Yeva64

Ева
Ереван, Армения
РЕБЯТКИ!! Всем привет!
Простите, что пропала, были причины...
Отвечаю всем по порядку...
=========================================
tolik777 писал(а): |
Прошел почти месяц, а большая часть уксуса испарилась. |
Толик, вероятно, у тебя небольшая порция, а посуда слишком широкая..
Плюс, возможно, слишком жарко?..
У меня всегда большая порция, и для меня литр туда, литр сюда - погоды не делает..
Попробуй перелить в посуду диаметром поменьше..
tolik777 писал(а): |
пузырьков нет как у вас на фото, только что-то белое внизу как слоями... |
Пузырьков может и не быть.. Это этап тихого брожения.. Брожение идет, но оно незаметно...
А белое внизу - это, вероятно, матка..
tolik777 писал(а): |
Может воды долить? |
Ни в коем случае!!!
А как на вкус и запах? Уксус уже напоминает?
==============================================
vikkidea писал(а): |
да, яблочный в воскресенье. уже пошло брожжение |
Хорошо!!
vikkidea писал(а): |
мошки все равно вылетают оттуда |
Викуль, они скоро исчезнут!

Да и они далеко от твоего уксуса не улетят, не переживай!
vikkidea писал(а): |
виноградный вот только что процедила. посмотрим что будет |
А что будет?.. Уксус будет!
==============================================
Ирина9051982 писал(а): |
Да, много мякоти! |
Это ничего, Ирочка!

Она осядет потихоньку, не волнуйся!
Ирина9051982 писал(а): |
У меня сверху уксус покрыла уксусная матка |
Ну, и отлично!!
==============================================
Nik-nik писал(а): |
Здравствуй Ева джан! Здравствуйте уважаемые форумчанки! Ева, свершилось!!! Разбулькалось, Заиграло, Запенилось! |
Привет, Коль!!
Дык.. Куда ж оно денется...
Nik-nik писал(а): |
До перемешивания в кастрюле стоит вот такая шапка мезги без видимого брожения Потом, когда начинаю перемешивать, появляется пена. |
Именно так!

Пена появдяется именно при перемешивании! Поэтому-то и надо перемешивать ежедневно!
Nik-nik писал(а): |
И сусло стало намного жиже, видимо яблоки пустили сок. |
Да! Это было ожидаемо!
Nik-nik писал(а): |
по поводу мошек: через ЭТО все прошли, или мне одному привалило такое счастье? В баню не зайти, мошек как в тайге! Жалко нет возможности их сфоткать! Побрызгать там что ли какой-нибудь политанью! |
Через ЭТО проходят не все и не всегда...
У меня иногда они бывают, иногда нет... Но это не страшно, это уксусные мошки!

Они вскоре исчезнут..
Да и далеко от уксуса они не улетают...

То есть по всему дому не разлетятся...
Так что ничем брызгать не надо...
Но, если есть возможность выставить на открытый воздух, то это выход!
Nik-nik писал(а): |
моё счастье что жена моя в отъезде! Летели бы мои кастрюли из бани вместе с мошками, мной и всеми остальными причиндалами.... |
=============================================
sly.ka писал(а): |
Ева говорит, нужные заразы |
Я не говорила прям так и "нужные"...
Но смириться с ними можно и нужно...

Они сами скоро исчезнут!
Ленок, а ты чего не во дворе ставишь уксус? Днем +30, ночью +18... Нормально же!!
sly.ka писал(а): |
Можно я влезу?) А то Евуля пропала |
Ты ж моя золотая...
Пасиб, что подставила плечо, друх!
sly.ka писал(а): |
Не выкиньте её, как я в первый раз сделала, за что Ева меня убить готова была |
Nik-nik писал(а): |
еперь Евуля может расслабиться! Помощница созрела |
О да!!
И все подсказки очень точные!!!
МАСТЕР!!!
Ленусь, а помнишь, как мы в первый раз с тобой продирались? Сквозь тернии к звездам?...
============================================
Musya! писал(а): |
Добрый день Евочка !!!!! Это опять я ....с новой порцией уксуса |
Привет, Леночка!!!

Рада тебя видеть!!!
Musya! писал(а): |
Все мои предыдущие опыты с производством яблочного, виноградного и винного уксусоВ увенчались большим успехом.Львиная доля произведенного была роздана родственникам, которые на стали его долго выдерживать (года 2 - 3 например ) и стали употреблять в пищу и ... на лечение. |
Отлично!!
Musya! писал(а): |
Прийдется опять включится в процесс. |
Валяй!!
Musya! писал(а): |
Евочка, большое тебе спасибо за все предыдущие комментарии моей уксусной эпопеи |
Да не за что, солнышко!!!!!!
Musya! писал(а): |
вот какой вопрос сейчас - у нас уже НЕ ЖАРКО...прямо скажем. На улице ночью 10гр, днем 17-19...Скажи, пожалуйста, есть ли смысл ставить уксус? Как с такой температурой? Будет ли идти процесс? жары точно не обещают уже , стоять будет в кухне, но тут тоже не жара, прямо скажем. Как думаешь? |
Думаю, что СМЫСЛ ставить есть всегда!!!
Но - лучше на кухне..

Хотя бы на первом этапе..
Musya! писал(а): |
Ответа не дождалась видно Евочка занимается тоже вином или уксусом |
Увы...

Ева занималась больницами...

Муж решил меня попугать немножко..

Но уже все хорошо!
Уксус я буду делать через год-два...
Вино вишневое давно готово...
А виноградное ставить еще рано, мой виноград еще висит, дозревает...
Musya! писал(а): |
и поставила две емкости яблочного...уже булькает |
Молодец!!!!!
Главное, процесс пошел!!!
==================================================
Ляксандровна писал(а): |
И у меня, Евочка, затруднения возникли. Сняла с мезги, добавила сахара и тут резко похолодало на улице. Перенесла в дом, дома в районе 20-22 градусов, стоит себе, пленкой покрылся, не бродит.. |
Ну, и хорошо, что перенесла в дом!!
Что значит - не бродит?!

Еще как бродит!!
Просто ты уже сняла с мезги, теперь идет долгое и ТИХОЕ брожение!
То есть незаметное!

Но идет!
Ляксандровна писал(а): |
Поставила в теплую воду, но сколько так можно поддержать температуру-то... Труда своего жалко...
Может дрожжей туда сыпануть чуток? |
Зачем??!!
Не надо никакой теплой воды!!!!!!!
И уж тем более никаких дрожжей!!!!!
Юлечка, повторяю, это ТИХОЕ брожение!

Оставь в покое свой уксус, пусть себе скисает...
Ляксандровна писал(а): |
Именно! Дорвалась до сокровищницы. |
Ляксандровна писал(а): |
Для меня самое ценное- национальная кухня, а уж кавказская- закавказская - лучшее, что есть в кулинарии в моем понимании. Вот рецепты хозяюшки, да из первых рук- что может быть ценнее?! |
Юлечка, спасибо!!!!!! Это очень-очень приятно слышать!!!!!!!
