Yeva64

Ева
Ереван, Армения
tolik777 писал(а): |
Первый раз попробовал в том году - вообще на первом этапе из-за мошек не получилось. |
Мошки - это как раз не минус, а ПЛЮС!!!

Они именно из-за уксусного брожения и появляются...

вылил зря!
tolik777 писал(а): |
Теперь в этом году в августе. Возможно высох из-за жары. +30 |
У нас тоже не прохладно, как ты понимаешь...
tolik777 писал(а): |
жидкого вообще ничего нет и плесень |
Ну, это понятно.. Уксуса уже нет... Поэтому, на остатках (останках..

) размножаются другие бактерии и грибки...
tolik777 писал(а): |
Думаю вот попробовать в третий раз. Бог любит троицу. |
Вот это МОЛОДЕЦ!!!!!!!

Наш человек!!!!!
tolik777 писал(а): |
Жена меня же убьет... Я то руковожу, она делает, а я слежу за процессом и контролирую |
А вы ролями поменяйтесь...

Ты яблочки руби, да переливки делай, а жену к нам давай, пусть принимает решения и несет ответственность...
=============================================
sly.ka писал(а): |
Вай мэ... |
Ты че это со мной по-грузински заговорила?...
sly.ka писал(а): |
Я лучше тихо буду иногда из кустиков выскакивать |
Не получиЦЦЦЦа!

У заместителей не только права, но и обязанности!
sly.ka писал(а): |
всё то же, что и у вас, удивить нечем |
КОЛЯ!!!! Нас кинуть хотят....
Не видать нам мешков... как своих ушей...
sly.ka писал(а): |
Уксус, по-моему, вообще такой продукт, который испортить невозможно |
Я тоже так думала...
sly.ka писал(а): |
у меня вообще мошки всегда, каждый год, ни разу ещё не обошлось без них |
А у меня они бывают иногда, чаще - нет...
sly.ka писал(а): |
теперь если что, сразу сюда и не ДО выбросить, а пораньше |
ДА-ДА-ДА!!!
===========================================
Redo4ka писал(а): |
Спасите, помогите! |
ВО!!!

Смотри, Толь, как надо орать SOS!!!!
Привет, Настюш!!

Щас спасать тебя будем!!
Redo4ka писал(а): |
Поставила яблоки на брожение 20.09. Сначала процесс шел, не очень бурно, но все-таки... А последние пару дней полное затишье, никаких пузырьков.
Как мне кажется, причиной может быть то, что в комнате даже у батареи только только 20 градусов. |
Все просто отлично!!

С чего такая паника?
Просто у тебя заканчивается процесс бурного брожения!
И завтра тебе уже надо сцеживать уксус!
Redo4ka писал(а): |
Что делать?... Ждать дальше? Или может добавить туда чего? Или усе пропало? |
Ничего не пропало! С чего это?!
Действовать в соответствии с буквой закон... пррр... рецепта!
Сцедить, добавить меда или сахара сколько надо, хорошо перемешать до ПОЛНОГО растворения, прикрыть марлей и ЖДАТЬ 40 дней!
sly.ka писал(а): |
Если хочешь, можешь добавить ещё изюм или корку хлеба, но смысла уже нет |
Нее... Не надо!!!

Все идет по плану!!!
sly.ka писал(а): |
Я опять тут за Еву шурую, |
Давай-давай... Работай... Раз уж мешки зажилила...
Redo4ka писал(а): |
Процедить получится только в воскресение, либо завтра. |
Можно и завтра (то есть сегодня), можно и в воскресенье!
sly.ka писал(а): |
Сильнее, чем надо, не скиснет |
Абсолютно точно, коллега!
Redo4ka писал(а): |
А можно на тихое брожение поставить с бутыль (стеклянная, 5 литров, из-под грузинского вина )? Или слишком узкое горло будет? |
Можно! Только не заливай прям до горла! Пусть в бутылке будет место для воздуха...
sly.ka писал(а): |
Только все равно в темное место типа шкафчика спрячь. |
Не надо в шкафчик...

Пусть стоит на воздухе... Просто не на свету совсем..
Redo4ka писал(а): |
Я стараюсь все прочитать, чтоб не задавать в 105 раз одинаковый вопрос, но это медленно идет... |
Не надо, солнышко!
Нам проще тебе ответить, чем тебе - рыскать в поиске ответа по всем комментариям...
Redo4ka писал(а): |
Ааа! Меня клинит. Большая площадь нужна только ж в начале. |
Не совсем... Воздух в достаточном кол-ве нужен до самого окончания процесса...

Но если порция маленькая, то и посуда должны быть Уже...
Redo4ka писал(а): |
Это не проблема. С памятью у меня не очень |
sly.ka писал(а): |
там уже не важно, хоть 2 месяца, хоть полгода |
Не важно... Кроме одного небольшого ньюансика..

Через 40-60 дней надо ЗАКРЫТЬ тару с уксусом крышкой...
sly.ka писал(а): |
когда Ева меня гоняла и шпыняла, чтоб до ума довести |
Щастье моё...
=======================================
Nik-nik писал(а): |
Привет полуночникам! Долго думал как бы половчее разлить на четыре банки. Ничего лучшего не придумал как слить всё обратно в кастрюлю, а потом уже разлить по банкам. |
ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!
Nik-nik писал(а): |
Вот думаю, не большая ли площадь испарения? |
Нет, Коль, нормально!
sly.ka писал(а): |
Где-то прочитала в инете, что для меньшего испарения лучше всего завязывать флизелином горлышко, и доступ воздуха есть, и мошки не проникают внутрь. |
Ни-наю, ни-наю... У меня стойкое убеждение, что уксусные мошки именно рождаются на уксусе (или чем-то еще скисшем..), а не слетаются на него откуда-то из космоса...
Nik-nik писал(а): |
Ева, я пошутил! Как же я без вас! |
sly.ka писал(а): |
Ну так они же старые, колготки |
То есть в больших дырках...
============================================
МАРУСАБЭЛЬ писал(а): |
Как у Вас тут душевно!!! |
Да-да... На нас так уксусные пары действуют...
Привет, Мариночка!
Вливайся в коллектив!!
МАРУСАБЭЛЬ писал(а): |
Начиталась я тут...и быстренько поставила сусло из 5 кг. яблок |
Шустрая какая...

Люди тут годами морально готовятся...
МАРУСАБЭЛЬ писал(а): |
Муж смеётся.... опять что-то новое затеваешь, говорит...а деваться некуда, очень хочется свой яблочный уксус! |
Если хочется, это - святое!!!
Но, боюсь, даже самый великолепный уксус не впечатлит твоего мужа...
Может ради него и на вино замахнешься?...
У нас тут практически параллельно идут процессы - уксусные и винные...
