Yeva64

Ева
Ереван, Армения
| odzaru писал(а): |
Друзья, всем доброго времени суток!
|
Привет, Дима!
| odzaru писал(а): |
| Делаю яблочный уксус. На 6 день активного брожения шапка мезги стала более плотной и пюреобразной . И при перемешивании пены стало образовываться меньше что ли . Нормально ли это? |
Да, нормально!

Шапка становится постепенно более плотной!

А пенки меньше, потому что бурное брожение идет на спад..
| odzaru писал(а): |
| В целом масса стала более однородной. Это не является признаком, что уже пора мезгу отжимать? |
Нет, надо выдержать все 10 дней!
Масса однороднее, потому что сахар и вода вытягивают из яблок сок...
Потерпи еще 3 дня и отжимай!
============================================
| vikkidea писал(а): |
| Ева!!!! Я сейчас чуть в обморок не грохнулась! |
НИ НАДА в обморок!!!!!!
| vikkidea писал(а): |
| оттуда мошки эти вылетают |
| vikkidea писал(а): |
| по стенкам банки личинки ползают |
Викуш, не паникуй! Это самые обыкновеннве уксуснве мошки и их личинки...

Они появляются (иногда, не всегда!) на том, что скисает - фруктах, забытом соке...

А у нас самый что ни на есть скисающий продукт...

Пока!
Конечно, приятного мало, но эти мошки совершенно безвредны,
никогда не переходят на прочие места в доме - крупы, муку и т.д.... А стОит убрать "источник", как они исчезают!
В данном случае, "источник" мы убрать не можем

, но как только уксус хорошо скиснет, они исчезнут...
| vikkidea писал(а): |
| что делать??? помогиииии!!! |
Личинки можешь аккуратно снять со стенок посуды влажной марлечкой, а с поверхности уксуса - мелким ситечком... А при переливке пропустишь уксус через марлечку..
С мошкарой ничего сейчас не сделаешь, но скоро ее уже не будет!
Я посмотрела, ты ставила уксус 31 августа, значит, скоро уже месяц! Потерпи немного...

Ну, или сейчас перелей через марлечку, и снова оставь на дображивание...
=========================================
| Sulamita2000 писал(а): |
| Личинки - еще не страшно. Процеди через марлю, только не отжимай. И все будет хорошо. |
| Sulamita2000 писал(а): |
| Единственно - уксус гораздо посветлеет. |
Нет, солнышко, уксус светлеет не из-за мошек! Он просто постепенно осветляется в процессе ферментации, за счет выпадения осадка...
