Yeva64

Ева
Ереван, Армения
LedyDragon писал(а): |
Здравствуй, Евулик! |
LedyDragon писал(а): |
У меня тут вопросик возник: как думаешь получится укус на грушах сделать? |
Почему нет?

Из груши и вино делают!

В груше и сладость хорошая, и дубильных веществ достаточно, и брожение идет очень легко...
Правда, кислотность низкая, но это легко исправимо с помощью лим.сока или кислоты, или добавлением каких-то кислых ягод (и цвет, кстати, улучшится!

)
Вот нашла в своих записях пропорции для вина, но это только ЗАПИСИ!

Так что даем свободу действий шаловливым ручкам!!!!
груши – 10 кг
сахар – 5 кг (лучше в 2-3 этапа!)
вода – 15 литров
лимонная кислота – 20-100 гр (по вкусу)
LedyDragon писал(а): |
а самогонного аппарата у нас пока нет |
А вот это непорялок!!!

Из груши ТАААКАААЯЯЯ водочка получается........ мммм........
