Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
14 Дек 2015 16:18

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Как же вы все это успеваете? Вы вообще спите????
И еще на форуме отвечаете всем!

girl_haha girl_haha girl_haha я - да Embarassed Вчера муж сказал - ты спать собираешься?! Шо делать Embarassed ...бант нацепила и ...баиньки Wink
С утра посылки отвезла, по делам пробежалась и арбайтен! Снова к пряникам Wink
 
14 Дек 2015 16:39

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила


Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
usya писал(а):
Люда, ты так заразила меня этой идеей, второй день думаю что может сделать на пробу таких наборов-конструкторов и инструкцию вложить, да?

Конечно, я думаю мамочки с детьми с удовольствием соберут и украсят его вместе, купить всяких леденцов, сладостей, мишек мармеладных, всего по чучуть в пакетик, и...думаю у всех есть сах. пудра, хотя можно и маленький пакетик с рецептом как замесить глазурь для склеивания домика и вкусняшек, нарисовать, какой домик должен выйти, могу поискать у нас инструкции и размеры. И целый творческий набор получится!
 
14 Дек 2015 17:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
а ты думаешь, что украшалки конфетные надо в набор вкладывать?
 
14 Дек 2015 18:17

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила


Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
usya писал(а):
а ты думаешь, что украшалки конфетные надо в набор вкладывать?

у нас все включено, надо исходить из цены, если подешевле, соответственно пусть сами украшалки покупают, а ты хочешь просто стенки домика испечь и упаковать?
 
14 Дек 2015 19:14

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Приветики, Феи!!!


Lydalyda
Lydalyda писал(а):
Девочки, всем привет!!!

Людочка, дорогая, а я как рада тебя видеть!!!!!!! friends give_heart Люд, ты такого мастерства за этот год достигла - я в культурном шоке girl_in_love

Lydalyda писал(а):
все должно у тебя получиться
Спасибо на добром слове Rose Не всё так быстро, к сожалению... Я как погляжу, что девчонки нанесут, так и руки начинают опускаться, понимая всю ту пропасть в технике и остальном. А по идее должно быть всё наоборот, стимул должен быть. Мне вот пендалей волшебных не хватает, сижу, думаю до последнего, а потом как приприёт, так давай хвататься за всё подряд girl_haha


TinaDi писал(а):
Мой муж никогда слова не скажет

Тиночка, ты талантище, вот он молча и завидует немного и вроде бы вида не подаёт, а сам быстрее всего жутко гордится тобой Wink

cvetik66 писал(а):
Я пристаю до тех пор,пока не скажет,что красиво!

Привет, Светусик air_kiss Ну ты сказанула тоже! Так и я пристаю, он в жисть сам ничего не скажет girl_haha Не, сказал, правда, помнишь, я тебе рассказывала, что ты каким-то инструментом пользуешься, потому как такие ровные линии (сетку) невозможно от руки чертить, еще и мазюкой из пакета. И тыкал мне в монитор, весь в сомнениях, а я хохотала в наглуюgirl_haha girl_haha girl_haha Свет, я считаю - это высшая похвала!))))

cvetik66 писал(а):
Свет,а после выпечки тоже ровное дно?
потому как бумага морщит тесто и изнанка некрасивая.

Свет, а ты сама на чём печёшь? Я знаю, что бумага сморщивает, поэтому ковриками и пользуюсь. Чуть позже покажу коврики и что получилось.
TinaDi писал(а):
Мой не ругается,только обреченно вздыхает!

Светик, так это он фигурально выражаясь, ругается (меня жалеет, зная, что я с головой уйду опять).
cvetik66 писал(а):
несу обещанное,у меня всё одно и то же,голубое и в снежинках

Света, ты хоть через день носи, это ж невыносимо! А то я так и до Нового года так домик не слеплю girl_haha girl_haha girl_haha Ювелирно girl_in_love А Дед Мроз и правда на Якубовича смахивает - здорово! А в очках сразу понятно, что не нашенский Мороз, а засланный казачок, Санта который)))

Река Таня писал(а):
Света, тебе уже девочки подсказали всё. Я сама пеку по рецепту Лены чиппо. Раньше пекла Гердино. Мне больше нравится тесто на одних желтках. И мед экономить не стоит - будет страдать качество пряников.

Танечка, доброго дня! Тут такое дело: говори - не говори, а пока сам не попробуешь, ничего не получится. Я сегодня уже 3-е тесто по счету пекла. Вкус очень понравился, а вот внешний вид оставляет желать лучшего....
Река Таня писал(а):
Полно неровностей и ляпсусов, но, в целом, мне понравилась машинка.

Какая красота, как в живую стоит good good good Где тут неровности??? Барышни, Вы тут все избалованы как я погляжу! Не, я понимаю, планка уже высока, но не видели вы неровностей!
Сердце какое аккуратное, прелесть!
 
14 Дек 2015 20:22

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lilun4ik писал(а):
а ты хочешь просто стенки домика испечь и упаковать?

когда ты эту идею кинула в массы мне представилось так:
набор испеченных деталей домика, картинка как оно в готовом виде должно быть и инструкция по сборке с описанием приготовления глазури и рекомендациями по способу украшения (конфетки, подушечки для крыши и т.д)
А теперь я понимаю, что надо было раньше об этом думать Embarassed
Девчонки, пипец! Еще 23 деда мороза заказали на 22 декабря
Amata писал(а):
Барышни, Вы тут все избалованы как я погляжу! Не, я понимаю, планка уже высока, но не видели вы неровностей!

ага Wink почитать что писали год назад и сейчас girl_haha
Ну, растем и планка поднимается автоматически Wink
Ты там не жди пендалей praising некогда очень Rose
 
14 Дек 2015 21:10

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
usya писал(а):
Ты там не жди пендалей некогда очень

Я бесюся уже, надоело продукты переводить.

Девочки, если в кратце, то я посоветоваться. Вот фото заготовок:

1. По рецепту с Кухарки http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6020.html?p=13#message_617275
Тесто очень вкусное, приятное в работе, но на поверхности даёт вот такие неровности, делала точно по рецепту за исключением добавки 20гр какао, но оказалось суховато, поэтому плюхнула дополнительный желток. Залакировала поверхность, т.к. боюсь, что при таких морщинах глазурь начнёт отставать в виду того, что пряник из нее вытянет всю влагу. Или фтопку их и не рисковать, а ?
Фото

Фото

Фото

последняя партия, поверхность гораздо ровнее стала
Фото

Фото


Девочки, как думаете, чего тут уменьшить, чтобы пряники не напоминали песочное печенье? Времени на эксперименты не остаётся, нужны Ваши соображения.

1. По чешскому классическому тесту с Хлебопечки http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=402024.0
Фото

Фото

Фото


На вкус оно мне не нравится, твёрдые, но зато поверхность и них гладкие, я из него и детали для дома выпекала. В работе оно так себе и от коврика само не отлипает, приходится помогать.

3. Гердино тесто ещё не трогала, лежит в холодильнике.

Вот какими ковриками я пользуюсь
Фото

Фото


Как видно по пряникам низ изделия исключительно зависит от теста, пекутся же на одном и том же.

Девочки, я не помню какой размер изображения здесь максимальный, а то абы что получается.
 
14 Дек 2015 21:13

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
cvetik66 писал(а):
несу обещанное,у меня всё одно и то же,голубое и в снежинках
Светик, я твое одно и тоже, готова рассматривать детально опять и опять. Просто восторг! Тебе нужно с этим что-то делать уже. Имею ввиду выходить на другой уровень. Нужно уже на ТВ пробиваться. Я серьезно, такую красоту должны видеть ВСЕ! Деды Морозы понравились все, но в очочках больше всех. Приближала фотку, но не увидела умытого деда girl_haha Посох классно подрехтовала. Вверх ногами его сфоткала по привычке Wink Wink
Река Таня писал(а):
Полно неровностей и ляпсусов, но, в целом, мне понравилась машинка.
Таня, ты о чем? Шикарная машина получилась good Сердце, так вообще подумала что Светика. Очень оригинально красное кружево на красном good
Amata писал(а):
Тиночка, ты талантище, вот он молча и завидует немного и вроде бы вида не подаёт, а сам быстрее всего жутко гордится тобой

Света, ничего он не завидует, он просто далек от этого всего. У него технический склад ума, ну и профессия соответственно. Танантище - это ты загнула girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Какой ужас Тина,я бы не смогла с таким уживаться ты уж меня извини
Я пристаю до тех пор,пока не скажет,что красиво!
girl_haha girl_haha girl_haha Светик, я тоже приставала раньше, потому как очень хотелось первое мнение услышать побыстрее, но потом поняла, что лучше его не слышать girl_haha Например, из последнего Embarassed Шишка на ветке объемная, долгая в работе оказалась, ждала каждую секцию шишки пока высохнет, что бы выдавить следующую. когда закончила, очень довольна была. Побежала к нему, думала наконец-то оценит, шишка то классная. Оценииил! Сказал, похожа, на какашку нашей собачки wacko1 Извините, девочки, не к столу. Больше решила не подходить Wink А так он классный мужик в целом good
usya писал(а):
Тиночка, а скажи-ка еще разок какой именно у тебя противень,

Река Таня писал(а):
Противни твои не помню, потом пошукаю у тебя в галерее.
И всем кому интересно вот
Фото
Но, думаю, у вас именно этих нет, может найдете подобие. Очень мне нравятся, не нужно ничем смазывать, посыпать и т.д. Антипригарная поверхность, печенье снимается легким движением руки good
Река Таня писал(а):
Может, ты уже говорила, но, если не трудно, скажи, как делать деревянную поверхность глазури. Еловые ветки - сплошной восторг!!!
Спасибо, Таня, что оценила Rose Деревянную поверхность делала, веерной кисточкой мазюкала коричневым красителем туда-сюда по уже высохшей глазури.
 
15 Дек 2015 0:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
TinaDi писал(а):
асибо, Таня, что оценила Деревянную поверхность делала, веерной кисточкой мазюкала коричневым красителем туда-сюда по уже высохшей глазури.

Тина, а кисточка должна быть обязательно веерная в этом случае? Потому как я предполагала именно эту технологию, но с обычной кисточкой. В елке веерная понятна... а здесь?
 
15 Дек 2015 0:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Amata писал(а):
алакировала поверхность, т.к. боюсь, что при таких морщинах глазурь начнёт отставать в виду того, что пряник из нее вытянет всю влагу.

Из моего опыта... Такая поверхность не есть причиной отставания глазури. Я, наоборот, если такая поверхность вдруг получается, заливаю, чтоб не видно было.
Ровную поверхность дают белки. Я, помню, еще поначалу делала Ленино Чиппо тесто без белков, как в рецепте было. Часто получалась неровная поверхность, а как стала добавлять 4 полных яйца вместо 4-х желтков, то сразу поверхность выровнялась.


Ответила тебе, а потом пошла поглядеть на рецепты. Люблю я все наоборот сделать New Year ggg В том, что неровная поверхность, вообще что ли яиц нет??? А как же оно замешивается? За счет меда и жира?.. Ну так вот тебе и ответ. А ты в него попробуй добавить яиц, если оно тебе так нравится.
 
15 Дек 2015 1:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Amata писал(а):
Девочки, как думаете, чего тут уменьшить, чтобы пряники не напоминали песочное печенье?

Света, я так понимаю, есть т.н. закон песочного теста: 1 часть сахара, 2 части жира, 3 части муки http://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/
Исходи из этого. А какой рецепт тебе напоминает песочное? Оно тебе не нравится? По каким причинам ты не хочешь, чтоб напоминало?
 
15 Дек 2015 1:08

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Тина, а кисточка должна быть обязательно веерная в этом случае?
Люда, это у меня просто из жестких только веерная. Думаю, можно и прямой тоже, но широкой. Вот можете посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=dGvi1606knI Я делала более темное дерево, как вы наверное заметили и аэрографом не пользовалась, основную глазурь делала бежевой.
 
15 Дек 2015 2:09

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Luda_nv писал(а):
Принесла и свои игрушки на елочку.

Мне всё нравится. Обезьян таких же делаю, да не таких. Ленюсь глаза вырисовывать, точки ставлю. На варежке снежинка трудная good
Luda_nv писал(а):
Елка 25 см, в прошлом году делала где-то 21 см,

Люда, а куда ты такую большую ёлку ставишь (кладёшь)? Не могу представить.
Lydalyda писал(а):
Сегодня отстреляла МК. 3 группы

Вот это да! Молодец, Людок! Хочется посмотреть отчёт. Появился уже в фейсбуке? Я там тебя не встречала вроде.
Lydalyda писал(а):
А покой мне только снится. 2 заказа на этой неделе. на следующей тоже.

Да. Мне сегодня пишут "Киров сошёл с ума! Всем надо ваши пряники" girl_haha
usya писал(а):
Я сегодня собрала две посылки с пряниками, завтра повезу отправлять.

И я сегодня две отправила.
Река Таня писал(а):
Да ты что! Срочно повышай, хоть немного. Перед Новым годом всё расхватают на подарки. Я в твои наборчики влюблена просто!

Спасибо, Танюша! Мне так приятно girl_in_love Я очень послушная, подняла до 50. Но это и оправдано, яйца и сах пудра сильно подорожали.
Река Таня писал(а):
Золотые руки у тебя, Алла!

Не, металла не наблюдается.
Река Таня писал(а):
Вот, поддержу. Мне тоже свеча на фоне кладки кирпичной понравилась.

Romashki
cvetik66 писал(а):
несу обещанное,у меня всё одно и то же,голубое и в снежинках

Вроде первой вышивки я ещё не видала. Или забыла? Очень красиво, Света! И на варежках снежинки красивые, скопировала. Я вчера тоже трёхцветные сделала. Не планировала, нарисовала на голубоватом фоне белые линии, цвет фона некрасивый получился, а с белым и вовсе бе. Добавила синего цвета, так красиво стало! Прэлестно!
Колокольчики твои мне тоже очень нравятся. Я ж тоже выписала из Китая колокольчик, вот он единственный и не пришёл до сих пор. А гирьки лакированные? Дед Мороз кареглазый тоже больше других понравился. И опять же на колокольчике, тоже утащила Embarassed
Река Таня писал(а):
Рисовала дочке ее Малыху - Маруся сейчас в отпуске, только что самолет приземлился. Гетцуля будет ей сюрпризом.

Вообще здорово, Таня! У меня машины так не получаются good
Река Таня писал(а):
Ну, на скорую руку сойдет.

Выглядит классно! Заливка как зеркало, зигуля по краю одинаковые, кружавчики тоже! Сколько раз встретишь в интернете красивущий пряник, а край несимметричный или ещё что-нибудь бросающееся в глаза. Не люблю так. У тебя симметрично и ровно, умница praising
Lilun4ik писал(а):
На счет домика, хочу показать вам какие у нас продаются для самостоятельной сборки

Ещё и с фигурками. Класс!
Amata писал(а):
Девочки, если в кратце, то я посоветоваться. Вот фото заготовок:

Света, думаю, муки много плюс то, что сказала Люда.
 
15 Дек 2015 2:35

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Lydalyda писал(а):
В том, что неровная поверхность, вообще что ли яиц нет???

Людочка, рецепт "Отличные медовнички", там цельных 2 яйца))) Там же на странице несколько рецептов, у меня сразу нужный открывался, а здесь видимо я с сылкой намудрила.

Lydalyda писал(а):
По каким причинам ты не хочешь, чтоб напоминало?

Вот из-за этой рваной неровности и не хочу, чтобы напоминало Embarassed

Я пока предложений ждала, ещё раз замесила тесто, в этот раз на смальце и с дополнительным яйцом girl_haha Короче, чем бы дитя не тешилось... Теперь на мужа вся надежда по ликвидации некондиции Embarassed Я всё же не отступлюсь, пока не найду свой вариант. Спешить мне некуд, заказы штамповать не надо. А деткам на утренник 22 числа надеюсь успею размалевать то, что есть.
 
15 Дек 2015 2:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Появился уже в фейсбуке? Я там тебя не встречала вроде.

Да я только зарегистрировалась, но ничего не размещала пока. Некогда. Отчета пока нет. Не выставили заказчики.
 
15 Дек 2015 2:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,всем!Свете Амата -персональный!
Несу рецепт заварного теста
ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК
Слив.масло 300
тростниковый сахар (можно белый)-375
мед-700
соль 6
кориандр 6
имбирь 20
корица 20
мука 1500
яйцо 3
сода 30
какао 30
смешать все сухие компоненты
масло,мед,сахар,нагреть до растворения сахара.
всыпать сухие компоненты-появится пена,это нормально
Яйца(без скорлупы) зарыть в муку,чтобы незаварились.
В муку можно еще добавить цедру апельсина.
добавить горячую смесь в муку и замесить тесто до образования однородной массы.Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Пряники ее я ела,вкусные.
Купила книгу по технологии кондитерского производства,там заварное тесто совсем не такое.Ну главное ведь результат-получается .Как нибудь попробую сделать по правилам,интересно даже что получится.
Сегодня тесто поставила на старопольский пряник,к Рождеству как раз созреет New Year ggg
Да,пряники у всех загляденье!
 
15 Дек 2015 2:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Amata
Свет,рецепт не читала,но сдается мне что дело в соде.Либо надо уменьшить,либо вводить по другому,либо тесто горячее.Прости,читать его на другом сайте некогда.
 
15 Дек 2015 3:20

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, я уже практически засыпая приползла к вам с отчетом. Упорядочила сегодня свои пряники готовые, а то складировались не по позициям, а так в коробки как получалось. Некогда было по сортам раскладывать
А сегодня сложила снежинки к снежинкам, валенки к валенкам, шары к шарам ну и т.д.
И посчитала. Получилось около 600 штук, плюс-минус 2-3 штуки. Из них 90 уже продано, 23 заказано. Чем торговать буду не понятно. ну есть еще время конечно, но что-то я очень медленно иду, устала. Думала в ночь попечь, но вырубаюсь не могу уже.
 
15 Дек 2015 9:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем доброе утро! New Year Snegurochka я бегом,пока мои спят.
Река Таня писал(а):
Разбавлю ваши новогодние прянички

Машина потрясающая Тань,представляю,как доче приятно будет! wacko1 girl_in_love
Сердце тоже очень красивое получилось! good girl_in_love
Река Таня писал(а):
Эх, мне бы такое "одно и то же"!

girl_haha
Lilun4ik писал(а):
Шифруюсь))))), вам ничего не казалось, так и есть, я из Краснодара переехала западнее, а так кубаночка я, пересмотрела вопросы в анкете......стоит откуда....вот и переправила на свою Родину, скучаю.

вот оно что-о! wacko1
Lilun4ik писал(а):
На счет домика, хочу показать вам какие у нас продаются для самостоятельной сборки

Классные домики,на до взять на заметку,можно в след.году такие наборы делать. good

Bala-bala писал(а):
Как же вы все это успеваете? Вы вообще спите????
И еще на форуме отвечаете всем!

Спим,но мало! girl_haha
Bala-bala писал(а):
Света, все-все-все просто чудесно, утаскиваю себе - будет у меня эталон, к чему надо стремиться.

Rose
usya писал(а):
Хочу хамелеоны вроде хорошие о них отзывы.

И я пойду после Нового года заказывать новые,тоже хочу хамелеоны.
usya писал(а):
Тебе можно даже ничего уже и не рисовать другого, картинки-то проще чем ТАКОЕ!

Embarassed friends
usya писал(а):
а какого размера они? Мои 12 см, видимо твои мельче

Мои прежние от Рокицких тоже 12см,я приносила вязаные помнишь? а эти 8см,хорошенькие малютки.

usya писал(а):
а мне все нравятся, но в очках самый классный

ну вот в очках я вижу всем нравится,но так как он мне не давался,я следующих побоялась черной краской малевать.
usya писал(а):
Вчера муж сказал - ты спать собираешься?! Шо делать ...бант нацепила и ...баиньки

мой бант уже давно без дела валяется,некогда цеплять! girl_haha
Amata писал(а):
Так и я пристаю, он в жисть сам ничего не скажет

TinaDi писал(а):
Больше решила не подходить А так он классный мужик в целом

Мда-а,что за мужья у вас девочки,одно расстройство! wacko1
Amata писал(а):
Свет, а ты сама на чём печёшь? Я знаю, что бумага сморщивает, поэтому ковриками и пользуюсь.

На бумаге все время пеку,низ не очень красивый,но жалоб на этот дефект не было.
Amata писал(а):
Света, ты хоть через день носи, это ж невыносимо! А то я так и до Нового года так домик не слеплю

Embarassed

usya писал(а):
Еще 23 деда мороза заказали на 22 декабря

дурдом! wacko1
usya писал(а):
Ты там не жди пендалей некогда очень

Пендели после праздников будут. girl_haha
Amata писал(а):
Залакировала поверхность, т.к. боюсь, что при таких морщинах глазурь начнёт отставать в виду того, что пряник из нее вытянет всю влагу. Или фтопку их и не рисковать, а ?

Да глазурь не отстанет по этой причине,только еще лучше прилепится,не волнуйся! girl_haha
Мне кажется муки много и вымешано недостаточно.
Amata писал(а):
Девочки, как думаете, чего тут уменьшить, чтобы пряники не напоминали песочное печенье?

Мои и напоминают,но мне такие нравятся и клиентам тоже. nyam2
Но муки в тесто Лены Чиппо я кладу сейчас 500г,если с 5-ю желтками,то 550.
Amata писал(а):
На вкус оно мне не нравится, твёрдые, но зато поверхность и них гладкие, я из него и детали для дома выпекала.

Тоже муки много на мой взгляд,любые пряники при выпечке должны вспухнуть и увеличится в объеме.
Amata писал(а):
Вот какими ковриками я пользуюсь

Класс! good
TinaDi писал(а):
Нужно уже на ТВ пробиваться. Я серьезно, такую красоту должны видеть ВСЕ!

Тина,насмешила! girl_haha girl_haha girl_haha какое ТВ,если я простые МК и то боюсь проводить!Embarassed

TinaDi писал(а):
Приближала фотку, но не увидела умытого деда

Там,где лицо умыто,оно глянец потеряло и немного грязноватое,на фото этого не видно.
TinaDi писал(а):
Посох классно подрехтовала. Вверх ногами его сфоткала по привычке

girl_haha я его все равно не воспринимаю,как посох.
TinaDi писал(а):
Оценииил! Сказал, похожа, на какашку нашей собачки

girl_haha girl_haha girl_haha
TinaDi писал(а):
Но, думаю, у вас именно этих нет, может найдете подобие. Очень мне нравятся, не нужно ничем смазывать, посыпать и т.д. Антипригарная поверхность, печенье снимается легким движением руки

Класс! wacko1 good наверное их нельзя разогревать выше 200С? я к тому,что для булочек-батонов не подойдут?

Lydalyda писал(а):
Ровную поверхность дают белки. Я, помню, еще поначалу делала Ленино Чиппо тесто без белков, как в рецепте было. Часто получалась неровная поверхность, а как стала добавлять 4 полных яйца вместо 4-х желтков, то сразу поверхность выровнялась.

Люда,я все время на желтках делаю,поверхность ровная.
Алла475 писал(а):
Вроде первой вышивки я ещё не видала. Или забыла? Очень красиво, Света!

Аллуся спасибо,я похожие приносила,говорю же,что одно и то же леплю! girl_haha

Алла475 писал(а):
Хочется посмотреть отчёт. Появился уже в фейсбуке? Я там тебя не встречала вроде.

И я хочу глянуть,Люда добавляй нас в друзья.
Amata писал(а):
Вот из-за этой рваной неровности и не хочу, чтобы напоминало

Ты охлажденное раскатывала?

elay писал(а):
Несу рецепт заварного теста

Яйца в муку зарыть,это как то странновато? wacko1

usya писал(а):
я уже практически засыпая приползла к вам с отчетом. Упорядочила сегодня свои пряники готовые, а то складировались не по позициям, а так в коробки как получалось.

И я вчера весь вечер по коробкам раскладывала,наборы формировала,устала,спина болит. wacko1
usya писал(а):
Получилось около 600 штук, плюс-минус 2-3 штуки.

Алла,я под столом! wacko1 Shocked
У меня в 3 раза меньше,и то я устала,как собака.
 
15 Дек 2015 11:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Люда,я все время на желтках делаю,поверхность ровная.
Надо же... Значит, действительно, дело в муке. Я на ее кол-во внимания не обратила Embarassed
cvetik66 писал(а):
И я хочу глянуть,Люда добавляй нас в друзья.

Ок. Но пока что-то нет. Спрошу сегодня.
cvetik66 писал(а):
Яйца в муку зарыть,это как то странновато?

Это чтобы горячее не попало сразу на яйца. А отдало тепло в первую очередь муке. И тогда уже Т будет меньше, кот. яйцам достанется. Я так часто с закваской делаю. Сначала закваска, полностью засыпаю ее мукой, если вдруг вода чуток теплей мне кажется чем нужно, то я не переживаю, что она "убьет" закваску. А вот то лишнее тепло отдаст муке и посуде. Физика. В школе она мне не давалась, а теперь вот по наитию... New Year ggg
 
15 Дек 2015 11:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ок. Но пока что-то нет. Спрошу сегодня.

Ждемссс! friends
Lydalyda писал(а):
Это чтобы горячее не попало сразу на яйца. А отдало тепло в первую очередь муке. И тогда уже Т будет меньше, кот. яйцам достанется.

Это я поняла,но страшновато так экспериментировать,я желтки например ввожу в горячую смесь постепенно,во избежание свертывания,не лучше ли и в этом случает яйца постепенно вводить.
Lydalyda писал(а):
Сначала закваска, полностью засыпаю ее мукой, если вдруг вода чуток теплей мне кажется чем нужно, то я не переживаю, что она "убьет" закваску.

good
Ой,ты про закваску заговорила,и мне так хлеба домашнего захотелось,никак не испеку и закваски захирели,редко кормлю- голодают. wacko1
Девочки,у меня мандраж начался,несколько человек очень просящих пряников не отвечают,и вроде как передумали наверное,другой причины нет,вот что значит расплывчатые заказы без предоплаты.
Пару клиенток заказали на большие суммы,тоже боюсь,правда они постоянные,надеюсь не пробросят.
Короче как я это все богатство распродам,не представляю! wacko1
А вы предоплату берете? в контакте у многих читаю - от 10 пряников и выше,обязательная предоплата.
 
15 Дек 2015 12:31

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
Получилось около 600 штук,

Алла wacko1 wacko1 wacko1 Стахановец!
usya писал(а):
Чем торговать буду не понятно.

неужели не хватит????????????????
cvetik66 писал(а):
ороче как я это все богатство распродам,не представля

и я боюсь, хотя у меня не так много.....
 
15 Дек 2015 12:46

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Пряники ее я ела,вкусные.

Лена, чего бы им быть невкусными, столько мёда и яиц!
usya писал(а):
Получилось около 600 штук, плюс-минус 2-3 штуки.

Ал, это много! Ты тыщу точно сделала, продала уже просто остальное. Ярмарки же не подряд день за днём идут, между ними ещё что-нибудь напечёшь! Я вот, наивная, уже который раз. Доделываю пряники, убираю оконную сетку, на которой остужаю и держу потом пряники, прибираюсь на столе, убираю коробки с насадками и красками "на недельку", и в тот же день поступает заказ.
cvetik66 писал(а):
И я пойду после Нового года заказывать новые,тоже хочу хамелеоны.

Вроде читала, но это пропустила. Про что это вы?
cvetik66 писал(а):
Ой,ты про закваску заговорила,и мне так хлеба домашнего захотелось,никак не испеку и закваски захирели,редко кормлю- голодают.

Не, хлеб я пеку раз в неделю стабильно, просто перенесла это с выходного на рабочий день. Поэтому в воскресенье с утра до ночи занимаюсь только пряниками.
cvetik66 писал(а):
Там,где лицо умыто,оно глянец потеряло и немного грязноватое,на фото этого не видно.

Да, я так делала пару раз, представляю хорошо.
cvetik66 писал(а):
А вы предоплату берете? в контакте у многих читаю - от 10 пряников и выше,обязательная предоплата.

Я не беру. Но большие заказы были только от знакомых. Нет, один был издалека, но от женщины, которая раньше была соседкой моей соседки. Нервничала, но всё закончилось хорошо.
 
15 Дек 2015 12:54

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Доброе утро, Девочки!
Утро не задалось: сегодня в саду разборки устраивала. Пришла на замену дама пенсионного возраста, т.к. основную прооперировали и начала руки по отношению к деткам распускать. У сына 2 синяка на ручке, по попе била.
Домой вернулась, аж руки трясутся, корвалольчика накапала и сижу.


elay писал(а):
Свете Амата -персональный!

Леночка, привет, дорогая! Rose give_heart Я и нос задрала от персонального girl_haha

Ленусь, обращаюсь к тебе как специалисту, меня волнует один вопрос: в спец литературе я читала, что заварное пряничное тесто сразу в разделку пускают во избежание затягивания, а мы получается отлёжку в холодильнике даём... Плавильно ли это? Может отсюда и все косяки?
elay писал(а):
но сдается мне что дело в соде.Либо надо уменьшить,либо вводить по другому

Лен, спасибо огромное за подсказку, проверю на деле air_kiss


cvetik66 писал(а):
А вы предоплату берете?

Светулькин, привет! Это абсолютно нормальная практика, т.к. риски существуют, ты и сама знаешь. Ты не настолько обеспечена, чтобы переводить свои продукты и самое главное - тратить своё драгоценное время в пустую, в надежде, что потом распродашь свои шедевры! Мне кажется, что без предоплаты можно работать только с проверенными и постоянными заказчиками и то, всё зависит от объема.

А я вчера в Гиппо хапнула аж 8 пакетов пудры girl_haha Сегодня на Комаровку еду, может тебе что купить?

usya писал(а):
Получилось около 600 штук,

usya писал(а):
Думала в ночь попечь, но вырубаюсь не могу уже.

Shocked М-да, что и сказать не знаю... Алла не пугай меня так, береги себя, ты ж не машина в конце концов))) Или ты решила пряничным Рокфеллером заделаться?
 
15 Дек 2015 13:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Алла,я под столом!
У меня в 3 раза меньше,и то я устала,как собака.

то что я устала это один вопрос, а второй и более важный - чем торговать??????
Елена60 писал(а):
неужели не хватит????????????????

не знаю, Лен Embarassed Эти три дня первой ярмарки вряд ли будут сильно активными, а там всего неделя остается до основной новогодней торговли. Но судя по тому что люди берут помногу, те, которые уже купили или которым отложено, то опасаюсь. Вот думала же про тысячу Embarassed
Алла475 писал(а):
Ты тыщу точно сделала, продала уже просто остальное

нет, это я с проданным посчитала, я усё записую..... Wink
Алла475 писал(а):
Я вот, наивная, уже который раз. Доделываю пряники, убираю оконную сетку, на которой остужаю и держу потом пряники, прибираюсь на столе, убираю коробки с насадками и красками "на недельку", и в тот же день поступает заказ.

у меня в прошлом году так было, теперь у меня просто стол стоит разложенный и коробки мои повсюду. Я начинала в комнате отдельной, никому не мешала. А теперь посреди зала сижу, в комнате Виталик живет. Ничего, прорвемся girl_haha
Алла475 писал(а):
Вроде читала, но это пропустила. Про что это вы?

про очки Romashki
Алла475 писал(а):
Нет, один был издалека, но от женщины, которая раньше была соседкой моей соседки.

это от Гали? Я сегодня поеду от нее деньги получать, уж так упаковала и в пупырчатую, и пароллон там наложила, очень надеюсь что хорошо дойдет до ее родни в Запорожье. Большой заказ получился. Спасибо тебе, Аллочка!
Amata писал(а):
в спец литературе я читала, что заварное пряничное тесто сразу в разделку пускают во избежание затягивания, а мы получается отлёжку в холодильнике даём... Плавильно ли это?

мы не завариваем при высокой температуре, Лена скажет при какой, я помню только общие положения, что это тесто не считается заварным которое мы делаем.
Amata писал(а):
Или ты решила пряничным Рокфеллером заделаться?

я решила снять с новогодних праздников возможный для себя максимум Wink Wink

Наверх