Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2015 13:04
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Всем доброе утро и хорошего дня!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2015 14:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
12 Дек 2015 15:22
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
![]() ![]()
Ленулечка, полетело к тебе письмецо-встечааааай!!!!!! |
||||||||||||||
12 Дек 2015 17:43
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Марин, мне кажется от нет поросли. Только косточками сажать под зиму. Значит. будем плевать в коробочку косточки для тебя)) Но весной посмотрю, может можно чего накопать???
Просто она за свою жизнь вынесла одно приобретение: чем меньше сказанных слов, тем проще быть услышанным. Редко вообще хочу рот открывать. Чаще мысленно ответила и все.
Лен, вот зря ты обижаешься. Я с ОГРОМНЫМ количеством таких родителей знакома. И знаю и учила таких детей. Для которых - оценка ТРИ - потолок и радость. И очень понимаю это. Сама поддерживала всегда таких учеников. Иной раз и завышала оценки. Ты думаешь, что Димыч у нас сразу был отличник и я, как та мама заявляла: ВСЁ САМ. Да ничего подобного. Всю школу все уроки вместе. И в классе, я как в том фильме: На песчаный карьер - я, на стройку - я. И ремонты делала, и окна мыла, и доски прибивали. и в конкурсах участвовали, и учителям улыбалась. Потому как у Димыча тоже было шило. И иногда весьма конкретное. Так что я тоже много говорю из СВОЕГО опыта. |
||||||||||||||
12 Дек 2015 17:44
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Спасибище! Уже выбежала в степь, машу платочком! |
||||||||||||||
12 Дек 2015 18:02
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Да вот ни разу))))))))) |
||||||||||||||
12 Дек 2015 18:44
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
У меня сестра с племянником в аварию попали((( Машина всмятку, самих вытаскивали спасатели((( Тётя Лида в истерике бьётся, вроде с сестрой разговаривала, а Радик до сих пор в операционной(((( Мама собирается ехать туда, сестру поддержать - а куда ей ехать, у самой сердце бьётся через раз, давление постоянно высокое, варикоз такой, что она до магазина дойти не может....
Говорят - ехали в Шегарку, поднимались на мост, а с моста "гонщик" вылетел, его занесло и он прямо в лоб к моим вылетел(((( Мама телефон обрывает - то забронируй ей билет, то сними бронь... то опять забронирую.. Следом братец звонит - "ты ей не потакай.. да чЁ теперь кипешить - уже разбились.. да чЁ ей там делать, чем поможет.. пусть сидит..." Мама звонит, на брата жалуется, то опять до тёти Лиды дозвониться не может.. Я свихнусь в этом году(((( |
||||||||||||||
12 Дек 2015 18:57
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
egina
Ой, Ленка терпения и сил тебе!!! Тяжелый год этот у тебя. Пусть скорее закончится черная полоса и начнется белая. lenochka_13 Ой, Ленуська очень часто твои высказывния прокручиваю в голове и многое головой понимаю и принимаю. Сынуля у меня такой не подарок, очень тяжелый характер. Думала проблемы со школой закончатся когда подрастет, но вот и школа закончилась и институт начался,а отношения с ребятами тяжело складываются( характер Г....). Все понимаю мой сын, пытаюсь говорить, объяснять, но он слишком противный. С учебой сейчас очень тяжело, очень сложный вуз и не все он тянет, поэтому хвосты образовались и настроение ниже плинтуса , вот и раздраженный ходит и все Г.... Наружу лезет из него. Вообщем спокойствие мне только снится. Выговорилась... |
||||||||||||||
12 Дек 2015 19:22
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
egina
Лен, все живы - уже слава Богу. С Радиком всё будет в порядке. Он в операционной. значит под контролем. Маму не пускай никуда. Пусть по телефону общается. а то и ее еще придется в больницу укладывать.
Помогай с предметами сколько ума хватит, где не хватит, всё равно помогай. Мы вон по скайпу прошлый год сколько решали. Я орала на всё общежитие. наверное)))) Характер обтешется. Некуда деваться просто. В какой-то момент закроет рот и посмотрит на себя со стороны и на всю ситуацию. Старайся просто сравнивать поменьше с кем-то. иначе скажет в какой-то момент: Для тебя все хорошие. один я плохой. Одергивай, но все равно говори, что ты его любишь. Терпите. Никак по-другому. |
||||||||||||||
12 Дек 2015 19:40
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
lenochka_13
Здесь помочь бессильна, это физ-ра. Не складываются отношения, не хочу ругаться, но здесь действительно преподаватель "". У сына 100 процентное посещение, минимум нужно 24 занятия, а у него уже 32, а норматив не может сдать ( разница небольшая от нормы, но она есть) . Ни одного пропуска за семестр. Он приходит на каждое занятие ( в 7 утра из дому, занятие сейчас проходят в парке(бегают на улице по 5-8 км) и договаривается с ним накануне о возможности пересдачи, а преподаватель на занятие говорит передумал принимать. Руки опускаются . С остальным могу помочь, найти, решить, заставить выучить . Проблема в том, что до 8 класса был освобожден по физ- ре в школе из-за проблем со здоровьем и по немногу мы начали заниматься с физрой и не получается с нормативами( но преподавателя это не касается). Сделать группу медицинскую не получается, Слава Богу проблему со здоровьем частично переросли). С этим не знаю, что делать, боюсь отчисления, а в этом вузе это частый случай с этим преподавателем . А другому преподу сдать на кафедре нельзя, только слышат его фамилию (препода) и сразу не хотят с ним связываться.Не могу найти вариант решения проблемы , выть от бессилия хочется |
||||||||||||||
12 Дек 2015 20:20
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Всем добрый вечер!
Я еще не дома отпустили на выходные домой,на следующей неделе обещали выписать, у меня сильно скачет давление,то низкое то высокое и естественно от скакчущего давления тахикардия вот с этим и положили
Спасибо,Наташа! |
||||||||||||||
12 Дек 2015 21:02
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||
Девочки всем привет!
Леночка держись всё будет хорошо.
Лен есть такие преподаватели старой закалки особено их много на 1 курсе. Я надеюсь, что у вас всё будет хорошо. А вообще в институте обстановка какая могут ли отчислить за несданный зачёт по физкультуре?
Иринка выздоравливай скоро Новый Год! ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2015 21:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Нуууу, делааааа. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага! ![]() ![]() Сегодня ездили в город за покупками, подарками к НГ. В ЦУМе предпраздничная скидка. Я так хорошо отоварилась. Посчитала дома свои скидки, аж за миллион сэкономила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариша, а кто из них старше и какие они родились по весу и по росту, одинаковые?
Сразу вспомнились слова песни: "...и пусть сегодня дней осталось мало, и выпал снег, а кровь не горяча, я в сотый раз опять начну сначала пока не меркнет свет, пока горит свеча"
![]() ![]()
Мариша, какая ты умная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я не иронизирую, я вполне серьезно говорю, ты умница. ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2015 21:08
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Salomey
Как не смешно и грустно могут и это в одном из самых сильных технических вузов Москвы. Если бы мне сказали это раньше я бы точно не поверила, сказала быть этого просто не может |
||||||||||||||
12 Дек 2015 21:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Хозяюшка ![]() ![]() ![]()
А у нас как-то тихо и не шумно ![]() ![]() Правда елку поставили, только смотрится она смешно ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2015 21:25
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Леночка,спасибо,стараюсь!
Ларисочка,покажи,что купила,так хочется посмотреть,я представляю какую красоту ты купила! Мы тоже сегодня съездили купили мясо,язык на заливное,рыбку |
||||||||||||||
12 Дек 2015 21:28
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||
Лен я тебя понимаю, мои девочки учатся в одном из престижных университетов Новосибирска, и рассказывали как из из за конфликта с преподавателем можно получить отчисление из университета. Однокурсница моей старшей дочери неполадила с преподавателем английского языка, ну и экзамен не сдала, её отчислили, хотя девочка хорошо училась и платно. По итогу девочка отчислена и в тоже время с преподавателем не был заключён контракт на следуюший год. |
||||||||||||||
12 Дек 2015 21:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
12 Дек 2015 21:49
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
ASA-ASA
Ириш, ты там давай не болей. Береги себя!!! |
||||||||||||||
12 Дек 2015 22:01
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Аленка,спасибо,стараюсь изо всех сил! Аленка и ты скорей выздоравливай,Аленка все наладится с сыночком,знакомая до боли ситуация,по моему у наших детей сейчас это такая проблема,по моему это во всех вузах нашей страны |
||||||||||||||
12 Дек 2015 22:34
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Погоди выть. Вариантов несколько. 1. Потребовать сдавать цикловой комисии. 2. Прийти втихаря в институт и поговорить с преподом, попытаться найти компромисс. 3. Идти к ректору. 4. На крайний случай - купить пацану справку об освобождении от физры. Выход быть должен. Тут действительно, перегнул палку учитель. Надо выгнуть ее в прежнее положение его же методом, то есть так, чтоб обратный конец звезданул его по носу. Придется. Раз ученик выполняет все требования, не мотает учителю нервы, не пропускает уроки, оценка быть должна. Отправь мужа в институт, чтоб сын не знал, на беседу с учителем. Дальше видно будет, как дальше действовать. |
||||||||||||||
12 Дек 2015 22:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Бог даст, помогут. А не помогут, с этим придется научиться жить. У меня это уже много лет. Пью таблетки ежедневно и от давления, и от тахикардии. А куда денешься. Когда у меня начались с эти проблемы, никто не предлагал лечь в больницу, так что теперь диагноз - гипертония и тахикардия.
Пусть все обойдется. Скорейшего им выздоровления.
Лена, у каждого в жизни, или почти у каждого, были подобные проблемы. И никто не верит в это, пока не столкнется сам. Все проходит, пройде и и это. Всякая проблема рано или поздно как-то разрешится. И отчисление можно пережить и потом снова поступить. Это не самое страшное в жизни. НЕ трави себя и не дергай парня. Он же старается и не виноват, что не все дается как хотелось бы. Все утрясется, все будет хорошо. Надо постараться спокойно пережить этот период и поддержать сына.
Просто повезло, попали на большие скидки на все непродовольственные товары.
Так у нас же столица! ![]() ![]()
Так это же подарки новогодние. Вдруг невестушки заглянут, не будет сюрприза. ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично. Я о меню еще не думала, но несколько блюд у меня традиционно повторяются на новый год: рыба фаршированная, гусь или утка с яблоками, язык заливной, пирог дрожжевой с капустой и грибами, ну и рыбное ассорти, мясное ассорти, икра, грибы маринованные. А дальше какие-то салатики и закуски, но еще не придумала, что конкретно. Три салата точно готовлю: с мясом, с птицей и с морепродуктами. Иногда набирается и больше салатиков.Сейчас фотки покажу с одного НГ. Тогда получилось аж 5 салатов, но мы же собираемся большой семьей и 1, и 2 января, так что все постепенно съедается. Стоять у плиты в новогодние праздники я не люблю. Этот с красной рыбой и икрой с мидиями с мясом с курой с голубым сыром и грушей а числа второго еще один салат сделала по рецепту Оли Имбирь |
||||||||||||||
12 Дек 2015 22:44
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
lenochka_13
Спасибо за советы Ленуська, будем как-то решать. Спасибо девчонки за поддержку, ладно немножко поныла и хватит. Все перемелится и мука будет... ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2015 22:47
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Придется тоже постоянно принимать таблетки,никуды не денешься
И я не люблю,готовлю все заранее,какик салатики вкусняшки,а как оформлены, Ларисочка как всегда шедеврально! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2015 23:25
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Только руки не складывай в ожидании, что перемелется. Не тот случай. Пережидать спокойно ситуацию в данном случае - не вариант. Так стараться поступить, и теперь всё пустить коту под хвост из-за физры... Нет уж. Сын конечно будет орать: Не смейте ходить никуда, я сам разберусь. Уже не разберется. Не тяните только. Иначе приказ издадут. Потом точно ничего не изменить. |