Баранки из солнечной Греции

Санни Кеш

Юлия

39 лет

Фото

Источник: Блог со вкусом Andy Chef
Я никогда не была в Греции,но автор этого рецепта - Андрей Рудьков,пишет,что такие баранки продают на улицах Греции повсюду.
Давно хотела их испечь,поддавшись соблазнительным фото автора,но "руки не доходили",а зря!
Баранки настолько вкусные и хрустящие,что хочется записать этот рецепт в один из лучших рецептов печенья,которые я когда-либо пекла.Ещё я бы назвала эти баранки опасным десертом wacko1 можно съесть очень много,рука так и тянется к ним girl_haha
Все, желающие похрустеть,угощайтесь!!
Фото

180 г сливочного масла
1 яйцо
115 г сахара
5 г разрыхлителя
3 г соды
330 г муки
60 мл апельсинового сока
кунжут(мак,орешки и т.д.) для посыпки + яйцо для смазывания печенья

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо,продолжая взбивать,разрыхлитель и соду.Ввести 200 г муки,хорошо взбить.Затем апельсиновый сок,можно из пакета,но лучше всего свежевыжатый с мякотью!!
Добавить оставшуюся (130 г) муку.
Замесить тесто,оно не липнет к рукам,похоже на песочное.
Отщипнуть от теста кусочки с грецкий орех,раскатать колбаску,длиной примерно 15 см и толщиной 1 см.
Фото


Скрепить концы колбаски,образуя кольца.
Фото


Выложить на застеленный пергаментом противень,
Фото

смазать яйцом(у меня желток+ немного воды),посыпать кунжутом(маком,орешками и т.д.)
Фото

Печь при 190 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Остудить и можно угощаться!!
Фото

Посмотрите какие они в разломе!!Рассыпчатые и хрустящие на вкус!! nyam2
Фото

Хранить в герметичной таре до 3 дней.
Фото добавлены 17.12.15 г.
Сегодня я вновь пекла это вкуснейшее печенье,в тесто помимо апельсинового сока,добавила ещё и цедру апельсина.Колечки делала поменьше,посыпала сразу и маком и кунжутом! good
Фото


Фото


Фото

Приятного аппетита!!

 
14 Дек 2015 17:35

Страница 1 из 4