Yeva64

Ева
Ереван, Армения
sly.ka писал(а): |
Вот уж такой подлянки мне бы совсем не хотелось!))) Как бы этого пути избежать-то??? |
Да как обычно, Ленусь!

ЖДАТЬ!

Закончится этап бурного брожение, после чего винные дрожжи утихомирятся и начнут действовать уксусные! И твое ВИНО

начнет СКИСАТЬ!!
sly.ka писал(а): |
Может плюнуть и малость дрожжей живых добавить? |
Зачем? Чтобы активизировать брожение? Оно у тебя и так лучше некуда!
sly.ka писал(а): |
как только лопатку запихиваю в мезгу, оттуда чуть не фонтаном шипучее нечто выстреливает. |
Ну и отлично!!!!!!
sly.ka писал(а): |
Чёт меня пугает такое ненормальное поведение сусла, уже и уксуса подобавляла, а оно все шипит на меня и шипит. |
Да успокойся ты, паникерша!!!
Все идет просто отлично!!
Оставь свое сусло в покое, бога ради...
Делай что должен и будь что будет! (с)

А будет УКСУС!!!! Зуб даю!!!
===========================================
Людмила Баранникова писал(а): |
Зравствуйте, Ева! У меня беда: заглянула я в кастрюлю с моим уксусом (стоит уже дней 20 на тихом брожении) а там завелась муха дрозофилка, и даже какие-то червяки видны! Выливать уксус? |
Привет, Людочка!!
Такое иногда бывает!
Но выливать - ни в коем случае!!!
Просто перелей через мелкое сито (не шлангом! просто перелей

)и снова оставь на брожение...
Можно и через ткань, как пишет Леночка:
sly.ka писал(а): |
я процедила всю жидкость через нейлоновую ткань, она плотнее, но можно и через любую плотную ткань, и поставила дальше выстаиваться |
Но тогда ты уберешь всю мякоть и вместе с ней много бактерий, а это ПОКА нежелательно...
============================================
Ляксандровна писал(а): |
Здесь я еще не отмечалась, пора. |
Юль, ты прямо штурмом берешь все мои рецепты!!!
Что меня страшно радует!!!!!
Ляксандровна писал(а): |
я тут решила воспользоваться этим рецептом, и не потому что уксус нужен ( я люблю магазинный, ну вкусный он для меня), а потому что так аппетитно написано- показано! |
А это - особенно!!!!!!!
Ляксандровна писал(а): |
холодную воду (вот ворона, написано же было- теплой водой залить!!! |
Можно зачерпнуть немного, хорошо нагреть, но НЕ до кипения (!) и влить обратно!

Но если брожение у тебя уже запустилось, в этом уже нет необходимости...
Ляксандровна писал(а): |
до верха кастрюли сантиметра 3 остается.. Пришлось часть откладывать в другую. Врядли получилось равномерно распределить мякоть и воду, не страшно? |
Да, равномерно не получится... Пока масса неоднородная...
Я бы сделал так.. Перелила бы сусло через дуршлаг, а потом уже разделила бы отдельно жидкость и яблочную массу пополам (можно на весах, а можно какой-нибудь кружкой, то есть по объему..

)
