Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
vikkidea писал(а):
уксус есть только обычный 9%. он подойдет?

Подойдет! 2-3 ложки никак не повлияют на вкус и аромат твоего уксуса, зато смогут активизировать уксусное брожение... Wink

vikkidea писал(а):
спасибо огромное-преогромное!!!!!

Не за что, Викуля!!! friends friends

Как сейчас дела? Мезгу сняла? Wink

=============================================
sly.ka писал(а):
Ева, я опять с вопросами по поводу персикового уксуса.

Валяй! girl_haha girl_haha friends friends friends

sly.ka писал(а):
уже все большие кастрюли заняла, скоро ступить некуда будет

Уксусомания какая-то.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

sly.ka писал(а):
1. Можно ли смешать массы, если одна стоит 4-й или 5-й день, а вторая сегодняшняя?

Смешать можно! girl_yes2 Только по срокам ориентируйся уже на сегодняшнюю дату, как на начало... Wink

sly.ka писал(а):
Часть уксуса поставила в больших непрозрачных 5-тилитровых пластмассовых ведерках, можно в них держать? В таких на рынке селёдку и соленья продают и сметану на развес.

А вот это не знаю... Уксус все-таки... Embarassed Какие там пойдут реакции с пластиком?... wacko1

sly.ka писал(а):
2. В самой первой пробной партии запах стал... ну даже не знаю, как описать... как у прокисшего борща, что ли. Но не уксусный точно! А у всех остальных ярко выраженный миндальный оттенок в запахе, вот теперь боюсь, не будет ли уксус горьким? Делала без косточек, естественно! Первую порцию с дуру в чопере крутанула, она за 5 сек в пюре превратилась, вот из пюре и запахло... Но если что, не жалко, там всего кило персиков. Остальные резала ручками уже, вот тут времени жалко будет потраченного, если выливать придётся.

Я так понимаю, проблема только с 1-ой партией (пюрешной)... Не думаю, что это от способа измельчения... Скорее всего, занесло туда что-то другое... Ведь это спонтанное брожение, не угадаешь.. А порция маленькая, такие всегда проблемнее... wacko1
Ни в коем случае не смешивай ее с остальными порциями... Но потерпи немного... Возможно и пронесет... Wink А нет, так выбросишь... кило-то всего... Smile

sly.ka писал(а):
Ну а то, что делала на сахаре-сырце, думаю, особой роли не сыграет? Кусковой неочищенный сахар, как в старых фильмах, который молотками крушили и употребляли вприкуску с чаем))) Достался пакетище от переехавших соседей, вот и пихаю везде и всюду))

Конечно, нормально! Даже еще лучше! good2 good2
У нас (у двоюродной бабки) такой сахар завалялся еще со сталинских времен... Smile Smile Smile Smile Smile Целый мешок... Так он нас в блокадные годы буквально спас... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

============================================
Julia & Ko писал(а):
выезжаю с самоваром. сапог тоже прихвачу

Сапоги я привезу... От вина... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

============================================
Nik-nik писал(а):
Хотел сделать вишнёвое вино Но тут, как говорит кубанская казачка Лена, меня понесло как бешеную кобылу (коня) !

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Nik-nik писал(а):
Вишнёвое вино, Вишнёвый сок с мякотью, ягодный квас, кетчуп, томатная паста, борщ - всё это было мной освоено А тут ещё решил изготовить уксус яблочный !

Нет... Тебя точно женить надо!!! wacko1 Такое добро пропадает!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Nik-nik писал(а):
Ева джан, ты меня сильно не пинай, я тебя на винной теме задолбал своими вопросами, а теперь и сюда перебрался с новыми вопросами!

Пинать не буду! Smile Smile Smile КЛИНУС МАМАЙ!!! Smile Smile Smile Smile Smile

Nik-nik писал(а):
Пришёл к выводу, что проще всего порезать ножом. Два часа секаса и сырьё готово

Секас - это хорошо... rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Вот только думаю - не слишком ли крупно... Embarassed Ну да ладно.. Думаю, пойдет... praising praising praising praising praising

Nik-nik писал(а):
Ева, сусло получилось ну очень густым! Я пропорции брал-0,5 литра на 400 гр. яблок. Но сусло ооочень густое. Так быть должно?

Коль, вообще-то, да, оно густое.. Но, думаю, у тебя гуще из-за нарезки... Smile Ты потерпи денек-другой.. Wink Скоро вода и сахар сделают свое дело - начнут вытягивать из яблок сок.. И масса твоя будет разжижжаться... Wink Я надеюсь... Embarassed
А нет - так мы что-нибудть придумаем.. praising praising praising
Например, можно руки помыть хорошенько и прямо в кастрюле немного пожамкать всю массу руками... Wink Тем более, мужскими... Wink good good

Nik-nik писал(а):
Накрыл марлечкой, утром пойду посмотрю

Ну, и как? Smile

==============================================

sly.ka писал(а):
ПолкУ уксусных дельцов прибыло, да ещё и в мужском обличье! Думаю, тут другая цитата в тему, раз уж мужчина)) - "И тут Остапа понесло!"

А мне картинка с бешеным конем больше нра! Smile Smile Smile Smile Smile

sly.ka писал(а):
Короче, правильная русская ДНК. Густая и наваристая как борщ.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood

sly.ka писал(а):
— весь этот набор сотворил из меня человека такой широты да такой глубины, что заглянуть страшно, как в монастырский колодец

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood

 
10 Сен 2016 14:47

Страница 14 из 31