Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
sly.ka писал(а):
Вот уж такой подлянки мне бы совсем не хотелось!))) Как бы этого пути избежать-то???

Да как обычно, Ленусь! Wink ЖДАТЬ! Very Happy Закончится этап бурного брожение, после чего винные дрожжи утихомирятся и начнут действовать уксусные! И твое ВИНО Wink girl_haha girl_haha начнет СКИСАТЬ!! dance2 dance2

sly.ka писал(а):
Может плюнуть и малость дрожжей живых добавить?

Зачем? Чтобы активизировать брожение? Оно у тебя и так лучше некуда! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

sly.ka писал(а):
как только лопатку запихиваю в мезгу, оттуда чуть не фонтаном шипучее нечто выстреливает.

Ну и отлично!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

sly.ka писал(а):
Чёт меня пугает такое ненормальное поведение сусла, уже и уксуса подобавляла, а оно все шипит на меня и шипит.

Да успокойся ты, паникерша!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Все идет просто отлично!! good2 good2 good2 good2
Оставь свое сусло в покое, бога ради... girl_haha girl_haha girl_haha
Делай что должен и будь что будет! (с) Wink А будет УКСУС!!!! Зуб даю!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile

===========================================
Людмила Баранникова писал(а):
Зравствуйте, Ева! У меня беда: заглянула я в кастрюлю с моим уксусом (стоит уже дней 20 на тихом брожении) а там завелась муха дрозофилка, и даже какие-то червяки видны! Выливать уксус?

Привет, Людочка!! Romashki Romashki
Такое иногда бывает! praising
Но выливать - ни в коем случае!!! wacko1
Просто перелей через мелкое сито (не шлангом! просто перелей Wink )и снова оставь на брожение... praising praising praising praising

Можно и через ткань, как пишет Леночка:
sly.ka писал(а):
я процедила всю жидкость через нейлоновую ткань, она плотнее, но можно и через любую плотную ткань, и поставила дальше выстаиваться

Но тогда ты уберешь всю мякоть и вместе с ней много бактерий, а это ПОКА нежелательно... Wink

============================================
Ляксандровна писал(а):
Здесь я еще не отмечалась, пора.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Юль, ты прямо штурмом берешь все мои рецепты!!! Wink girl_haha
Что меня страшно радует!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Ляксандровна писал(а):
я тут решила воспользоваться этим рецептом, и не потому что уксус нужен ( я люблю магазинный, ну вкусный он для меня), а потому что так аппетитно написано- показано!

А это - особенно!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood

Ляксандровна писал(а):
холодную воду (вот ворона, написано же было- теплой водой залить!!!

Можно зачерпнуть немного, хорошо нагреть, но НЕ до кипения (!) и влить обратно! Wink Но если брожение у тебя уже запустилось, в этом уже нет необходимости... praising praising

Ляксандровна писал(а):
до верха кастрюли сантиметра 3 остается.. Пришлось часть откладывать в другую. Врядли получилось равномерно распределить мякоть и воду, не страшно?

Да, равномерно не получится... Пока масса неоднородная...
Я бы сделал так.. Перелила бы сусло через дуршлаг, а потом уже разделила бы отдельно жидкость и яблочную массу пополам (можно на весах, а можно какой-нибудь кружкой, то есть по объему.. Wink )

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

 
06 Сен 2016 17:29

Страница 13 из 31