Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск
usya писал(а):
Ты там не жди пендалей некогда очень

Я бесюся уже, надоело продукты переводить.

Девочки, если в кратце, то я посоветоваться. Вот фото заготовок:

1. По рецепту с Кухарки http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6020.html?p=13#message_617275
Тесто очень вкусное, приятное в работе, но на поверхности даёт вот такие неровности, делала точно по рецепту за исключением добавки 20гр какао, но оказалось суховато, поэтому плюхнула дополнительный желток. Залакировала поверхность, т.к. боюсь, что при таких морщинах глазурь начнёт отставать в виду того, что пряник из нее вытянет всю влагу. Или фтопку их и не рисковать, а ?
Фото

Фото

Фото

последняя партия, поверхность гораздо ровнее стала
Фото

Фото


Девочки, как думаете, чего тут уменьшить, чтобы пряники не напоминали песочное печенье? Времени на эксперименты не остаётся, нужны Ваши соображения.

1. По чешскому классическому тесту с Хлебопечки http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=402024.0
Фото

Фото

Фото


На вкус оно мне не нравится, твёрдые, но зато поверхность и них гладкие, я из него и детали для дома выпекала. В работе оно так себе и от коврика само не отлипает, приходится помогать.

3. Гердино тесто ещё не трогала, лежит в холодильнике.

Вот какими ковриками я пользуюсь
Фото

Фото


Как видно по пряникам низ изделия исключительно зависит от теста, пекутся же на одном и том же.

Девочки, я не помню какой размер изображения здесь максимальный, а то абы что получается.

 
14 Дек 2015 21:10

Страница 297 из 653