Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Сообщение Автор

09 Сен 2016 20:15

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Yeva64
Ева, я опять с вопросами по поводу персикового уксуса. Меня ж понесло, как бешеную кобылу, уже все большие кастрюли заняла, скоро ступить некуда будет((( Так вот назрели 2 вопроса.
1. Можно ли смешать массы, если одна стоит 4-й или 5-й день, а вторая сегодняшняя? А то реально вся моя большая ванная и пол кухни в кастрюляках. Надо как-то скомпоновать их. Часть уксуса поставила в больших непрозрачных 5-тилитровых пластмассовых ведерках, можно в них держать? В таких на рынке селёдку и соленья продают и сметану на развес.
2. В самой первой пробной партии запах стал... ну даже не знаю, как описать... как у прокисшего борща, что ли. Но не уксусный точно! А у всех остальных ярко выраженный миндальный оттенок в запахе, вот теперь боюсь, не будет ли уксус горьким? Делала без косточек, естественно! Первую порцию с дуру в чопере крутанула, она за 5 сек в пюре превратилась, вот из пюре и запахло... Но если что, не жалко, там всего кило персиков. Остальные резала ручками уже, вот тут времени жалко будет потраченного, если выливать придётся. Ну а то, что делала на сахаре-сырце, думаю, особой роли не сыграет? Кусковой неочищенный сахар, как в старых фильмах, который молотками крушили и употребляли вприкуску с чаем))) Достался пакетище от переехавших соседей, вот и пихаю везде и всюду))

09 Сен 2016 20:35

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
sly.ka писал(а):
Кусковой неочищенный сахар, как в старых фильмах, который молотками крушили и употребляли вприкуску с чаем))) Достался пакетище от переехавших соседей, вот и пихаю везде и всюду))

Лена, как вкусно написала, прям захотелось чайку вприкуску с сахарком nyam2 Drinks or Beer

10 Сен 2016 0:09

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Лена, как вкусно написала, прям захотелось чайку вприкуску с сахарком
Заезжай, Юлёк Wink . Ещё 5-ти литровое ведерко кусков стоит) Для полного колорита самовара не хватает, с сапогом Wink

10 Сен 2016 0:21

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
sly.ka писал(а):
Для полного колорита самовара не хватает, с сапогом

выезжаю с самоваром. сапог тоже прихвачу Wink friends

10 Сен 2016 3:49

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Всем форумчанкам привет! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Всё было просто как репа!!! unknown Хотел сделать вишнёвое вино unknown Но тут, как говорит кубанская казачка Лена, меня понесло как бешеную кобылу (коня) girl_haha ! Вишнёвое вино, Вишнёвый сок с мякотью, ягодный квас, кетчуп, томатная паста, борщ - всё это было мной освоено Yahoo! А тут ещё решил изготовить уксус яблочный girl_haha ! Ева джан, ты меня сильно не пинай, я тебя на винной теме задолбал своими вопросами, а теперь и сюда перебрался с новыми вопросами girl_haha girl_haha girl_haha ! И так, что мы имеем: долго соображал как измельчить яблоки. Пришёл к выводу, что проще всего порезать ножом. Два часа секаса и сырьё готово good2 6 кг резаных яблок Yahoo! Планировалось использовать эту кастрюлю , но яблок резанных оказалось больше чем вмещает кастрюля girl_haha , пришлось искать другую побольше. Слава Богу всё нашлось, засыпалось, размешалось и поставилось! Smile . НО, Ева, сусло получилось ну очень густым! Я пропорции брал-0,5 литра на 400 гр. яблок. Но сусло ооочень густое. Так быть должно? Накрыл марлечкой, утром пойду посмотрю wacko1

10 Сен 2016 5:39

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
выезжаю с самоваром. сапог тоже прихвачу

Таки жду)) Drinks or BeerХотя сапог кирзовый и у самой найдётся, папины в сарае валяются, всё руки не дойдут оттуда хлам вывезти военный) Только не подумайте, арсенал там не держу)))
Nik-nik писал(а):
Хотел сделать вишнёвое вино Но тут, как говорит кубанская казачка Лена, меня понесло как бешеную кобылу (коня)

Ой, не могу rofl2 rofl2 rofl2 ПолкУ уксусных дельцов прибыло, да ещё и в мужском обличье! good2 good2 good2 Думаю, тут другая цитата в тему, раз уж мужчина)) - "И тут Остапа понесло!" А я хоть и с Кубани, но казацкой крови, увы, ни капли))) Если позволите, отрывок замечательного эссе, автор, к сожалению, неизвестен, в Контакте нашла) Самая суть!)

"А русский я до самых недр. Образцовый русский. Поскреби меня — найдешь татарина, это с папиной стороны, с маминой есть украинцы — куда без них? — и где-то притаилась загадочная литовская прабабушка. Короче, правильная русская ДНК. Густая и наваристая как борщ.

И весь мой набор хромосом, а в придачу к нему набор луговых вятских трав, соленых рыжиков, березовых веников, маминых колыбельных, трех томов Чехова в зеленой обложке, чукотской красной икры, матерка тети Зины из деревни Брыкино, мятых писем отца, декабрьских звезд из снежного детства, комедий Гайдая, простыней на веревках в люблинском дворе, визгов Хрюши, грустных скрипок Чайковского, голосов из кухонного радио, запаха карболки в поезде «Москва-Липецк», прозрачных настоек Ивана Петровича — весь этот набор сотворил из меня человека такой широты да такой глубины, что заглянуть страшно, как в монастырский колодец. "

10 Сен 2016 14:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
vikkidea писал(а):
уксус есть только обычный 9%. он подойдет?

Подойдет! 2-3 ложки никак не повлияют на вкус и аромат твоего уксуса, зато смогут активизировать уксусное брожение... Wink

vikkidea писал(а):
спасибо огромное-преогромное!!!!!

Не за что, Викуля!!! friends friends

Как сейчас дела? Мезгу сняла? Wink

=============================================
sly.ka писал(а):
Ева, я опять с вопросами по поводу персикового уксуса.

Валяй! girl_haha girl_haha friends friends friends

sly.ka писал(а):
уже все большие кастрюли заняла, скоро ступить некуда будет

Уксусомания какая-то.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

sly.ka писал(а):
1. Можно ли смешать массы, если одна стоит 4-й или 5-й день, а вторая сегодняшняя?

Смешать можно! girl_yes2 Только по срокам ориентируйся уже на сегодняшнюю дату, как на начало... Wink

sly.ka писал(а):
Часть уксуса поставила в больших непрозрачных 5-тилитровых пластмассовых ведерках, можно в них держать? В таких на рынке селёдку и соленья продают и сметану на развес.

А вот это не знаю... Уксус все-таки... Embarassed Какие там пойдут реакции с пластиком?... wacko1

sly.ka писал(а):
2. В самой первой пробной партии запах стал... ну даже не знаю, как описать... как у прокисшего борща, что ли. Но не уксусный точно! А у всех остальных ярко выраженный миндальный оттенок в запахе, вот теперь боюсь, не будет ли уксус горьким? Делала без косточек, естественно! Первую порцию с дуру в чопере крутанула, она за 5 сек в пюре превратилась, вот из пюре и запахло... Но если что, не жалко, там всего кило персиков. Остальные резала ручками уже, вот тут времени жалко будет потраченного, если выливать придётся.

Я так понимаю, проблема только с 1-ой партией (пюрешной)... Не думаю, что это от способа измельчения... Скорее всего, занесло туда что-то другое... Ведь это спонтанное брожение, не угадаешь.. А порция маленькая, такие всегда проблемнее... wacko1
Ни в коем случае не смешивай ее с остальными порциями... Но потерпи немного... Возможно и пронесет... Wink А нет, так выбросишь... кило-то всего... Smile

sly.ka писал(а):
Ну а то, что делала на сахаре-сырце, думаю, особой роли не сыграет? Кусковой неочищенный сахар, как в старых фильмах, который молотками крушили и употребляли вприкуску с чаем))) Достался пакетище от переехавших соседей, вот и пихаю везде и всюду))

Конечно, нормально! Даже еще лучше! good2 good2
У нас (у двоюродной бабки) такой сахар завалялся еще со сталинских времен... Smile Smile Smile Smile Smile Целый мешок... Так он нас в блокадные годы буквально спас... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

============================================
Julia & Ko писал(а):
выезжаю с самоваром. сапог тоже прихвачу

Сапоги я привезу... От вина... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Nik-nik писал(а):
Хотел сделать вишнёвое вино Но тут, как говорит кубанская казачка Лена, меня понесло как бешеную кобылу (коня) !

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Nik-nik писал(а):
Вишнёвое вино, Вишнёвый сок с мякотью, ягодный квас, кетчуп, томатная паста, борщ - всё это было мной освоено А тут ещё решил изготовить уксус яблочный !

Нет... Тебя точно женить надо!!! wacko1 Такое добро пропадает!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Nik-nik писал(а):
Ева джан, ты меня сильно не пинай, я тебя на винной теме задолбал своими вопросами, а теперь и сюда перебрался с новыми вопросами!

Пинать не буду! Smile Smile Smile КЛИНУС МАМАЙ!!! Smile Smile Smile Smile Smile

Nik-nik писал(а):
Пришёл к выводу, что проще всего порезать ножом. Два часа секаса и сырьё готово

Секас - это хорошо... rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Вот только думаю - не слишком ли крупно... Embarassed Ну да ладно.. Думаю, пойдет... praising praising praising praising praising

Nik-nik писал(а):
Ева, сусло получилось ну очень густым! Я пропорции брал-0,5 литра на 400 гр. яблок. Но сусло ооочень густое. Так быть должно?

Коль, вообще-то, да, оно густое.. Но, думаю, у тебя гуще из-за нарезки... Smile Ты потерпи денек-другой.. Wink Скоро вода и сахар сделают свое дело - начнут вытягивать из яблок сок.. И масса твоя будет разжижжаться... Wink Я надеюсь... Embarassed
А нет - так мы что-нибудть придумаем.. praising praising praising
Например, можно руки помыть хорошенько и прямо в кастрюле немного пожамкать всю массу руками... Wink Тем более, мужскими... Wink good good

Nik-nik писал(а):
Накрыл марлечкой, утром пойду посмотрю

Ну, и как? Smile

==============================================

sly.ka писал(а):
ПолкУ уксусных дельцов прибыло, да ещё и в мужском обличье! Думаю, тут другая цитата в тему, раз уж мужчина)) - "И тут Остапа понесло!"

А мне картинка с бешеным конем больше нра! Smile Smile Smile Smile Smile

sly.ka писал(а):
Короче, правильная русская ДНК. Густая и наваристая как борщ.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood

sly.ka писал(а):
— весь этот набор сотворил из меня человека такой широты да такой глубины, что заглянуть страшно, как в монастырский колодец

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood

10 Сен 2016 19:48

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Всем доброго времени суток! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
sly.ka писал(а):
Ой, не могу ПолкУ уксусных дельцов прибыло, да ещё и в мужском обличье!

Ну, а чо вы тут собрались в бабский батальон unknown , надо же вас как-то поразнообразить!!! girl_haha И выражение твое, Лена, мне как-то больше по душе, чем Остапа Ибрагим-Оглы Smile Smile Smile Smile Smile Smile
sly.ka писал(а):
А я хоть и с Кубани, но казацкой крови, увы, ни капли
А я вот сам родом с Кубани, но по стечению обстоятельств вынужден завершать свой путь в стране лесов и озёр. В синеокой Беларуси Smile
sly.ka писал(а):
"А русский я до самых недр. Образцовый русский. Поскреби меня — найдешь татарина, это с папиной стороны, с маминой есть украинцы — куда без них? — и где-то притаилась загадочная литовская прабабушка. Короче, правильная русская ДНК. Густая и наваристая как борщ.

И весь мой набор хромосом, а в придачу к нему набор луговых вятских трав, соленых рыжиков, березовых веников, маминых колыбельных, трех томов Чехова в зеленой обложке, чукотской красной икры, матерка тети Зины из деревни Брыкино, мятых писем отца, декабрьских звезд из снежного детства, комедий Гайдая, простыней на веревках в люблинском дворе, визгов Хрюши, грустных скрипок Чайковского, голосов из кухонного радио, запаха карболки в поезде «Москва-Липецк», прозрачных настоек Ивана Петровича — весь этот набор сотворил из меня человека такой широты да такой глубины, что заглянуть страшно, как в монастырский колодец. "

rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl roflВ самую точку, лучше не скажешь! good2 good2 good2 good2
Yeva64 писал(а):
Нет... Тебя точно женить надо!!!

Эх, мать, поздно хватилась! girl_haha Женат я! В этом году отметили 45-летний рубеж совместной жизни Smile
Yeva64 писал(а):
Пинать не буду!

Спасибки...... Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Вот только думаю - не слишком ли крупно...

.....да нет! кусочки меленькие, это так на фото отобразилось! Но можно и пожмакать girl_haha
Yeva64 писал(а):
Ты потерпи

Конечно потерплю, куда деваться unknown
Yeva64 писал(а):
Ну, и как?

А никак, Ева. Полный штиль girl_haha Я сусло поставил в бане, температура вчера была +20. Я подумал может этого мало суслу? и немного протопил. Тем-ра немного поднялась Может теперь сусло разбулькается? Smile Вот как-то так! Smile

12 Сен 2016 14:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
Ну, а чо вы тут собрались в бабский батальон , надо же вас как-то поразнообразить!!!

Ой, да-да-да!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мы согласны разнообразиться!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends friends friends

Nik-nik писал(а):
В синеокой Беларуси

Как красиво звучит.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А я была в Минске пару лет назад, по работе... Wink Такие впечатления, воспоминания от страны, от людей... такие... нежные... Smile girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Nik-nik писал(а):
Эх, мать, поздно хватилась! Женат я! В этом году отметили 45-летний рубеж совместной жизни

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Так ты ж сам мне мозги запудрил... Embarassed Что-то там про "одиночество"... Которое тебе скрашивают коты.... girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Вот я и решила, что ты у нас молодой-перспективный... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Какая у тебя жена... girl_in_love прямо нежно-воздушная... good2 good2 good2 good2 good2

Nik-nik писал(а):
Слева внук Степан с женой Мариной, справа Внучка Катя (в этом году поступила в педагогический колледж), ну и посередине ваш покорный слуга, с правнучкой Полиной! А внучка Серёжу который гостил у нас летом, бабушка повезла на ПМЖ в ЕКБ. Он в этом году пошел в первый класс (вместе с бабушкой )

КЛАСС!!!!!!!!! good good good good friends friends friends friends friends friends

Nik-nik писал(а):
Поэтому в данный момент я-холостяк!

Ага.. Понятно... girl_haha НЕперспективный холостяк... girl_haha girl_haha girl_haha

Nik-nik писал(а):
А никак, Ева. Полный штиль

Терпи, казак!! dance2 dance2 dance2 Брожение может начаться и через 3-4 дня... Wink Ну, как и с вином... girl_yes2

Nik-nik писал(а):
температура вчера была +20. Я подумал может этого мало суслу? и немного протопил. Тем-ра немного поднялась Может теперь сусло разбулькается?

Для начала правильно сделал! good2 good2 Должно разбулькаться! dance2
А потом можно и +20... Wink

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

13 Сен 2016 11:48

Распечатать сообщение
tolik777

tolik777

Кавказ

tolik777Мои рецепты
Делаю уксус по такому же рецепту.
Первая стадия все также как на фото у вас.
А вот вторая стади ятихого брожения. Прошел почти месяц, а большая часть уксуса испарилась. Причем пару раз открывал - пузырьков нет как у вас на фото, только что-то белое внизу как слоями... Может воды долить? Почему он испаряется?

13 Сен 2016 13:28

Распечатать сообщение
vikkidea

Виктория

37 лет
Щелково

vikkideaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Как сейчас дела? Мезгу сняла?

да, яблочный в воскресенье. уже пошло брожжение. правда тут приоткрыла и эти мошки все равно вылетают оттуда sad а виноградный вот только что процедила. посмотрим что будет)

13 Сен 2016 19:33

Распечатать сообщение
Ирина9051982

Ирина

43 года
Ростовская область

Ирина9051982Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
В каком смысле? Мякоти много? Это не страшно! Она вся потихоньку осядет на дно...

Да, много мякоти!У меня сверху уксус покрыла уксусная матка

14 Сен 2016 2:39

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Здравствуй Ева джан! Rose Здравствуйте уважаемые форумчанки! Rose Rose Rose Ева, свершилось!!! Yahoo! Разбулькалось, Заиграло, Запенилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Правда не так ярко и красочно как у тебя на фото, но с мёртвой точки сдвинулось Yahoo! До перемешивания в кастрюле стоит вот такая шапка мезги без видимого брожения Потом, когда начинаю перемешивать, появляется пена. И сусло стало намного жиже, видимо яблоки пустили сок. Температура - Ну вот как-то так! wacko1 А по поводу мошек: через ЭТО все прошли, или мне одному привалило такое счастье? В баню не зайти, мошек как в тайге! girl_haha Жалко нет возможности их сфоткать! girl_haha Побрызгать там что ли какой-нибудь политанью! Smile Smile Smile Smile Smile Кстати, в понедельник из остатков помидор сотворил хреновину Yahoo! Провошкался до 2 часов ночи girl_haha Вкуснотища неописуемая wacko1
Yeva64 писал(а):
Что-то там про "одиночество"... Которое тебе скрашивают коты....

..... извини, малость не так отредактировал свои мысли..... girl_haha
Yeva64 писал(а):
Какая у тебя жена...

..... сам выбирал...... долго..... nyam2
Yeva64 писал(а):
НЕперспективный холостяк...

.... ну, что-то вроде того.... unknown
Yeva64 писал(а):
такие... нежные...

.... и у телят есть зубы... Smile

14 Сен 2016 2:52

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Nik-nik писал(а):
А по поводу мошек: через ЭТО все прошли, или мне одному привалило такое счастье? В баню не зайти, мошек как в тайге!

По ходу ЭТО ЩАСТИЕ всем отсыпалось)) Мне в ванной хоть птичку заводи или пауков, которые ЭТИМ кормятся))) Ева говорит, нужные заразы, но такие приставучие и гадкие, что аж страшно, не дай бог с такими зимовать, лично мне и комаров с мухами зимой хватает, они у нас круглый год, чтоб их wacko1

14 Сен 2016 12:03

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
sly.ka писал(а):
По ходу ЭТО ЩАСТИЕ всем отсыпалось)) Мне в ванной хоть птичку заводи или пауков, которые ЭТИМ кормятся))) Ева говорит, нужные заразы, но такие приставучие и гадкие, что аж страшно, не дай бог с такими зимовать, лично мне и комаров с мухами зимой хватает, они у нас круглый год, чтоб их

Ленуся, моё счастье что жена моя в отъезде! Летели бы мои кастрюли из бани вместе с мошками, мной и всеми остальными причиндалами...... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А я дихлофосом пшикнул Yahoo! , унялись трохи, заразы! girl_haha

14 Сен 2016 15:08

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Nik-nik писал(а):
А я дихлофосом пшикнул , унялись трохи, заразы!

Ой, Коля, зря, наверное... Ева говорит, что эти гадюки с крыльями - показатель того, что процесс идёт нормально) Но успокаивает то, что через сутки их опять туча будет) А вот жена ради такого шикарного продукта и перетерпела бы чуток)) Это ж всего пара недель)) Зато зимой как порадуется!!! А особенно летом в закаточный сезон)) Я вот обычно на улице ставила, во дворе, но в этом году припозднилась с этим делом, ночью уже прохладно, меньше 18. Вот приходится терпеть в ванной) Но они вроде только над кастрюлями летают, по дому не растекаются.

14 Сен 2016 16:38

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
tolik777 писал(а):
А вот вторая стади ятихого брожения. Прошел почти месяц, а большая часть уксуса испарилась. Причем пару раз открывал - пузырьков нет как у вас на фото, только что-то белое внизу как слоями... Может воды долить? Почему он испаряется?

Можно я влезу?) А то Евуля пропала))) Уксус испаряется от жары, видимо большая площадь испарения, Я вот в перелила его на тихое брожение в стеклянные банки 3 и 5-тилитровые, там горлышко довольно узкое по сравнению с кастрюлей, соответственно и испаряться меньше будет, а вот чтоб от света спасти, надо банки либо обернуть чем-нибудь тёмным, если на свету стоят, либо убрать подальше в шкафчик) Всё равно пару месяцев их трогать нельзя) Кстати в шкафу у меня уксус стал испаряться намного меньше. А масса внизу - это та самая уксусная матка скорее всего)) Не выкиньте её, как я в первый раз сделала, за что Ева меня убить готова была))) И воды не добавляйте ни в коем случае!!!

14 Сен 2016 19:48

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Пшикнул я утром, а к вечеру их стало ещё больше unknown Откуда они берутся? Кто ихняя мама? unknown
sly.ka писал(а):
ночью уже прохладно, меньше 18

Уууууууу Ленуся, у нас уже и до +10 ночью доходит wacko1
sly.ka писал(а):
по дому не растекаются.

..... а ты по углам квартиры баночки расставь..... girl_haha girl_haha girl_haha
sly.ka писал(а):
Можно я влезу?) А то Евуля пропала)))

..... ну всё! Теперь Евуля может расслабиться! Yahoo! Помощница созрела girl_claping============================================А это мой вечерний контроль До перемешивания. Перемешиваю Температура.

15 Сен 2016 0:33

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Nik-nik писал(а):
Помощница созрела

Зам Босса говорит, процесс идёт отлично))) friends friends friends good2 good2 good2
Nik-nik писал(а):
Уууууууу Ленуся, у нас уже и до +10 ночью доходит
У нас днём за +30) wacko1 Ещё месяца полтора будет теплынь, хотя в этом году рано холодать начало) Ну а летом, как обычно, градусник на солнце кончался wacko1 Не придумали ещё уличных градусников для нашего города, шоб за 65 было))) С запасиком)))
Фото

18 июля друг у себя дома снимал))) В 2 часа дня.

15 Сен 2016 2:10

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
sly.ka писал(а):
У нас днём за +30)

У нас сегодня было днём 22-23 градуса, а на термометре - вторая половина августа wacko1

15 Сен 2016 22:23

Распечатать сообщение
Musya!

Елена

Musya!Мои рецепты
Добрый день Евочка !!!!! hi Romashki Drinks or Beer Это опять я ....с новой порцией уксуса nyam2 Все мои предыдущие опыты с производством яблочного, виноградного и винного уксусоВ увенчались большим успехом.Львиная доля произведенного была роздана родственникам, которые на стали его долго выдерживать (года 2 - 3 например Smile ) и стали употреблять в пищу и ... на лечение. Запасики еще есть и думала ,что в этом году проскочу...ан нет...притаранила сестра с дачи ВЕСЬ ))) урожай яблок...благо он скуп в этом году )). Прийдется опять включится в процесс.
Евочка, большое тебе спасибо за все предыдущие комментарии моей уксусной эпопеи Rose У меня вот какой вопрос сейчас - у нас уже НЕ ЖАРКО...прямо скажем. На улице ночью 10гр, днем 17-19...Скажи, пожалуйста, есть ли смысл ставить уксус? Как с такой температурой? Будет ли идти процесс? жары точно не обещают уже , стоять будет в кухне, но тут тоже не жара, прямо скажем. Как думаешь?

Лена

17 Сен 2016 23:13

Распечатать сообщение
Musya!

Елена

Musya!Мои рецепты
Ответа не дождалась mocking видно Евочка занимается тоже вином или уксусом )) и поставила две емкости яблочного...уже булькает Yahoo!

18 Сен 2016 21:52

Распечатать сообщение
Ляксандровна

Юля

52 года
краснодар

ЛяксандровнаМои рецепты
И у меня, Евочка, затруднения возникли. Сняла с мезги, добавила сахара и тут резко похолодало на улице. Перенесла в дом, дома в районе 20-22 градусов, стоит себе, пленкой покрылся, не бродит.. Поставила в теплую воду, но сколько так можно поддержать температуру-то... Труда своего жалко...
Может дрожжей туда сыпануть чуток?

18 Сен 2016 21:58

Распечатать сообщение
Ляксандровна

Юля

52 года
краснодар

ЛяксандровнаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Юль, ты прямо штурмом берешь все мои рецепты!!!

Именно! Дорвалась до сокровищницы. Для меня самое ценное- национальная кухня, а уж кавказская- закавказская - лучшее, что есть в кулинарии в моем понимании. Вот рецепты хозяюшки, да из первых рук- что может быть ценнее?!
Rose

19 Сен 2016 1:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
РЕБЯТКИ!! Всем привет! Rose Rose
Простите, что пропала, были причины... Embarassed Embarassed
Отвечаю всем по порядку... friends friends friends

=========================================
tolik777 писал(а):
Прошел почти месяц, а большая часть уксуса испарилась.

Толик, вероятно, у тебя небольшая порция, а посуда слишком широкая.. Wink
Плюс, возможно, слишком жарко?..
У меня всегда большая порция, и для меня литр туда, литр сюда - погоды не делает.. girl_haha
Попробуй перелить в посуду диаметром поменьше.. praising praising

tolik777 писал(а):
пузырьков нет как у вас на фото, только что-то белое внизу как слоями...

Пузырьков может и не быть.. Это этап тихого брожения.. Брожение идет, но оно незаметно... Wink
А белое внизу - это, вероятно, матка.. Smile

tolik777 писал(а):
Может воды долить?

Ни в коем случае!!! wacko1 wacko1

А как на вкус и запах? Уксус уже напоминает? Smile

vikkidea писал(а):
да, яблочный в воскресенье. уже пошло брожжение

Хорошо!! good good good

vikkidea писал(а):
мошки все равно вылетают оттуда

Викуль, они скоро исчезнут! Wink Да и они далеко от твоего уксуса не улетят, не переживай! praising praising praising

vikkidea писал(а):
виноградный вот только что процедила. посмотрим что будет

А что будет?.. Уксус будет! Wink girl_haha girl_haha friends friends

Ирина9051982 писал(а):
Да, много мякоти!

Это ничего, Ирочка! praising Она осядет потихоньку, не волнуйся! praising

Ирина9051982 писал(а):
У меня сверху уксус покрыла уксусная матка

Ну, и отлично!! Wink good2 good2 good2 good2

Nik-nik писал(а):
Здравствуй Ева джан! Здравствуйте уважаемые форумчанки! Ева, свершилось!!! Разбулькалось, Заиграло, Запенилось!

Привет, Коль!! Rose Rose
Дык.. Куда ж оно денется... Wink girl_haha girl_haha good2 good2 good2

Nik-nik писал(а):
До перемешивания в кастрюле стоит вот такая шапка мезги без видимого брожения Потом, когда начинаю перемешивать, появляется пена.

Именно так! Wink Пена появдяется именно при перемешивании! Поэтому-то и надо перемешивать ежедневно! Wink

Nik-nik писал(а):
И сусло стало намного жиже, видимо яблоки пустили сок.

Да! Это было ожидаемо! Wink friends friends

Nik-nik писал(а):
по поводу мошек: через ЭТО все прошли, или мне одному привалило такое счастье? В баню не зайти, мошек как в тайге! Жалко нет возможности их сфоткать! Побрызгать там что ли какой-нибудь политанью!

Через ЭТО проходят не все и не всегда... girl_haha girl_haha girl_haha
У меня иногда они бывают, иногда нет... Но это не страшно, это уксусные мошки! Wink Они вскоре исчезнут.. praising
Да и далеко от уксуса они не улетают... Wink То есть по всему дому не разлетятся... girl_haha
Так что ничем брызгать не надо... girl_haha
Но, если есть возможность выставить на открытый воздух, то это выход! praising

Nik-nik писал(а):
моё счастье что жена моя в отъезде! Летели бы мои кастрюли из бани вместе с мошками, мной и всеми остальными причиндалами....

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

=============================================
sly.ka писал(а):
Ева говорит, нужные заразы

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я не говорила прям так и "нужные"... girl_haha girl_haha
Но смириться с ними можно и нужно... Wink Они сами скоро исчезнут!
Ленок, а ты чего не во дворе ставишь уксус? Днем +30, ночью +18... Нормально же!! unknown

sly.ka писал(а):
Можно я влезу?) А то Евуля пропала

Ты ж моя золотая... friends friends friends friends
Пасиб, что подставила плечо, друх! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

sly.ka писал(а):
Не выкиньте её, как я в первый раз сделала, за что Ева меня убить готова была

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Nik-nik писал(а):
еперь Евуля может расслабиться! Помощница созрела

О да!! girl_haha girl_haha friends
И все подсказки очень точные!!! good2 good2 good2
МАСТЕР!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ленусь, а помнишь, как мы в первый раз с тобой продирались? Сквозь тернии к звездам?... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Musya! писал(а):
Добрый день Евочка !!!!! Это опять я ....с новой порцией уксуса

Привет, Леночка!!! Romashki Рада тебя видеть!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Musya! писал(а):
Все мои предыдущие опыты с производством яблочного, виноградного и винного уксусоВ увенчались большим успехом.Львиная доля произведенного была роздана родственникам, которые на стали его долго выдерживать (года 2 - 3 например ) и стали употреблять в пищу и ... на лечение.

Отлично!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss

Musya! писал(а):
Прийдется опять включится в процесс.

Валяй!! dance2 dance2 dance2 playboy playboy playboy

Musya! писал(а):
Евочка, большое тебе спасибо за все предыдущие комментарии моей уксусной эпопеи

Да не за что, солнышко!!!!!! girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

Musya! писал(а):
вот какой вопрос сейчас - у нас уже НЕ ЖАРКО...прямо скажем. На улице ночью 10гр, днем 17-19...Скажи, пожалуйста, есть ли смысл ставить уксус? Как с такой температурой? Будет ли идти процесс? жары точно не обещают уже , стоять будет в кухне, но тут тоже не жара, прямо скажем. Как думаешь?

Думаю, что СМЫСЛ ставить есть всегда!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Но - лучше на кухне.. Wink Хотя бы на первом этапе..

Musya! писал(а):
Ответа не дождалась видно Евочка занимается тоже вином или уксусом

Увы... Embarassed Ева занималась больницами... wacko1 Муж решил меня попугать немножко.. wacko1 wacko1 wacko1 Но уже все хорошо! Smile
Уксус я буду делать через год-два... Wink
Вино вишневое давно готово... Yahoo!
А виноградное ставить еще рано, мой виноград еще висит, дозревает... Wink

Musya! писал(а):
и поставила две емкости яблочного...уже булькает

Молодец!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Главное, процесс пошел!!! good good good good good

==================================================
Ляксандровна писал(а):
И у меня, Евочка, затруднения возникли. Сняла с мезги, добавила сахара и тут резко похолодало на улице. Перенесла в дом, дома в районе 20-22 градусов, стоит себе, пленкой покрылся, не бродит..

Ну, и хорошо, что перенесла в дом!! good2 good2 good2
Что значит - не бродит?! wacko1 Еще как бродит!! Wink
Просто ты уже сняла с мезги, теперь идет долгое и ТИХОЕ брожение! Wink
То есть незаметное! Wink Но идет! praising praising praising

Ляксандровна писал(а):
Поставила в теплую воду, но сколько так можно поддержать температуру-то... Труда своего жалко...
Может дрожжей туда сыпануть чуток?

Зачем??!! wacko1 wacko1 wacko1
Не надо никакой теплой воды!!!!!!! wacko1 wacko1
И уж тем более никаких дрожжей!!!!! girl_haha girl_haha
Юлечка, повторяю, это ТИХОЕ брожение! Wink Оставь в покое свой уксус, пусть себе скисает... girl_haha girl_haha girl_haha

Ляксандровна писал(а):
Именно! Дорвалась до сокровищницы.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ляксандровна писал(а):
Для меня самое ценное- национальная кухня, а уж кавказская- закавказская - лучшее, что есть в кулинарии в моем понимании. Вот рецепты хозяюшки, да из первых рук- что может быть ценнее?!

Юлечка, спасибо!!!!!! Это очень-очень приятно слышать!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Наверх