Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Сообщение Автор

14 Окт 2016 2:18

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Эйнджел
Инна, аж сходила в свой шкаф заглянула, нет мошек!))) Странно, почему они у тебя плодятся? unknown Может, Ева чего скажет по этому поводу? У меня шкаф неплотно прикрыт всегда, ручка от скороварки мешает закрыть намертво, хотя банок там с разным уксусом стоит не меряно, не считано, может мошки свежего воздуха боятся, когда на тихом брожении стоит? Будем ждать Еву, шеф всё растолкует))) Самой интересно на будущее знать, вдруг в след. году и меня атакуют летающие монстры.

14 Окт 2016 2:25

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
sly.ka
У меня бак стоит у окна в гостинной накрытый марлей.Температура воздуха нормальная не жарко.Запах кстати уменьшился немного.Но запаха все равно приятный яблочновинный чтоли даже не знаю.Но вот жители плодяца не понятно отчего.Мусора нет крошек или какойлибо еды тоже. Все чисто..
Так что ждем Еву Drinks or Beer .Может расскажет когда летающие жители покинут уксус

14 Окт 2016 12:44

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Заглянула с утра в бак... Мошки ахреневшие в конец наглым образом опять на стенках трусят строят там свои домики чтоли или запасы себе делают ireful ireful

14 Окт 2016 14:26

Распечатать сообщение
Ляксандровна

Юля

52 года
краснодар

ЛяксандровнаМои рецепты
sly.ka писал(а):
Так что всё идёт отлично, панику отставить!!!

Есть отставить панику!
good2
Rose

14 Окт 2016 14:35

Распечатать сообщение
Ляксандровна

Юля

52 года
краснодар

ЛяксандровнаМои рецепты
sly.ka писал(а):
А було воно как раз зародыш матки

Да! Это именно она! Сейчас заглянула в кастрюлю, этот круг поднялся снова на поверхность и стал похож на утонувший прозрачный полиэтиленовый пакет- прозрачная студенистая пленка. Наверное на дне, где она провела несколько дней, она очистилась от комочков плесени и прочей непрозрачной примеси.
Мошек мало, но на пленке их личинки, блин, будут у меня в уксусе дохлые червяки настаиваться... girl_haha

14 Окт 2016 19:54

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Ляксандровна писал(а):
Мошек мало, но на пленке их личинки, блин, будут у меня в уксусе дохлые червяки настаиваться...

Юль, а у тебя сколько уксус на втором брожении стоит? Я однажды в прошлые года психанула и отцедила уксус через плотную ткань, можно через сахарный мешок. А матку нужно оооочень аккуратно достать шумовкой, чтобы не повредить и не покалечить, и промыть в тёплой кипяченой воде, хотя я промывала обычной из-под крана, и опять водрузить в процеженный уксус.

14 Окт 2016 20:53

Распечатать сообщение
Ляксандровна

Юля

52 года
краснодар

ЛяксандровнаМои рецепты
Лена, 18 сентября поставила на второе брожение.
Попробовала выскрести ватными палочками личинки, не получилось, крепко держатся. Выгнала мошек, завязала плотно ткань, авось вылупятся (если живые еще) и буду выгонять.
Или попробовать отмыть...

14 Окт 2016 21:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ой.... Тут прям уксусная вакханалия..........
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Приветик всем страдальцам... girl_haha girl_haha girl_haha

=======================================
Nik-nik писал(а):
вернулась домой жена и у меня случился слад., ну вы сами понимаете

Не-а.. Не понимаем... Smile Smile Даже стесняюсь спросить, что это за "слад.".. Smile Smile
Но чисто логически возможны 2 сценария развития событий... в зависимости от того, был ли обнаружен уксус с живностью... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Так что... тут или пан или пропал... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Nik-nik писал(а):
следуя указанию Евы, крышки убрал, марлей накрыл!

МАДАДЭЦ!!!!!! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

=======================================
Ляксандровна писал(а):
Весело тут у вас, ребята!

Уксус - он такой... животворящий.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Ляксандровна писал(а):
Покрылась моя субстанция какой-то тонкой, но плотной пленкой

Юльчик, так это прекрасно! girl_haha girl_haha Маточка у тебя растет!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ляксандровна писал(а):
Шо це воно таке було... - тайна покрытая уксусом

Шо було, шо було... Це матка було... Smile Smile Smile Smile Smile

Ляксандровна писал(а):
Мошки летают, муть пропадает, запах уксуса стал слабее и уже не сшибает с ног

Всё путем!!! good2 good2 good2

Ляксандровна писал(а):
Да! Это именно она! Сейчас заглянула в кастрюлю, этот круг поднялся снова на поверхность и стал похож на утонувший прозрачный полиэтиленовый пакет

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Она! Она!! girl_haha girl_haha girl_haha

Ляксандровна писал(а):
Мошек мало, но на пленке их личинки, блин, будут у меня в уксусе дохлые червяки настаиваться...

Аккуратненько вынимаешь пленку-полиэтиленовыйпакет-матку.. girl_haha Лучше рукой.. мягонькая она, нежная... Wink Промываешь в водичке и запускаешь обратно! dance2 dance2 dance2 dance2

=============================================
Redo4ka писал(а):
Ну мошек уже давно нет, в бутыли осадок пару сантиметров, сверху все такая же белая пленка.

Ну, и отлично! good2 good2 girl_haha girl_haha girl_haha

Redo4ka писал(а):
И судя по всему все это дело потихоньку испаряется.

Настюш, у тебя сколько дней стоит уже? Может пора сливать? Wink
Если порция небольшая, бывает, что и раньше уксус созревает... Wink

Redo4ka писал(а):
Запах...не сказала бы что прям уксусный. Да и вообще нужно хорошо понюхать, чтоб понять его.

А если лизнуть? Wink

Redo4ka писал(а):
Наблюдаю дальше за всем процессом, думаю, не поставить ли еще

Вот это по нашему!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

====================================================
Эйнджел писал(а):
По поводу мошек...когда они должны улетучиться то ??? такое ощущение что они прибавляются и прибавляюца.

Инночка, ТЕРПИ!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Скоро уже... Когда уксус созреет... Wink

Эйнджел писал(а):
Температура воздуха нормальная не жарко.Запах кстати уменьшился немного.Но запаха все равно приятный яблочновинный чтоли даже не знаю.Но вот жители плодяца не понятно отчего.Мусора нет крошек или какойлибо еды тоже. Все чисто..
Так что ждем Еву .Может расскажет когда летающие жители покинут уксус

Еву жди-не жди... Она мошек не изведет... girl_haha girl_haha girl_haha
И причем тут мусор???!!! wacko1 wacko1 wacko1
Это - УКСУСНЫЕ мошки, они именно над уксусом и летают! Вернее, на том, что В ПРОЦЕССЕ скисания! Wink girl_haha

================================================
sly.ka писал(а):
Я когда в первый раз делала, Еву не спросив, с перепугу выкинула её.... Боже, каких трындюлей я тогда получила от гуру, лучше вам не знать

Smile Smile Smile Smile Smile acute acute acute acute acute

sly.ka писал(а):
Так что всё идёт отлично, панику отставить!!!

verygood verygood verygood verygood verygood verygood

sly.ka писал(а):
Ева скоро всё расставит по своим местам, всех утешит, всех приласкает, может кому и люлей выдаст, а то одна я пострадавшая получаюсь, АбиднА

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Да вот Коле уже выдала люлей... Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Как тебе? Полегчало?... Smile Smile Smile Smile

sly.ka писал(а):
матку нужно оооочень аккуратно достать шумовкой, чтобы не повредить и не покалечить, и промыть в тёплой кипяченой воде, хотя я промывала обычной из-под крана, и опять водрузить в процеженный уксус.

good good good good good

===========================================

Короче, девочки и мальчики!!!!!!!!! give_heart

Все идет как надо!!!!!!! НЕ ПАНИКУЙТЕ!!!!!!!

У кого мошки и червячки, слейте уксус шлангом в ЧИСТУЮ посуду, затем процедите через марлечку... Wink
У кого еще и матка, сначала ее выньте, промойте и снова запустите в процеженный уксус... Wink

Это поможет.... И это хорошая новость... dance2 dance2 dance2
Но, возможно, ненадолго.... И это плохая новость... Smile Smile Smile Smile Smile

ТЕРПИТЕ!!!!!!!!!!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

14 Окт 2016 22:05

Распечатать сообщение
Ляксандровна

Юля

52 года
краснодар

ЛяксандровнаМои рецепты
Yahoo! Евочка пришла!!! girl_in_love Нас итак Лена успокоила, а теперь мы вдвое спокойней станем! wacko1
Евочка, а мне надо процеживать уксус, если несколько личинок только на матке, а она в чистой жидкости плавает?

14 Окт 2016 23:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ляксандровна писал(а):
Евочка пришла!!!

Явление... girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss

Ляксандровна писал(а):
Евочка, а мне надо процеживать уксус, если несколько личинок только на матке, а она в чистой жидкости плавает?

Конечно, нет! girl_haha Просто у вас такой переполох тут, что ... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

14 Окт 2016 23:26

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Ой ржу не могу...... girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
У кого мошки и червячки, слейте уксус шлангом в ЧИСТУЮ посуду, затем процедите через марлечку...
У кого еще и матка, сначала ее выньте, промойте и снова запустите в процеженный уксус...

Это поможет.... И это хорошая новость...

Только обрадовалась..думаю ну вот завтра с утра каак пойду каак помою dance2 dance2 dance2 и тут читаю далее....
Yeva64 писал(а):
Но, возможно, ненадолго.... И это плохая новость...

ТЕРПИТЕ!!!!!!!!!!

Ну нет..мыть не буду пусть так как есть уже.мошек и продукты их жизнедеятельности буду мыть и усе girl_bye

14 Окт 2016 23:28

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
я кстати попробовала потопить то что плавало сверху то..сначало ушло толстенькое немного вниз..а сегодня смотрю восстанавливается опять наверх крейсер Wink

15 Окт 2016 0:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Эйнджел писал(а):
Ой ржу не могу......

playboy playboy playboy Smile Smile Smile

Эйнджел писал(а):
я кстати попробовала потопить то что плавало сверху то..сначало ушло толстенькое немного вниз..а сегодня смотрю восстанавливается опять наверх крейсер

Дык... Это же ЖИВАЯ субстанция, ей воздух нужен! Wink
Если крейсер ушел на дно, то хана ему... girl_haha girl_haha girl_haha

15 Окт 2016 0:52

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Ооооооо....... Возвращение блудной дочери Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ева, ты надолго не пропадай, а то одно твоё отсутствие народ в панику вводит acute acute acute

Yeva64 писал(а):
Да вот Коле уже выдала люлей...
Как тебе? Полегчало?...

Да разве ж это люли??? wacko1 Такие люли ... ласкательные получились)) Сразу видно, шо мужчине выдаёшь, чтоб не спугнуть mocking mocking mocking
Кстать, о персиковом уксусе.... Матка растёт прям на глазах, но чёт меня пугает черная полоска на стенке банки по периметру матки... Жалко, фотик в Беларусь укатил, гости спёрли, а телефон после купания в вине бастует на фотках. Завтра попытаюсь хоть как-то запечатлеть, если получится и показать, о чём я...

15 Окт 2016 1:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
sly.ka писал(а):
Ооооооо....... Возвращение блудной дочери

playboy playboy playboy Smile Smile Smile Smile Smile

sly.ka писал(а):
ты надолго не пропадай, а то одно твоё отсутствие народ в панику вводит

Ну, почему.. У меня ЗАМ есть... Smile Smile Smile И он дал приказ "не паниковать!" verygood verygood verygood verygood
friends friends friends friends friends

sly.ka писал(а):
Да разве ж это люли??? Такие люли ... ласкательные получились)) Сразу видно, шо мужчине выдаёшь, чтоб не спугнуть

Нууу... Слабость у меня к мужикам... что поделаешь... playboy playboy playboy Smile Smile Smile Smile Smile

sly.ka писал(а):
Кстать, о персиковом уксусе.... Матка растёт прям на глазах, но чёт меня пугает черная полоска на стенке банки по периметру матки...

Но она же не НА матке, да? Она НАД маткой?
Лен, а запах какой?
Может намотать бинтик на палочку и почистить со стенки? Это возможно?

sly.ka писал(а):
фотик в Беларусь укатил, гости спёрли

sly.ka писал(а):
а телефон после купания в вине

Какая жизнь тяжелая пошла... rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

(А что? Ты начала вино пить??!! Smile Smile Smile Smile )

15 Окт 2016 1:12

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ну, почему.. У меня ЗАМ есть... И он дал приказ "не паниковать!"

Зам доверия меньше вызывает mocking
Yeva64 писал(а):
Нууу... Слабость у меня к мужикам... что поделаешь...

Тут я тебя понимаю, как никто Wink girl_flirt
Yeva64 писал(а):
Но она же не НА матке, да? Она НАД маткой?
Лен, а запах какой?
Может намотать бинтик на палочку и почистить со стенки? Это возможно?

По порядку) Полоска не над и не на матке, она как кольцо по стенке банки, где матка начала расти, я матку опустила, чтоб намочить в уксусе и воздуху дать в уксус, вот полоска как раз на этом месте, в месте соприкосновения матки со стенкой.
Запах.... Ну запах в разных партиях разный, в самой первой, что я тут тогда панику подняла, запах уксусный, цвет слегка мутный, на вкус кисло-сладко.
Во второй партии запах компота mocking Просто сладко и всё, но матка уже около сантиметра. В третьей партии чёт вкус кислючий, совершенно без сладости, хотя всё остальное в норме - запах и матка на подходе, там ещё рано матке) Есть ещё баночка из красного персика, розовый уксус будет, к нему претензий нет пока) Ну а яблочный ваще шикарен, впрочем как всегда)))

15 Окт 2016 1:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
sly.ka писал(а):
Тут я тебя понимаю, как никто

Ааааааааа... Так это ты меня специально науськиваешь на Колю?! Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad
Коль, вылезай!!!!! girl_cray2 girl_cray2
Тут бабы за тебя дерутся.... playboy playboy playboy playboy
rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

sly.ka писал(а):
полоска как раз на этом месте, в месте соприкосновения матки со стенкой

Понятно...

sly.ka писал(а):
Запах.... Ну запах в разных партиях разный, в самой первой, что я тут тогда панику подняла, запах уксусный, цвет слегка мутный, на вкус кисло-сладко.
Во второй партии запах компота Просто сладко и всё, но матка уже около сантиметра. В третьей партии чёт вкус кислючий, совершенно без сладости, хотя всё остальное в норме - запах и матка на подходе, там ещё рано матке

А может смешать эти три партии? Wink

sly.ka писал(а):
Есть ещё баночка из красного персика, розовый уксус будет

Господитыбожемооооооооойй... swoon swoon swoon swoon swoon

КУПИ НОВЫЙ ФОТИК!!!!!!!!!! comando comando comando comando comando

15 Окт 2016 1:31

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А может смешать эти три партии?

Да как смешать-то??? У них разница в неделю между первыми двумя и 10 дней между второй и третьей... В третьей даже матки ещё нет, только пленка намечается и сам мутнючий и... Ну короче совсем сырец. Думаю, может мёда или сахара добавить? Отлить немного, развести и влить сироп обратно? Или уже пусть так зреет?
Yeva64 писал(а):
КУПИ НОВЫЙ ФОТИК!!!!!!!!!!

mocking girl_blush girl_blush2
Они со мной не дружат, похоже))) Третий уже сбегает в неизвестном направлении)))
Yeva64 писал(а):
Ааааааааа... Так это ты меня специально науськиваешь на Колю?!
Коль, вылезай!!!!!
Тут бабы за тебя дерутся....

Та ни боже мой!!! wacko1 Мы ж мужчин в общем любим, абстрактно Wink mocking Но подругу подколоть - святое дело Wink mocking girl_yes2 girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey

15 Окт 2016 1:53

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Привет уксусным сообщникам! Rose Rose Rose Rose Rose Сидел я себе потихоньку читал ваши коменты да похихикивал над вашими мошками пока сегодня не заглянул в шкапчик на своё детище girl_haha ! А таааам...... и летают, и ползают! wacko1 Представляю на ваше обозрение. Пока было накрыто крышечками - ничего не летало и не ползало, а сейчас - вот! unknown
Yeva64 писал(а):
Даже стесняюсь спросить, что это за "слад.".

Ай! До чего ж вы ей - же - ей! Месяц слад... girl_haha
sly.ka писал(а):
фотик в Беларусь укатил

Лена, фотик не брал! wacko1 Сало - да, фотик - нет! girl_haha
Yeva64 писал(а):
фотик в Беларусь укатил

Yeva64 писал(а):
а телефон после купания в вине

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

15 Окт 2016 2:02

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Nik-nik писал(а):
Привет уксусным сообщникам!
Хорошо хоть не подельникам mocking Привет)
Nik-nik писал(а):
А таааам...... и летают, и ползают!
А ты думал, в сказку попал?)) Одной мне в этом году повезло, похоже, сбежали гады, зная мой буйный нрав Wink
Nik-nik писал(а):
Лена, фотик не брал! Сало - да, фотик - нет!

Та верю, Коль, тот подлЭц был на 40 лет моложе))) Ну нехай ему красоты попадаются, раз так нуждался в фотике, мне не жалко, я все равно им почти не пользовалась, руки не заточены, не умею, хоть убей, ракурс выбирать удачный. Не моё оно, фотографировать. Wink

15 Окт 2016 2:06

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
(А что? Ты начала вино пить??!! )

Не увидела сразу)) Нет, Евуля, в очередной раз убедилась, что вино - не мой напиток, могу белого только в себя влить, лучше пива для меня напитка нет, да и то редко) А то ушло невестке и друзьям, сказали, вкусно) Сын даже по моей просьбе виноград вырубил, сок не любим, уксус винный не понравился, а вино мало кто пьёт.

15 Окт 2016 2:21

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Nik-nik писал(а):
похихикивал над вашими мошками пока сегодня не заглянул в шкапчик на своё детище ! А таааам...... и летают, и ползаю

Урааа не одна я с мошками наглыми Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 Drinks or Beer

15 Окт 2016 10:50

Распечатать сообщение
Ляксандровна

Юля

52 года
краснодар

ЛяксандровнаМои рецепты
sly.ka писал(а):
Хорошо хоть не подельникам

girl_haha
Именно подельникам! Мы же уксус делаем, значит подельники. Smile

15 Окт 2016 15:20

Распечатать сообщение
Ляксандровна

Юля

52 года
краснодар

ЛяксандровнаМои рецепты
Попробую тоже немного полезного привнести в эту чудесную тему.
Вот, сфотографировала уксусную матку.
Общий вид
Фото

Вид снизу
Фото

Цвет
Фото

Я стала вынимать тот "полиэтиленовый пакет", что плавал сверху, но половина тонкой пластины оторвалась и утонула, я полезла ее доставать, а там... Толстая, красивая медузка! Только она не всплывает, видно и так ей хорошо... Smile

15 Окт 2016 18:02

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Ляксандровна

Юль, шикарная у тебя матка выросла)) good2 good2 good2 good2 Особенно вот эта...
Ляксандровна писал(а):
Я стала вынимать тот "полиэтиленовый пакет", что плавал сверху, но половина тонкой пластины оторвалась и утонула, я полезла ее доставать, а там... Толстая, красивая медузка! Только она не всплывает, видно и так ей хорошо...

good2 good2 good2 good2 good2 Кстати, то, что она на дне, очень поможет при снятии с осадка, я всегда стараюсь матку утопить и только потом шланг пихаю сцеживать, тогда вероятность всасывания осадка минимизируется капитально. Правда в самом конце и матка норовит через шланг просочиться mocking

Наверх
;