Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Cornis

Людмила

68 лет
Пермь
Всем привет! Rose
mur1040 писал(а):
ну как ты, насмотрелась, налюбовалась на свою красавицу Растет малышка ваша?А Ириша , наверное, свою уже тетешкает

Таня, так это мы летом ездили Wink . Много ли за неделю натетешкаешься?
А малышке нашей сегодня 8 месяцев girl_in_love , недавно по скайпу пообщались girl_in_love girl_in_love

А Ирина уже наверное нянчится friends
Багира-Манго писал(а):
А в мою сторону рукой помахала?

Конечно, помахала Wink . Так я же еще всех по именам называла, кому приветы посылала. А ехали через полстраны. Вот муж и ухахатывался girl_haha .
А вот через Беларусь мы не поехали, как-то через таможню ехать не захотелось, поехали вдоль границы по дороге-раздолбайке girl_haha
logika писал(а):
Чтобы он прогнулся, надо получить знания...

Ты права на все 100%. ВСЕ дети разные, все учителя разные, родители тоже. Все равно в жизни придется всегда искать компромисс. А учебу никто не отменял.
egina писал(а):
не сталкиваясь с СДВГ в жизни не понять, как это трудно - учёба...

logika писал(а):
Ну что тут сказать? Леночка поступила в университет и закончила физтех и инжек. Всё индивидуально... И у каждого свой опыт. Когда ты пишешь про проблемы хочется помочь, но это мой опыт, у тебя свой.

Лена, прочитала вставленную тобой цитату с постом какой-то мамочки.
Есть, конечно, тяжелые случаи. Но твой Миха к ним ведь не относится, он смышленый, развитый мальчик. А гиперактивность и невнимательность....
Когда учились мои дети, я про такой диагноз не слышала, возможно его тогда не ставили. Но со старшим сыном хлебнула, гиперактивности и невнимательности у него было, хоть отбавляй. В 1 классе он поначалу не мог высидеть урок 30 минут (у нас такие были). Читал очень медленно, поэтому уроки мы делали вместе, и не только в начальной школе. Самооценка ниже плинтуса. Каждая хорошая отметка стоила больших трудов. Я уже писала про это. Спасибо очень опытному психологу в начальной школе, которая и подсказала найти кружок/секцию, где у него будет получаться. Кружков он сменил несколько, иногда занимался параллельно в 2-х. Авиамодельный и акробатика его увлекли больше всего, возможно как раз потому, что получалось. Он стал уверенней в себе, и в школе в том числе. А потом увлекся пением, вокальная студия, изучение игры на гитаре. Он не гулял на улице просто так, не было времени, уроки мы делали подолгу, еще были репетиторы в средней школе, но кружки он не бросал. Вопрос о 10 и 11 классе не стоял вообще, поступил в колледж. И парня как подменили. Я очень благодарна преподавателям колледжа (мы конечно тоже сложа руки не сидели). Ребята, которые хотели учиться и старались, получили хорошее образование. Им и профильное образование дали, и пробелы по общеобразовательным предметам подтянули. Сын наш и еще несколько ребят из их выпуска после этого и в ВУЗы поступили. Это наш опыт. Правильно Марина пишет, что у каждого в школе свои проблемы, но решение надо искать. С учителями мы старались находить общий язык. Если есть сложности с учебой, родители всегда как мостик между учителем и ребенком.
egina писал(а):
…И верить, что когда-нибудь — гадкий утёнок обязательно превратится в Белого Лебедя…

Мы верили и справились. Я горжусь своим мальчиком, он большой трудяга и умница.
Lana_nov писал(а):
А, вот, боярышник в диком виде не встречала.

В Перми растут деревья здоровые, лист похож на боярышниковый, плодики пучком, как малюсенькие яблочки, местные их так и называют "яблочки". Не знаю, вырастает ли таким боярышник, всегда считала, что это большие кусты.

 
13 Дек 2015 0:37

Страница 949 из 1000