Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
Amata писал(а): |
алакировала поверхность, т.к. боюсь, что при таких морщинах глазурь начнёт отставать в виду того, что пряник из нее вытянет всю влагу. |
Из моего опыта... Такая поверхность не есть причиной отставания глазури. Я, наоборот, если такая поверхность вдруг получается, заливаю, чтоб не видно было.
Ровную поверхность дают белки. Я, помню, еще поначалу делала Ленино Чиппо тесто без белков, как в рецепте было. Часто получалась неровная поверхность, а как стала добавлять 4 полных яйца вместо 4-х желтков, то сразу поверхность выровнялась.
Ответила тебе, а потом пошла поглядеть на рецепты. Люблю я все наоборот сделать

В том, что неровная поверхность, вообще что ли яиц нет??? А как же оно замешивается? За счет меда и жира?.. Ну так вот тебе и ответ. А ты в него попробуй добавить яиц, если оно тебе так нравится.