Nik-nik

Николай
77 лет
Беларусь
Всем форумчанкам привет!

Всё было просто как репа!!!

Хотел сделать вишнёвое вино

Но тут, как говорит кубанская казачка Лена, меня понесло как бешеную кобылу (коня)

! Вишнёвое вино, Вишнёвый сок с мякотью, ягодный квас, кетчуп, томатная паста, борщ - всё это было мной освоено

А тут ещё решил изготовить уксус яблочный

! Ева джан, ты меня сильно не пинай, я тебя на винной теме задолбал своими вопросами, а теперь и сюда перебрался с новыми вопросами

! И так, что мы имеем: долго соображал как измельчить яблоки. Пришёл к выводу, что проще всего порезать ножом. Два часа секаса и сырьё готово

6 кг резаных яблок

Планировалось использовать эту кастрюлю

, но яблок резанных оказалось больше чем вмещает кастрюля

, пришлось искать другую побольше. Слава Богу всё нашлось, засыпалось, размешалось и поставилось!

. НО, Ева, сусло получилось ну очень густым! Я пропорции брал-0,5 литра на 400 гр. яблок. Но сусло ооочень густое. Так быть должно?

Накрыл марлечкой, утром пойду посмотрю
