Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Сообщение Автор
 
02 Окт 2016 23:01

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Redo4ka
Получится тоже. У меня пару лет назад не было яблок в достаточном кол-ве, я ставила уксус на шкурках и сердцевинах с семенами, играл дольше, но получился нормальным, только в меньшем кол-ве. Для пробы поставь, все равно же выкидывать сырьё))
 
02 Окт 2016 23:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
А если уксус поставить на яблочных отходах от соковыжималки?

Можно и на отходах, Настенька.. Конечно, все это прекрасно скиснет. Wink
Но надо понимать, что такой уксус будет более беден по составу, наличию полезных веществ, менее полезен... Wink
А так, конечно, можно! friends friends friends

sly.ka писал(а):
все равно же выкидывать сырьё

Логично... girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends
 
04 Окт 2016 23:38

Распечатать сообщение
Musya!

Елена




Musya!Мои рецепты
Добрый вечер, Евочка !!
Это опять я Smile Embarassed . Хочу спросить про чудо уксусную матку...а именно : когда её добавить в уксус готовящийся? У меня этих маток осталось с прошлого года несколько штук (хранила в уксусе), такие плотненькие сейчас good Я завтра отожму мезгу, процежу и т.д. (далее по схеме Smile ) , а потом можно её туда добавить? Я перечитывала твой опус на 1 стр. и поняла , что её добавлять именно на этом этапе.Правильно?
Спасибо Евочка Rose Rose Rose
 
05 Окт 2016 0:11

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Доброй вечер! girl_bye
Yeva64 писал(а):
С чего такая паника?

Ева, с непонимания данного процесса Embarassed Это примерно как и с хлебной закваской, на начальном этапе не знаешь что ожидать girl_haha
Через полтора года общения с ней, я уже прекрасно понимаю, когда эту "животинку" нужно покормить, когда в холодильник убрать.
А что с этим зверем делать пока не знаю...
На работе уже смеются, кто-то кошек заводит, кто-то хомячков, а Настю на экзотику тянет girl_haha Дак от них же пользы в разы больше! Smile
Докладываю ситуацию на сейчас: Мошек нет, еще вчера куда-то делись. На поверхности появился какой-то белый налет... Когда перемешиваю, он в кучу собирается. И если раньше пахло медом, то сейчас... как бы описать... когда я пектин из яблочных очистков варила, он также пах...косточками яблочными, с горчинкой. Все. Доклад окончен Smile

П.С.: Уехала из города, приехала, открываю тему с компьютера, а не с планшета, и вижу, что сообщение я так в четверг и не отправила girl_haha Все-таки решила отправить его.
Сегодня отфильтровала, запах примерно такой же, как и описала выше.
 
06 Окт 2016 3:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Musya! писал(а):
Добрый вечер, Евочка !!
Это опять я

Привет, Ленусик!!!!! girl_claping girl_claping air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Musya! писал(а):
Хочу спросить про чудо уксусную матку...а именно : когда её добавить в уксус готовящийся? У меня этих маток осталось с прошлого года несколько штук (хранила в уксусе), такие плотненькие сейчас

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
good good good good good good good good

Musya! писал(а):
Я завтра отожму мезгу, процежу и т.д. (далее по схеме ) , а потом можно её туда добавить? Я перечитывала твой опус на 1 стр. и поняла , что её добавлять именно на этом этапе.Правильно?

Абсолютно! Wink Сразу после отжима! good2 good2 good2

Musya! писал(а):
Спасибо Евочка

Не за что, дорогая!! give_heart give_heart Сама спросила, сама ответила... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Забегай, всегда тебе рада! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

===============================================

Redo4ka писал(а):
Доброй вечер!

Привет, Настюш!! girl_in_love girl_in_love

Redo4ka писал(а):
Это примерно как и с хлебной закваской, на начальном этапе не знаешь что ожидать
Через полтора года общения с ней, я уже прекрасно понимаю, когда эту "животинку" нужно покормить, когда в холодильник убрать.

Это точно... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Redo4ka писал(а):
А что с этим зверем делать пока не знаю...

НИЧЕГО! Wink Он сам будет "делаться"!! girl_haha girl_haha girl_haha
Тебе надо только ТЕРПЕТЬ! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha praising praising praising praising praising

Redo4ka писал(а):
На работе уже смеются, кто-то кошек заводит, кто-то хомячков, а Настю на экзотику тянет

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Смеется тот, кто смеется последним... Wink Вот хлебнут твоего уксуса, тогда поглядим... Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Redo4ka писал(а):
Докладываю ситуацию на сейчас: Мошек нет, еще вчера куда-то делись.

ВОООТ!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я же обещала!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha praising praising praising

Redo4ka писал(а):
На поверхности появился какой-то белый налет... Когда перемешиваю, он в кучу собирается.

Не страшно! Это нормально! praising

Redo4ka писал(а):
И если раньше пахло медом, то сейчас... как бы описать... когда я пектин из яблочных очистков варила, он также пах...косточками яблочными, с горчинкой.

Ну и что? И прекрасно... Wink girl_haha Правда, я пектин не варила.. girl_haha Так что мне это описание непонятно... girl_haha Главное, что пахнет чем-то яблочным... Wink

Redo4ka писал(а):
вижу, что сообщение я так в четверг и не отправила

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
praising praising praising praising

Redo4ka писал(а):
Сегодня отфильтровала, запах примерно такой же, как и описала выше.

Настюш, запах должен и будет меняться! Wink У тебя же масса бродит и скисает... Wink Главное, чтобы не пахло гнилью, плесенью и прочей дрянью... Wink

Ну, теперь ЖДИ!!! dance2 dance2 dance2 dance2

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Окт 2016 17:58

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Yeva64 Евааа у меня не пойму но похоже проблемы с уксусом.Перелив на тихое брожение сделала 27 сентября.Поставила накрыла.Начала образовываться пенка или что там.на след день практически полностью была.И все.больше никаких изменений не происходит.Мошки так и летают заразы.Пенка на месте и стоит и даже никаких просветлений.бугристая такая .Такое ощущение что я плохо процедила может???И что делать то ?



Никаких изменений не происходит
Ставила уксус 14 сентября.сегодня 25 день)))
 
09 Окт 2016 21:38

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Эйнджел писал(а):
у меня не пойму но похоже проблемы с уксусом.Перелив на тихое брожение сделала 27 сентября.Поставила накрыла.Начала образовываться пенка или что там.на след день практически полностью была.И все.больше никаких изменений не происходит.Мошки так и летают заразы.Пенка на месте и стоит и даже никаких просветлений.бугристая такая .Такое ощущение что я плохо процедила может???И что делать то ?

Инна, по моему у тебя нет причин для волнения praising У тебя успешно проходит тихое брожение. То что сверху пенка - то как же брожение без пенки unknown . То что её много - значит брожение идёт хорошо Yahoo! У меня на сегодня вот такая картинка Всё у нас идёт по инструкции Евы good
 
09 Окт 2016 21:56

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Nik-nik
У меня очень плотная пенка если ее можно так назвать.Вот в банках вижу просвет уксуса и пенка воздушная прям тонкая.А у меня с краю чуть в баке с одной стороны как был просвет маллюююсенький так и стоит на месте.Вобщем более плотное все.Потому волнуюсь как бы не пришлось процеживать все заново.Брожение то идет да и запах прет и мошки тусят по полной..а мне казалось они должны уже были умчаться в другое место))).Вобщем чтото не то подозреваю я...и очень жду Еву Drinks or Beer
 
10 Окт 2016 7:03

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Эйнджел
Инуся, у тебя просто растёт уксусная матка))) Радуйся, значит, уксус самый правильный получается)
 
10 Окт 2016 7:05

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Nik-nik
Коль, не поняла, у тебя целлофаном, что ль, банки замотаны?
 
10 Окт 2016 11:50

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
sly.ka что-то как то не похоже на неё хотя я её и не видела никогда girl_haha . У меня какое то все бугристое и без просветов .
 
10 Окт 2016 12:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Эйнджел писал(а):
Евааа у меня не пойму но похоже проблемы с уксусом.

Спокуха, Инночка! praising Разберемся! praising

Эйнджел писал(а):
Начала образовываться пенка или что там.на след день практически полностью была.

Ну, и что? Wink Это нормально! Wink Скорее всего, это у тебя уксусная матка... Yahoo!

Эйнджел писал(а):
И все.больше никаких изменений не происходит.

А каких изменений ты ждешь? Ничего ВИДИМОГО и не будет больше происходить! Wink Масса только будет отстаиваться! Но пока рано... У тебя же еще дней 10 всего стоит после отжима! Wink

Эйнджел писал(а):
Мошки так и летают заразы.

И прекрасно! girl_haha Они только при уксусном брожении летают! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Эйнджел писал(а):
а мне казалось они должны уже были умчаться в другое место

Умчатся они, когда уксусное брожение у тебя поутихнет... praising praising

Эйнджел писал(а):
Такое ощущение что я плохо процедила может???

Не думаю... Там же нет кусочков мякоти? Wink
Через мелкое сито процеживала? Wink

Эйнджел писал(а):
Брожение то идет да и запах прет

Вот и отлично! good2 good2 good2

Эйнджел писал(а):
.и очень жду Еву

friends friends air_kiss air_kiss air_kiss

Эйнджел писал(а):
И что делать то ?

Во-первых, лизни свой уксус.. Wink Какой вкус? Похоже на сок или все-таки уксус уже чувствуется?
И запах какой - уксусный?
Ничего гнилостного, заплесневелого не ощущается?

Что касается пенки...
Повторяю, скорее всего, это растет матка... Конечно, для собственного успокоения, ее можно снять с верха... Но не советую.. Она стимулирует уксусное брожение!
Однако, поскольку она у тебя очень плотная и по всей поверхности, а тихое брожение еще в самом начале (!!), то это не совсем хорошо - потому что она закрывает доступ воздуха для основной массы! Wink
Поэтому, я бы посоветовала просто иногда аккуратненько отодвигать ее к краю посуды или от краев в центр... Просто чтобы открыть просвет для воздуха.. Wink

Инночка, ответь мне пока на все вопросы выше, тогда возможно инструкции будут другие... Wink praising praising praising

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

===========================================

Nik-nik писал(а):
Инна, по моему у тебя нет причин для волнения У тебя успешно проходит тихое брожение. То что сверху пенка - то как же брожение без пенки . То что её много - значит брожение идёт хорошо

sly.ka писал(а):
Инуся, у тебя просто растёт уксусная матка))) Радуйся, значит, уксус самый правильный получается)

Приветствую, коллеги!! hi hi hi hi hi hi hi hi

Коль, ты чего уксус крышками прикрыл? wacko1 Твоим уксусным бактериям может не хватить воздуха! wacko1 Они могут задохнуться.. И пойдут другие процессы.. Например, гнилостное брожение... или плесень... wacko1 wacko1
Щажже убери крышки и накрой кусочками марли... hunter hunter hunter hunter

sly.ka писал(а):
Коль, не поняла, у тебя целлофаном, что ль, банки замотаны?

Где ты целлофан узрела?.. Крышки у него.. пластиковые.. От мошек, видимо, защищает свой уксус... girl_haha girl_haha girl_haha
И зДря... wacko1
 
10 Окт 2016 12:27

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Yeva64
Евочка отвечаю по порядку.. Процеживала через Крупное потом мелкое потом марлю но вдруг в процессе что-то упала какие нить мелкие частички wacko1 .. Пахнёт уксусом приятно яблочный запах. На вкус не яблоки а слабый почти никакой уксус наверное.. Отодвинула чуть с одной стороны чтобы был просвет
 
10 Окт 2016 12:59

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Эйнджел писал(а):
Процеживала через Крупное потом мелкое потом марлю

good2 good2 good2 good2

Эйнджел писал(а):
вдруг в процессе что-то упала какие нить мелкие частички

Не страшно! praising

Эйнджел писал(а):
Пахнёт уксусом приятно яблочный запах. На вкус не яблоки а слабый почти никакой уксус наверное..

Просто ОТЛИЧНО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Инструкции не меняю! Wink girl_haha girl_haha

Эйнджел писал(а):
Отодвинула чуть с одной стороны чтобы был просвет

МАЛАДЭЦ!!! praising praising praising

Инночка, все у тебя идет прекрасно! good good
Расслабься!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Но за пленочкой следи... Если что-то изменится - бегом сюда! Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Окт 2016 13:04

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Yeva64
Евочка спасибо огромное успокоила Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki . Если что прибегу снова girl_haha
 
10 Окт 2016 13:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Эйнджел писал(а):
Евочка спасибо огромное успокоила . Если что прибегу снова

friends friends friends friends friends friends
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
10 Окт 2016 21:03

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Приветствую уксусных сообщников! Rose Rose Rose Прошу прощения за временное отсутствие, но вернулась домой жена и у меня случился слад., ну вы сами понимаете Yahoo! Ну, так вот, прикрыл баночки крышечками. Воздуху там микробам - валом! Но, следуя указанию Евы, крышки убрал, марлей накрыл! Wink . Вот как-то так! unknown
Yeva64 писал(а):
Щажже убери крышки и накрой кусочками марли...

Убрал, накрыл..... Embarassed
sly.ka писал(а):
Коль, не поняла, у тебя целлофаном, что ль, банки замотаны?

.... не, это крышки от стаканчиков со сметаной. Пластиковые. Получил за них от Евы! girl_hospital
Эйнджел писал(а):
.и очень жду Еву

Ну вот видишь, и ничего страшного! unknown А ты боялась!
sly.ka писал(а):
Радуйся, значит, уксус самый правильный получается)

Ленуська абы что не скажет! Зам Евы! Rose
 
11 Окт 2016 1:22

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Nik-nik писал(а):
Ну вот видишь, и ничего страшного! А ты боялась!

Даа с Евой ничего не страшно!!!! friends Drinks or Beer
 
12 Окт 2016 21:35

Распечатать сообщение
Ляксандровна

Юля

52 года
краснодар

ЛяксандровнаМои рецепты
Весело тут у вас, ребята! Yahoo!
Ура, заместитель Евочки- землячка, своим по блату подсказки будут получше? Wink
Я тут эта.. слишком ответственно походила к процессу тихого брожения, не трогала, не лезла, не мешала... В общем, когда увидела что там происходит, процесс уже был в разгаре. Покрылась моя субстанция какой-то тонкой, но плотной пленкой, мне даже показалось что с комочками плесени, на которую я случайно и уронила край ткани, прикрывавшей кастрюлю (потому и обнаружила). Край этого пленочного круга утонул, пока я разбиралась с прочими заготовками и попутно решала что с этим делать и чем снимать, вся эта пленка ушла на глубину.. Шо це воно таке було... - тайна покрытая уксусом есть. Мошки летают, муть пропадает, запах уксуса стал слабее и уже не сшибает с ног при открывании двери в ту комнату.
Может кто подскажет- чо это было и не испортило ли оно мне уксус? unknown
 
13 Окт 2016 0:30

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Ляксандровна
Вот у меня такие подозрения что и у меня такое же наверху.Но на дно не падало.Во попозже поробую поторгать может тоже уйдет на дно.Знатоки сказали что это уксусная матка и типа это все отлично.Так что подождем еще и увидим Drinks or Beer надеюсь уксус girl_haha Мошек кстати прибавилось еще больше .Ужос просто тихий.курсируют и на кухне и даже в холодильники умудряются залетать.Мало им аккупации бака и к нему прилегающего всего
 
14 Окт 2016 0:00

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Приветик сообществу Уксусников! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ляксандровна писал(а):
Весело тут у вас, ребята!

Скучать не приходицца-с, Уксус делаем! Yahoo!
Ляксандровна писал(а):
своим по блату подсказки будут

Всем поровну в одни руки! praising
Ляксандровна писал(а):
Может кто подскажет- чо это было и не испортило ли оно мне уксус?

Юль, у меня тоже были проблемы в ходе, так сказать, но похожего у меня не наблюдалось. unknown Надо ждать Еву, помощь будет 100%, а пока не отчаивайся! praising
 
14 Окт 2016 0:38

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем добрый вечер!
Почитываю периодически тему. Уксус не трогаю, а сейчас поняла, что на пару дней совсем про него забыла Embarassed
Ляксандровна писал(а):
Мошки летают, муть пропадает, запах уксуса стал слабее и уже не сшибает с ног при открывании двери в ту комнату.

После Юлиного сообщение пошла свой смотреть. Ну мошек уже давно нет, в бутыли осадок пару сантиметров, сверху все такая же белая пленка. И судя по всему все это дело потихоньку испаряется. Запах...не сказала бы что прям уксусный. Да и вообще нужно хорошо понюхать, чтоб понять его. Может потому что бутыль не полная и до уксуса сантиметров 15 girl_haha
Напоминаю: у меня в комнате прохладно, у батареи 20", а в шкафу еще по-меньше.
Наблюдаю дальше за всем процессом, думаю, не поставить ли еще Smile
 
14 Окт 2016 0:51

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
По поводу мошек...когда они должны улетучиться то ??? такое ощущение что они прибавляются и прибавляюца.Протирала стенки в баке сверху неделю назад.сегодня смотрю опять все облеплено и налеплено непойми что.работа мошек сто процентов.Опять все протерла.жууть полная Congratulate
 
14 Окт 2016 2:01

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Приветы всем страдальцам)))

Ляксандровна писал(а):
Ура, заместитель Евочки- землячка, своим по блату подсказки будут получше?

Nik-nik писал(а):
Всем поровну в одни руки!

rofl2 У нас в каждую ладошку по капельке счастья)))

Эйнджел писал(а):
Мошек кстати прибавилось еще больше .Ужос просто тихий.курсируют и на кухне и даже в холодильники умудряются залетать.Мало им аккупации бака и к нему прилегающего всего
Какие-то неправильные мошки ты расплодила, Инна Shocked Shocked Чтоб в холодильник дорожку протоптали, первый раз слышу))) Может, там их коллеги из другой оперы свой шабаш устроили?))
Ляксандровна писал(а):
Покрылась моя субстанция какой-то тонкой, но плотной пленкой, мне даже показалось что с комочками плесени, на которую я случайно и уронила край ткани, прикрывавшей кастрюлю (потому и обнаружила). Край этого пленочного круга утонул, пока я разбиралась с прочими заготовками и попутно решала что с этим делать и чем снимать, вся эта пленка ушла на глубину.. Шо це воно таке було...

А було воно как раз зародыш матки, это матка растёт, она может сверху быть гладкой, а может бугристой, но когда она вырастет, верх будет гладким, а с низу как бы махровеньким слегка)) Я когда в первый раз делала, Еву не спросив, с перепугу выкинула её.... Боже, каких трындюлей я тогда получила от гуру, лучше вам не знать wacko1 Она, эта самая матка, сначала на плесень похожа, потом начинает толстеть и часто даже расслаивается, ну как несколько блинов в банку кинули))) Если её слегка поворошить, может упасть на дно. Так что всё идёт отлично, панику отставить!!!
Эйнджел писал(а):
Так что подождем еще и увидим надеюсь уксус
Конечно, уксус, а шо ты там надеешься получить? Wink ВинА не будет)))
[quote="Redo4ka"]Запах...не сказала бы что прям уксусный. Да и вообще нужно хорошо понюхать, чтоб понять его.
Redo4ka писал(а):
а партия персикового вообще компотом пахнет, остальные вроде норм, уксусным начинают отдавать, вызреет, запахнет)[quote="Redo4ka"]Напоминаю: у меня в комнате прохладно, у батареи 20", а в шкафу еще по-меньше.

good2 Отличная температура) Особенно для мошек mocking
Redo4ka писал(а):
Наблюдаю дальше за всем процессом, думаю, не поставить ли еще

Настюха, и ты ещё думаешь??? Ставь, пока есть из чего, в след. году себя за это раз 100 похвалишь!
Nik-nik писал(а):
ik-nik"]Надо ждать Еву, помощь будет 100%, а пока не отчаивайся!

Коля, оптимист наш непробиваемый, правильно глаголешь, Ева скоро всё расставит по своим местам, всех утешит, всех приласкает, может кому и люлей выдаст, а то одна я пострадавшая получаюсь, АбиднА)))))
 
14 Окт 2016 2:09

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
sly.ka
Да вот так Лен получается wacko1 мошкам видимо оченно комфортно живется и летается russian .Я все жду когда количество уменьшаться начнется а тут наоборот все crazy_pilot

Наверх