Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Дек 2015 23:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девчоночки всем привет!
Болтаете,а работать хто будет,я вас спрашиваю? У меня уже честно говоря в глазах рябит,делаю перерывы постоянно,чередую разные виды деятельности!
Не знаю,как вы ночами расписываете,днем тоже сейчас темень,все время под лампой работаю.
Тина,я тоже не могу.
Мой не пищит,но и не смеется как раньше,типа - что ты за копейки глаза портишь,все-таки денежная прибавка ощутимая,а хвалить хвалит,особенно своим друзьям,знакомым хвастается моими умениями.
ну хотя бы за 6 дол. такой набор. Алла475 Аллочка привет,так ты оказывается вся в работе,а мы тебя потеряли!
Тина,эти вообще шедевральные,их можно и не только на Новый год делать,смотрятся как деревянные,и гирьки-шишки классные!
Сани красивые и снеговичок премилый,и как тебе удается глазки так рисовать,прелесть!
я сегодня с глазами намучалась,помните моих дедморозов,я их отложила и только сейчас глаза им нарисовала,одному испортила,очки прилепила,они размазались,я всё это безобразие сняла,кисточкой ему лицо помыла,новые нарисовала,ужас короче.
Остальным сделала голубенькие,и все равно не нравятся. Композиция очень понравилась!
Свет,Люда домики делала,использовала разное тесто,ты читала? Какая ты лучезарная и счастливая на фото,краса-длинная коса,прелесть!
Хомячки смешные! но деткам понравятся,я думаю!
Мордатенькие,хорошие!
Снеговички прелестные,как много ты их нарисовала!
и не говори,я сегодня тоже варежки расписывала,голубые заказали.
Я и сама люблю нежные цвета,поэтому с удовольствием работала,фото нет,завтра сфотографирую. Одна девушка заказала все в красной цветовой гамме,завтра забирает: некоторые наборы так и формирую в одном цвете,я думаю найдутся такие же любители пастельных тонов,как я: Еще оленей расписала,и пару домиков больших,те которые из досок. 3 дома заказали,но у меня только 2 заготовки были,надо завтра печь....ну и за мультяшек сяду,будь они неладны,столько времени отнимут.
Тина,ничего не придумывала,их всего несколько штучек,рассую по наборам,как балласт, и все.
ага,буду без дырок печь.
Красота-а!
Лен,пускай дочь хотя бы заготовки тебе печет,раз на ярмарки записала.
Точно,я сегодня срочно эти красные собирала,девушка заказывала к Новому году,а сегодня написала,что хочет завтра забрать.
Я в тетрадь общую все заказы пишу. |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2015 23:33
|
Елена60
56 лет |
|
[quote="cvetik66"]Лен,пускай дочь хотя бы заготовки тебе печет,раз на ярмарки записала.
не получится..... днем она работает, а вечером-у нее свой бизнес... |
|
12 Дек 2015 23:35
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
Красивые работы Мне кажется, что шишки здесь как родные, без них незаконченность всё же была бы. А цифра 6 так задумана?
Снеговик - милашка, а последняя композиция - шикарная. Посмотришь на всё это великолепие и совсем не хочется ничего калякать)))
Шо за жэнщина, а ? Какие бурундуки? У бурундуков уши острые и гораздо выше расположены, а не по бокам
Несите, девочки, еще полюбоваться! |
|
12 Дек 2015 23:40
|
yfnfif77
Курск |
Свет, я от мишки балдею |
|
12 Дек 2015 23:51
|
Amata
Светуля, приветик Ты меня добъёшь своими работами, моя ранимая натура этого не выдержит... Я понимаю, что это руками сделано, но как сделано!!!
Спасибо за комплемент, мне приятно Да, я читала и здесь, и на Кухарке. Светик, а ты до сих пор от Лены Chippo тестом пользуешься? Я у тебя забыла вчера по телефону спросить где ты у нас пудру берёшь. Сегодня решила купить и нет нигде, ни в кондитерских интернет-магазинах, короче нигде. Ты ж забраковала Лидскую, вот и чешу затылок... |
|
12 Дек 2015 23:59
|
TinaDi
56 лет USA |
Спасибо Просто кисточкой
А что не так с цифрой шесть не поняла? https://www.google.com/search?q=%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%8B+%D1%81+%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&client=safari&rls=en&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwidpP3y8NbJAhVEMz4KHfCnAPkQsAQIHA&biw=1366&bih=566 |
|
13 Дек 2015 0:11
|
Amata
Тина, всё в порядке с цифрой, это, оказывается я в таком расположении её не встречала на часах В Гугле я специально не искала, просто уточнила. |
|
13 Дек 2015 0:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Amata
Светуль,я с планшета на минутку,потом в душ. я поиом опомнилась,когда трубку положила,что болтала много,потому что давно не общались,многое хотелось рассказать,а в итоге ни про тесто,ни про пудру ни слова.
Ты мне завтра позвони,я тебе расскажу,где я пудру беру. |
|
13 Дек 2015 0:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
10 штук заказали, это посылка готовится в Запорожье
я сегодня делала дырки на варежках, которые испекла без дырок. Разогревала отвертку и протыкала. Здорово выходит дырочка такая аккуратненькая.
Посохи вышли замечательные, думаю они прежде чем поймут что к чему уже и съедят их
Начинаю психовать, осталось каких-то пять-шесть дней, а у меня еще тут полный капец короче
Болезнь эта не вовремя, сегодня Виталик начал тоже хэкать и Слава на второй круг пошел. Блин! |
|
13 Дек 2015 1:45
|
Алла475
Россия |
Так пряники же небольшие.
7 см в высоту.
Слабачка Тин, я шучу
Света, не вгоняй меня в депрессию
Ага, в ней. Сейчас вот напекла очередную партию.
Да, смотрю, и в ОК на тебя накинулись. Пусть лучше так, чем наоборот. Помощница ходит ещё к тебе? Обезьянья голова, которую сегодня смастерила из консервной банки, получилась вполне приличная, даже вполне симметричная. Вырубила моментом 32 штуки |
|
13 Дек 2015 1:49
|
Елена60
56 лет |
|
Алла. а тебе девочка печь помогает?
Алла. вот видишь, и ты формочки делать начнешь
Я обезьян клепаю |
|
13 Дек 2015 2:14
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|
13 Дек 2015 2:27
|
usya
сейчас нет, но я заканчиваю расписывать то что она тогда напекла. Может с понедельника восстановим.
кто б сомневался другое дело!
ну ващщщее!!! Я тоже мечтаю с некоторых пор
Такая разносторонняя ты, Лена я думаю она пряники в поте лица делает, а она рисует
Молодец! Я на сегодня шабашу |
|
13 Дек 2015 2:57
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Аллусь, давно хотела научиться рисовать. А тут оказывается все так просто ... А пряники рисую по ночам. У меня тут еще папа с переломом в больницу попал.... Будут операцию делать. так что есть чем заняться... |
|
13 Дек 2015 11:46
|
Nadezhda s
30 лет Краснодар |
|
13 Дек 2015 12:26
|
Amata
|
Доброе утро, Девочки
Леночка, у меня и сон как рукой сняло после этих картин от восхищени!!!!. Если это дебют в рисовании, то результат потрясный!!! ........эх, и я хочу Жаль, что картины поближе нельзя рассмотреть
Мой муж вчера вечером притарабанил кандурин, фломастеры, вырубку ёлочки, шарики серебряные Сам поругается вслух, но всё равно сделает то, о чём прошу)))) Я ему вечером последние пряники показала, так он Тиниными часиками впечатлился очень!
Аллочка, спасибки за наводку, вот не додумалась бы пряники так дырявить Голова! Алла, я у тебя по поводу крыши с дырочками еще хотела кое-что уточнить: ты сразу две детальки связываешь ленточкой и на домик просто кладёшь или одну половинку приклеиваешь? Я темку сначала читаю и там твой домик для шефа попался обалденный, цвета такие сочные, классный |
|
13 Дек 2015 13:02
|
usya
мой-то тоже бубнил немного, но это было тогда когда мои объемы выпекаемых пряников не успевали им съедаться, а когда их стали есть, а потом и покупать друзья, а потом и другие люди он стал относиться к этому иначе
Это был мой первый и пока единственный дом с такой крышей. Половину сразу приклеила, а когда уже все было готово привязала вторую подвижную половинку Только при проделывании дырок надо положить детали рядом в том положении как они потом будут относительно друг друга. Чтобы потом дырки совпали напротив |
|
13 Дек 2015 13:21
|
Amata
|
usyaАллочка, спасибо, Солнышко!
|
|
13 Дек 2015 13:44
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
у меня просто нет под них рамок. Ну позже сфоткаю, вставлю |
|
13 Дек 2015 15:09
|
Lilun4ik
Краснодар |
Да, окошки, действительно, вкусные, не думаю, что в этом году соберусь дом печь, разве только на заказ. Была недавно у клиентки (я тортами занимаюсь),так показала ей пару пряничных фоток и мой домик, так у нее глаза округлились(здесь немцы любят эту тему на катол. рождество, даже наборы продаются в булочных " собери пряничный дом сам", но украшают конфетами и леденцами), спрашивает сколько стоит, а я и не в курсе, не продавала же ни разу, вот не знаю, сколько вы за домик 25-30см в высоту взяли бы? Рождество не за горами, может и стоить предложить |
|
13 Дек 2015 16:43
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
это очень большоооой домик.!!! Я за 15 см в высоту взяла 250 грн + 50 грн за 4 пряника внутри, и то считаю - дешево. В рублях это 750? кто в курсе? |
|
13 Дек 2015 17:44
|
Елена60
56 лет |
приблизительно. Приветик! Лена (OdessitkaЯ) мне нужно сделать домик на кружку. Склеиваем все базой? Правильно? И подпиливаем под углом 45 ? |
|
13 Дек 2015 19:22
|
yfnfif77
Курск |
|
Девочки, покажу свои пряники - вкусные очень получились. Качество фото ужасное, но все равно хочу похвалиться
А вот пряник, который мне привезла из Вены подруга в прошлом году. Тогда мне его есть было нельзя, потом я про него забыла, и вспомнила вот только на днях, глянула, а срок годности прошел еще в марте, все равно попробовала - очень вкусный, дочка половину отняла |
|
13 Дек 2015 19:37
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Да, Ленчик. Но под каким углом - надо уже смотреть практически. Последнее время я не углом соединяю, а стыкую под 90 град. Но равнять все равно приходится. На счет базы - какая есть под руками глазурь такой и клею. Сбоев не было ни разу. Ну мож на пол минутки дольше руками придержишь....
Вот, девочки, смотрите! А мы паримся по поводу точечки не там или линии не идеальной.... Такое страхиття я бы даже не купила. |
|
13 Дек 2015 19:47
|
Елена60
56 лет |
|
Леночка, спасибо! Одна знакомая настаивает сделать ей домик. Я все отнекиваюсь,но, наверное, надо попробовать. Тем более, я ей просто подарю. Пока держусь, посмотрим
|

Мне кажется, что шишки здесь как родные, без них незаконченность всё же была бы. А цифра 6 так задумана?
У бурундуков уши острые и гораздо выше расположены, а не по бокам
Ты меня добъёшь своими работами, моя ранимая натура этого не выдержит... Я понимаю, что это руками сделано, но как сделано!!!
В Гугле я специально не искала, просто уточнила.
дырочка такая аккуратненькая.
полный капец короче
Тин, я шучу

........эх, и я хочу
Жаль, что картины поближе нельзя рассмотреть