Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2016 5:08
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приветствую коллегу-сову)) Я в таких ситуациях, когда в "хвостике" маловато получается, отливаю из больших банок, да и разлил ты слишком уж полно, на мой взгляд)) Я по плечики разливаю, сантиметров 5-7 до верха оставляю воздуха.... Ну так, на всяк случай, вдруг взыграет характер и попрёт через крышу))) Ну и для возможной пены места маловато оставил) НО! Это я так делаю, а как правильно, Ева скажет)) Ну и опять же, маленькая баночка с остатком не так глаз резать будет и душу травить))) Мы не любим терять ни капли нужного))) Мы с Евой после перегонки даже осадок до капли отцеживаем после отстаивания))) Вот такие мы милые жабы)))
Таки ж вам что, почтой выслать?)) Пустые неприлично, чё внутрь пихнуть? ![]()
Как говорит моя маман, впали в младенчество))) День с ночью попутали))) А как я, так и не выпадала из него)) Ну а утром... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 11:02
|
tolik777
tolik777 Кавказ |
Эхх. Выкинул уже второй уксус - весь высох и заплесневел после месяца тихого брожения. Жалко мёда
![]() |
28 Сен 2016 18:11
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
Лена, привет!
![]()
![]()
Лена, я тож хотел подождать Еву с советом, но сейчас заглянул в шкафчик, а тааааааааам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, ну ты прям как дитё малое! САЛО пихни! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правильно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Толя, чёт я не понял? Ты 17 дней как в нашей секте, а уже второй уксус высох? ![]() ![]() ![]() |
28 Сен 2016 18:34
|
sly.ka
Привет, Коля) Пока Евы нету, опять я влезу) Ты всего пару дней как сцедил, так что можешь перемешать и отлить в маленькую из этих бурлящих, пока не страшно тревожить. А перемешать нужно обязательно, чтобы животворящие бактерии, которые в шапке и осадке, и в маленькую попали) Из неё потом грамм 300 уксуса нацедишь, тож неплохая партейка) Именно ЭТО, что сверху у тебя, и называется уксусным брожением, потом из шапки начнёт матка формироваться, как показывает мой опыт. Так что без паники, ложку в руку и вперёд))
Хех.... Ты Кубань с Украиной не путаешь?)) Откель у нас доброе сало? На рынках чёрте что продают размером максимум в три пальца, и то поискать надо((( Я ж городской житель, у нас только на рынках мясо бьём))
![]() |
28 Сен 2016 18:38
|
sly.ka
Толь, я вот тоже не поняла, как за месяц уксус испариться мог??? Ты его что, в тазике отстаивал на брожении??? Ну а за плесень ты вполне мог принять пену от брожения... Фотки бы показал, тебе быстрее помогли бы всем миром. Когда наглядно, оно понятней)) Расточитель, ёлки-палки)) Мужчины... Всё вам надо поскорее да поживее, терпёжу нет подождать советов)[/quote] А может дело в мёде? Сейчас подделок тьма и бес знает, что в него пихают кроме безвредного крахмала.... |
28 Сен 2016 19:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что ты хочешь?! Любишь кататься - люби и саночки возить... ![]() ![]()
ШО ТАКОЕ??!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нет, с тобой тоже коммунизм не построишь.... ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, в твоих 3-литрушках уксуса слишком много... Вот как раз перераспредели на 4 банки... ![]() ![]() ![]()
КУДАААААААА??????!!!!!! ![]() ![]() ![]() А пообщаться??!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
Ева скажет все слово в слово! ![]() ![]() ![]()
Таки да!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы подумаем, да, Коль?.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==============================================
Есть она! ![]() ![]() ![]() ![]() Перелей как угодно! В 4 банки! ![]() ![]()
Назначаю тебя главным заместителем с правом печати и подписи!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А что есть??!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===============================================
Эх, Толик, Толик... ![]() ![]() ![]() А если б вовремя, то вполне можно было все спасти... ![]() ![]() У тебя была очень маленькая порция, возможно слишком жарко... Можно было немного все скорректировать... Поменять место брожения.. тару... Так что, на будущее, кричи SOS с самого начала проблемы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Сен 2016 21:06
|
tolik777
tolik777 Кавказ |
Тему читал еще с прошлого года. Первый раз попробовал в том году - вообще на первом этапе из-за мошек не получилось.
Теперь в этом году в августе. Возможно высох из-за жары. +30 летом у нас норма на юге..... В тихое брожение поставил 10 августа. Где-то к концу августа испарилось половина. А на днях открыл - жидкого вообще ничего нет и плесень - местами черные пятна, местами белые. Уж что-что а плесень я отличу... Думаю вот попробовать в третий раз. Бог любит троицу. Жена меня же убьет... Я то руковожу, она делает, а я слежу за процессом и контролирую ![]() |
28 Сен 2016 22:01
|
sly.ka
![]()
Да всё то же, что и у вас, удивить нечем ![]() ********************************************************************************************************************************
Не знаю, где на юге такая норма, у нас норма +45 и выше))) И у меня всё нормально всегда получается, ни одной партии ещё не испортилось, трижды тьфу!!! Уксус, по-моему, вообще такой продукт, который испортить невозможно, у меня в этом году экспериментальный персиковый стоит, так первая партия вроде начала плесневеть на бурном брожении, но после отцеживания стоит и даже вроде матка стала нарастать, я туда стараюсь не заглядывать часто, мошки бесят, в конце ноября буду сливать, отпишусь, что получилось))
А почему именно из-за мошек? Слишком много было? Так это у большинства так, у меня вообще мошки всегда, каждый год, ни разу ещё не обошлось без них, с ними надо просто смириться, как неизбежностью, они моментально исчезнут вместе с источником, как только разольётся и укупорится уксус.
Обязательно надо!!!))) Но может лучше на сахаре попробовать в этот раз?))
![]() Ну теперь если что, сразу сюда и не ДО выбросить, а пораньше))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Сен 2016 0:38
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем доброго времени суток!
Спасите, помогите! ![]() Поставила яблоки на брожение 20.09. Сначала процесс шел, не очень бурно, но все-таки... А последние пару дней полное затишье, никаких пузырьков. Как мне кажется, причиной может быть то, что в комнате даже у батареи только только 20 градусов. Что делать?... ![]() ![]() |
29 Сен 2016 1:15
|
sly.ka
Насть, не паникуй! Температура терпимая для уксуса, просто в прохладе процесс слегка замедляется, но идёт) И к концу брожения очень часто вообще почти прекращается, во всяком случае видимых глазу активных бурлений уже не будет) Если хочешь, можешь добавить ещё изюм или корку хлеба, но смысла уже нет, тебе его процеживать через пару- тройку дней пора. Если бурления активного нет, можешь послезавтра отцедить и на тихое брожение ставить. Всё в пределах нормы у тебя)) Я опять тут за Еву шурую, раз уж полуночничаю, как обычно))) ![]() |
29 Сен 2016 1:26
|
Redo4ka
Русский Север |
Уф! Лена, спасибо! ![]() Процедить получится только в воскресение, либо завтра. А можно на тихое брожение поставить с бутыль (стеклянная, 5 литров, из-под грузинского вина ![]() Я стараюсь все прочитать, чтоб не задавать в 105 раз одинаковый вопрос, но это медленно идет... ![]() |
29 Сен 2016 1:30
|
sly.ka
Тогда лучше в воскресенье займись, бродить должно от 10 до 14 дней. Сильнее, чем надо, не скиснет ![]()
Идеально будет!!! Чем меньше площадь испарения, тем больше уксуса поймаешь на выходе) Только все равно в темное место типа шкафчика спрячь. И забудь на пару месяцев) Минимум на полтора. |
29 Сен 2016 1:43
|
Redo4ka
Русский Север |
Это не проблема. С памятью у меня не очень ![]()
Ааа! Меня клинит. Большая площадь нужна только ж в начале. |
29 Сен 2016 1:51
|
sly.ka
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Сен 2016 3:02
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
Привет полуночникам!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Сен 2016 3:12
|
sly.ka
И снова я, раз уж мы оба бдящие в ночи))) Привет, Коль) У тебя прям идеально получилось, так и надо разливать ![]() ![]() |
29 Сен 2016 3:16
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
Ева, я пошутил! Как же я без вас! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Сен 2016 3:23
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
А что Лена, через колготки пролазят? |
29 Сен 2016 3:30
|
sly.ka
|
29 Сен 2016 3:42
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
Ну пробуй, потом расскажешь каков эффект.
|
29 Сен 2016 16:41
|
МАРУСАБЭЛЬ
МАРИНА 53 года Свердловская обл. Серов |
Как у Вас тут душевно!!! Я Марина. Начиталась я тут...и быстренько поставила сусло из 5 кг. яблок с добавлением мёда. Муж смеётся.... опять что-то новое затеваешь, говорит...а деваться некуда, очень хочется свой яблочный уксус!
|
29 Сен 2016 19:32
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
Здравствуй, Марина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Сен 2016 0:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Мошки - это как раз не минус, а ПЛЮС!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас тоже не прохладно, как ты понимаешь... ![]()
Ну, это понятно.. Уксуса уже нет... Поэтому, на остатках (останках.. ![]()
Вот это МОЛОДЕЦ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А вы ролями поменяйтесь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =============================================
Ты че это со мной по-грузински заговорила?... ![]() ![]() ![]() ![]()
Не получиЦЦЦЦа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
КОЛЯ!!!! Нас кинуть хотят.... ![]() ![]() ![]() Не видать нам мешков... как своих ушей... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже так думала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня они бывают иногда, чаще - нет... ![]() ![]() ![]()
ДА-ДА-ДА!!! ![]() ![]() ![]() ===========================================
ВО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Настюш!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Все просто отлично!! ![]() ![]() ![]() ![]() Просто у тебя заканчивается процесс бурного брожения! ![]() И завтра тебе уже надо сцеживать уксус! ![]() ![]() ![]()
Ничего не пропало! С чего это?! ![]() Действовать в соответствии с буквой закон... пррр... рецепта! ![]() ![]() Сцедить, добавить меда или сахара сколько надо, хорошо перемешать до ПОЛНОГО растворения, прикрыть марлей и ЖДАТЬ 40 дней! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нее... Не надо!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Давай-давай... Работай... Раз уж мешки зажилила... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно и завтра (то есть сегодня), можно и в воскресенье! ![]()
Абсолютно точно, коллега! ![]() ![]()
Можно! Только не заливай прям до горла! Пусть в бутылке будет место для воздуха... ![]()
Не надо в шкафчик... ![]()
Не надо, солнышко! ![]() ![]() ![]() Нам проще тебе ответить, чем тебе - рыскать в поиске ответа по всем комментариям... ![]()
Не совсем... Воздух в достаточном кол-ве нужен до самого окончания процесса... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не важно... Кроме одного небольшого ньюансика.. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Щастье моё... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
ГЕНИАЛЬНО!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, Коль, нормально! ![]()
Ни-наю, ни-наю... У меня стойкое убеждение, что уксусные мошки именно рождаются на уксусе (или чем-то еще скисшем..), а не слетаются на него откуда-то из космоса... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
То есть в больших дырках... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ============================================
Да-да... На нас так уксусные пары действуют... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Мариночка! ![]() ![]() Вливайся в коллектив!! ![]() ![]() ![]()
Шустрая какая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если хочется, это - святое!!! ![]() ![]() ![]() Но, боюсь, даже самый великолепный уксус не впечатлит твоего мужа... ![]() Может ради него и на вино замахнешься?... ![]() ![]() У нас тут практически параллельно идут процессы - уксусные и винные... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Окт 2016 22:11
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем добрый вечер!
А если уксус поставить на яблочных отходах от соковыжималки? Яблоки со шкурками, но без сердцевины. Или это не лучшая идея?) |
02 Окт 2016 22:11
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем добрый вечер!
А если уксус поставить на яблочных отходах от соковыжималки? Яблоки со шкурками, но без сердцевины. Или это не лучшая идея?) |