Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Сообщение Автор

19 Сен 2016 8:58

Распечатать сообщение
Ляксандровна

Юля

52 года
краснодар

ЛяксандровнаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Юлечка, повторяю, это ТИХОЕ брожение! Оставь в покое свой уксус, пусть себе скисает..

Ну я эта.. с фотками сравниваю твоими, до этого момента картинки совпадали... Embarassed

19 Сен 2016 10:37

Распечатать сообщение
tolik777

tolik777

Кавказ

tolik777Мои рецепты
Цитата:
Толик, вероятно, у тебя небольшая порция, а посуда слишком широкая.. Wink
Плюс, возможно, слишком жарко?..

Да порция 3-4 литра... Кастрюля.
В августе около 30-ти постоянно в доме было. Сейчас прохладно +26 стало...
Можно сейчас перелить уксус в 3-х литровый балон? Или лучше не трогать?

19 Сен 2016 13:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ляксандровна писал(а):
Ну я эта.. с фотками сравниваю твоими, до этого момента картинки совпадали...

Ничего страшного, Юлечка! praising Это же спонтанное брожение, оно может протекать по-разному, разными темпами... Wink Это зависит и от темп-ры, и от порции, и от дрожжей... praising

Как на вкус и запах? Уксус уже чувствуется? Wink

=======================================
tolik777 писал(а):
В августе около 30-ти постоянно в доме было. Сейчас прохладно +26 стало...
Можно сейчас перелить уксус в 3-х литровый балон? Или лучше не трогать?

Если у тебя уже месяц стоит, то можно и перелить.. Smile
Только непременно осторожно снять с осадка, шлангом!! Как я описывала в рецепте! Wink А потом снова оставить на дображивание... praising

Толик, ты не ответил - как на вкус и запах? Уксус уже напоминает?

22 Сен 2016 3:42

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Приветствую всех уксусных форумчан!!! Rose Rose Rose Rose Rose Вот какие у меня делишки на десятом дне бурного брожения! Yahoo! Вот такая картиночка до перемешивания girl_haha Энергично перемешиваем girl_haha Получается вот что-то такое не вкусное, дурнопахнущее! unknown Вот хлебну я горя с переливкой! girl_haha Вот они, притаились ироды! girl_haha

22 Сен 2016 16:15

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Nik-nik писал(а):
Получается вот что-то такое не вкусное, дурнопахнущее! Вот хлебну я горя с переливкой!

Коля, можно маленький совет, для экономии времени и нервов?))) Хотя Ева, наверно, отругает за такое издевательство над уксусом))) Я не мучаюсь с этим вопросом уже года 3, просто выливаю всю массу в мешок из-под сахара, у нас продают в таких на 5 и 10 кг, по принципу отцеживания томата, и подвешиваю, в обед вылила, вечером дожала остатки прям в мешке, мешок с осадком сразу на мусорку, и никаких нервов, затыкания носа и прочих сопутствующих "прелестей", ну а все остальное уже по пунктам из рецепта - прикинула на глаз выход или замерила банкой, добавила сахар (мёд) и в тару с узким горлышком)) У меня в ванной уже батарея подписанных банок в шкафу, штук 5 трёшек, парочка полуторок, и ещё партейка в кастрюле зреет на первом этапе персикового уксуса))) Фух, опять краткость со мной поссорилась wacko1 В общем, суть ты понял)))

22 Сен 2016 16:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
Вот какие у меня делишки на десятом дне бурного брожения!

А что... Нормальные делишки.. girl_haha girl_haha

Nik-nik писал(а):
Вот хлебну я горя с переливкой!

Не дрейфь! praising praising С переливкой все будет прекрасно!!! Wink
Делай как написано!!! В три подхода - через дуршлаг, потом через сито, а потом через марлечку! Wink praising praising praising

Nik-nik писал(а):
Вот они, притаились ироды!

Они скоро САМИ исчезнут!! girl_haha Крепись!!!! praising praising praising

==========================
sly.ka писал(а):
Ева, наверно, отругает за такое издевательство над уксусом

Smile Smile Smile Smile Smile Smile acute acute acute acute acute acute

sly.ka писал(а):
просто выливаю всю массу в мешок из-под сахара

Можно и так.. Wink Это совсем не издевательство! girl_haha Нужно отжать мезгу любым удобным способом! Wink Это же ПОКА не переливка шлангом! Wink Так что, и такой способ вполне допустим! air_kiss
Но описанный мною тройной подход к снаряду ничуть не хуже Wink - и быстрее, и выжимать ничего не надо... Wink
Но если нравится так - на здоровье! praising praising

sly.ka писал(а):
У меня в ванной уже батарея подписанных банок в шкафу, штук 5 трёшек, парочка полуторок, и ещё партейка в кастрюле зреет на первом этапе персикового уксуса

Сумасшедший дом!!!! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

sly.ka писал(а):
Фух, опять краткость со мной поссорилась

В МОИХ темах краткость не приветствуется... Wink playboy playboy playboy playboy

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

22 Сен 2016 16:52

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Но описанный мною тройной подход к снаряду ничуть не хуже - и быстрее, и выжимать ничего не надо...

Евуль, насчёт быстрее я бы поспорила, но именно в плане ЛИЧНОГО участия))) Так я вылила и ушла по своим делам, ну а отжимать там за это время практически нечего, это я уже из природной жадности пытаюсь выдавить последние капли wacko1 Wink Для очистки совести, так сказать))) Ну а так каждый выбирает удобный способ для себя, просто я слишком ленива, чтобы сидеть час над кастрюлями, мне надо минимизировать своё участие в процессе, тем более не слишком ароматно пахнущем)))
Первый раз делала по твоему, потом поняла, что это меня утомляет, к тому же начинаю дико чихать, раз по 50-60 без остановки, вот и нашла выход для себя)

22 Сен 2016 18:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
sly.ka писал(а):
насчёт быстрее я бы поспорила, но именно в плане ЛИЧНОГО участия

Ладно, ладно... friends С этим "ЛИЧНО" могу согласиться... girl_haha
Повторяю, Леночек, на ЭТОМ этапе (когда еще не нужно задействовать шланг Wink ) допустим любой способ!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

23 Сен 2016 1:22

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Yeva64 Ева такой вопрос возник у меня...бутылки под уксус надо стерелизовать или достаточно просто помыть и высушить?Для заготовок то понятное дело а вот с уксусом чтото засомневалась unknown

23 Сен 2016 3:08

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Всем форумчанам доброго времени суток! Всем здоровья и благополучия! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
sly.ka писал(а):
маленький совет, для экономии времени и нервов?))) Хотя Ева, наверно, отругает за такое издевательство над уксусом))) Я не мучаюсь с этим вопросом уже года 3, просто выливаю всю массу в мешок из-под сахара, у нас продают в таких на 5 и 10 кг, по принципу отцеживания томата, и подвешиваю, в обед вылила, вечером дожала остатки прям в мешке, мешок с осадком сразу на мусорку, и никаких нервов, затыкания носа и прочих сопутствующих

Yeva64 писал(а):
Можно и так.. Это совсем не издевательство! Нужно отжать мезгу любым удобным способом! Это же ПОКА не переливка шлангом! Так что, и такой способ вполне допустим!

Раз консилиум даёт добро, не будем искать лёгких путей! Yahoo! [quote="sly.ka"] У меня в ванной уже батарея подписанных банок в шкафу, штук 5 трёшек, парочка полуторок, и ещё партейка в кастрюле зреет на первом этапе персикового уксуса)))
Ленуська, ты чо, солить их собралась? girl_haha girl_haha girl_haha rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 [quote="sly.ka"]начинаю дико чихать, раз по 50-60 без остановки
....... вот это по-нашему, по-кубански!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Нормальные делишки.

Спасибки, Ева джан! Rose Rose Rose
Yeva64 писал(а):
Крепись!!!!

..... крепюсь... girl_yes

23 Сен 2016 4:29

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Nik-nik писал(а):
Ленуська, ты чо, солить их собралась?

Привет, Коля)) Просто персики некуда девать было, вот и экспериментирую))) Так сказать, отходы в доходы) Wink А уксуса этого мне до след. заготовки вряд ли хватит... Его делаю одна я, а пользоваться любят все)) Соседям дай за то, что яблок дали, сваха его обожает, но в городской квартире да ещё и с малым дитём не сделаешь, подруги, родня... Ну вот и получается, что литров 20 для нас в самый раз заводить))) В этом году на консервацию мне даже не хватило, пришлось заканчивать с так ненавистным мне с некоторых пор магазинным wacko1 Вот и отмахиваюсь от мошек уже второй месяц)))

23 Сен 2016 12:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Эйнджел писал(а):
Ева такой вопрос возник у меня...бутылки под уксус надо стерелизовать или достаточно просто помыть и высушить?

Нет, Инночка, ничего стерилизовать не нужно! praising И даже высушивать не надо! Wink Достаточно просто помыть... praising

============================================
Nik-nik писал(а):
Раз консилиум даёт добро, не будем искать лёгких путей!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Nik-nik писал(а):
Спасибки, Ева джан!

friends friends friends friends friends friends

==========================================
sly.ka писал(а):
Его делаю одна я, а пользоваться любят все

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
verygood verygood verygood verygood verygood verygood

23 Сен 2016 16:59

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Фото

Евочка, приветствую! Вот пришла с отчетиком моего/твоего уксуса!)
Это прошлогодний. Стал нереально ароматный и прозрачный! good
Еще скажу. В прошлом году сделала и виноградный. Там уксусной матки не образовалось, да и на вид и запах был не очень. Полоскала им волосы, чтобы не выливать. Осталось грамм 300 и я о нём забыла.
Ева, какой же он стал оболденный сейчас. wacko1 И яблочный, и виноградный-чудо.
Сейчас в процессе "пятерная" порция. Wink
Я всем нараздавалась, подруги лентяйки любимые делать сами не хотят girl_haha А тот, что остался заканчивается. Теперь мне урок: уксус становится идеальным (ну для меня, во всяком случае) через полгода, не раньше. Так что раздавать надо с боооольшим запасом для себя girl_haha
Еще раз, спасибо тебе Romashki
пы.сы)))) Как ты классно и уважительно отвечаешь каждому гостю. good2 читаю все ответы с удовольствием girl_in_love

23 Сен 2016 17:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Евочка, приветствую! Вот пришла с отчетиком моего/твоего уксуса!)

УРА!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А бутылочка какаяяяяяяя... girl_claping Прям Италией повеяло... girl_in_love

Это прошлогодний. Стал нереально ароматный и прозрачный!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

В прошлом году сделала и виноградный. Там уксусной матки не образовалось, да и на вид и запах был не очень. Полоскала им волосы, чтобы не выливать. Осталось грамм 300 и я о нём забыла.
Ева, какой же он стал оболденный сейчас. И яблочный, и виноградный-чудо.

girl_haha girl_haha girl_haha
Самое главное в приготовлении вина и уксуса - это выдержка!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Сейчас в процессе "пятерная" порция.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Дык... Я ж не случайно делаю такую порцию... Wink girl_haha

Теперь мне урок: уксус становится идеальным (ну для меня, во всяком случае) через полгода, не раньше.

Именно поэтому я и делаю уксус раз в 2-3 года... Wink Свеженький стоит, доходит до кондиции, а старый использую... Wink

Так что раздавать надо с боооольшим запасом для себя

Да-да! wacko1 Нечего такой драгоценностью разбрасываться! girl_haha

Еще раз, спасибо тебе

На здоровье, Танечка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я очень-очень рада, что ты вошла во вкус... Wink girl_haha

Как ты классно и уважительно отвечаешь каждому гостю. читаю все ответы с удовольствием

Спасибо, дорогая моя... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Ну, как же не ответить... friends friends friends friends
Надо же нести ответственность за то, что предложил... Wink girl_haha

Танечка, солнышко, спасибо еще раз за такой приятный отзыв и великолепную фоточку!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

25 Сен 2016 8:44

Распечатать сообщение
odzaru

Дмитрий

odzaruМои рецепты
Друзья, всем доброго времени суток!

Делаю яблочный уксус. На 6 день активного брожения шапка мезги стала более плотной и пюреобразной . И при перемешивании пены стало образовываться меньше что ли sad. Нормально ли это?

В целом масса стала более однородной. Это не является признаком, что уже пора мезгу отжимать?

25 Сен 2016 12:57

Распечатать сообщение
vikkidea

Виктория

37 лет
Щелково

vikkideaМои рецепты
Ева!!!! Я сейчас чуть в обморок не грохнулась! Яблочный стоит в тазу и я в него не заглядываю т к оттуда мошки эти вылетают((( а вот виноградный стоит в банке в шкафчике, я сейчас заглядываю а там по стенкам банки личинки ползают Shocked я теперь боюсь что у меня и в яблочном такая же фигня.устроила дома рассадник. что делать??? помогиииии!!! help

26 Сен 2016 9:56

Распечатать сообщение
Sulamita2000

Іванна

Горишні Плавні, Україна

Sulamita2000Мои рецепты
vikkidea писал(а):
Ева!!!! Я сейчас чуть в обморок не грохнулась! Яблочный стоит в тазу и я в него не заглядываю т к оттуда мошки эти вылетают((( а вот виноградный стоит в банке в шкафчике, я сейчас заглядываю а там по стенкам банки личинки ползают Shocked я теперь боюсь что у меня и в яблочном такая же фигня.устроила дома рассадник. что делать??? помогиииии!!! help

Виктория, если можно, я отвечу. Личинки - еще не страшно. Процеди через марлю, только не отжимай. И все будет хорошо. Единственно - уксус гораздо посветлеет. У меня тоже личинки ползали, это при том, что я заглядываю каждый день.

26 Сен 2016 21:17

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
odzaru писал(а):
Друзья, всем доброго времени суток!

Привет, Дима! Rose

odzaru писал(а):
Делаю яблочный уксус. На 6 день активного брожения шапка мезги стала более плотной и пюреобразной . И при перемешивании пены стало образовываться меньше что ли . Нормально ли это?

Да, нормально! praising Шапка становится постепенно более плотной! girl_yes2 А пенки меньше, потому что бурное брожение идет на спад.. Wink

odzaru писал(а):
В целом масса стала более однородной. Это не является признаком, что уже пора мезгу отжимать?

Нет, надо выдержать все 10 дней! Smile
Масса однороднее, потому что сахар и вода вытягивают из яблок сок... Wink
Потерпи еще 3 дня и отжимай! dance2 dance2 dance2

============================================

vikkidea писал(а):
Ева!!!! Я сейчас чуть в обморок не грохнулась!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
НИ НАДА в обморок!!!!!! praising praising praising praising

vikkidea писал(а):
оттуда мошки эти вылетают

vikkidea писал(а):
по стенкам банки личинки ползают

Викуш, не паникуй! Это самые обыкновеннве уксуснве мошки и их личинки... Wink Они появляются (иногда, не всегда!) на том, что скисает - фруктах, забытом соке... Wink А у нас самый что ни на есть скисающий продукт... Wink Пока!
Конечно, приятного мало, но эти мошки совершенно безвредны, никогда не переходят на прочие места в доме - крупы, муку и т.д.... А стОит убрать "источник", как они исчезают! praising
В данном случае, "источник" мы убрать не можем girl_haha , но как только уксус хорошо скиснет, они исчезнут...

vikkidea писал(а):
что делать??? помогиииии!!!

Личинки можешь аккуратно снять со стенок посуды влажной марлечкой, а с поверхности уксуса - мелким ситечком... А при переливке пропустишь уксус через марлечку.. Wink
С мошкарой ничего сейчас не сделаешь, но скоро ее уже не будет! praising praising praising
Я посмотрела, ты ставила уксус 31 августа, значит, скоро уже месяц! Потерпи немного... praising praising praising Ну, или сейчас перелей через марлечку, и снова оставь на дображивание... Smile

=========================================
Sulamita2000 писал(а):
Личинки - еще не страшно. Процеди через марлю, только не отжимай. И все будет хорошо.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Sulamita2000 писал(а):
Единственно - уксус гораздо посветлеет.

Нет, солнышко, уксус светлеет не из-за мошек! Он просто постепенно осветляется в процессе ферментации, за счет выпадения осадка... Wink friends friends friends friends friends

26 Сен 2016 22:57

Распечатать сообщение
Sulamita2000

Іванна

Горишні Плавні, Україна

Sulamita2000Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Нет, солнышко, уксус светлеет не из-за мошек! Он просто постепенно осветляется в процессе ферментации, за счет выпадения осадка... Wink friends friends friends friends friends

Да? А у меня сложилось впечатление, что после переливки стал светлее))) Наверное, потому, что переливала маленькую баночку, а она по сравнению с большой (которую не переливала) имеет другой тон. Объем не тот.

27 Сен 2016 3:33

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Приветствую Вас , Ева джан! Rose Приветствую уксусных дел мастеров! Rose Rose Rose Rose Rose И так, на 17 дне от начала и на 15 дне бурного брожения была удалена мезга. Yahoo! Всё происходило так: оказалось, что в нашем Ухрюпинске не так-то просто найти китайский мешок (проще было бы сбегать в Шанхай) несмотря на то, что дочка работает в магазине. Ну нет таких упаковок и всё тут! В понедельник выручил хлебозавод, дали мешок из под муки! Вытряхнул, и за дело! Yahoo! Пофоткать процесс переливки не представлялось возможным, так как всего одна пара рук, да и те мокрые, но всё прошло хорошо. good2 Из шести кг яблок, семи с половиной литров воды получилось около десяти литров сока. Yahoo! Я добавил 1кг сахару, тщательно размешал, накрыл марлечкой и оставил бродить. Сразу вопрос к знатокам: можно ли эту емкость разлить ну скажем по трём трёхлитровым банкам?
sly.ka писал(а):
мешок с осадком сразу на мусорку

Вот с такими товарищами мы и профукали коммунизм! girl_haha Я отжимки отдал курочкам (они мне потом снесут яичко), а мешок ополоснул и повесил сушить! Yahoo! Пригодится на след. раз! girl_haha Вот как-то так! wacko1

27 Сен 2016 4:26

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Nik-nik писал(а):
Вот с такими товарищами мы и профукали коммунизм! Я отжимки отдал курочкам (они мне потом снесут яичко), а мешок ополоснул и повесил сушить!

Приветствую нашего доблестного уксусных дел мастера))) Коля, у меня этих мешков тьма, я их как раз для мусора и собираю после пересыпки содержимого в более комфортную для меня тару))) Ну а клевательниц подобного "деликатеса" у меня, увы, не водится) И сосед запретил своим давать, говорит, вредно оно им, ему видней, он хозяин))
Nik-nik писал(а):
Сразу вопрос к знатокам: можно ли эту емкость разлить ну скажем по трём трёхлитровым банкам?

Я, конечно, не знаток, у нас гуру Евочка, но тож могу ответить) Лично у меня как раз по банкам и разлит, во-первых, спрятать легче с глаз долой, ну а во-вторых, испарительной поверхности будет меньше, у меня в доме уже топится, уксус испаряется со страшной силой, а я дама экономная, мне литр уксуса жаль на воздух спустить Wink Только в темноту спрятать банки надо)) Ева появится, дополнит. friends

27 Сен 2016 11:33

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Спасибо, Лена за оперативную информацию! Rose Ты что, спецом ждала когда я напишу? Пошто по ночам шарахаешся? В 1:26 нужно спать без задних ног! girl_haha Подожду, что напишет Ева гуру unknown А насчёт коммунизма, так я пошутковал! Smile Лена, а как у тебя с мошками?

27 Сен 2016 15:26

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Nik-nik писал(а):
Спасибо, Лена за оперативную информацию! Rose Ты что, спецом ждала когда я напишу? Пошто по ночам шарахаешся? В 1:26 нужно спать без задних ног! girl_haha Подожду, что напишет Ева гуру unknown А насчёт коммунизма, так я пошутковал! Smile Лена, а как у тебя с мошками?
Приветики) Так получается, я по ночам люблю вошкаться на кухне, когда под ногами никто не шарашится, в кастрюли нос не суёт mocking Я вообще люблю по ночам всё делать, как говорит мой, жрица ночи Wink mocking А насчёт тары, пока ты его только разлил, брожение и отстаивание толком не началось, переливай куда угодно, а вот ждать и затягивать с этим не стОит, уксусу всё равно, в чём он будет доходить, стекло или ведро, лишь бы его не трогали и было темно, а ты сьэкономишь минимум поллитра уксуса на испарении на твоём объёме, возможно даже больше Wink Насчёт мошек... Сейчас отцежу последнюю в этом году (надеюсь!!!) партию и завтра про них забуду, те, что в шкафчике летают над банками, не в счёт, там хоть дверца и неплотно прикрыта, они оттуда не вылетают)

27 Сен 2016 17:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Sulamita2000 писал(а):
Да? А у меня сложилось впечатление, что после переливки стал светлее

Ну да! Именно так! Smile После переливки становится светлее! Wink Потому что освобождаемся от осадка, мути... Wink
Но к мошкам это не имеет никакого отношения... Smile praising praising

===========================================

Nik-nik писал(а):
Приветствую Вас , Ева джан!

Приветик еще раз!! Rose friends friends

Nik-nik писал(а):
оказалось, что в нашем Ухрюпинске не так-то просто найти китайский мешок

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Вот и у нас дифффсссиит... girl_haha

Nik-nik писал(а):
получилось около десяти литров сока

good2 good2 good2 good2 good2

Nik-nik писал(а):
Сразу вопрос к знатокам: можно ли эту емкость разлить ну скажем по трём трёхлитровым банкам?

Можно! Никаких проблем! praising praising

Nik-nik писал(а):
Вот с такими товарищами мы и профукали коммунизм!

Вот да! wacko1 Мешками разбрасываются тут... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

sly.ka писал(а):
Я, конечно, не знаток, у нас гуру Евочка

Ох, кокетка... girl_haha girl_haha girl_haha acute acute acute

sly.ka писал(а):
Ева появится, дополнит.

Чего дополнять?.. girl_haha Все правильно.. friends

Nik-nik писал(а):
Пошто по ночам шарахаешся? В 1:26 нужно спать без задних ног!

Ээээ... Детское время!! girl_haha Мы с Леной обе совы... girl_haha

sly.ka писал(а):
Насчёт мошек...

Да-да-да! Они скоро исчезнут!!! praising praising praising

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

28 Сен 2016 4:43

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Всем доброго здоровья и хорошего настроения! Rose Rose Rose Rose Rose Ну, вот разлил по банкам. Поставил как и Лена в шкафчик. Думаю что там эти ироды его не найдут! girl_haha А как они кружили вокруг когда я разливал по банкам! Smile Smile Smile Как будто чуяли, что прощаются с уксусом навсегда! girl_haha Вышло три полных трехлитровых банок, и вот такой хвостик. Я не знаю что с ним делать? Пусть стоит, или вылить его к едрене фене? unknown
sly.ka писал(а):
те, что в шкафчике летают над банками

.....держат всё под контролем.... girl_haha
Yeva64 писал(а):
Мешками разбрасываются тут...

Ага, девать некуда! Живут же люди! girl_haha girl_haha girl_haha Нам так не жить! Smile
Yeva64 писал(а):
кокетка...

..... ещё та! wacko1
Yeva64 писал(а):
Мы с Леной обе совы...

И я сов! girl_haha С вечера не уложить, утром не разбудить! Smile Smile Smile Ну что, теперь буду ждать 40-60 дней пока закончится тихое брожение, так что встретимся девчонки через 40-60 дней! Smile

Наверх
;