Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2016 2:18
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эйнджел
Инна, аж сходила в свой шкаф заглянула, нет мошек!))) Странно, почему они у тебя плодятся? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2016 2:25
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
sly.ka
У меня бак стоит у окна в гостинной накрытый марлей.Температура воздуха нормальная не жарко.Запах кстати уменьшился немного.Но запаха все равно приятный яблочновинный чтоли даже не знаю.Но вот жители плодяца не понятно отчего.Мусора нет крошек или какойлибо еды тоже. Все чисто.. Так что ждем Еву ![]() |
14 Окт 2016 12:44
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
Заглянула с утра в бак... Мошки ахреневшие в конец наглым образом опять на стенках трусят строят там свои домики чтоли или запасы себе делают
![]() ![]() |
14 Окт 2016 14:26
|
Ляксандровна
Юля 52 года краснодар |
Есть отставить панику! ![]() ![]() |
14 Окт 2016 14:35
|
Ляксандровна
Юля 52 года краснодар |
Да! Это именно она! Сейчас заглянула в кастрюлю, этот круг поднялся снова на поверхность и стал похож на утонувший прозрачный полиэтиленовый пакет- прозрачная студенистая пленка. Наверное на дне, где она провела несколько дней, она очистилась от комочков плесени и прочей непрозрачной примеси. Мошек мало, но на пленке их личинки, блин, будут у меня в уксусе дохлые червяки настаиваться... ![]() |
14 Окт 2016 19:54
|
sly.ka
Юль, а у тебя сколько уксус на втором брожении стоит? Я однажды в прошлые года психанула и отцедила уксус через плотную ткань, можно через сахарный мешок. А матку нужно оооочень аккуратно достать шумовкой, чтобы не повредить и не покалечить, и промыть в тёплой кипяченой воде, хотя я промывала обычной из-под крана, и опять водрузить в процеженный уксус. |
14 Окт 2016 20:53
|
Ляксандровна
Юля 52 года краснодар |
Лена, 18 сентября поставила на второе брожение.
Попробовала выскрести ватными палочками личинки, не получилось, крепко держатся. Выгнала мошек, завязала плотно ткань, авось вылупятся (если живые еще) и буду выгонять. Или попробовать отмыть... |
14 Окт 2016 21:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой.... Тут прям уксусная вакханалия..........
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приветик всем страдальцам... ![]() ![]() ![]() =======================================
Не-а.. Не понимаем... ![]() ![]() ![]() ![]() Но чисто логически возможны 2 сценария развития событий... в зависимости от того, был ли обнаружен уксус с живностью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что... тут или пан или пропал... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
МАДАДЭЦ!!!!!! ![]() ![]() ![]() =======================================
Уксус - он такой... животворящий.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юльчик, так это прекрасно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Шо було, шо було... Це матка було... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всё путем!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Она! Она!! ![]() ![]() ![]()
Аккуратненько вынимаешь пленку-полиэтиленовыйпакет-матку.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =============================================
Ну, и отлично! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Настюш, у тебя сколько дней стоит уже? Может пора сливать? ![]() Если порция небольшая, бывает, что и раньше уксус созревает... ![]()
А если лизнуть? ![]()
Вот это по нашему!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ====================================================
Инночка, ТЕРПИ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Еву жди-не жди... Она мошек не изведет... ![]() ![]() ![]() И причем тут мусор???!!! ![]() ![]() ![]() Это - УКСУСНЫЕ мошки, они именно над уксусом и летают! Вернее, на том, что В ПРОЦЕССЕ скисания! ![]() ![]() ================================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да вот Коле уже выдала люлей... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как тебе? Полегчало?... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =========================================== Короче, девочки и мальчики!!!!!!!!! ![]() Все идет как надо!!!!!!! НЕ ПАНИКУЙТЕ!!!!!!! У кого мошки и червячки, слейте уксус шлангом в ЧИСТУЮ посуду, затем процедите через марлечку... ![]() У кого еще и матка, сначала ее выньте, промойте и снова запустите в процеженный уксус... ![]() Это поможет.... И это хорошая новость... ![]() ![]() ![]() Но, возможно, ненадолго.... И это плохая новость... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТЕРПИТЕ!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Окт 2016 22:05
|
Ляксандровна
Юля 52 года краснодар |
![]() ![]() ![]() Евочка, а мне надо процеживать уксус, если несколько личинок только на матке, а она в чистой жидкости плавает? |
14 Окт 2016 23:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Явление... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, нет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Окт 2016 23:26
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
Ой ржу не могу......
![]() ![]() ![]()
Только обрадовалась..думаю ну вот завтра с утра каак пойду каак помою ![]() ![]() ![]()
Ну нет..мыть не буду пусть так как есть уже.мошек и продукты их жизнедеятельности буду мыть и усе ![]() |
14 Окт 2016 23:28
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
я кстати попробовала потопить то что плавало сверху то..сначало ушло толстенькое немного вниз..а сегодня смотрю восстанавливается опять наверх крейсер
![]() |
15 Окт 2016 0:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Дык... Это же ЖИВАЯ субстанция, ей воздух нужен! ![]() Если крейсер ушел на дно, то хана ему... ![]() ![]() ![]() |
15 Окт 2016 0:52
|
sly.ka
Ооооооо....... Возвращение блудной дочери
Да разве ж это люли??? ![]() ![]() ![]() ![]() Кстать, о персиковом уксусе.... Матка растёт прям на глазах, но чёт меня пугает черная полоска на стенке банки по периметру матки... Жалко, фотик в Беларусь укатил, гости спёрли, а телефон после купания в вине бастует на фотках. Завтра попытаюсь хоть как-то запечатлеть, если получится и показать, о чём я... |
15 Окт 2016 1:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, почему.. У меня ЗАМ есть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нууу... Слабость у меня к мужикам... что поделаешь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Но она же не НА матке, да? Она НАД маткой? Лен, а запах какой? Может намотать бинтик на палочку и почистить со стенки? Это возможно?
Какая жизнь тяжелая пошла... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (А что? Ты начала вино пить??!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Окт 2016 1:12
|
sly.ka
Зам доверия меньше вызывает ![]()
Тут я тебя понимаю, как никто ![]() ![]()
По порядку) Полоска не над и не на матке, она как кольцо по стенке банки, где матка начала расти, я матку опустила, чтоб намочить в уксусе и воздуху дать в уксус, вот полоска как раз на этом месте, в месте соприкосновения матки со стенкой. Запах.... Ну запах в разных партиях разный, в самой первой, что я тут тогда панику подняла, запах уксусный, цвет слегка мутный, на вкус кисло-сладко. Во второй партии запах компота ![]() |
15 Окт 2016 1:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ааааааааа... Так это ты меня специально науськиваешь на Колю?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Коль, вылезай!!!!! ![]() ![]() Тут бабы за тебя дерутся.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Понятно...
А может смешать эти три партии? ![]()
Господитыбожемооооооооойй... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() КУПИ НОВЫЙ ФОТИК!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Окт 2016 1:31
|
sly.ka
Да как смешать-то??? У них разница в неделю между первыми двумя и 10 дней между второй и третьей... В третьей даже матки ещё нет, только пленка намечается и сам мутнючий и... Ну короче совсем сырец. Думаю, может мёда или сахара добавить? Отлить немного, развести и влить сироп обратно? Или уже пусть так зреет?
![]() ![]() ![]() Они со мной не дружат, похоже))) Третий уже сбегает в неизвестном направлении)))
Та ни боже мой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Окт 2016 1:53
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
Привет уксусным сообщникам!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ай! До чего ж вы ей - же - ей! Месяц слад... ![]()
Лена, фотик не брал! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Окт 2016 2:02
|
sly.ka
![]()
![]()
Та верю, Коль, тот подлЭц был на 40 лет моложе))) Ну нехай ему красоты попадаются, раз так нуждался в фотике, мне не жалко, я все равно им почти не пользовалась, руки не заточены, не умею, хоть убей, ракурс выбирать удачный. Не моё оно, фотографировать. ![]() |
15 Окт 2016 2:06
|
sly.ka
Не увидела сразу)) Нет, Евуля, в очередной раз убедилась, что вино - не мой напиток, могу белого только в себя влить, лучше пива для меня напитка нет, да и то редко) А то ушло невестке и друзьям, сказали, вкусно) Сын даже по моей просьбе виноград вырубил, сок не любим, уксус винный не понравился, а вино мало кто пьёт. |
15 Окт 2016 2:21
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
Урааа не одна я с мошками наглыми ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Окт 2016 10:50
|
Ляксандровна
Юля 52 года краснодар |
![]() Именно подельникам! Мы же уксус делаем, значит подельники. ![]() |
15 Окт 2016 15:20
|
Ляксандровна
Юля 52 года краснодар |
Попробую тоже немного полезного привнести в эту чудесную тему.
Вот, сфотографировала уксусную матку. Общий вид Вид снизу Цвет Я стала вынимать тот "полиэтиленовый пакет", что плавал сверху, но половина тонкой пластины оторвалась и утонула, я полезла ее доставать, а там... Толстая, красивая медузка! Только она не всплывает, видно и так ей хорошо... ![]() |
15 Окт 2016 18:02
|
sly.ka
Ляксандровна
Юль, шикарная у тебя матка выросла)) ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |