
Такое иногда бывает! praising
Но выливать - ни в коем случае!!! wacko1
Просто перелей через мелкое сито (не шлангом! просто перелей Wink )и снова оставь на брожение... praising praising praising praising
Спасибо за ответ! Фильтровала всё же через какую-то синтетику - очень меня эти личинки напугали! Было это дня 4 назад, сегодня сунула в кастрюлю свой нос (что поделать с этим любопытством?!), а там на поверхности какая-то прозрачная слизь плавает. Может матка уксусная или так быстро только гадость заводится???

08 Сен 2016 12:34

Распечатать сообщение
vikkidea

Виктория

37 лет
Щелково

vikkideaМои рецепты
Ева! Пожалуйста, помогите!

Поставила яблочный и виноградный уксус 31 августа

Яблочный бурлит и пенится, но такой плотной корки как у вас на фото у меня нет. и плюс стоооооолько мошек wacko1 это просто кошмар! они постоянно вылетают, когда я поднимаю марлю)) вот фото
Фото

и у виноградного появляется пленка сверху и больше никаких реакций я не вижу
Фото

Фото

Подскажите, что мне делать? процесс идет не так и нужно все вылить? sad или все нормально и я дожидаюсь окончания первой фазы?
спасибо))))

08 Сен 2016 18:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо за ответ!

Не за что, дорогая! friends friends

Фильтровала всё же через какую-то синтетику

Ну, и так можно... praising Если тебе так спокойнее... girl_haha

на поверхности какая-то прозрачная слизь плавает. Может матка уксусная

Да, вполне возможно!! Wink

Людочка, а запах уксусный уже идет?? Wink

==============================================

vikkidea писал(а):
Ева! Пожалуйста, помогите!

Обязательно, солнышко! praising Не волнуйся!! friends friends

vikkidea писал(а):
Яблочный бурлит и пенится, но такой плотной корки как у вас на фото у меня нет

Ну и хорошо, что пенится! good2 И мякоть вижу сверху.. У меня тоже не корка! Мы же размешиваем ежедневно! Smile И вообще, это не важно! Плотность этого верхнего слоя зависит и от того, насколько мелко были измельчены яблоки... Wink
Главное, что у тебя идет активное бурное брожение! good2 good2 good2

vikkidea писал(а):
стоооооолько мошек это просто кошмар! они постоянно вылетают, когда я поднимаю марлю

Ничего страшного! Wink Это уксусные мошки! Они бывают не всегда, но иногда бывают... Ну, это же уксус, ничего не поделаешь... praising
Но они скоро исчезнут.. У тебя уже 10-й день.. Так что можно уже снимать мезгу.. Wink А потом, как прикроешь марлей, обвяжи потуже ленточкой.. И марля обязательно должна быть сухая...
В любом случае они скоро исчезнут... praising

vikkidea писал(а):
и у виноградного появляется пленка сверху и больше никаких реакций я не вижу

То есть никакого брожения вообще не было?? wacko1
А какой вкус и запах?

vikkidea писал(а):
Подскажите, что мне делать? процесс идет не так и нужно все вылить?

Викуль, вылить мы всегда успеем!! wacko1 Не торопись!! praising
С яблочным у тебя полный порядок, так что снимай мезгу! dance2
А про виноградный ты сначала ответь на мои вопросы, тогда и определимся! praising

09 Сен 2016 9:10

Распечатать сообщение
vikkidea

Виктория

37 лет
Щелково

vikkideaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
То есть никакого брожения вообще не было??
А какой вкус и запах?

поначалу виноград всплывал, я вроде как процесс шел. потом он опустился, больше не всплывает. и образуется вот такая пленка. вроде вкус кисло-сладкий, а запах винный unknown

09 Сен 2016 12:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
vikkidea писал(а):
поначалу виноград всплывал, я вроде как процесс шел. потом он опустился, больше не всплывает. и образуется вот такая пленка. вроде вкус кисло-сладкий, а запах винный

Ну, раз брожение было, вкус кисло-сладкий, а запах винный, то пока все хорошо! praising
Давай и его процеди через пару дней, и пусть стоит, а там посмотрим...

Может, у вас похолодало? Wink Тогда подогрей немного, ну, скажем приложи к своей банке пару бутылок с горячей водой...

Если у тебя дома есть уксус (любой), добавь пару ложек.. Wink

А мошки там не летают? Только над яблочным? А они у тебя рядом стоят? Если нет, то поставь рядышком...

И держи меня в курсе, Викуль! friends Разберемся! friends friends

09 Сен 2016 19:57

Распечатать сообщение
vikkidea

Виктория

37 лет
Щелково

vikkideaМои рецепты
vikkidea писал(а):
А мошки там не летают? Только над яблочным? А они у тебя рядом стоят?

стоят не рядом,но мошки прям ползают в банке чуть-чуть))

Yeva64 писал(а):
Может, у вас похолодало?

больше 20 градусов это точно, думаю 23-24,хотя я любитель попроветривать, а на улице холодно уже. но если яблочный стоит на полу, то виноградный за холодильником и на него сквозняк точно не попадает

Yeva64 писал(а):
Если у тебя дома есть уксус (любой), добавь пару ложек..

уксус есть только обычный 9%. он подойдет?

Yeva64 писал(а):
И держи меня в курсе, Викуль! Разберемся!

конечно! спасибо огромное-преогромное!!!!! friends

Наверх
;