Бойжон- баклажаны по бухарски

TAMARO5KA

TAMARA

47 лет
ISRAEL
Фото

Этот салат самый любимый у моего мужа, бухарского еврея ( это выходцы со Средней Азии).

Ингридиенты
3 баклажана
3-4 чубчика чеснока
соль , черный перец

Приготовление
Баклажаны поколоть вилкой и завернуть в фольгу, испечь на газу на самом большом огне.
Когда смягчатся снять с огня , выложить в миску , остудить и аккуратно снять фольгу ( печь баклажаны можно ,так же, и на углях и в духовке ).
Разрезать баклажан по середине и ложкой вынуть всю мякоть, можно оставить чуточку кожуры для привкуса и аромата дыма ( на любителя).
Выложить мякоть и очищеный чеснок в блендер ( у меня ручной) и измолоть в кашицу,если готовите на природе то можно порубить ножом,посолить ,поперчить и подавать холодным. Украсить листиком мяты или любой другой зелени.

Напечатать рецепт у меня заняло больше времени,чем приготовить этот салат!







 
14 Июн 2009 14:16

Страница 1 из 1