Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

12 Дек 2015 23:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! New Year Snegurochka
Болтаете,а работать хто будет,я вас спрашиваю?
У меня уже честно говоря в глазах рябит,делаю перерывы постоянно,чередую разные виды деятельности! wacko1 girl_haha
Не знаю,как вы ночами расписываете,днем тоже сейчас темень,все время под лампой работаю.
TinaDi писал(а):
. Я не могу как вы по 300-500 штук штамповать

Тина,я тоже не могу. Embarassed
usya писал(а):
Мой-то пищит от восторга что у меня все это покупают, приходит в работы, смотрит чего я нового сделала.

Мой не пищит,но и не смеется как раньше,типа - что ты за копейки глаза портишь,все-таки денежная прибавка ощутимая,а хвалить хвалит,особенно своим друзьям,знакомым хвастается моими умениями. Embarassed
Алла475 писал(а):
А ты за сколько бы продавала?

ну хотя бы за 6 дол. такой набор.
Алла475
Аллочка привет,так ты оказывается вся в работе,а мы тебя потеряли! praising friends
TinaDi писал(а):
Сделала еще одни часики, усовершенствовала их чуток, подвесила гири-шишки. Что думаете?

Тина,эти вообще шедевральные,их можно и не только на Новый год делать,смотрятся как деревянные,и гирьки-шишки классные! wacko1 girl_in_love
Сани красивые и снеговичок премилый,и как тебе удается глазки так рисовать,прелесть! good
я сегодня с глазами намучалась,помните моих дедморозов,я их отложила и только сейчас глаза им нарисовала,одному испортила,очки прилепила,они размазались,я всё это безобразие сняла,кисточкой ему лицо помыла,новые нарисовала,ужас короче. wacko1 girl_haha
Остальным сделала голубенькие,и все равно не нравятся.
Композиция очень понравилась! good
Amata писал(а):
Девочки, так а сами Вы каким тестом пряничным пользуетесь или это секретус? Так не пойдёть: заманили своими пряниками, значит придётся учить! Что ж мне только поговорить приходить?

Свет,Люда домики делала,использовала разное тесто,ты читала?
Какая ты лучезарная и счастливая на фото,краса-длинная коса,прелесть! girl_in_love
usya писал(а):
Несу вам своих обезьян

Хомячки смешные! но деткам понравятся,я думаю! girl_haha
usya писал(а):
А вот то, что делала изначально, причем это один и тот же шаблон, просто чутье подвело

Мордатенькие,хорошие! good
Снеговички прелестные,как много ты их нарисовала! wacko1 girl_in_love
usya писал(а):
рукавицы с валенками не стала уже нести, ..рутина

girl_haha и не говори,я сегодня тоже варежки расписывала,голубые заказали.
Я и сама люблю нежные цвета,поэтому с удовольствием работала,фото нет,завтра сфотографирую.
Одна девушка заказала все в красной цветовой гамме,завтра забирает:
Фото

некоторые наборы так и формирую в одном цвете,я думаю найдутся такие же любители пастельных тонов,как я:
Фото

Еще оленей расписала,и пару домиков больших,те которые из досок.
3 дома заказали,но у меня только 2 заготовки были,надо завтра печь....ну и за мультяшек сяду,будь они неладны,столько времени отнимут. wacko1

TinaDi писал(а):
ну ты придумала что-то с конфетой посохом или оставила, как есть?

Тина,ничего не придумывала,их всего несколько штучек,рассую по наборам,как балласт, и все. girl_haha
Река Таня писал(а):
Светик, пеки без дырок. На эти дырки столько времени уходит.

ага,буду без дырок печь.
Елена60 писал(а):
обещанное принесла.....
Я убегаю. Пахать надо

Красота-а! girl_in_love good
Лен,пускай дочь хотя бы заготовки тебе печет,раз на ярмарки записала. wacko1
Алла475 писал(а):
Смешно, люди при заказе настаивают, чтобы сделала к Новому году ближе. Проходит несколько дней, и вдруг оказывается, что им надо побыстрее.

Точно,я сегодня срочно эти красные собирала,девушка заказывала к Новому году,а сегодня написала,что хочет завтра забрать. wacko1
Елена60 писал(а):
Подскажите, как ведете учет заказов? Ужасно боюсь забыть кого то

Я в тетрадь общую все заказы пишу.

12 Дек 2015 23:33

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
[quote="cvetik66"]Лен,пускай дочь хотя бы заготовки тебе печет,раз на ярмарки записала.
не получится..... днем она работает, а вечером-у нее свой бизнес...

12 Дек 2015 23:35

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
TinaDi писал(а):
Сделала еще одни часики, усовершенствовала их чуток, подвесила гири-шишки. Что думаете?

Красивые работы Rose Мне кажется, что шишки здесь как родные, без них незаконченность всё же была бы. А цифра 6 так задумана?
Снеговик - милашка, а последняя композиция - шикарная.
Посмотришь на всё это великолепие и совсем не хочется ничего калякать)))
Алла475 писал(а):
uot;]Ни за что бы не догадалась, что первые - это обезьяны. Решила, что бурундуки

Шо за жэнщина, а ? Какие бурундуки? acute У бурундуков уши острые и гораздо выше расположены, а не по бокам

Несите, девочки, еще полюбоваться!

12 Дек 2015 23:40

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
cvetik66 писал(а):

Свет, я от мишки балдею girl_in_love

12 Дек 2015 23:51

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
cvetik66 писал(а):

cvetik66 писал(а):
любители пастельных тонов,как я:

Светуля, приветик give_heart Ты меня добъёшь своими работами, моя ранимая натура этого не выдержит... Я понимаю, что это руками сделано, но как сделано!!!

Спасибо за комплемент, мне приятно girl_in_love Да, я читала и здесь, и на Кухарке. Светик, а ты до сих пор от Лены Chippo тестом пользуешься? Я у тебя забыла вчера по телефону спросить где ты у нас пудру берёшь. Сегодня решила купить и нет нигде, ни в кондитерских интернет-магазинах, короче нигде. Ты ж забраковала Лидскую, вот и чешу затылок...

12 Дек 2015 23:59

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66 писал(а):
и гирьки-шишки классные!
Мой муж сказал, не правильно, что они с одной точки свисают, должны быть на расстоянии. А куда там лепить две дырки, я и так маятник сместила. В следующих сделаю по другому, у меня уже есть идея Wink
cvetik66 писал(а):
и как тебе удается глазки так рисовать,прелесть!

Спасибо girl_in_love Просто кисточкой Wink
cvetik66 писал(а):
кисточкой ему лицо помыла,новые нарисовала,ужас короче
Вот, это да! Хотелось бы мне его увидеть.
cvetik66 писал(а):
я думаю найдутся такие же любители пастельных тонов,как я:
Таких любителей много, я одна из них.
Amata писал(а):
Красивые работы Мне кажется, что шишки здесь как родные, без них незаконченность всё же была бы. А цифра 6 так задумана?
Спасибо, Света Rose А что не так с цифрой шесть не поняла? https://www.google.com/search?q=%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%8B+%D1%81+%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&client=safari&rls=en&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwidpP3y8NbJAhVEMz4KHfCnAPkQsAQIHA&biw=1366&bih=566

13 Дек 2015 0:11

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
TinaDi писал(а):
А что не так с цифрой шесть не поняла?

Тина, всё в порядке с цифрой, это, оказывается я в таком расположении её не встречала на часах Embarassed В Гугле я специально не искала, просто уточнила.

13 Дек 2015 0:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Amata
Светуль,я с планшета на минутку,потом в душ.
я поиом опомнилась,когда трубку положила,что болтала много,потому что давно не общались,многое хотелось рассказать,а в итоге ни про тесто,ни про пудру ни слова. Embarassed
Ты мне завтра позвони,я тебе расскажу,где я пудру беру.

13 Дек 2015 0:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Снеговички прелестные,как много ты их нарисовала!

10 штук заказали, это посылка готовится в Запорожье Wink
cvetik66 писал(а):
ага,буду без дырок печь.

я сегодня делала дырки на варежках, которые испекла без дырок. Разогревала отвертку и протыкала. Здорово выходит good дырочка такая аккуратненькая.
Посохи вышли замечательные, думаю они прежде чем поймут что к чему уже и съедят их Wink
Начинаю психовать, осталось каких-то пять-шесть дней, а у меня еще тут wacko1 полный капец короче
Болезнь эта не вовремя, сегодня Виталик начал тоже хэкать и Слава на второй круг пошел. Блин!

13 Дек 2015 1:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
у тебя очередь длинной до соседней области выстроится по твоим ценам

Так пряники же небольшие.
usya писал(а):
а размеры?

7 см в высоту.
TinaDi писал(а):
Я не могу как вы по 300-500 штук штамповать

Слабачка negative Тин, я шучу girl_haha
cvetik66 писал(а):
ну хотя бы за 6 дол. такой набор.

Света, не вгоняй меня в депрессию acute acute
cvetik66 писал(а):
Аллочка привет,так ты оказывается вся в работе,а мы тебя потеряли!

Ага, в ней. Сейчас вот напекла очередную партию.
usya писал(а):
Начинаю психовать, осталось каких-то пять-шесть дней, а у меня еще тут

Да, смотрю, и в ОК на тебя накинулись. Пусть лучше так, чем наоборот. Помощница ходит ещё к тебе?
Обезьянья голова, которую сегодня смастерила из консервной банки, получилась вполне приличная, даже вполне симметричная. Вырубила моментом 32 штуки Yahoo!

13 Дек 2015 1:49

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла. а тебе девочка печь помогает?
Алла. вот видишь, и ты формочки делать начнешь Wink
Я обезьян клепаю wacko1

13 Дек 2015 2:14

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девченки! я сегодня ходила на мастер клас по правополушарному рисованию . вот результат - мои первые картины Yahoo!
Фото

Фото

Пошла, потому что подумала- а вдруг для пряников пригодится girl_haha

13 Дек 2015 2:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Помощница ходит ещё к тебе?

сейчас нет, но я заканчиваю расписывать то что она тогда напекла. Может с понедельника восстановим.
Алла475 писал(а):
Обезьянья голова, которую сегодня смастерила из консервной банки, получилась вполне приличная, даже вполне симметричная. Вырубила моментом 32 штуки

кто б сомневался good другое дело!
OdessitkaЯ писал(а):
Девченки! я сегодня ходила на мастер клас по правополушарному рисованию . вот результат - мои первые картины

ну ващщщее!!! Я тоже мечтаю с некоторых пор friends
Такая разносторонняя ты, Лена girl_in_love я думаю она пряники в поте лица делает, а она рисует girl_haha
Молодец!

Я на сегодня шабашу girl_bye

13 Дек 2015 2:57

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
думаю она пряники в поте лица делает, а она рисует

Аллусь, давно хотела научиться рисовать. А тут оказывается все так просто ...
А пряники рисую по ночам. У меня тут еще папа с переломом в больницу попал.... Будут операцию делать. так что есть чем заняться...

13 Дек 2015 11:46

Распечатать сообщение
Nadezhda s

Надежда

30 лет
Краснодар

Nadezhda sМои рецепты
Увидела в интернете домик и очень понравилось оформление окошек. Вот решила с вами поделиться, может, кто-нибудь возьмет на заметку Embarassed
Фото

13 Дек 2015 12:26

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Доброе утро, Девочки morning1

OdessitkaЯ писал(а):
давно хотела научиться рисовать

Леночка, у меня и сон как рукой сняло после этих картин от восхищени!!!!. Если это дебют в рисовании, то результат потрясный!!!Shocked ........эх, и я хочу girl_cray3 Жаль, что картины поближе нельзя рассмотреть Embarassed

Мой муж вчера вечером притарабанил кандурин, фломастеры, вырубку ёлочки, шарики серебряные girl_in_love Сам поругается вслух, но всё равно сделает то, о чём прошу)))) Я ему вечером последние пряники показала, так он Тиниными часиками впечатлился очень!

usya писал(а):
я сегодня делала дырки на варежках, которые испекла без дырок. Разогревала отвертку и протыкала. Здорово выходит дырочка такая аккуратненькая.

Аллочка, спасибки за наводку, вот не додумалась бы пряники так дырявить good Голова! Алла, я у тебя по поводу крыши с дырочками еще хотела кое-что уточнить: ты сразу две детальки связываешь ленточкой и на домик просто кладёшь или одну половинку приклеиваешь? Я темку сначала читаю и там твой домик для шефа попался обалденный, цвета такие сочные, классный girl_in_love

13 Дек 2015 13:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Amata писал(а):
Мой муж вчера вечером притарабанил кандурин, фломастеры, вырубку ёлочки, шарики серебряные Сам поругается вслух, но всё равно сделает то, о чём прошу)))) Я ему вечером последние пряники показала, так он Тиниными часиками впечатлился очень!

мой-то тоже бубнил немного, но это было тогда когда мои объемы выпекаемых пряников не успевали им съедаться, а когда их стали есть, а потом и покупать друзья, а потом и другие люди он стал относиться к этому иначе Wink
Amata писал(а):
Алла, я у тебя по поводу крыши с дырочками еще хотела кое-что уточнить: ты сразу две детальки связываешь ленточкой и на домик просто кладёшь или одну половинку приклеиваешь?

Это был мой первый и пока единственный дом с такой крышей. Половину сразу приклеила, а когда уже все было готово привязала вторую подвижную половинку
Только при проделывании дырок надо положить детали рядом в том положении как они потом будут относительно друг друга. Чтобы потом дырки совпали напротив

13 Дек 2015 13:21

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
usyaАллочка, спасибо, Солнышко! give_heart

13 Дек 2015 13:44

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Amata писал(а):
Жаль, что картины поближе нельзя рассмотреть

у меня просто нет под них рамок. Ну позже сфоткаю, вставлю

13 Дек 2015 15:09

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Nadezhda s писал(а):
Увидела в интернете домик

Да, окошки, действительно, вкусные, не думаю, что в этом году соберусь дом печь, разве только на заказ.
Была недавно у клиентки (я тортами занимаюсь),так показала ей пару пряничных фоток и мой домик, так у нее глаза округлились(здесь немцы любят эту тему на катол. рождество, даже наборы продаются в булочных " собери пряничный дом сам", но украшают конфетами и леденцами), спрашивает сколько стоит, а я и не в курсе, не продавала же ни разу, вот не знаю, сколько вы за домик 25-30см в высоту взяли бы? Рождество не за горами, может и стоить предложить Wink

13 Дек 2015 16:43

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lilun4ik писал(а):
сколько вы за домик 25-30см в высоту взяли бы?

это очень большоооой домик.!!! Я за 15 см в высоту взяла 250 грн + 50 грн за 4 пряника внутри, и то считаю - дешево. В рублях это 750? кто в курсе?

13 Дек 2015 17:44

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
В рублях это 750?

приблизительно.
Приветик!
Лена (OdessitkaЯ) мне нужно сделать домик на кружку. Склеиваем все базой? Правильно? И подпиливаем под углом 45 ?

13 Дек 2015 19:22

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, покажу свои пряники - вкусные очень получились. Качество фото ужасное, но все равно хочу похвалиться
Фото

А вот пряник, который мне привезла из Вены подруга в прошлом году. Тогда мне его есть было нельзя, потом я про него забыла, и вспомнила вот только на днях, глянула, а срок годности прошел еще в марте, все равно попробовала - очень вкусный, дочка половину отняла
Фото

13 Дек 2015 19:37

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
Склеиваем все базой? Правильно? И подпиливаем под углом 45 ?

Да, Ленчик. Но под каким углом - надо уже смотреть практически. Последнее время я не углом соединяю, а стыкую под 90 град. Но равнять все равно приходится. На счет базы - какая есть под руками глазурь такой и клею. Сбоев не было ни разу. Ну мож на пол минутки дольше руками придержишь....

yfnfif77 писал(а):
А вот пряник, который мне привезла из Вены подруга в прошлом году. Т

Вот, девочки, смотрите! А мы паримся по поводу точечки не там или линии не идеальной.... Такое страхиття я бы даже не купила.

13 Дек 2015 19:47

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Леночка, спасибо! Одна знакомая настаивает сделать ей домик. Я все отнекиваюсь,но, наверное, надо попробовать. Тем более, я ей просто подарю. Пока держусь, посмотрим Wink

Наверх
;