TAMARO5KA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/10559397294a2985add2c01.jpg)
TAMARA
47 лет
ISRAEL
Этот салат самый любимый у моего мужа, бухарского еврея ( это выходцы со Средней Азии).
Ингридиенты
3 баклажана
3-4 чубчика чеснока
соль , черный перец
Приготовление
Баклажаны поколоть вилкой и завернуть в фольгу, испечь на газу на самом большом огне.
Когда смягчатся снять с огня , выложить в миску , остудить и аккуратно снять фольгу ( печь баклажаны можно ,так же, и на углях и в духовке ).
Разрезать баклажан по середине и ложкой вынуть всю мякоть, можно оставить чуточку кожуры для привкуса и аромата дыма ( на любителя).
Выложить мякоть и очищеный чеснок в блендер ( у меня ручной) и измолоть в кашицу,если готовите на природе то можно порубить ножом,посолить ,поперчить и подавать холодным. Украсить листиком мяты или любой другой зелени.
Напечатать рецепт у меня заняло больше времени,чем приготовить этот салат!
![](http://s51.radikal.ru/i132/0906/71/e77d494064e6.jpg)