Yeva64

Ева
Ереван, Армения
olga940 писал(а): |
Ева ,спасибо что ответила. |
Олечка!
olga940 писал(а): |
Сегодня засунула туда свой нос |
olga940 писал(а): |
а там...образовалось второе тело поверх первого ,брожения не наблюдается,но стала появляться плесень,немного. |
Брожения ты уже "видеть" не будешь! Я так поняла, что у тебя идет уже тихое брожение...Какой у тебя день? Мезгу когда снимала?
А второе "тело" - это нормально! Матка может быть и не одна!

У меня в бутылочках их по несколько штук всегда...
А плесень... может это и не плесень вовсе.. а пенка.. или цвель... Это не страшно! Можень слегка пройтись по верху ситечком с марлей - убрать ее...
olga940 писал(а): |
Вывод:что-то сделала не так.Все дни у нас стояла жара до 40 градусов, я наверное упустила момент и уксус созрел быстрее. |
Пока ничего "опасного" не вижу!
Но уксус, действительно, мог созреть и быстрее!!! Это зависит от многих факторов - и темп-ры, и качества сырья, и сладости сусла, и кол-ва и качества дрожжей...
А уксусный вкус и запах есть??
olga940 писал(а): |
Надо ставить новую порцию |
В смысле???

Выбросить эту???!!!

Ни в коем случае!!!!!!
А новую всегда можно поставить, конечно!
Оль, нипаши все же, какой у тебя день?
=============================================
Людмила Баранникова писал(а): |
Здравствуйте,Ева! Очень заинтересовал ваш рецепт яблочного уксуса. |
Привет, Людочка!!
Я рада, попробуй!
Людмила Баранникова писал(а): |
Подскажите, обязательно ли использовать сухари? |
Нет, не обязательно.

Сухари, изюм, дрожжи - только для активизации брожения! Но брожение вполне может начаться и без них... Но если хотя бы изюм есть, то брось горсточку...
Людмила Баранникова писал(а): |
И какая вода нужна - просто из крана или может кипяченая? |
Лучше всего не кипяченная, можно и из крана, но если она хорошая. А если качество плохое, то можно и прокипятить и остудить...
Удачи!
