Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2015 23:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ларочка, любимый салат моего мужа ![]() ![]() ![]()
Будет результат, Лена, все наладится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Дек 2015 23:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Лена, неужели из-за физ-ры могут отчислить?Кошмар |
||||||||||||||||||
12 Дек 2015 23:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Спасибо, буду ждать! |
||||||||||||||||||
13 Дек 2015 0:11
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
lenochka_13
Я из категории людей , которые руки не опускают. Буду решать проблемы. Пока дома рычу на счёт начертательной геометрии и информатики. Спасибо Ленусь. |
||||||||||||||||||
13 Дек 2015 0:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
13 Дек 2015 0:37
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Таня, так это мы летом ездили ![]() А малышке нашей сегодня 8 месяцев ![]() ![]() ![]() А Ирина уже наверное нянчится ![]()
Конечно, помахала ![]() ![]() А вот через Беларусь мы не поехали, как-то через таможню ехать не захотелось, поехали вдоль границы по дороге-раздолбайке ![]()
Ты права на все 100%. ВСЕ дети разные, все учителя разные, родители тоже. Все равно в жизни придется всегда искать компромисс. А учебу никто не отменял.
Лена, прочитала вставленную тобой цитату с постом какой-то мамочки. Есть, конечно, тяжелые случаи. Но твой Миха к ним ведь не относится, он смышленый, развитый мальчик. А гиперактивность и невнимательность.... Когда учились мои дети, я про такой диагноз не слышала, возможно его тогда не ставили. Но со старшим сыном хлебнула, гиперактивности и невнимательности у него было, хоть отбавляй. В 1 классе он поначалу не мог высидеть урок 30 минут (у нас такие были). Читал очень медленно, поэтому уроки мы делали вместе, и не только в начальной школе. Самооценка ниже плинтуса. Каждая хорошая отметка стоила больших трудов. Я уже писала про это. Спасибо очень опытному психологу в начальной школе, которая и подсказала найти кружок/секцию, где у него будет получаться. Кружков он сменил несколько, иногда занимался параллельно в 2-х. Авиамодельный и акробатика его увлекли больше всего, возможно как раз потому, что получалось. Он стал уверенней в себе, и в школе в том числе. А потом увлекся пением, вокальная студия, изучение игры на гитаре. Он не гулял на улице просто так, не было времени, уроки мы делали подолгу, еще были репетиторы в средней школе, но кружки он не бросал. Вопрос о 10 и 11 классе не стоял вообще, поступил в колледж. И парня как подменили. Я очень благодарна преподавателям колледжа (мы конечно тоже сложа руки не сидели). Ребята, которые хотели учиться и старались, получили хорошее образование. Им и профильное образование дали, и пробелы по общеобразовательным предметам подтянули. Сын наш и еще несколько ребят из их выпуска после этого и в ВУЗы поступили. Это наш опыт. Правильно Марина пишет, что у каждого в школе свои проблемы, но решение надо искать. С учителями мы старались находить общий язык. Если есть сложности с учебой, родители всегда как мостик между учителем и ребенком.
Мы верили и справились. Я горжусь своим мальчиком, он большой трудяга и умница.
В Перми растут деревья здоровые, лист похож на боярышниковый, плодики пучком, как малюсенькие яблочки, местные их так и называют "яблочки". Не знаю, вырастает ли таким боярышник, всегда считала, что это большие кусты. |
||||||||||||||||||
13 Дек 2015 1:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
У нас хмуро все время ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Как эти завышенные оценки дают толчок учиться еще усерднее ![]()
Пусть все будет хорошо
Я сама через такое прошла, до 8 освобождение, толком не умею играть в волейбол, баскетбол. А лыжи только в институте увидела (южная девочка). Пересдавала в Вузе все нормативы по нескольку раз, пока не сжалился препод ![]() ![]()
Может как-то в деканате этот вопрос обсудить?
![]()
Лена, молодец, все разложила по полочкам, без эмоций ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Дек 2015 7:29
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Привет всем! у нас в школе ...да и в техникуме ...были огромные проблемы...все описывать -ни времени, ни желания.. моего сынулю просто ненавидели из-за его внешности.. вроде правильно сказала...
|
||||||||||||||||||
13 Дек 2015 12:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Доброго воскресного утра всем!
Спасибо!
Людочка, поздравляю тебя и вашу малышку!!! ![]() ![]() ![]()
Наверно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я бы тоже подошла к декану, а вот конфликтная комиссия здесь вряд ли поможет. Если бы преподаватель засыпал студента на экзамене - это одно, а если студент в силу каких-то объективных причин не может выполнить норматив - тут комиссия не поможет, здесь нужно разговаривать с деканом, с преподом и вместе искать выход. Ведь не все грамотные инженеры являются одновременно еще и хорошими спортсменами. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Дек 2015 13:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Спасибо, дорогая. Я знаю боярышник. У меня он и на даче растет и по городу насажен. Очень люблю его ягоды. Да и цветет красиво. А в Калининграде по городу растут огромные деревья боярышниковые. И цветут они розовыми цветами. Я там была в мае, когда как раз пик его цветения был. Все никак не могла понять что за деревья такие, пока на наткнулась на дерево с низко расположенными ветками и не разглядела его.
О! Господи! Ужас-то какой! Хоть бы все обошлось. Ох, уж эти "гонщики"! Лет несколько мой племянник (сын кузины) попал в такую передрягу. На свой сигнал светофора на перекрестке начал трогаться, и в него, в копот сбоку влетел юный придурок. Секундой раньше бы он начал движение и все! Костей бы было не собрать. Машина восстановлению не подлежала (только купил ее в кредит). Племянник отделался вывихом шеи небольшим и сотрясением. Даже больничный не дали. А тот "гонщик" 19-летний долго в реанимации лежал, а девочка 16 лет, которая с ним в машине была, насмерть разбилась. Что-то не знаю, сколько тому "гонщику" дали ща его художества. А Радик, даст Бог, поправится. Если в реанимации, то надежда еще есть.
Ой, тут неизвестно что лучше. И дома будет от неизвестности изводить себя, и к дочери ехать с ее здоровьем опасно.
Как мне это знакомо! В техникуме тебе проблемы были с физрой. По нескольку раз передавала. Классная ходила препода уговаривать. Хорошо, что в институте на вечернем физры не было.
Мы тоже вчера ездили к празднику закупаться. Почти все взяли. Осталось по мелочи. И вчера же часть продуктов разделали, так, чтоб перед праздником взять и сразу приготовить, без предварительной подготовки. А подарки еще не покупали.
В прошлом году у мамы так давление скакало. Потом наш терапевт ей скорректировала схему приёма лекарств и все в норму пришло. Плюс еще калину пьет. Сейчас (ТТТ) и давление достаточно стабильное, и сердце работает нормально. Конечно, не последнюю роль в ее состоянии с играла и операция, и госпитализация после нее. После праздников опять собирается в больницу. Ей надо каждые полгода ложиться с ее сосудами. Так что и ты, Ирин, лечись. Глядишь, и все придет в норму. Не отлынивай от лечения, выполняй предписания. Как бы мы иной раз ни ругали медиков, а без них нам никуда. |
||||||||||||||||||
13 Дек 2015 13:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Бабушкина радость! ![]() |
||||||||||||||||||
13 Дек 2015 13:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Люд, сортов боярышника очень много. Посмотри http://landscape-expert.com/landshaft/sadovye-rasteniya/boyaryshnik-foto.html А вырастить его и деревом можно, если поросль удалять. У меня он именно деревцем растет. И поросль, кстати, не дает. |
||||||||||||||||||
13 Дек 2015 14:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Леночка, пусть всё обойдётся!!! ![]()
Это не я умная, это egina Леночкин девиз по жизни!
Плюй Леночка, плюй! ![]()
Лена, не пугай меня!!! ![]()
Ой, а мне ещё учитьсяяяяяяя..... ![]()
Поддерживаю, вообще сравнивать ни с кем нельзя, мы все уникальные!!! Только: каким ты был и каким стал. Ты же вот ЭТО преодолел, УМНИЦА МОЯ!!!ASA-ASA Ириша поправляйся!
![]() ![]() ![]()
И у меня ![]()
Вот учу тебя, учу уже лет 5, а толку? НУ ГДЕ ССЫЛКИ, СРАЗУ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ? |
||||||||||||||||||
13 Дек 2015 14:26
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Не прынцесса, КОРОЛЕВНА!!!
Ой, а я подбегу на цыпочках к козлу (снаряд), подпрыгну на 10см и ВСЁ!!! Не могла никак через него перепрыгнуть ![]()
Я купила в Садах Урала глёт, кажется. |
||||||||||||||||||
13 Дек 2015 17:41
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
Всем приветик
![]()
Наташа ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, сил тебе и здоровья!
Ира, скорейшего выздоровления ![]()
С покупочками ![]()
Тань, у нас еще 1 декабря елки в городе поставили ![]() ![]()
Лапулечке ![]()
А на меня ступор находил, когда нужно было прыгать в высоту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас вечером снежок пошел, я на радостях елку собрала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Дек 2015 19:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
13 Дек 2015 19:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Люда, я что-то тупанула ![]()
Поздравляю!!!!Здоровья вашей принцессе!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас и солнышко бывает, обычно с утра туман, а потом нормальная погода, сегодня дождик пытался брызгать, но силенок у него не хватило ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Дек 2015 20:05
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Cornis
Люда, тьфу на вас!!!!! Не болейте!!!!!
и вы не болейте!! Растите всем на радость! logika Марина, муж сказал, оставил где-то в терносливе несколько порослей. Если не сломают мамонты-собаки за зиму, и не убьют морозы, то откопаю. К осени. дай Бог, посадишь. |
||||||||||||||||||
13 Дек 2015 20:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Спасибо, Лена ![]() |
||||||||||||||||||
13 Дек 2015 21:36
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Какая лапочка!!!ТТТ
Такая сУрьезная девочка. ТТТ, прелесть. Ирина, ASA-ASA, поправляйся поскорее.
Наташа, я в шоке. Нормальный у тебя парень, высокий, красивый. Но согласно что бывает травля, когда в классе или в группе заведется одна паршивая овца которая все стадо баламутит. У меня было такое в школе в классе 9 или 10 (уже и не помню ![]()
Я тоже в школе физ-ру не любила. Мой классный руководитель попросил учителя поставить мне 4-ку, чтоб не портить мне аттестат. |
||||||||||||||||||
13 Дек 2015 22:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Молодцы. ![]()
Так и я не всем еще купила. Мужу еще не придумала, что купить на наш 40-летний юбилей и НГ.
Это правда. Я вот тоже собпралась к врачу, заказала талон на эту неделю. Достала уже боль в суставах. Ночью и так плохо сплю, а еще и суставы ноют, не знаю как лечь, куда руку запрокинуть, плечо болит, колени и тазобедренный сустав. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Дек 2015 22:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Марин, если хочешь я тебе небольшой саженец откапаю по весне. С косточки долго рати будет. Саженец быстрее за плодоносит.
Ох уж этот козел! У всех кровушку попил ![]()
У нас вчера шел. А сегодня днем опять развезло все. Нет, снег лежит, но мокрый и противный. И мало совсем.
Это маленькая Альбиночка?
Ты, Ларис, молодец. Мне бы тоже надо с локтем сходить. Еще в октябре Гера дёрнула поводок и, видимо, потянула мне руку. Главное, мне больно ее в локте после того, как что-то подниму этой рукой. А рука-то правая, рабочая. Вот никак и не проходит. |
||||||||||||||||||
13 Дек 2015 22:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Спасибо, Гуля, она обычно улыбчивая, а тут зубики режутся, вот и хмурая..
Ага, цветочек аленький ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Дек 2015 23:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, с таким же успехом они могли ее и любым другим именем в грубой форме звать. Но само по себе имя нежное, романтичное. Зови ее Альбиночкой, Альбинусиком. Кстати, мне кажется, что девочке очень идет это имя. |
||||||||||||||||||
13 Дек 2015 23:16
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Мои дети тоже поставили елку, Лизок помогала наряжать, подавала шары. Теперь ходит вокруг, че-то лопочет, играет с шарами. Мама не разрешает их теребить , ругает, малышка сразу в слезы. Но мне все подробно объясняет, показывает...
Уууу... а мы общаемся и встречаемся через 5 лет, все обо всех знаем. У нас класс был дружный, артистичный, участвовали в школьном театре.
Так осень-зима... поэтому и ноют. По-моему, у всех обострение началось. Я теперь каждый день зарядку по 20 минут делаю, кручу-верчу ноги-руки. Так ортопед приказал ле т10 назад. Последние 2 года я отлынивала, а теперь стараюсь, а то капец будет. Lana_nov Света, сейчас закончила смотреть по ТВ конкурс " Синяя птица". Как мне понравились 2 брата из Тульской обл, играли на домре! Я просто визжала от удовольствия. И вообще, какие талантливые дети в нашей стране! Я каждое воскресенье смотрела этот конкурс и радовалась мастерству и таланту детей. |