Yeva64

Ева
Ереван, Армения
sly.ka писал(а): |
Спасибо, Евуля, следующую так и поставлю |
Не за что, моя красавица!!!!!
sly.ka писал(а): |
У меня тут вопрос возник по поводу яблочного уксуса, стоит 4-й день и тааак пенится, шипит, ну как шампанское только открытое.... Вроде раньше такого не было, делаю уксус уже на автомате, каждый год, но ни разу не было такого эффекта, что это может быть и как можно исправить? Или не страшно? Запах тоже, кстати, шампанско-винный)) Не хотелось бы получить сей напиток, я его терпеть не могу Уксус надобно нам, всё-таки литров 12 на выходе ждала. |
У кого чего болит...
Ладно, отвечаю серьезно...
Ленусь, ничего страшного не происходит!

Самый обыкновенный первый этап бурного брожения!

Просто, в этот раз он у тебя протекает "бурнее"...

Это зависит от многих факторов - темп-ры, кол-ва и качества дрожжей и пр.. И это не просто хорошо, а очень хорошо!!
И в конце этого этапа, хочешь ты этого или не хочешь

, получается именно столь нелюбимый тобой "сей напиток", правда еще молодой...
А вот уже потооооооом... есть два пути..
Либо "сей напиток" будет самым наглым образом дображивать, не меняя своей подлой сути...

Либо начнет интеллигентно скисать...

превращаясь в любимейший тобой божественный нектар под названием уксус...
Аминь!
