gromova_kate

Катя
32 года
Киев
Мама печет этот торт уже 30 лет!!! Только яиц 4 штуки. Другие торты семейство не признает. Ценный совет- тесто не боится воды. Вначале мокрой чайной ложкой раскладываю кусочки теста по бумаге пропорционально, затем беру чашку с водой, макаю руки и размазываю тесто кончиками пальцев, иногда брызгаю еще воды. Крем исключительно сметана, сахар, лимонный сок. Сверху орехи и обязательно цукаты из апельсиновых корок. Недавно продавщица на базаре подсказала мне, что можно не выстаивать 3 дня, а добавить в тесто 1 стакан сыворотки и сразу печь. Я пробовала на 1/3 рецепта, вышло тесто того же вкуса, но как тонкий бисквит. Нежный медовый бисквитик такой выходит.