Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2016 8:58
|
Ляксандровна
Юля 52 года краснодар |
|||||||||||||||||||
Ну я эта.. с фотками сравниваю твоими, до этого момента картинки совпадали... ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Сен 2016 10:37
|
tolik777
tolik777 Кавказ |
|||||||||||||||||||
Да порция 3-4 литра... Кастрюля. В августе около 30-ти постоянно в доме было. Сейчас прохладно +26 стало... Можно сейчас перелить уксус в 3-х литровый балон? Или лучше не трогать? |
||||||||||||||||||||
19 Сен 2016 13:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ничего страшного, Юлечка! ![]() ![]() ![]() Как на вкус и запах? Уксус уже чувствуется? ![]() =======================================
Если у тебя уже месяц стоит, то можно и перелить.. ![]() Только непременно осторожно снять с осадка, шлангом!! Как я описывала в рецепте! ![]() ![]() Толик, ты не ответил - как на вкус и запах? Уксус уже напоминает? |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 3:42
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Приветствую всех уксусных форумчан!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 16:15
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||
Коля, можно маленький совет, для экономии времени и нервов?))) Хотя Ева, наверно, отругает за такое издевательство над уксусом))) Я не мучаюсь с этим вопросом уже года 3, просто выливаю всю массу в мешок из-под сахара, у нас продают в таких на 5 и 10 кг, по принципу отцеживания томата, и подвешиваю, в обед вылила, вечером дожала остатки прям в мешке, мешок с осадком сразу на мусорку, и никаких нервов, затыкания носа и прочих сопутствующих "прелестей", ну а все остальное уже по пунктам из рецепта - прикинула на глаз выход или замерила банкой, добавила сахар (мёд) и в тару с узким горлышком)) У меня в ванной уже батарея подписанных банок в шкафу, штук 5 трёшек, парочка полуторок, и ещё партейка в кастрюле зреет на первом этапе персикового уксуса))) Фух, опять краткость со мной поссорилась ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 16:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
А что... Нормальные делишки.. ![]() ![]()
Не дрейфь! ![]() ![]() ![]() Делай как написано!!! В три подхода - через дуршлаг, потом через сито, а потом через марлечку! ![]() ![]() ![]() ![]()
Они скоро САМИ исчезнут!! ![]() ![]() ![]() ![]() ==========================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно и так.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но описанный мною тройной подход к снаряду ничуть не хуже ![]() ![]() Но если нравится так - на здоровье! ![]() ![]()
Сумасшедший дом!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В МОИХ темах краткость не приветствуется... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 16:52
|
sly.ka
|||||||||||||||||||
Евуль, насчёт быстрее я бы поспорила, но именно в плане ЛИЧНОГО участия))) Так я вылила и ушла по своим делам, ну а отжимать там за это время практически нечего, это я уже из природной жадности пытаюсь выдавить последние капли ![]() ![]() Первый раз делала по твоему, потом поняла, что это меня утомляет, к тому же начинаю дико чихать, раз по 50-60 без остановки, вот и нашла выход для себя) |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 18:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ладно, ладно... ![]() ![]() Повторяю, Леночек, на ЭТОМ этапе (когда еще не нужно задействовать шланг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 1:22
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||||||||||||||||
Yeva64 Ева такой вопрос возник у меня...бутылки под уксус надо стерелизовать или достаточно просто помыть и высушить?Для заготовок то понятное дело а вот с уксусом чтото засомневалась
![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 3:08
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Всем форумчанам доброго времени суток! Всем здоровья и благополучия!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Раз консилиум даёт добро, не будем искать лёгких путей! ![]() Ленуська, ты чо, солить их собралась? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ....... вот это по-нашему, по-кубански!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибки, Ева джан! ![]() ![]() ![]()
..... крепюсь... ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 4:29
|
sly.ka
|||||||||||||||||||
Привет, Коля)) Просто персики некуда девать было, вот и экспериментирую))) Так сказать, отходы в доходы) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 12:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Нет, Инночка, ничего стерилизовать не нужно! ![]() ![]() ![]() ============================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==========================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 16:59
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Евочка, приветствую! Вот пришла с отчетиком моего/твоего уксуса!) Это прошлогодний. Стал нереально ароматный и прозрачный! ![]() Еще скажу. В прошлом году сделала и виноградный. Там уксусной матки не образовалось, да и на вид и запах был не очень. Полоскала им волосы, чтобы не выливать. Осталось грамм 300 и я о нём забыла. Ева, какой же он стал оболденный сейчас. ![]() Сейчас в процессе "пятерная" порция. ![]() Я всем нараздавалась, подруги лентяйки любимые делать сами не хотят ![]() ![]() Еще раз, спасибо тебе ![]() пы.сы)))) Как ты классно и уважительно отвечаешь каждому гостю. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 17:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
УРА!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А бутылочка какаяяяяяяя... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Самое главное в приготовлении вина и уксуса - это выдержка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дык... Я ж не случайно делаю такую порцию... ![]() ![]()
Именно поэтому я и делаю уксус раз в 2-3 года... ![]() ![]()
Да-да! ![]() ![]()
На здоровье, Танечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогая моя... ![]() ![]() ![]() Ну, как же не ответить... ![]() ![]() ![]() ![]() Надо же нести ответственность за то, что предложил... ![]() ![]() Танечка, солнышко, спасибо еще раз за такой приятный отзыв и великолепную фоточку!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2016 8:44
|
odzaru
Дмитрий |
|||||||||||||||||||
Друзья, всем доброго времени суток!
Делаю яблочный уксус. На 6 день активного брожения шапка мезги стала более плотной и пюреобразной . И при перемешивании пены стало образовываться меньше что ли ![]() В целом масса стала более однородной. Это не является признаком, что уже пора мезгу отжимать? |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2016 12:57
|
vikkidea
Виктория 37 лет Щелково |
|||||||||||||||||||
Ева!!!! Я сейчас чуть в обморок не грохнулась! Яблочный стоит в тазу и я в него не заглядываю т к оттуда мошки эти вылетают((( а вот виноградный стоит в банке в шкафчике, я сейчас заглядываю а там по стенкам банки личинки ползают
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 9:56
|
Sulamita2000
Горишні Плавні, Україна |
|||||||||||||||||||
Виктория, если можно, я отвечу. Личинки - еще не страшно. Процеди через марлю, только не отжимай. И все будет хорошо. Единственно - уксус гораздо посветлеет. У меня тоже личинки ползали, это при том, что я заглядываю каждый день. |
||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 21:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Дима! ![]()
Да, нормально! ![]() ![]() ![]()
Нет, надо выдержать все 10 дней! ![]() Масса однороднее, потому что сахар и вода вытягивают из яблок сок... ![]() Потерпи еще 3 дня и отжимай! ![]() ![]() ![]() ============================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НИ НАДА в обморок!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Викуш, не паникуй! Это самые обыкновеннве уксуснве мошки и их личинки... ![]() ![]() ![]() Конечно, приятного мало, но эти мошки совершенно безвредны, никогда не переходят на прочие места в доме - крупы, муку и т.д.... А стОит убрать "источник", как они исчезают! ![]() В данном случае, "источник" мы убрать не можем ![]()
Личинки можешь аккуратно снять со стенок посуды влажной марлечкой, а с поверхности уксуса - мелким ситечком... А при переливке пропустишь уксус через марлечку.. ![]() С мошкарой ничего сейчас не сделаешь, но скоро ее уже не будет! ![]() ![]() ![]() Я посмотрела, ты ставила уксус 31 августа, значит, скоро уже месяц! Потерпи немного... ![]() ![]() ![]() ![]() =========================================
![]() ![]() ![]()
Нет, солнышко, уксус светлеет не из-за мошек! Он просто постепенно осветляется в процессе ферментации, за счет выпадения осадка... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 22:57
|
Sulamita2000
Горишні Плавні, Україна |
|||||||||||||||||||
Да? А у меня сложилось впечатление, что после переливки стал светлее))) Наверное, потому, что переливала маленькую баночку, а она по сравнению с большой (которую не переливала) имеет другой тон. Объем не тот. |
||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 3:33
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Приветствую Вас , Ева джан!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот с такими товарищами мы и профукали коммунизм! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 4:26
|
sly.ka
|||||||||||||||||||
Приветствую нашего доблестного уксусных дел мастера))) Коля, у меня этих мешков тьма, я их как раз для мусора и собираю после пересыпки содержимого в более комфортную для меня тару))) Ну а клевательниц подобного "деликатеса" у меня, увы, не водится) И сосед запретил своим давать, говорит, вредно оно им, ему видней, он хозяин))
Я, конечно, не знаток, у нас гуру Евочка, но тож могу ответить) Лично у меня как раз по банкам и разлит, во-первых, спрятать легче с глаз долой, ну а во-вторых, испарительной поверхности будет меньше, у меня в доме уже топится, уксус испаряется со страшной силой, а я дама экономная, мне литр уксуса жаль на воздух спустить ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 11:33
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Лена за оперативную информацию!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 15:26
|
sly.ka
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 17:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ну да! Именно так! ![]() ![]() ![]() Но к мошкам это не имеет никакого отношения... ![]() ![]() ![]() ===========================================
Приветик еще раз!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и у нас дифффсссиит... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно! Никаких проблем! ![]() ![]()
Вот да! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох, кокетка... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Чего дополнять?.. ![]() ![]()
Ээээ... Детское время!! ![]() ![]()
Да-да-да! Они скоро исчезнут!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 4:43
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья и хорошего настроения!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
.....держат всё под контролем.... ![]()
Ага, девать некуда! Живут же люди! ![]() ![]() ![]() ![]()
..... ещё та! ![]()
И я сов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |