Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

13 Дек 2015 19:59

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
Пока держусь, посмотрим

Лен, не бойся, это не больно girl_haha
Попробуй один раз, рискни. Ты ж все равно даришь, не за деньги.... Тебе понравися, точно знаю Wink

13 Дек 2015 21:42

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
Всем привет! Здесь так красиво и празднично,
кому не хватает новогодней атмосферы нужно сюда идти.
Принесла и свои игрушки на елочку.
Фото
Фото
Фото

13 Дек 2015 21:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Luda_nv
Люда! Красота!!!
Особенно мне приглянулись снеговики, что в самом низу. Тоже захотела таких good Мартышки и олени тоже классные Rose
Елка какого размера, выглядит огромной girl_in_love

13 Дек 2015 21:51

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
Amata писал(а):
Тина, всё в порядке с цифрой,
Света, ну напугала ты меня, я уж думала накосячила и побежала в гугл искать girl_haha
Алла475 писал(а):
Слабачка Тин, я шучу
А я нет, я серьезно. Да, слабачка, в чем публично и призналась Embarassed
OdessitkaЯ писал(а):
вот результат - мои первые картины

Лена, какая ты молодец! Правильно сделала, что пошла. Картины далековато конечно, но издалека впечатляет, если еще учесть что это впервые good Я бы так точно не смогла Embarassed
Nadezhda s писал(а):
Вот решила с вами поделиться, может, кто-нибудь возьмет на заметку
Какой домик веселенький, прелесть, жаль что я не специализируюсь по домам Wink
Amata писал(а):
Мой муж вчера вечером притарабанил кандурин, фломастеры, вырубку ёлочки, шарики серебряные
Какой муж молодец, завидую! А мой все смотрит на меня косо, с вопросом - что за фигней ты занимаешься?
Amata писал(а):
так он Тиниными часиками впечатлился очень!
Embarassed Embarassed Embarassed Света, передай ему большое человеческое СПАСИБО!
Девочки, а я вот хочу вам показать изнанку, так сказать, своего печенья. Очень я довольна приобретением противней, которые показывала вам ранее. У печенья более презентабельный вид становится
Фото

13 Дек 2015 21:56

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Luda_nv писал(а):

Люда, елка впечатлила good наверное см25 в высоту? Мартышки хорошо получились. Ну, и знакомые олени Wink

13 Дек 2015 22:26

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Лен, не бойся, это не больно

girl_haha Спасибо girl_haha
Luda_nv писал(а):

Чудесные! Люда! Умница!
TinaDi писал(а):
Девочки, а я вот хочу вам показать изнанку,

Вот это да!!!!!!!!!!!! Я тоже буду искать после НГ Embarassed

13 Дек 2015 23:24

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
usya писал(а):
Елка какого размера

Елка 25 см, в прошлом году делала где-то 21 см,
вернусь к этому размеру, а то действительно огромная.
TinaDi писал(а):
хочу вам показать изнанку

Ой, Тина, зачем ты это показала, я опять буду мучиться от перфекц-ма будь он неладен pooh_lol

13 Дек 2015 23:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Девочки, а я вот хочу вам показать изнанку, так сказать, своего печенья. Очень я довольна приобретением противней, которые показывала вам ранее. У печенья более презентабельный вид становится

это вообще супер! Где-то встречала рекомендацию печь на силиконизированном коврике, тоже такое донышко получается. Но у нас я не встречала надо снова искать в интернете
Luda_nv писал(а):
Ой, Тина, зачем ты это показала, я опять буду мучиться от перфекц-ма будь он неладен

я рядом присяду girl_haha хоть я и не перф-стка, но нравится girl_in_love

14 Дек 2015 0:23

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Luda_nv писал(а):

Люда, всё очень красиво и очень аккуратно good Обезьянки классные и олени симпатяги!

TinaDi писал(а):
побежала в гугл искать

Тиночка, дорогая, извини за то, что сбила тебя с панталыку friends
TinaDi писал(а):
передай ему большое человеческое СПАСИБО!

За что? За то, что ему очень понравилось? Так у тебя же работы какие, ого-го!!! Он у меня очень скуп на похвалу, я иногда и обижаюсь, что вообще ничего не скажет)))
TinaDi писал(а):
У печенья более презентабельный вид становится

О чём речь, факт на лицо! Я когда тесто раскатывала на коврике плана Silpat, так низ очень похоже отбивался.

14 Дек 2015 0:34

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lilun4ik писал(а):
Была недавно у клиентки (я тортами занимаюсь),так показала ей пару пряничных фоток и мой домик, спрашивает сколько стоит, а я и не в курсе, не продавала же ни разу, вот не знаю, сколько вы за домик 25-30см в высоту взяли бы?

Люда, это, действительно, очень большой домик. Да еще и уровень росписи учитывай. А зная твои работы, могу предположить, что цена должна быть не маленькая. А ты сходи на ЯМ. Я так понимаю, что там цена высвечивается автоматически в валюте той страны, где живет пользователь. Вот и приценись. Это самый что ни на есть ориентир friends

Девочки, всем привет!!! girl_in_love
Я за вами соскучилась. Всю неделю как проклятая.
Сегодня отстреляла МК. 3 группы, предполагалось, по 10 чел-к. В итоге: 1-я полная, 2-я - 9 чел-к, 3-я - 5 человек. Каждое занятие по 2 часа. Но заплатили по полному кол-ву. Я много не брала. Для себя решила, что 1-й опыт и для меня учебный. Теперь я представляю все нюансы, объемы и трудозатраты. В целом, я довольна. Довольна организация, кот. меня пригласила, потому как довольны участники.
Был даже форсмажор, у одной участницы постоянно разваливался домик. Не хватало у нее терпежу подождать пока схватится глазурь, нагружала украшательствами и под их тяжестью съезжала крыша, разваливались стены. Пришлось его полностью пересобрать, чтоб они ж ушли не разочарованные. Но как-то быстро я с этим справилась, даже к своему собственному некоторому удивлению. Должен быть отчет в фесбуке. Завтра обещали, так что покажу вам.
Вот такие у меня дела. А покой мне только снится. 2 заказа на этой неделе. на следующей тоже. При этом и к ярмарке надо готовиться... А то я рьяно взялась за нее, а из-за МК остановилась.

14 Дек 2015 0:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda
Люда! Ты молодец! Я страшно рада, что у тебя все получилось и главное что все довольны друг другом. С почином Rose
Я сегодня собрала две посылки с пряниками, завтра повезу отправлять. Долгое конечно это дело, аж спина разболелась. Натолкала и пароллон по краям и пленкой пупырчатой перекладывала. надеюсь дойдет хорошо. Заказы не маленькие оба, так что переживаю

14 Дек 2015 1:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девчонки, привет! Я никакуська, даже печатать уже не в силах. Зашла, чтобы уж не теряли. Читала, смотрела, всё очень понравилось! Сколько пряников испекла и разрисовала за последние несколько дней, даже не знаю. МНОГО!

14 Дек 2015 2:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сколько пряников испекла и разрисовала за последние несколько дней, даже не знаю. МНОГО!

girl_haha ничего-ничего, в следующем году отдохнем Wink немного Wink

14 Дек 2015 11:48

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Amata
Cветочка, привет!!!
А я увидела еще вчера тебя в этой темке. И думаю себе: та ли это Света, которая в хлебную заходила? Но вчера уже сил не было просматривать пропущенные страницы. А сегодня с утра пролистала и увидела, что таки да friends
Рада видеть тебя!!! Romashki Надеюсь, что ты скоро порадуешь своими работами. А учитывая твою основательность, тщательность и аккуратность (да-да, я помню, даже в галерею твою сходила, когда вспоминала, твои хлебушки очень красивые, твою кулебяку вспомнила New Year ggg ), все должно у тебя получиться girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Елена60 писал(а):
Алла! Почему ты нас в сентябре за новый год не посадила????????????????

usya писал(а):
я вас сажала...вы же отбивались руками и ногами!!!!Кричали - рано! Пряники станут старыми
Вопрос в другом - почему я сама не села за них тогда?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Разборки начались!

Так что после НГ все без разговоров и быстренько садимся за Валентина и 8 марта New Year ggg
Алла475 писал(а):
Девчонки, привет! Я никакуська, даже печатать уже не в силах. Зашла, чтобы уж не теряли. Читала, смотрела, всё очень понравилось! Сколько пряников испекла и разрисовала за последние несколько дней, даже не знаю. МНОГО!

Держись, Аллочка!!! friends
Наверное, придется мне отгулы брать хоть как-то... иначе не успею к ярмарке подготовиться. wacko1

Ой... ладно.. время же... С вами хорошо, но надо на работу... У меня завтра открытие выставки новогодней. Всех целую...

14 Дек 2015 12:12

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Luda_nv писал(а):
Ой, Тина, зачем ты это показала, я опять буду мучиться от перфекц-ма будь он неладен

usya писал(а):
я рядом присяду хоть я и не перф-стка, но нравится

Хочу, что бы у всех было красиво, вот и поделилась с вами Wink
Amata писал(а):
За что? За то, что ему очень понравилось? Так у тебя же работы какие, ого-го!!! Он у меня очень скуп на похвалу, я иногда и обижаюсь, что вообще ничего не скажет)))
За похвалу от мужчины! Вдвойне приятней слышать. Мой муж никогда слова не скажет Embarassed
Lydalyda писал(а):
Должен быть отчет в фесбуке. Завтра обещали, так что покажу вам.
Поздравляю, Люда Romashki Ждем с нетерпением отчет.

14 Дек 2015 13:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем привет и доброго дня! New Year Snegurochka
Вчера дорасписывала все,что было напечено,сегодня напекла 1 партию,буду за мультяшек садится.
вчера весь вечер бумагу нарезала,привлекла к этому делу Юрасика,а то рука заболела стричь. girl_haha
TinaDi писал(а):
Мой муж никогда слова не скажет

Какой ужас Тина,я бы не смогла с таким уживаться wacko1 ты уж меня извини Embarassed
Я пристаю до тех пор,пока не скажет,что красиво! girl_haha
Lydalyda писал(а):
Сегодня отстреляла МК. 3 группы, предполагалось, по 10 чел-к. В итоге: 1-я полная, 2-я - 9 чел-к, 3-я - 5 человек. Каждое занятие по 2 часа.

Люда какая ты молодец,поздравляю! good friends
Надо у тебя позже все подробности узнать,потому как мне предложили в фейсбуке провести МК для деток,но я отказалась,потому что ни времени,ни опыта,ни нужного инвентаря для МК нет. Предлагали 20дол. за 2 часа,не знаю много это или мало.
Amata писал(а):
Я когда тесто раскатывала на коврике плана Silpat, так низ очень похоже отбивался.

Свет,а после выпечки тоже ровное дно?
потому как бумага морщит тесто и изнанка некрасивая.
TinaDi писал(а):
Девочки, а я вот хочу вам показать изнанку, так сказать, своего печенья

Класс,завидую белой завистью! good
Буду искать такие листы в интернете.

usya писал(а):
Я сегодня собрала две посылки с пряниками, завтра повезу отправлять. Долгое конечно это дело, аж спина разболелась.

Я Алене отправила поездом,через знакомую,доехало все нормально,Алена написала,что это еще не конечная станция,пряники поедут в Новороссийск,там её внучка живет! wacko1
Luda_nv писал(а):

Ого,Людочка,какая красотааа,и так много,мне все нравится,елка потрясающая,я опять до неё не добралась! wacko1 girl_in_love
Обезьянки,снеговички прелесть!
yfnfif77 писал(а):
Девочки, покажу свои пряники - вкусные очень получились. Качество фото ужасное, но все равно хочу похвалиться

Наташа,какие фигурки хорошенькие! good
Lilun4ik писал(а):
а я и не в курсе, не продавала же ни разу, вот не знаю, сколько вы за домик 25-30см в высоту взяли бы? Рождество не за горами, может и стоить предложить

Люда,я не поняла,ты же вроде в Германии была,а сейчас читаю - Краснодар! wacko1 вы переехали?
только хотела сказать,что в Германии можно подороже взять. girl_haha
Amata писал(а):
Сам поругается вслух, но всё равно сделает то, о чём прошу))))

Мой не ругается,только обреченно вздыхает! girl_haha
Nadezhda s писал(а):
Увидела в интернете домик и очень понравилось оформление окошек. Вот решила с вами поделиться, может, кто-нибудь возьмет на заметку

Спасибо Надя! good friends
OdessitkaЯ писал(а):
Девченки! я сегодня ходила на мастер клас по правополушарному рисованию . вот результат - мои первые картины

Ничего себе Лена,да ты талант! wacko1 good
я тоже мечтаю куда-то сходить поучиться.
usya писал(а):
я сегодня делала дырки на варежках, которые испекла без дырок. Разогревала отвертку и протыкала. Здорово выходит дырочка такая аккуратненькая.

Я ножиком проковыряла в больших сапожках,как Люда учила,пряник довольно мягкий,ничего не поломалось,класс!
TinaDi писал(а):
В следующих сделаю по другому, у меня уже есть идея

Уже интересно!
TinaDi писал(а):
Вот, это да! Хотелось бы мне его увидеть.

Счас принесу. girl_haha
Amata писал(а):
Ты меня добъёшь своими работами, моя ранимая натура этого не выдержит... Я понимаю, что это руками сделано, но как сделано!!!

Светуль,выдержит и сама начнет такие же шедевры выдавать,что я тебя не знаю! praising girl_haha

14 Дек 2015 13:41

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Елена60 писал(а):
обещанное принесла....

Лен, я этих роботов-машин не знаю, вижу впервые - по сходству не могу судить, а вот твое выполнение просто "на ура". Надуты хорошо и линии ровные на стыках.

Елена60 писал(а):
Ничего! На праздниках поспим

Мы уже 5 января выходим на работу. Вы, наверное, до 11 отдыхаете?

Amata писал(а):
Может подскажете хороший экономный рецепт?

Света, тебе уже девочки подсказали всё. Я сама пеку по рецепту Лены чиппо. Раньше пекла Гердино. Мне больше нравится тесто на одних желтках. И мед экономить не стоит - будет страдать качество пряников.

usya
Алла, очень понравились твои снеговички и обезьянки №2. Про первых почитала комменты девочек, посмеялась. Сама в них опознать мартышек не смогла - больше склоняюсь к бурундукам с флюсом)))

yfnfif77 писал(а):
Пока я смотрела подошла моя дочка, уведела и зарычала как мишка ей год и два мес.

Наташа, какие вы еще малипуськи! Наверное, и пряники еще не едите. А как зовут дочу?

TinaDi писал(а):
Сделала еще одни часики, усовершенствовала их чуток, подвесила гири-шишки. Что думаете?

Shocked Shocked Shocked Мда... Сколько же мне нужно трудиться, чтобы сделать такую же красоту! Тина, мне и первые очень понравились, а эти еще лучше. Может, ты уже говорила, но, если не трудно, скажи, как делать деревянную поверхность глазури. Rose Еловые ветки - сплошной восторг!!!

Алла475 писал(а):
40 рублей.

Да ты что! Shocked Срочно повышай, хоть немного. Перед Новым годом всё расхватают на подарки. Я в твои наборчики влюблена просто!

usya писал(а):
Обезьяна какого размера? Я своих на голубом фоне (помните?) по 30 пока продаю. За деда Мороза взяла бы не меньше 25 грн при условии что он не 15 см в диаметре, а меньше.

Тоже дешево очень. Хотя, Алл, ты лучше знаешь цены. Это я просто свое мнение сказала.

TinaDi писал(а):
А мне понравилось на фоне кирпичной стены Композиция на на камине такая может стоять, мне не странно.

Вот, поддержу. Мне тоже свеча на фоне кладки кирпичной понравилась.

cvetik66 писал(а):
У меня уже честно говоря в глазах рябит,делаю перерывы постоянно,чередую разные виды деятельности!

Ой, а мне соседка отдала ненужные очки, а они плюс три. Если учесть, что я в очках не хожу, а для чтения у меня плюс 0,5, то эти соседкины одеваю, чтобы сеточку филейную рисовать.Так всё видно хорошо, как через лупу!

cvetik66 писал(а):
некоторые наборы так и формирую в одном цвете,я думаю найдутся такие же любители пастельных тонов,как

Господи, Свет, какая же филигранная работа! Мечтаю посмотреть все этапы твоей росписи вживую.

Алла475 писал(а):
Обезьянья голова, которую сегодня смастерила из консервной банки, получилась вполне приличная, даже вполне симметричная. Вырубила моментом 32 штуки

Золотые руки у тебя, Алла!

OdessitkaЯ писал(а):
Девченки! я сегодня ходила на мастер клас по правополушарному рисованию . вот результат - мои первые картины

Ого! И елки - в тему! Лен, курсы дорогие?

Lilun4ik писал(а):
здесь немцы любят эту тему на катол. рождество, даже наборы продаются в булочных " собери пряничный дом сам", но украшают конфетами и леденцами),

Люда, а где ты живешь? Что-то мне раньше казалось, что в Германии, а на аве указан Краснодар.

yfnfif77 писал(а):
Девочки, покажу свои пряники - вкусные очень получились.

Верю, что вкусные. По какому рецепту, Наташ?

Luda_nv писал(а):

Люда, сколько много! И такие все красивущие!!! Все понравились, и елка, и снеговички, и варежки, и олени с обезьянками. Не могу понять, что еэто за елка стоит на подоконнике, на трафарет похожая?

TinaDi писал(а):
Девочки, а я вот хочу вам показать изнанку, так сказать, своего печенья. Очень я довольна приобретением противней, которые показывала вам ранее.

Класс! Противни твои не помню, потом пошукаю у тебя в галерее.

Lydalyda писал(а):
А покой мне только снится. 2 заказа на этой неделе. на следующей тоже. При этом и к ярмарке надо готовиться...

Люда, береги себя.
Поздравляю с приобретением опыта в МК. Это новый этап!

usya писал(а):
Я сегодня собрала две посылки с пряниками, завтра повезу отправлять.

По стране или в Россию?

14 Дек 2015 13:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Мечтаю посмотреть все этапы твоей росписи вживую.

Приезжай Танюшка,жду! give_heart friends

несу обещанное,у меня всё одно и то же,голубое и в снежинках girl_haha
Фото

Фото

немного красненького:
Фото

Фото

Фото

всякое разное:
Фото

Фото

так мне нравятся эти маленькие носочки,из-за них в принципе и набор купила.
Ну и и снежинки,так люблю их расписывать:
Фото

Дед морозы,сначала тренировалась girl_haha
Фото

и только пятый нравится,на Якубовича похож girl_haha
Фото

Тина,я того умыла кисточкой и переделала,который в очках girl_haha
на фото не видно,но вблизи мазюки,да и глаза мне черные не понравились,голубенькие лучше.
всеё,убегаю работать девочки,еще обед варить.

14 Дек 2015 13:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Разбавлю ваши новогодние прянички
Рисовала дочке ее Малыху - Маруся сейчас в отпуске, только что самолет приземлился. Гетцуля будет ей сюрпризом.
Полно неровностей и ляпсусов, но, в целом, мне понравилась машинка.
Фото

И это сердце одним махом нарисовала месяц назад. Вроде, не приносила. Нужно было для дочки - кому-то подарить, а у меня глазурь только одного цвета была. Ну, на скорую руку сойдет.
Фото

14 Дек 2015 13:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
несу обещанное,у меня всё одно и то же,голубое и в снежинках

О! Как раз Светик свои шедевры принесла! Эх, мне бы такое "одно и то же"! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А колокольчик как "заиграл" с подвесками - чудо просто!
Дед Мороз в пенсне замечательный!

14 Дек 2015 14:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Наташа, какие вы еще малипуськи! Наверное, и пряники еще не едите. А как зовут дочу?

Таня, пряники лопаем за обе щеки, поэтому и зверушки одни girl_haha Зовут Верочка.
Река Таня писал(а):
Верю, что вкусные. По какому рецепту, Наташ?

По Гердиному.
cvetik66 писал(а):
и только пятый нравится,на Якубовича похож

girl_haha А мне и в очках понравился good
Река Таня писал(а):
И это сердце одним махом нарисовала месяц назад. Вроде, не приносила. Нужно было для дочки - кому-то подарить, а у меня глазурь только одного цвета была. Ну, на скорую руку сойдет.

Таня, сердце просто отпад, я вначале увидела, подумала, что Светино сердце, потом смотрю твое - шикарнейшее. girl_in_love
Река Таня писал(а):
А колокольчик как "заиграл" с подвесками - чудо просто!

Да, колокольчик вне конкуреции, подвески good - оригинально получилось

14 Дек 2015 15:35

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Люда,я не поняла,ты же вроде в Германии была,а сейчас читаю - Краснодар! вы переехали?
только хотела сказать,что в Германии можно подороже взять.

Река Таня писал(а):
Люда, а где ты живешь? Что-то мне раньше казалось, что в Германии, а на аве указан Краснодар.

Шифруюсь))))), вам ничего не казалось, так и есть, я из Краснодара переехала западнее, а так кубаночка я, пересмотрела вопросы в анкете......стоит откуда....вот и переправила на свою Родину, скучаю.
На счет домика, хочу показать вам какие у нас продаются для самостоятельной сборки
Фото

Стоит 10 евро, высота 21см, мне понравилось, что домик в виде шалаша, для начинающих легче собрать и для профессионалов отличное поле деятельности на крыше для росписи, кружев и т.д.
Фото

вот такие заготовочки и плюс конфетки с фигурками.

14 Дек 2015 15:46

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Привет, девули!
Embarassed Embarassed Embarassed Света, передай ему большое человеческое СПАСИБО!

Что за коврик? У меня тыльная сторона пряника некрасивая, и на силиконовые коврике выпекала, и на противне обычном, на фольге, на пергаменте wacko1 все равно с дырочками получается

14 Дек 2015 15:50

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, какие же вы все молодцы!!

Как же вы все это успеваете? Вы вообще спите????
И еще на форуме отвечаете всем!

Света, все-все-все просто чудесно, утаскиваю себе - будет у меня эталон, к чему надо стремиться.

14 Дек 2015 16:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Хочу, что бы у всех было красиво, вот и поделилась с вами

Тиночка, а скажи-ка еще разок какой именно у тебя противень, и если у кого есть эти коврики перфорированные тоже подскажите. Сегодня зашла в единственный у нас магазин такого профиля....ну и что wacko1 адын Китай сомнительного качества
Река Таня писал(а):
Ой, а мне соседка отдала ненужные очки, а они плюс три. Если учесть, что я в очках не хожу, а для чтения у меня плюс 0,5, то эти соседкины одеваю, чтобы сеточку филейную рисовать.Так всё видно хорошо, как через лупу!

Танечка, ты же зрение себе посадишь praising Оно-то конечно классно, но я на каждые 0,5 решаюсь очень долго, вот взяла вместо +1 полтора и уже все, в единичке слепая, не вижу тонких деталей. Ой-ё-ёй....записалась сегодня на 13 января к окулисту, мне надо очки противобликовые, сначала думала просто темные, но я вообще в солнцезащитных редко хожу, избегаю их до последней возможности, ну неудобно мне. А за рулем бывает так слепит солнце, что без вариантов. А мне в прошлый мой визит к окулисту она для дали с незначительными диоптриями выписывала, вот и решила еще раз проверить зрение, услышать рекомендации и тогда уже покупать, очки-то не дешевы тоже сейчас. Хочу хамелеоны вроде хорошие о них отзывы.
Река Таня писал(а):
Господи, Свет, какая же филигранная работа! Мечтаю посмотреть все этапы твоей росписи вживую.

Wink все ко мне, все ко мне..... dance2 dance2 dance2
Река Таня писал(а):
По стране или в Россию?

по стране, одна в Запорожье, вторая в Славутич уехали
cvetik66 писал(а):
у меня всё одно и то же,голубое и в снежинках

что не мешает всему этому оставаться неизменными шедеврами good Тебе можно даже ничего уже и не рисовать другого, картинки-то проще чем ТАКОЕ!
cvetik66 писал(а):
так мне нравятся эти маленькие носочки,из-за них в принципе и набор купила.

а какого размера они? Мои 12 см, видимо твои мельче
у меня еще стопа лежит их не расписанных, уже фантазии не хватает, тут принялись просить с оленями, так я вчера весь вечер оленей малювала. Надо что-то попроще делать, в пятницу уже торговать начинаю.
Вот думаю посохов наделать что ли
cvetik66 писал(а):
Дед морозы,сначала тренировалась
и только пятый нравится,на Якубовича похож

а мне все нравятся, но в очках самый классный New Year Hi
Река Таня
Таня, и машинка и сердце очень душевные! Ты же редко сейчас делаешь пряники, я бывает пока густоту поймаю wacko1 wacko1 wacko1
Lilun4ik писал(а):
На счет домика, хочу показать вам какие у нас продаются для самостоятельной сборки

Люда, ты так заразила меня этой идеей, второй день думаю что может сделать на пробу таких наборов-конструкторов и инструкцию вложить, да?

Наверх