Сообщение |
Автор |
16 Окт 2015 16:46
|
Stellisimo
 Стелла
40 лет Санкт-Петербург
|
|
16 Окт 2015 21:48
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
27 Окт 2015 1:25
|
Loriot
 Ирина
48 лет Подмосковье
|
Светлана, здравствуйте!
Позвольте вас поблагодарить за этот шедевральный торт! Сегодня утром испекла, вечером уже попробовали(не утерпели). Это нечто. Бесподобно! Получилось 7 коржей, крем по вашему рецепту.
Сколько уже медовиков перепекла - такого никогда не встречалось.
Муж говорит- это круче и ценнее, чем вся магазинная красота. Тортик получился очень высоким(при диаметре 24 см), пышным, а внутри просто сама нежность - и тает во рту.  Коржи обрезала ножницами - чтобы было идеально ровно(это делается на "ура").
Огромное вам спасибо, низкий поклон.
p/s/Какое счастье, что меня когда-то сюда занесло))))
[/code]
|
30 Окт 2015 20:53
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
09 Дек 2015 1:38
|
Алена 1984
набережные челны
|
Ну ооочень интересный рецепт, но меня смущает столь долгое хранение сырых яиц при комнатной температуре  Но пробовать все равно придется, потом отчитаюсь)))
|
09 Дек 2015 19:28
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
11 Дек 2015 19:31
|
валери
 Лена
58 лет германия
|
СвеTл@нк@
сегодня тесто замешала и в шкафчик в понедельник буду печь
|
13 Дек 2015 1:37
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
13 Дек 2015 3:02
|
gromova_kate
 Катя
32 года Киев
|
Мама печет этот торт уже 30 лет!!! Только яиц 4 штуки. Другие торты семейство не признает. Ценный совет- тесто не боится воды. Вначале мокрой чайной ложкой раскладываю кусочки теста по бумаге пропорционально, затем беру чашку с водой, макаю руки и размазываю тесто кончиками пальцев, иногда брызгаю еще воды. Крем исключительно сметана, сахар, лимонный сок. Сверху орехи и обязательно цукаты из апельсиновых корок. Недавно продавщица на базаре подсказала мне, что можно не выстаивать 3 дня, а добавить в тесто 1 стакан сыворотки и сразу печь. Я пробовала на 1/3 рецепта, вышло тесто того же вкуса, но как тонкий бисквит. Нежный медовый бисквитик такой выходит.
|
13 Дек 2015 14:07
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
14 Дек 2015 0:44
|
Рамзиюша
 Розалинда
Московская область
|
Светлана ! Поставила тесто .Какая толщина теста сырого должна быть?
|
14 Дек 2015 17:45
|
валери
 Лена
58 лет германия
|
|
14 Дек 2015 20:16
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
14 Дек 2015 23:03
|
валери
 Лена
58 лет германия
|
|
14 Дек 2015 23:30
|
Рамзиюша
 Розалинда
Московская область
|
Спасибо за рецепт и советы !!! Очень надеюсь ,что получится .
|
15 Дек 2015 0:34
|
валери
 Лена
58 лет германия
|
Рамзиюша
Не сомневайся все получитьсяи будешь печь его не раз
|
15 Дек 2015 20:54
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
15 Дек 2015 22:02
|
валери
 Лена
58 лет германия
|
|
15 Дек 2015 22:35
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
16 Дек 2015 3:50
|
Кулинар
 Тамила
62 года
|
Свет,а можно коржи заранее испечь к Новому году гдето за неделю,а перемазать ближе к празднику?
|
16 Дек 2015 10:54
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
16 Дек 2015 12:54
|
Кулинар
 Тамила
62 года
|
Спасибки!!!!так и поступлю!!!
|
16 Дек 2015 16:34
|
валери
 Лена
58 лет германия
|
Кулинар
Светик прости я свои 5 копеек вставлю только нужно сночало все листы подготовить тесто намазать потом печь пока последний спекешь первый уже остыл можно начинать мазать и крем можно пригатовить перед как начнёшь печь так и есть 30 минут и тортик готов а делала пол порцыи уменя получился пять коржей размер А4 а зарание я б не советовала они размокнут
|
16 Дек 2015 16:40
|
lana 36
 Света
52 года Брянск
|
валери
Я тоже хочу пол нормы попробовать испечь. Сколько вы брали сметаны на крем?
|
16 Дек 2015 20:28
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|