Musya!

Елена
Yeva64 писал(а): |
Ленусь, эта чача у тебя еще не сцеженная? (не помню, уж прости... )
В любом случае перелей через сито в прозрачную емкость (банку, например) и не трогай, пусть отстоится... Потом сольешь с осадка прозрачную часть.. И будет тебе Щастье... еще одно... |
Евочка, я из этой последней винной порции выловила только твердые частицы

...ну там семечки и т.д. И она у меня такая густоватая получилась. Я её еще через сито погущее процежу и поставлю на отстаивание осадка. Про то, что сахара и воды не надо - поняла.Скажи, а матку для дображивания (так сказать) не надо туда бросать?
Вот. Негаданно получилось АЖ три сорта уксуса

Яблочный +виноградный+винный. Последний канешна просто красавець...такой цвет

да и аромат такой насыщенно-виноградный!
И скажи, пожалуйста, что мне с матками делать? Хранить до следующего ускусного замеса ?

или куда их?