Yeva64

Ева
Ереван, Армения
vikkidea писал(а): |
уксус есть только обычный 9%. он подойдет? |
Подойдет! 2-3 ложки никак не повлияют на вкус и аромат твоего уксуса, зато смогут активизировать уксусное брожение...
vikkidea писал(а): |
спасибо огромное-преогромное!!!!! |
Не за что, Викуля!!!
Как сейчас дела? Мезгу сняла?
=============================================
sly.ka писал(а): |
Ева, я опять с вопросами по поводу персикового уксуса. |
Валяй!
sly.ka писал(а): |
уже все большие кастрюли заняла, скоро ступить некуда будет |
Уксусомания какая-то....
sly.ka писал(а): |
1. Можно ли смешать массы, если одна стоит 4-й или 5-й день, а вторая сегодняшняя? |
Смешать можно!

Только по срокам ориентируйся уже на сегодняшнюю дату, как на начало...
sly.ka писал(а): |
Часть уксуса поставила в больших непрозрачных 5-тилитровых пластмассовых ведерках, можно в них держать? В таких на рынке селёдку и соленья продают и сметану на развес. |
А вот это не знаю... Уксус все-таки...

Какие там пойдут реакции с пластиком?...
sly.ka писал(а): |
2. В самой первой пробной партии запах стал... ну даже не знаю, как описать... как у прокисшего борща, что ли. Но не уксусный точно! А у всех остальных ярко выраженный миндальный оттенок в запахе, вот теперь боюсь, не будет ли уксус горьким? Делала без косточек, естественно! Первую порцию с дуру в чопере крутанула, она за 5 сек в пюре превратилась, вот из пюре и запахло... Но если что, не жалко, там всего кило персиков. Остальные резала ручками уже, вот тут времени жалко будет потраченного, если выливать придётся. |
Я так понимаю, проблема только с 1-ой партией (пюрешной)... Не думаю, что это от способа измельчения... Скорее всего, занесло туда что-то другое... Ведь это спонтанное брожение, не угадаешь.. А порция маленькая, такие всегда проблемнее...
Ни в коем случае не смешивай ее с остальными порциями... Но потерпи немного... Возможно и пронесет...

А нет, так выбросишь... кило-то всего...
sly.ka писал(а): |
Ну а то, что делала на сахаре-сырце, думаю, особой роли не сыграет? Кусковой неочищенный сахар, как в старых фильмах, который молотками крушили и употребляли вприкуску с чаем))) Достался пакетище от переехавших соседей, вот и пихаю везде и всюду)) |
Конечно, нормально! Даже еще лучше!
У нас (у двоюродной бабки) такой сахар завалялся еще со сталинских времен...

Целый мешок... Так он нас в блокадные годы буквально спас...
============================================
Julia & Ko писал(а): |
выезжаю с самоваром. сапог тоже прихвачу |
Сапоги я привезу... От вина...
============================================
Nik-nik писал(а): |
Хотел сделать вишнёвое вино Но тут, как говорит кубанская казачка Лена, меня понесло как бешеную кобылу (коня) ! |
Nik-nik писал(а): |
Вишнёвое вино, Вишнёвый сок с мякотью, ягодный квас, кетчуп, томатная паста, борщ - всё это было мной освоено А тут ещё решил изготовить уксус яблочный ! |
Нет... Тебя точно женить надо!!!

Такое добро пропадает!!!!!!!!!!
Nik-nik писал(а): |
Ева джан, ты меня сильно не пинай, я тебя на винной теме задолбал своими вопросами, а теперь и сюда перебрался с новыми вопросами! |
Пинать не буду!

КЛИНУС МАМАЙ!!!
Nik-nik писал(а): |
Пришёл к выводу, что проще всего порезать ножом. Два часа секаса и сырьё готово |
Секас - это хорошо...
Вот только думаю - не слишком ли крупно...

Ну да ладно.. Думаю, пойдет...
Nik-nik писал(а): |
Ева, сусло получилось ну очень густым! Я пропорции брал-0,5 литра на 400 гр. яблок. Но сусло ооочень густое. Так быть должно? |
Коль, вообще-то, да, оно густое.. Но, думаю, у тебя гуще из-за нарезки...

Ты потерпи денек-другой..

Скоро вода и сахар сделают свое дело - начнут вытягивать из яблок сок.. И масса твоя будет разжижжаться...

Я надеюсь...
А нет - так мы что-нибудть придумаем..
Например, можно руки помыть хорошенько и прямо в кастрюле немного пожамкать всю массу руками...

Тем более, мужскими...
Nik-nik писал(а): |
Накрыл марлечкой, утром пойду посмотрю |
Ну, и как?
==============================================
sly.ka писал(а): |
ПолкУ уксусных дельцов прибыло, да ещё и в мужском обличье! Думаю, тут другая цитата в тему, раз уж мужчина)) - "И тут Остапа понесло!" |
А мне картинка с бешеным конем больше нра!
sly.ka писал(а): |
Короче, правильная русская ДНК. Густая и наваристая как борщ. |
sly.ka писал(а): |
— весь этот набор сотворил из меня человека такой широты да такой глубины, что заглянуть страшно, как в монастырский колодец |
