Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2016 16:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Олечка! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Брожения ты уже "видеть" не будешь! Я так поняла, что у тебя идет уже тихое брожение...Какой у тебя день? Мезгу когда снимала? А второе "тело" - это нормально! Матка может быть и не одна! ![]() ![]() А плесень... может это и не плесень вовсе.. а пенка.. или цвель... Это не страшно! Можень слегка пройтись по верху ситечком с марлей - убрать ее... ![]()
Пока ничего "опасного" не вижу! ![]() ![]() ![]() Но уксус, действительно, мог созреть и быстрее!!! Это зависит от многих факторов - и темп-ры, и качества сырья, и сладости сусла, и кол-ва и качества дрожжей... ![]() А уксусный вкус и запах есть??
В смысле??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А новую всегда можно поставить, конечно! ![]() ![]() ![]() Оль, нипаши все же, какой у тебя день? ![]() ![]() ![]() =============================================
Привет, Людочка!! ![]() ![]() Я рада, попробуй! ![]() ![]() ![]()
Нет, не обязательно. ![]() ![]()
Лучше всего не кипяченная, можно и из крана, но если она хорошая. А если качество плохое, то можно и прокипятить и остудить... ![]() Удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 11:53
|
Ирина9051982
43 года Ростовская область |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, Ева! Поставила уксус 10 августа, 7 дней наблюдалось бурное брожение. Похолодало на улице и соответственно в доме тоже и всё брожение прекратилось. Делать отжим раньше или уксус испортился?
|
||||||||||||||||||||
19 Авг 2016 2:47
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||||||||||||||
Yeva64
Евуль, я тебе про гушевое в вине написала.
![]() ![]() ![]()
муж обещался к следующему сезону купить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2016 16:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Ирочка! ![]() ![]() Брожение не прекратилось! Просто оно перешло в следующую стадию - тихого божения. ![]() ![]() ![]() Можно сделать отжим чуть раньше, чуть позже... Поскольку мы готовим не вино, а уксус, то подобные вольности вполне допустимы! ![]() ![]() Как у тебя сейчас? Мезгу уже сняла? А уксусный запашок уже есть? ![]() Вобщем, не паникуй, Ирочка, сними мезгу и жди! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===============================================
Ага.. Щас почитаю.. ![]()
Молодец!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как купите, дам все ЦУ и ЕБЦУ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Авг 2016 21:46
|
olga940
66 лет Ставрополье |
|||||||||||||||||||
Привет!Ева у меня получился самый настоящий уксус,я бы сказала,самый уксусный уксус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 15:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Прекрасно!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А то я уже распереживалась... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, просто показательный уксус!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 13:31
|
Ирина9051982
43 года Ростовская область |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Ева, что ответили! Мезгу сняла. Правду думаю, что перестаралась отжимая. Жду, когда пройдёт 40 дней. Запах стоит на всю кухню
![]() |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 7:18
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||
Девочки, а кто-нибудь пробовал из персиков уксус сделать?) Если из не сильно переспевших сделать, получится или нет? А то уже запарилась раздавать их... Падают и падают, уже шишки на башке считать устала, прям как ждут, когда я под деревом пройду
![]() |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 18:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Не за что, Ирочка! ![]() ![]()
В каком смысле? ![]() ![]() ![]() ![]()
Ждем вместе! ![]() ![]() ![]() ![]() ================================================
Можно я отвечу? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Ленусь! ![]() ![]() ![]() Уксус можно сделать практически из любых ягод и фруктов! ![]() ![]() ![]()
Из не сильно переспелых можно! А вот из незрелых - нет.. ![]() Только добавь горсть винограда или изюма, на всякий случай.. ![]()
А чего ты шишки считаешь? ![]() ![]() ![]() Свари джем, компот, сок с мякотью.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 2:55
|
sly.ka
|||||||||||||||||||
Привет, Евуля) ![]()
![]()
А у меня что голова, что седалище - вечный магнит для приключений ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 11:48
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||||||||||||||
Здравствуй, Евулик! Со своим грушевым вином переползаю к тебе в уксус. Видимо какая-то из груш попалась лежалая. Еще на выстаивании сусла для снятия мезги появились уксусные матки. Исправить ситуацию в принципе еще можно было, но я не стала, т.к. очень нужОн домашний уксус. Меня жаба душит ополаскивать волосы винным уксусом
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2016 14:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ну, это у нас хроническое... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Но поболтать иногда все же необходимо! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вооот... Забегай иногда - будем напоминать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне кажется примерно так: Персики - 5 кг Вода 3 л Сахар 250 г То есть воды и сахара берем меньше, так как персики сочнее и слаще яблок..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дерзай! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ================================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Груша, вообще, очень капризная штука... ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и отлично!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Сен 2016 1:04
|
sly.ka
|||||||||||||||||||
Yeva64
Спасибо, Евуля, следующую так и поставлю, вчера из килограмма сделала на глазок)) У меня тут вопрос возник по поводу яблочного уксуса, стоит 4-й день и тааак пенится, шипит, ну как шампанское только открытое.... Вроде раньше такого не было, делаю уксус уже на автомате, каждый год, но ни разу не было такого эффекта, что это может быть и как можно исправить? Или не страшно? Запах тоже, кстати, шампанско-винный)) Не хотелось бы получить сей напиток, я его терпеть не могу ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Сен 2016 4:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Не за что, моя красавица!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У кого чего болит... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ладно, отвечаю серьезно... ![]() ![]() Ленусь, ничего страшного не происходит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И в конце этого этапа, хочешь ты этого или не хочешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот уже потооооооом... есть два пути.. ![]() Либо "сей напиток" будет самым наглым образом дображивать, не меняя своей подлой сути... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аминь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Сен 2016 18:40
|
sly.ka
|||||||||||||||||||
Вот уж такой подлянки мне бы совсем не хотелось!))) Как бы этого пути избежать-то??? Сваха уже в ожидании обещанного "лекарства", она пьёт уксус с водичкой, не хотелось бы роднульку обмануть) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Сен 2016 19:27
|
Людмила Баранникова
42 года Анапа |
|||||||||||||||||||
Зравствуйте, Ева! У меня беда: заглянула я в кастрюлю с моим уксусом (стоит уже дней 20 на тихом брожении) а там завелась муха дрозофилка, и даже какие-то червяки видны!
![]() |
||||||||||||||||||||
03 Сен 2016 19:43
|
sly.ka
|||||||||||||||||||
Людмила Баранникова
Можно, я отвечу? У меня такое было однажды, пару лет назад в одной из банок завелись червячки и мошка как-то просочилась через марлю,не знаю, кто это был, я процедила всю жидкость через нейлоновую ткань, она плотнее, но можно и через любую плотную ткань, и поставила дальше выстаиваться, но на горлышко уже натянула ткань поплотнее марли, больше ничего не появлялось в уксусе, использовала весь уже давно на консервацию и на подарки, никто не пожаловался, что там что-то завелось.) Так что ничего страшного, процедите и ждите дальше) |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2016 18:10
|
Ляксандровна
Юля 52 года краснодар |
|||||||||||||||||||
Здесь я еще не отмечалась, пора.
![]() Евочка, я тут решила воспользоваться этим рецептом, и не потому что уксус нужен ( я люблю магазинный, ну вкусный он для меня), а потому что так аппетитно написано- показано! Ручонки зачесались, а еще яблоки девать некуда... ![]() В общем, взяла я 4 кило яблок, порубила сечкой мелко, сложила в большую кастрюлю, налила холодную воду (вот ворона, написано же было- теплой водой залить!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 17:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Да как обычно, Ленусь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Зачем? Чтобы активизировать брожение? Оно у тебя и так лучше некуда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и отлично!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Да успокойся ты, паникерша!!! ![]() ![]() ![]() Все идет просто отлично!! ![]() ![]() ![]() ![]() Оставь свое сусло в покое, бога ради... ![]() ![]() ![]() Делай что должен и будь что будет! (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
Привет, Людочка!! ![]() ![]() Такое иногда бывает! ![]() Но выливать - ни в коем случае!!! ![]() Просто перелей через мелкое сито (не шлангом! просто перелей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Можно и через ткань, как пишет Леночка:
Но тогда ты уберешь всю мякоть и вместе с ней много бактерий, а это ПОКА нежелательно... ![]() ============================================
![]() ![]() ![]() ![]() Юль, ты прямо штурмом берешь все мои рецепты!!! ![]() ![]() Что меня страшно радует!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А это - особенно!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно зачерпнуть немного, хорошо нагреть, но НЕ до кипения (!) и влить обратно! ![]() ![]() ![]()
Да, равномерно не получится... Пока масса неоднородная... Я бы сделал так.. Перелила бы сусло через дуршлаг, а потом уже разделила бы отдельно жидкость и яблочную массу пополам (можно на весах, а можно какой-нибудь кружкой, то есть по объему.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 19:16
|
Людмила Баранникова
42 года Анапа |
|||||||||||||||||||
Привет, Людочка!! Romashki Romashki
Такое иногда бывает! praising Но выливать - ни в коем случае!!! wacko1 Просто перелей через мелкое сито (не шлангом! просто перелей Wink )и снова оставь на брожение... praising praising praising praising Спасибо за ответ! Фильтровала всё же через какую-то синтетику - очень меня эти личинки напугали! Было это дня 4 назад, сегодня сунула в кастрюлю свой нос (что поделать с этим любопытством?!), а там на поверхности какая-то прозрачная слизь плавает. Может матка уксусная или так быстро только гадость заводится??? |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 12:34
|
vikkidea
Виктория 37 лет Щелково |
|||||||||||||||||||
Ева! Пожалуйста, помогите!
Поставила яблочный и виноградный уксус 31 августа Яблочный бурлит и пенится, но такой плотной корки как у вас на фото у меня нет. и плюс стоооооолько мошек ![]() и у виноградного появляется пленка сверху и больше никаких реакций я не вижу Подскажите, что мне делать? процесс идет не так и нужно все вылить? ![]() спасибо)))) |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 18:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Не за что, дорогая! ![]() ![]()
Ну, и так можно... ![]() ![]()
Да, вполне возможно!! ![]() Людочка, а запах уксусный уже идет?? ![]() ==============================================
Обязательно, солнышко! ![]() ![]() ![]()
Ну и хорошо, что пенится! ![]() ![]() ![]() Главное, что у тебя идет активное бурное брожение! ![]() ![]() ![]()
Ничего страшного! ![]() ![]() Но они скоро исчезнут.. У тебя уже 10-й день.. Так что можно уже снимать мезгу.. ![]() В любом случае они скоро исчезнут... ![]()
То есть никакого брожения вообще не было?? ![]() А какой вкус и запах?
Викуль, вылить мы всегда успеем!! ![]() ![]() С яблочным у тебя полный порядок, так что снимай мезгу! ![]() А про виноградный ты сначала ответь на мои вопросы, тогда и определимся! ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2016 9:10
|
vikkidea
|||||||||||||||||||
поначалу виноград всплывал, я вроде как процесс шел. потом он опустился, больше не всплывает. и образуется вот такая пленка. вроде вкус кисло-сладкий, а запах винный ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2016 12:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ну, раз брожение было, вкус кисло-сладкий, а запах винный, то пока все хорошо! ![]() Давай и его процеди через пару дней, и пусть стоит, а там посмотрим... Может, у вас похолодало? ![]() Если у тебя дома есть уксус (любой), добавь пару ложек.. ![]() А мошки там не летают? Только над яблочным? А они у тебя рядом стоят? Если нет, то поставь рядышком... И держи меня в курсе, Викуль! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2016 19:57
|
vikkidea
|||||||||||||||||||
стоят не рядом,но мошки прям ползают в банке чуть-чуть))
больше 20 градусов это точно, думаю 23-24,хотя я любитель попроветривать, а на улице холодно уже. но если яблочный стоит на полу, то виноградный за холодильником и на него сквозняк точно не попадает
уксус есть только обычный 9%. он подойдет?
конечно! спасибо огромное-преогромное!!!!! ![]() |