Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Сообщение Автор
 
28 Сен 2016 5:08

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Nik-nik писал(а):
Вышло три полных трехлитровых банок, и вот такой хвостик. Я не знаю что с ним делать? Пусть стоит, или вылить его к едрене фене?

Приветствую коллегу-сову)) Я в таких ситуациях, когда в "хвостике" маловато получается, отливаю из больших банок, да и разлил ты слишком уж полно, на мой взгляд)) Я по плечики разливаю, сантиметров 5-7 до верха оставляю воздуха.... Ну так, на всяк случай, вдруг взыграет характер и попрёт через крышу))) Ну и для возможной пены места маловато оставил) НО! Это я так делаю, а как правильно, Ева скажет)) Ну и опять же, маленькая баночка с остатком не так глаз резать будет и душу травить))) Мы не любим терять ни капли нужного))) Мы с Евой после перегонки даже осадок до капли отцеживаем после отстаивания))) Вот такие мы милые жабы)))
Nik-nik писал(а):
Ага, девать некуда! Живут же люди! Нам так не жить!

Yeva64 писал(а):
Вот да! Мешками разбрасываются тут...

Таки ж вам что, почтой выслать?)) Пустые неприлично, чё внутрь пихнуть? Wink
Yeva64 писал(а):
Ээээ... Детское время!! Мы с Леной обе совы...

Nik-nik писал(а):
И я сов! С вечера не уложить, утром не разбудить!

Как говорит моя маман, впали в младенчество))) День с ночью попутали))) А как я, так и не выпадала из него)) Ну а утром... wacko1 wacko1 wacko1 Не буди да не послан будешь Embarassed wink3 secret Ночью даже еда вкуснее Embarassed unknown
 
28 Сен 2016 11:02

Распечатать сообщение
tolik777

tolik777


Кавказ

tolik777Мои рецепты
Эхх. Выкинул уже второй уксус - весь высох и заплесневел после месяца тихого брожения. Жалко мёда Smile
 
28 Сен 2016 18:11

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Лена, привет! Rose
sly.ka писал(а):
коллегу-сову
...... я не сова, я сов! girl_haha
sly.ka писал(а):
а как правильно, Ева скажет

Лена, я тож хотел подождать Еву с советом, но сейчас заглянул в шкафчик, а тааааааааам wacko1 ! Сверху образовалось что-то и готовиться податься наружу! unknown Что делать? unknown Сцедить немого уксуса не нарушая эту шапку, или убрать эту шапку? unknown И Евы как на грех нету. wacko1 А хвостик чистый! wacko1
sly.ka писал(а):
Пустые неприлично, чё внутрь пихнуть?

Лена, ну ты прям как дитё малое! САЛО пихни! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Или на худой случай колбасу, пальцем пиханую! Smile Smile Smile Smile Smile
sly.ka писал(а):
Не буди да не послан будешь

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
sly.ka писал(а):
Ночью даже еда вкуснее

Правильно! nyam2 Говорят, ночью есть нельзя. А зачем тогда в холодильнике лампочка? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
tolik777 писал(а):
Эхх. Выкинул уже второй уксус - весь высох и заплесневел после месяца тихого брожения.

Толя, чёт я не понял? Ты 17 дней как в нашей секте, а уже второй уксус высох? unknown unknown unknown
 
28 Сен 2016 18:34

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Nik-nik писал(а):
Лена, я тож хотел подождать Еву с советом, но сейчас заглянул в шкафчик, а тааааааааам ! Сверху образовалось что-то и готовиться податься наружу! Что делать? Сцедить немого уксуса не нарушая эту шапку, или убрать эту шапку? И Евы как на грех нету.

Привет, Коля) Пока Евы нету, опять я влезу) Ты всего пару дней как сцедил, так что можешь перемешать и отлить в маленькую из этих бурлящих, пока не страшно тревожить. А перемешать нужно обязательно, чтобы животворящие бактерии, которые в шапке и осадке, и в маленькую попали) Из неё потом грамм 300 уксуса нацедишь, тож неплохая партейка) Именно ЭТО, что сверху у тебя, и называется уксусным брожением, потом из шапки начнёт матка формироваться, как показывает мой опыт. Так что без паники, ложку в руку и вперёд))
Nik-nik писал(а):
Лена, ну ты прям как дитё малое! САЛО пихни! Или на худой случай колбасу, пальцем пиханую!

Хех.... Ты Кубань с Украиной не путаешь?)) Откель у нас доброе сало? На рынках чёрте что продают размером максимум в три пальца, и то поискать надо((( Я ж городской житель, у нас только на рынках мясо бьём))
Nik-nik писал(а):
Толя, чёт я не понял? Ты 17 дней как в нашей секте, а уже второй уксус высох?

mocking А Толик из кустов наблюдал)))
 
28 Сен 2016 18:38

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
tolik777 писал(а):
Эхх. Выкинул уже второй уксус - весь высох и заплесневел после месяца тихого брожения. Жалко мёда

Толь, я вот тоже не поняла, как за месяц уксус испариться мог??? Ты его что, в тазике отстаивал на брожении??? Ну а за плесень ты вполне мог принять пену от брожения... Фотки бы показал, тебе быстрее помогли бы всем миром. Когда наглядно, оно понятней)) Расточитель, ёлки-палки)) Мужчины... Всё вам надо поскорее да поживее, терпёжу нет подождать советов)[/quote] А может дело в мёде? Сейчас подделок тьма и бес знает, что в него пихают кроме безвредного крахмала....
 
28 Сен 2016 19:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
как они кружили вокруг когда я разливал по банкам! Как будто чуяли, что прощаются с уксусом навсегда!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
А что ты хочешь?! Любишь кататься - люби и саночки возить... Smile Smile

Nik-nik писал(а):
и вот такой хвостик. Я не знаю что с ним делать? Пусть стоит, или вылить его к едрене фене?

ШО ТАКОЕ??!!! Shocked Shocked Shocked ВЫЛИТЬ??!! girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible
Нет, с тобой тоже коммунизм не построишь.... Smile Smile Smile Smile

Кстати, в твоих 3-литрушках уксуса слишком много... Вот как раз перераспредели на 4 банки... Wink praising praising

Nik-nik писал(а):
так что встретимся девчонки через 40-60 дней!

КУДАААААААА??????!!!!!! girl_devil girl_devil girl_devil
А пообщаться??!! girl_cool girl_cool girl_cool girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

===========================================

sly.ka писал(а):
Я в таких ситуациях, когда в "хвостике" маловато получается, отливаю из больших банок, да и разлил ты слишком уж полно, на мой взгляд)) Я по плечики разливаю, сантиметров 5-7 до верха оставляю воздуха.... Ну так, на всяк случай, вдруг взыграет характер и попрёт через крышу))) Ну и для возможной пены места маловато оставил) НО! Это я так делаю, а как правильно, Ева скажет

Ева скажет все слово в слово! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

sly.ka писал(а):
Мы не любим терять ни капли нужного))) Мы с Евой после перегонки даже осадок до капли отцеживаем после отстаивания))) Вот такие мы милые жабы

Таки да!! girl_cool girl_cool girl_cool girl_cool

sly.ka писал(а):
Таки ж вам что, почтой выслать?)) Пустые неприлично, чё внутрь пихнуть?

Мы подумаем, да, Коль?.. Smile Smile Smile playboy playboy playboy

==============================================

Nik-nik писал(а):
Сверху образовалось что-то и готовиться податься наружу! Что делать? Сцедить немого уксуса не нарушая эту шапку, или убрать эту шапку? И Евы как на грех нету.

Есть она! dance2 dance2 dance2 dance2
Перелей как угодно! В 4 банки! Wink А пенку примерно одинаково распредели по всем банкам! Wink

sly.ka писал(а):
Пока Евы нету, опять я влезу

Назначаю тебя главным заместителем с правом печати и подписи!!!!!!! playboy playboy playboy

Nik-nik писал(а):
САЛО пихни!

verygood verygood verygood verygood verygood

sly.ka писал(а):
Ты Кубань с Украиной не путаешь?)) Откель у нас доброе сало?

А что есть??!! dance2 dance2 Smile Smile Smile Smile

===============================================

tolik777 писал(а):
Эхх. Выкинул уже второй уксус - весь высох и заплесневел после месяца тихого брожения.

Эх, Толик, Толик... praising Сюда надо бежать СРАЗУ! Как только что-то идет не так!! Wink А сейчас уже... да уж.. жалко... wacko1
А если б вовремя, то вполне можно было все спасти... Embarassed Embarassed
У тебя была очень маленькая порция, возможно слишком жарко... Можно было немного все скорректировать... Поменять место брожения.. тару...
Так что, на будущее, кричи SOS с самого начала проблемы! praising praising praising praising praising Тут тебе непременно помогут! friends Не я, так мои "заместители"... Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Сен 2016 21:06

Распечатать сообщение
tolik777

tolik777


Кавказ

tolik777Мои рецепты
Тему читал еще с прошлого года. Первый раз попробовал в том году - вообще на первом этапе из-за мошек не получилось.
Теперь в этом году в августе. Возможно высох из-за жары. +30 летом у нас норма на юге..... В тихое брожение поставил 10 августа. Где-то к концу августа испарилось половина. А на днях открыл - жидкого вообще ничего нет и плесень - местами черные пятна, местами белые. Уж что-что а плесень я отличу...
Думаю вот попробовать в третий раз. Бог любит троицу. Жена меня же убьет... Я то руковожу, она делает, а я слежу за процессом и контролирую Smile
 
28 Сен 2016 22:01

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Назначаю тебя главным заместителем с правом печати и подписи!!!!!!!
Вай мэ... За что такая честь, Евуль?)) Я лучше тихо буду иногда из кустиков выскакивать, пискну и назад. mocking
Yeva64 писал(а):
А что есть??!!

Да всё то же, что и у вас, удивить нечем unknown

********************************************************************************************************************************

tolik777 писал(а):
Возможно высох из-за жары. +30 летом у нас норма на юге.....

Не знаю, где на юге такая норма, у нас норма +45 и выше))) И у меня всё нормально всегда получается, ни одной партии ещё не испортилось, трижды тьфу!!! Уксус, по-моему, вообще такой продукт, который испортить невозможно, у меня в этом году экспериментальный персиковый стоит, так первая партия вроде начала плесневеть на бурном брожении, но после отцеживания стоит и даже вроде матка стала нарастать, я туда стараюсь не заглядывать часто, мошки бесят, в конце ноября буду сливать, отпишусь, что получилось))
tolik777 писал(а):
Первый раз попробовал в том году - вообще на первом этапе из-за мошек не получилось.

А почему именно из-за мошек? Слишком много было? Так это у большинства так, у меня вообще мошки всегда, каждый год, ни разу ещё не обошлось без них, с ними надо просто смириться, как неизбежностью, они моментально исчезнут вместе с источником, как только разольётся и укупорится уксус.
tolik777 писал(а):
Думаю вот попробовать в третий раз. Бог любит троицу.

Обязательно надо!!!))) Но может лучше на сахаре попробовать в этот раз?))
tolik777 писал(а):
Жена меня же убьет... Я то руковожу, она делает, а я слежу за процессом и контролирую

mocking Нехило пристроился, жена мучается, а он руководит....
Ну теперь если что, сразу сюда и не ДО выбросить, а пораньше))) girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce help help help
 
29 Сен 2016 0:38

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем доброго времени суток!
Спасите, помогите! girl_flag_of_truce
Поставила яблоки на брожение 20.09. Сначала процесс шел, не очень бурно, но все-таки... А последние пару дней полное затишье, никаких пузырьков.
Как мне кажется, причиной может быть то, что в комнате даже у батареи только только 20 градусов.
Что делать?... unknown Ждать дальше? Или может добавить туда чего? Или усе пропало? girl_cray3
 
29 Сен 2016 1:15

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Как мне кажется, причиной может быть то, что в комнате даже у батареи только только 20 градусов.
Что делать?... Ждать дальше? Или может добавить туда чего? Или усе пропало?

Насть, не паникуй! Температура терпимая для уксуса, просто в прохладе процесс слегка замедляется, но идёт) И к концу брожения очень часто вообще почти прекращается, во всяком случае видимых глазу активных бурлений уже не будет) Если хочешь, можешь добавить ещё изюм или корку хлеба, но смысла уже нет, тебе его процеживать через пару- тройку дней пора. Если бурления активного нет, можешь послезавтра отцедить и на тихое брожение ставить. Всё в пределах нормы у тебя)) Я опять тут за Еву шурую, раз уж полуночничаю, как обычно))) friends
 
29 Сен 2016 1:26

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
sly.ka писал(а):
Насть, не паникуй!

Уф! Лена, спасибо! girl_claping
Процедить получится только в воскресение, либо завтра.
А можно на тихое брожение поставить с бутыль (стеклянная, 5 литров, из-под грузинского вина Congratulate )? Или слишком узкое горло будет?
Я стараюсь все прочитать, чтоб не задавать в 105 раз одинаковый вопрос, но это медленно идет... Embarassed
 
29 Сен 2016 1:30

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Процедить получится только в воскресение, либо завтра.

Тогда лучше в воскресенье займись, бродить должно от 10 до 14 дней. Сильнее, чем надо, не скиснет mocking
Redo4ka писал(а):
А можно на тихое брожение поставить с бутыль (стеклянная, 5 литров, из-под грузинского вина )? Или слишком узкое горло будет?

Идеально будет!!! Чем меньше площадь испарения, тем больше уксуса поймаешь на выходе) Только все равно в темное место типа шкафчика спрячь. И забудь на пару месяцев) Минимум на полтора.
 
29 Сен 2016 1:43

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
sly.ka писал(а):
И забудь на пару месяцев) Минимум на полтора.

Это не проблема. С памятью у меня не очень girl_haha
sly.ka писал(а):
Чем меньше площадь испарения, тем больше уксуса поймаешь на выходе)

Ааа! Меня клинит. Большая площадь нужна только ж в начале.
 
29 Сен 2016 1:51

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Ааа! Меня клинит. Большая площадь нужна только ж в начале.
Ну не знаю... Я свой первый ставила в 10-литровой бутыли, когда Ева меня гоняла и шпыняла, чтоб до ума довести)))
Redo4ka писал(а):
Это не проблема. С памятью у меня не очень

friends friends friends Аналогично))) Но там уже не важно, хоть 2 месяца, хоть полгода))) Я так про одну банку до весны забыла в том году, удивительно, по в шкафу она мало испарилась wacko1
 
29 Сен 2016 3:02

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Привет полуночникам! Rose Долго думал как бы половчее разлить на четыре банки. unknown Ничего лучшего не придумал как слить всё обратно в кастрюлю, а потом уже разлить по банкам. Сказано-сделано! Вот что получилось Wink Вот думаю, не большая ли площадь испарения? А-то получится как у Анатолия girl_haha
 
29 Сен 2016 3:12

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Nik-nik писал(а):
Вот думаю, не большая ли площадь испарения? А-то получится как у Анатолия

И снова я, раз уж мы оба бдящие в ночи))) Привет, Коль) У тебя прям идеально получилось, так и надо разливать good2 А площадь испарения равна диаметру горлышка))) Всё остальное курсирует внутри банки Wink Где-то прочитала в инете, что для меньшего испарения лучше всего завязывать флизелином горлышко, и доступ воздуха есть, и мошки не проникают внутрь. Надо бы прикупить себе метр для уксуса, а то у меня все старые колготки в ход пошли в два слоя)))
 
29 Сен 2016 3:16

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Yeva64 писал(а):
КУДАААААААА??????!!!!!!
А пообщаться??!!

Ева, я пошутил! Как же я без вас! unknown Rose Rose Rose Rose
 
29 Сен 2016 3:23

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
sly.ka писал(а):
колготки в ход пошли в два слоя))

А что Лена, через колготки пролазят?
 
29 Сен 2016 3:30

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Nik-nik писал(а):
А что Лена, через колготки пролазят?
Ну так они же старые, колготки, кто ж новые на такое пустит?))) Так что всяко бывает... Там стрелка, там дырочка, да и материал скорее сетчатый, у меня либо совсем тонюсенькие, либо очень плотные, а те практически не рвутся, поэтому придётся завтра купить кусок флизелина)
 
29 Сен 2016 3:42

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Ну пробуй, потом расскажешь каков эффект.
 
29 Сен 2016 16:41

Распечатать сообщение
МАРУСАБЭЛЬ

МАРИНА

53 года
Свердловская обл. Серов

МАРУСАБЭЛЬМои рецепты
Как у Вас тут душевно!!! Я Марина. Начиталась я тут...и быстренько поставила сусло из 5 кг. яблок с добавлением мёда. Муж смеётся.... опять что-то новое затеваешь, говорит...а деваться некуда, очень хочется свой яблочный уксус!
 
29 Сен 2016 19:32

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
МАРУСАБЭЛЬ писал(а):
Как у Вас тут душевно!!!

Здравствуй, Марина! Rose Вот такие мы тут все душевные! Romashki Хорошо, что присоединилась girl_claping Будем вместе томиться в яблочном уксусе girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Сен 2016 0:58

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
tolik777 писал(а):
Первый раз попробовал в том году - вообще на первом этапе из-за мошек не получилось.

Мошки - это как раз не минус, а ПЛЮС!!! Wink Они именно из-за уксусного брожения и появляются... girl_haha вылил зря! wacko1 praising

tolik777 писал(а):
Теперь в этом году в августе. Возможно высох из-за жары. +30

У нас тоже не прохладно, как ты понимаешь... Wink

tolik777 писал(а):
жидкого вообще ничего нет и плесень

Ну, это понятно.. Уксуса уже нет... Поэтому, на остатках (останках.. girl_haha ) размножаются другие бактерии и грибки...

tolik777 писал(а):
Думаю вот попробовать в третий раз. Бог любит троицу.

Вот это МОЛОДЕЦ!!!!!!! girl_claping girl_claping Наш человек!!!!! friends friends friends friends friends

tolik777 писал(а):
Жена меня же убьет... Я то руковожу, она делает, а я слежу за процессом и контролирую

А вы ролями поменяйтесь... Wink girl_haha Ты яблочки руби, да переливки делай, а жену к нам давай, пусть принимает решения и несет ответственность... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

=============================================

sly.ka писал(а):
Вай мэ...

Ты че это со мной по-грузински заговорила?... Smile Smile Smile Smile

sly.ka писал(а):
Я лучше тихо буду иногда из кустиков выскакивать

Не получиЦЦЦЦа! acute acute acute У заместителей не только права, но и обязанности! on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet Smile Smile Smile

sly.ka писал(а):
всё то же, что и у вас, удивить нечем

КОЛЯ!!!! Нас кинуть хотят.... girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Не видать нам мешков... как своих ушей... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

sly.ka писал(а):
Уксус, по-моему, вообще такой продукт, который испортить невозможно

Я тоже так думала... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

sly.ka писал(а):
у меня вообще мошки всегда, каждый год, ни разу ещё не обошлось без них

А у меня они бывают иногда, чаще - нет... girl_haha girl_haha girl_haha

sly.ka писал(а):
теперь если что, сразу сюда и не ДО выбросить, а пораньше

ДА-ДА-ДА!!! dance2 dance2 dance2

===========================================

Redo4ka писал(а):
Спасите, помогите!

ВО!!! Yahoo! Смотри, Толь, как надо орать SOS!!!! Smile Smile Smile
Привет, Настюш!! Romashki Щас спасать тебя будем!! Wink praising praising praising

Redo4ka писал(а):
Поставила яблоки на брожение 20.09. Сначала процесс шел, не очень бурно, но все-таки... А последние пару дней полное затишье, никаких пузырьков.
Как мне кажется, причиной может быть то, что в комнате даже у батареи только только 20 градусов.

Все просто отлично!! good С чего такая паника? Wink girl_haha girl_haha
Просто у тебя заканчивается процесс бурного брожения! Wink
И завтра тебе уже надо сцеживать уксус! dance2 dance2 dance2

Redo4ka писал(а):
Что делать?... Ждать дальше? Или может добавить туда чего? Или усе пропало?

Ничего не пропало! С чего это?! wacko1
Действовать в соответствии с буквой закон... пррр... рецепта! girl_haha girl_haha
Сцедить, добавить меда или сахара сколько надо, хорошо перемешать до ПОЛНОГО растворения, прикрыть марлей и ЖДАТЬ 40 дней! girl_haha praising praising praising praising

sly.ka писал(а):
Если хочешь, можешь добавить ещё изюм или корку хлеба, но смысла уже нет

Нее... Не надо!!! wacko1 Все идет по плану!!! good2 good2 good2

sly.ka писал(а):
Я опять тут за Еву шурую,

Давай-давай... Работай... Раз уж мешки зажилила... Smile Smile Smile Smile Smile

Redo4ka писал(а):
Процедить получится только в воскресение, либо завтра.

Можно и завтра (то есть сегодня), можно и в воскресенье! Wink

sly.ka писал(а):
Сильнее, чем надо, не скиснет

Абсолютно точно, коллега! girl_yes2 girl_yes2

Redo4ka писал(а):
А можно на тихое брожение поставить с бутыль (стеклянная, 5 литров, из-под грузинского вина )? Или слишком узкое горло будет?

Можно! Только не заливай прям до горла! Пусть в бутылке будет место для воздуха... Wink

sly.ka писал(а):
Только все равно в темное место типа шкафчика спрячь.

Не надо в шкафчик... Embarassed Пусть стоит на воздухе... Просто не на свету совсем..

Redo4ka писал(а):
Я стараюсь все прочитать, чтоб не задавать в 105 раз одинаковый вопрос, но это медленно идет...

Не надо, солнышко! girl_haha praising praising
Нам проще тебе ответить, чем тебе - рыскать в поиске ответа по всем комментариям... girl_haha

Redo4ka писал(а):
Ааа! Меня клинит. Большая площадь нужна только ж в начале.

Не совсем... Воздух в достаточном кол-ве нужен до самого окончания процесса... Wink Но если порция маленькая, то и посуда должны быть Уже... Wink

Redo4ka писал(а):
Это не проблема. С памятью у меня не очень

Smile Smile Smile Smile verygood verygood verygood verygood

sly.ka писал(а):
там уже не важно, хоть 2 месяца, хоть полгода

Не важно... Кроме одного небольшого ньюансика.. Wink Через 40-60 дней надо ЗАКРЫТЬ тару с уксусом крышкой... girl_haha girl_haha

sly.ka писал(а):
когда Ева меня гоняла и шпыняла, чтоб до ума довести

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Щастье моё... air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

=======================================

Nik-nik писал(а):
Привет полуночникам! Долго думал как бы половчее разлить на четыре банки. Ничего лучшего не придумал как слить всё обратно в кастрюлю, а потом уже разлить по банкам.

ГЕНИАЛЬНО!!!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Nik-nik писал(а):
Вот думаю, не большая ли площадь испарения?

Нет, Коль, нормально! good2

sly.ka писал(а):
Где-то прочитала в инете, что для меньшего испарения лучше всего завязывать флизелином горлышко, и доступ воздуха есть, и мошки не проникают внутрь.

Ни-наю, ни-наю... У меня стойкое убеждение, что уксусные мошки именно рождаются на уксусе (или чем-то еще скисшем..), а не слетаются на него откуда-то из космоса... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Nik-nik писал(а):
Ева, я пошутил! Как же я без вас!

playboy playboy playboy playboy

sly.ka писал(а):
Ну так они же старые, колготки

То есть в больших дырках... rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

============================================

МАРУСАБЭЛЬ писал(а):
Как у Вас тут душевно!!!

Да-да... На нас так уксусные пары действуют... Smile Smile Smile Smile Smile
Привет, Мариночка! Rose Rose
Вливайся в коллектив!! friends friends friends

МАРУСАБЭЛЬ писал(а):
Начиталась я тут...и быстренько поставила сусло из 5 кг. яблок

Шустрая какая... Yahoo! Yahoo! Smile Smile Люди тут годами морально готовятся... Smile Smile Smile Smile Smile

МАРУСАБЭЛЬ писал(а):
Муж смеётся.... опять что-то новое затеваешь, говорит...а деваться некуда, очень хочется свой яблочный уксус!

Если хочется, это - святое!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Но, боюсь, даже самый великолепный уксус не впечатлит твоего мужа... Wink
Может ради него и на вино замахнешься?... Wink girl_haha
У нас тут практически параллельно идут процессы - уксусные и винные... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
02 Окт 2016 22:11

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем добрый вечер!
А если уксус поставить на яблочных отходах от соковыжималки? Яблоки со шкурками, но без сердцевины. Или это не лучшая идея?)
 
02 Окт 2016 22:11

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем добрый вечер!
А если уксус поставить на яблочных отходах от соковыжималки? Яблоки со шкурками, но без сердцевины. Или это не лучшая идея?)

Наверх
;