Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2015 19:59
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лен, не бойся, это не больно ![]() Попробуй один раз, рискни. Ты ж все равно даришь, не за деньги.... Тебе понравися, точно знаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2015 21:42
|
Luda_nv
47 лет Украина |
13 Дек 2015 21:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Luda_nv
Люда! Красота!!! Особенно мне приглянулись снеговики, что в самом низу. Тоже захотела таких ![]() ![]() Елка какого размера, выглядит огромной ![]() |
13 Дек 2015 21:51
|
TinaDi
55 лет USA |
Привет, девули!
![]()
![]()
Лена, какая ты молодец! Правильно сделала, что пошла. Картины далековато конечно, но издалека впечатляет, если еще учесть что это впервые ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() Девочки, а я вот хочу вам показать изнанку, так сказать, своего печенья. Очень я довольна приобретением противней, которые показывала вам ранее. У печенья более презентабельный вид становится |
13 Дек 2015 21:56
|
TinaDi
55 лет USA |
![]() ![]() |
13 Дек 2015 22:26
|
Елена60
55 лет |
![]() ![]()
Чудесные! Люда! Умница!
Вот это да!!!!!!!!!!!! Я тоже буду искать после НГ ![]() |
13 Дек 2015 23:24
|
Luda_nv
47 лет Украина |
Елка 25 см, в прошлом году делала где-то 21 см, вернусь к этому размеру, а то действительно огромная.
Ой, Тина, зачем ты это показала, я опять буду мучиться от перфекц-ма будь он неладен ![]() |
13 Дек 2015 23:57
|
usya
это вообще супер! Где-то встречала рекомендацию печь на силиконизированном коврике, тоже такое донышко получается. Но у нас я не встречала надо снова искать в интернете
я рядом присяду ![]() ![]() |
14 Дек 2015 0:23
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
Люда, всё очень красиво и очень аккуратно ![]()
Тиночка, дорогая, извини за то, что сбила тебя с панталыку ![]()
За что? За то, что ему очень понравилось? Так у тебя же работы какие, ого-го!!! Он у меня очень скуп на похвалу, я иногда и обижаюсь, что вообще ничего не скажет)))
О чём речь, факт на лицо! Я когда тесто раскатывала на коврике плана Silpat, так низ очень похоже отбивался. |
14 Дек 2015 0:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Люда, это, действительно, очень большой домик. Да еще и уровень росписи учитывай. А зная твои работы, могу предположить, что цена должна быть не маленькая. А ты сходи на ЯМ. Я так понимаю, что там цена высвечивается автоматически в валюте той страны, где живет пользователь. Вот и приценись. Это самый что ни на есть ориентир ![]() Девочки, всем привет!!! ![]() Я за вами соскучилась. Всю неделю как проклятая. Сегодня отстреляла МК. 3 группы, предполагалось, по 10 чел-к. В итоге: 1-я полная, 2-я - 9 чел-к, 3-я - 5 человек. Каждое занятие по 2 часа. Но заплатили по полному кол-ву. Я много не брала. Для себя решила, что 1-й опыт и для меня учебный. Теперь я представляю все нюансы, объемы и трудозатраты. В целом, я довольна. Довольна организация, кот. меня пригласила, потому как довольны участники. Был даже форсмажор, у одной участницы постоянно разваливался домик. Не хватало у нее терпежу подождать пока схватится глазурь, нагружала украшательствами и под их тяжестью съезжала крыша, разваливались стены. Пришлось его полностью пересобрать, чтоб они ж ушли не разочарованные. Но как-то быстро я с этим справилась, даже к своему собственному некоторому удивлению. Должен быть отчет в фесбуке. Завтра обещали, так что покажу вам. Вот такие у меня дела. А покой мне только снится. 2 заказа на этой неделе. на следующей тоже. При этом и к ярмарке надо готовиться... А то я рьяно взялась за нее, а из-за МК остановилась. |
14 Дек 2015 0:44
|
usya
Lydalyda
Люда! Ты молодец! Я страшно рада, что у тебя все получилось и главное что все довольны друг другом. С почином ![]() Я сегодня собрала две посылки с пряниками, завтра повезу отправлять. Долгое конечно это дело, аж спина разболелась. Натолкала и пароллон по краям и пленкой пупырчатой перекладывала. надеюсь дойдет хорошо. Заказы не маленькие оба, так что переживаю |
14 Дек 2015 1:27
|
Алла475
Россия |
Девчонки, привет! Я никакуська, даже печатать уже не в силах. Зашла, чтобы уж не теряли. Читала, смотрела, всё очень понравилось! Сколько пряников испекла и разрисовала за последние несколько дней, даже не знаю. МНОГО!
|
14 Дек 2015 2:49
|
usya
![]() ![]() ![]() |
14 Дек 2015 11:48
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Amata
Cветочка, привет!!! А я увидела еще вчера тебя в этой темке. И думаю себе: та ли это Света, которая в хлебную заходила? Но вчера уже сил не было просматривать пропущенные страницы. А сегодня с утра пролистала и увидела, что таки да ![]() Рада видеть тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Так что после НГ все без разговоров и быстренько садимся за Валентина и 8 марта ![]()
Держись, Аллочка!!! ![]() Наверное, придется мне отгулы брать хоть как-то... иначе не успею к ярмарке подготовиться. ![]() Ой... ладно.. время же... С вами хорошо, но надо на работу... У меня завтра открытие выставки новогодней. Всех целую... |
14 Дек 2015 12:12
|
TinaDi
55 лет USA |
Хочу, что бы у всех было красиво, вот и поделилась с вами ![]()
![]()
![]() |
14 Дек 2015 13:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем привет и доброго дня!
![]() Вчера дорасписывала все,что было напечено,сегодня напекла 1 партию,буду за мультяшек садится. вчера весь вечер бумагу нарезала,привлекла к этому делу Юрасика,а то рука заболела стричь. ![]()
Какой ужас Тина,я бы не смогла с таким уживаться ![]() ![]() Я пристаю до тех пор,пока не скажет,что красиво! ![]()
Люда какая ты молодец,поздравляю! ![]() ![]() Надо у тебя позже все подробности узнать,потому как мне предложили в фейсбуке провести МК для деток,но я отказалась,потому что ни времени,ни опыта,ни нужного инвентаря для МК нет. Предлагали 20дол. за 2 часа,не знаю много это или мало.
Свет,а после выпечки тоже ровное дно? потому как бумага морщит тесто и изнанка некрасивая.
Класс,завидую белой завистью! ![]() Буду искать такие листы в интернете.
Я Алене отправила поездом,через знакомую,доехало все нормально,Алена написала,что это еще не конечная станция,пряники поедут в Новороссийск,там её внучка живет! ![]()
Ого,Людочка,какая красотааа,и так много,мне все нравится,елка потрясающая,я опять до неё не добралась! ![]() ![]() Обезьянки,снеговички прелесть!
Наташа,какие фигурки хорошенькие! ![]()
Люда,я не поняла,ты же вроде в Германии была,а сейчас читаю - Краснодар! ![]() только хотела сказать,что в Германии можно подороже взять. ![]()
Мой не ругается,только обреченно вздыхает! ![]()
Спасибо Надя! ![]() ![]()
Ничего себе Лена,да ты талант! ![]() ![]() я тоже мечтаю куда-то сходить поучиться.
Я ножиком проковыряла в больших сапожках,как Люда учила,пряник довольно мягкий,ничего не поломалось,класс!
Уже интересно!
Счас принесу. ![]()
Светуль,выдержит и сама начнет такие же шедевры выдавать,что я тебя не знаю! ![]() ![]() |
14 Дек 2015 13:41
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
Лен, я этих роботов-машин не знаю, вижу впервые - по сходству не могу судить, а вот твое выполнение просто "на ура". Надуты хорошо и линии ровные на стыках.
Мы уже 5 января выходим на работу. Вы, наверное, до 11 отдыхаете?
Света, тебе уже девочки подсказали всё. Я сама пеку по рецепту Лены чиппо. Раньше пекла Гердино. Мне больше нравится тесто на одних желтках. И мед экономить не стоит - будет страдать качество пряников. usya Алла, очень понравились твои снеговички и обезьянки №2. Про первых почитала комменты девочек, посмеялась. Сама в них опознать мартышек не смогла - больше склоняюсь к бурундукам с флюсом)))
Наташа, какие вы еще малипуськи! Наверное, и пряники еще не едите. А как зовут дочу?
![]() ![]() ![]() ![]()
Да ты что! ![]()
Тоже дешево очень. Хотя, Алл, ты лучше знаешь цены. Это я просто свое мнение сказала.
Вот, поддержу. Мне тоже свеча на фоне кладки кирпичной понравилась.
Ой, а мне соседка отдала ненужные очки, а они плюс три. Если учесть, что я в очках не хожу, а для чтения у меня плюс 0,5, то эти соседкины одеваю, чтобы сеточку филейную рисовать.Так всё видно хорошо, как через лупу!
Господи, Свет, какая же филигранная работа! Мечтаю посмотреть все этапы твоей росписи вживую.
Золотые руки у тебя, Алла!
Ого! И елки - в тему! Лен, курсы дорогие?
Люда, а где ты живешь? Что-то мне раньше казалось, что в Германии, а на аве указан Краснодар.
Верю, что вкусные. По какому рецепту, Наташ?
Люда, сколько много! И такие все красивущие!!! Все понравились, и елка, и снеговички, и варежки, и олени с обезьянками. Не могу понять, что еэто за елка стоит на подоконнике, на трафарет похожая?
Класс! Противни твои не помню, потом пошукаю у тебя в галерее.
Люда, береги себя. Поздравляю с приобретением опыта в МК. Это новый этап!
По стране или в Россию? |
14 Дек 2015 13:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Приезжай Танюшка,жду! ![]() ![]() несу обещанное,у меня всё одно и то же,голубое и в снежинках ![]() немного красненького: всякое разное: так мне нравятся эти маленькие носочки,из-за них в принципе и набор купила. Ну и и снежинки,так люблю их расписывать: Дед морозы,сначала тренировалась ![]() и только пятый нравится,на Якубовича похож ![]() Тина,я того умыла кисточкой и переделала,который в очках ![]() на фото не видно,но вблизи мазюки,да и глаза мне черные не понравились,голубенькие лучше. всеё,убегаю работать девочки,еще обед варить. |
14 Дек 2015 13:50
|
Река Таня
Поволжье |
Разбавлю ваши новогодние прянички
Рисовала дочке ее Малыху - Маруся сейчас в отпуске, только что самолет приземлился. Гетцуля будет ей сюрпризом. Полно неровностей и ляпсусов, но, в целом, мне понравилась машинка. И это сердце одним махом нарисовала месяц назад. Вроде, не приносила. Нужно было для дочки - кому-то подарить, а у меня глазурь только одного цвета была. Ну, на скорую руку сойдет. |
14 Дек 2015 13:54
|
Река Таня
Поволжье |
О! Как раз Светик свои шедевры принесла! Эх, мне бы такое "одно и то же"! ![]() ![]() ![]() А колокольчик как "заиграл" с подвесками - чудо просто! Дед Мороз в пенсне замечательный! |
14 Дек 2015 14:33
|
yfnfif77
Курск |
Таня, пряники лопаем за обе щеки, поэтому и зверушки одни ![]()
По Гердиному.
![]() ![]()
Таня, сердце просто отпад, я вначале увидела, подумала, что Светино сердце, потом смотрю твое - шикарнейшее. ![]()
Да, колокольчик вне конкуреции, подвески ![]() |
14 Дек 2015 15:35
|
Lilun4ik
Краснодар |
Шифруюсь))))), вам ничего не казалось, так и есть, я из Краснодара переехала западнее, а так кубаночка я, пересмотрела вопросы в анкете......стоит откуда....вот и переправила на свою Родину, скучаю. На счет домика, хочу показать вам какие у нас продаются для самостоятельной сборки Стоит 10 евро, высота 21см, мне понравилось, что домик в виде шалаша, для начинающих легче собрать и для профессионалов отличное поле деятельности на крыше для росписи, кружев и т.д. вот такие заготовочки и плюс конфетки с фигурками. |
14 Дек 2015 15:46
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
Что за коврик? У меня тыльная сторона пряника некрасивая, и на силиконовые коврике выпекала, и на противне обычном, на фольге, на пергаменте ![]() |
14 Дек 2015 15:50
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
Девочки, какие же вы все молодцы!!
Как же вы все это успеваете? Вы вообще спите???? И еще на форуме отвечаете всем! Света, все-все-все просто чудесно, утаскиваю себе - будет у меня эталон, к чему надо стремиться. |
14 Дек 2015 16:15
|
usya
Тиночка, а скажи-ка еще разок какой именно у тебя противень, и если у кого есть эти коврики перфорированные тоже подскажите. Сегодня зашла в единственный у нас магазин такого профиля....ну и что ![]()
Танечка, ты же зрение себе посадишь ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
по стране, одна в Запорожье, вторая в Славутич уехали
что не мешает всему этому оставаться неизменными шедеврами ![]()
а какого размера они? Мои 12 см, видимо твои мельче у меня еще стопа лежит их не расписанных, уже фантазии не хватает, тут принялись просить с оленями, так я вчера весь вечер оленей малювала. Надо что-то попроще делать, в пятницу уже торговать начинаю. Вот думаю посохов наделать что ли
а мне все нравятся, но в очках самый классный ![]() Река Таня Таня, и машинка и сердце очень душевные! Ты же редко сейчас делаешь пряники, я бывает пока густоту поймаю ![]() ![]() ![]()
Люда, ты так заразила меня этой идеей, второй день думаю что может сделать на пробу таких наборов-конструкторов и инструкцию вложить, да? |