Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Murash1 писал(а): |
Здравсивуйте, Ева! С прошедшими Вас праздниками! Счастья, Здоровья, успеха и благополучия. |
Привет, Олечка!
Спасибо большое!!
И тебя со всеми прошедшими праздниками!!!
Murash1 писал(а): |
Можно я со своей печалькой? Испарился мой уксус и более того, на нем появились прямо комочки пушистой белой плесени. Не понимаю, что я сделала не так. Реально весь испарился, дно кастрюльки абсолютно сухое. |
Да... Расстроила ты меня...
Олечка, что ж ты мне не написала раньше?..

Ну, в процессе.. Когда твой уксус улетучивался?!...
Тем не менее, давай разбираться...
Вообще-то, такой случай с испарением уксуса был еще один, уже не помню у кого из девочек... Но у нее была совсем уж малюсенькая порция.. У тебя была порция из 2-х кг яблок, не очень-то и мало... В любом случае, чем меньшн порция, тем быстрее протекает процесс!

В рецепте дается довольно существенная "вилка" - 40-60 дней!!! Так что, надо действовать по ситуации!
Кроме того, возможно, у тебя было слишком жарко... И (или) посуда уж слишком широкая... Я готовлю уксус в начале осени, когда еще тепло, отопление в доме пока не включено, обычная комнатная температура. Но я готовлю в большом объеме...
Более теплое место уксусу никак не вредит, просто, если его мало, то от жары он и мог испариться...
Что касается плесени... Если бы она у тебя образовалась в процессе, то опять же возможно, было слишком жарко... А может быть яблоки все-же были чем-то обработаны (у тебя были покупные, правда?)...
Но если плесень образовалась уже в самом конце, когда уксус у тебя практически испарился, то это не удивительно... Поскольку уксусных бактерий практически не осталось, стали размножаться другие... Свято место пусто не бывает...
Олечка, мне очень жаль, конечно.. И особенно потому, что ты не написала мне раньше!!!

Мы бы однозначно спасли твой уксус!!!!!! Прям обидно...
Надеюсь, ты на меня не сильно ругаешься?..
