Вернуться на форум

Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

elay

елена

55 лет
петербург
Привет,всем!Свете Амата -персональный!
Несу рецепт заварного теста
ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК
Слив.масло 300
тростниковый сахар (можно белый)-375
мед-700
соль 6
кориандр 6
имбирь 20
корица 20
мука 1500
яйцо 3
сода 30
какао 30
смешать все сухие компоненты
масло,мед,сахар,нагреть до растворения сахара.
всыпать сухие компоненты-появится пена,это нормально
Яйца(без скорлупы) зарыть в муку,чтобы незаварились.
В муку можно еще добавить цедру апельсина.
добавить горячую смесь в муку и замесить тесто до образования однородной массы.Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Пряники ее я ела,вкусные.
Купила книгу по технологии кондитерского производства,там заварное тесто совсем не такое.Ну главное ведь результат-получается .Как нибудь попробую сделать по правилам,интересно даже что получится.
Сегодня тесто поставила на старопольский пряник,к Рождеству как раз созреет New Year ggg
Да,пряники у всех загляденье!

 
15 Дек 2015 2:43

Страница 297 из 653