Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

На страницу:
Сообщение Автор

15 Дек 2015 13:43

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Девочки, привет! Я как та прогульщица раз В месяц захожу. В Днепропетровске недавно была, так вот, есть там один магазин по Кирова 66,"Триколад" называется, чего там только нет! Сахарная пудра, какао, красители, вырубки, упаковка бирочки и очень много другого. Все можно купить В одном месте. И цены нормальные. Масте-классы дают по пряникам и многому другому. А как там пахнет! Делают шоколад, мармелад, зефир! Хочу такой магазин nyam2
Ещё есть магазин упаковки по ул Титова 11 "Белая орхидея", там пакетики разных размеров и дёшево, есть атласные ленты 25 м по 6 грн. Вобщем, рекомендую!
Позже покажу свои работы и почитаю вас.

15 Дек 2015 15:33

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Никопольчанка писал(а):
Девочки, привет! Я как та прогульщица раз В месяц захожу. В Днепропетровске недавно была, так вот, есть там один магазин по Кирова 66,"Триколад" называется, чего там только нет! Хочу такой магазин
Ещё есть магазин упаковки по ул Титова 11 "Белая орхидея", там пакетики разных размеров и дёшево, есть атласные ленты 25 м по 6 грн. Вобщем, рекомендую!

Ага... Я там и пасусь girl_in_love
А ты бы маякнула, что в Днепре была. Может получилось бы пересечься. На будущее имей в виду. Я тебе в личку телефон брошу.

15 Дек 2015 15:34

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Девчонки сколько часов нужно ждать чтобы глазурь высохла и не мигрировала потом? Хочу деду морозу рот сделать розовым, а потом бороду буду делать, боюсь что розовая глазурь в белый потом перейдет, как этого избежать? New Year Go

15 Дек 2015 16:13

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Amata
Такие хорошенькие получились елочки глазированные. А как их глазируете? Научите меня или ткните, пожалуйста, где написано.

usya писал(а):
Получилось около 600 шту

ух ты!! вот это дааа!!!

Девочки, а у меня заказ аж из Ставрополя, вот будет опыт как их упаковывать. Даже не представляю как это все доедет....

cvetik66 писал(а):
Короче как я это все богатство распродам,не представляю!

Да такие работы должны с руками оторвать!! Это же шедевры!! Я бы себе все забрала и любовалась бы. А предоплату надо брать, конечно, и даже не стесняйтесь, сразу говорите, все нормально на это реагируют.

15 Дек 2015 16:23

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Bala-bala писал(а):
А как их глазируете? Научите меня или ткните, пожалуйста, где написано.

Валюш, не помню где, вроде бы на Хлебопечке, я себе в файл нужное копирую и всё:
"рецепт лака прост и подобен венгерскому лаку, только молоко заменяем на сгущёнку)))
1 желток
1 чайная ложка сгущёнки
краситель ( желательно сухой)"
или
1 желок+1ч.л. крепкого кофе+1ч.л. пудры+краситель (чтобы уже как настоящий лак, т.к. один кофе не даст нужного цвета). В кофе добавляю пудру с красителем, хорошенько размешиваю, а затем в желток всё переливаю.

15 Дек 2015 16:24

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Девочки, а у меня заказ аж из Ставрополя, вот будет опыт как их упаковывать. Даже не представляю как это все доедет....

вот прикольно! Я в Москву отправдяю, а вы в Ставрополь wacko1 3 часа езды от меня girl_haha

15 Дек 2015 16:31

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
https://f.ua/tefal/j08371-74.html

девочки, кто с Украины, нашла примерно противень как у Тины - с рифленым дном

15 Дек 2015 18:09

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А ты бы маякнула, что в Днепре была.

Люда, на будущее буду иметь ввиду. Знакомые ехали в Мечникова на машине, вот я прицепилась с ними. Спасибо.

15 Дек 2015 18:11

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Елена60 писал(а):
вот прикольно! Я в Москву отправдяю, а вы в Ставрополь 3 часа езды от меня

Вот и меня тоже удивляют такие люди - ведь рядом же наверняка есть пряники, но "за морем" оно лучше. Ну да ладно, пусть себе!

Amata
спасибо за рецептик, опробую.

А по поводу готовых наборов для пряничных домиков - в Икее такие продаются за 250 руб., там только детали, схема сборки и рецепт глазури.
Но идея хорошая - такие наборчики делать.

15 Дек 2015 20:39

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Мама вквадрате писал(а):
Девочки заскочила на минутку, тороплюсь закончить заказ для соседки wacko1 Мой противень есть на Ибее я проверяла стоит $7.99, но не посмотрела есть ли доставка к вам. Мой компьютер помнит мой адрес и показывает доставку ко мне. Проверьте может вам повезет.

15 Дек 2015 20:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Мама вквадрате писал(а):

ух-ты!
Bala-bala писал(а):
А как их глазируете?

Валя, мы эти глазированные-лакированные пряники тут уже давно обсуждаем. Опытным путем пришли, что никакого молока не надо, дает некую "восковатость". Желток, неполная столовая ложка воды, краситель желаемого цвета. Красивее всего получаются коричневые, это сугубо мое мнение. Зеленые мои меня не очень впечатлили.

15 Дек 2015 20:46

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
usya
Алла, объемы твоей работы впечатляют girl_cook - как в анекдоте: а ты все печешь, дорогая, все печешь

15 Дек 2015 20:50

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
Река Таня писал(а):
Не могу понять, что еэто за елка стоит на подоконнике, на трафарет похожая?
Это деревянная декоративная елка.
Amata писал(а):
Я знаю, что бумага сморщивает,
А мне подошла пергаментная бумага марки "Мелочи жизни", к другой пристает тесто.
Алла475 писал(а):
а куда ты такую большую ёлку ставишь (кладёшь)?
В пакет для запекания, отрезаю сколько нужно и сверху бантик, а низ подворачиваю и скотчем, а можно и снизу бантик, будет "конфетка".
usya писал(а):
около 600 штук
Confused У меня только 100
Feya_ писал(а):
боюсь что розовая глазурь в белый потом перейдет, как этого избежать?
Дать основательно высохнуть одному цвету, я оставляю на ночь.
Мама вквадрате писал(а):
Спасибо!

15 Дек 2015 20:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Luda_nv писал(а):
А мне подошла пергаментная бумага марки "Мелочи жизни", к другой пристает тесто.

я тоже на ней пеку или на "Фрекен Бокк"
Мама вквадрате писал(а):
а ты все печешь, дорогая, все печешь

girl_haha это конечно Wink , но ведь это уже больше месяца я делаю наверное. Даже и не помню когда начала-то
Хочу дно рифленое теперь Embarassed

16 Дек 2015 0:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Luda_nv писал(а):
В пакет для запекания, отрезаю сколько нужно и сверху бантик, а низ подворачиваю и скотчем, а можно и снизу бантик, будет "конфетка".

Не то. Я спрашиваю не про упаковку, а куда её такую разместить? А, ты не для себя, понятно. Просто большой пряник.
Bala-bala писал(а):
А по поводу готовых наборов для пряничных домиков - в Икее такие продаются за 250 руб., там только детали, схема сборки и рецепт глазури.

Читала на других сайтах, что они невкусные очень.
usya писал(а):
Хочу дно рифленое теперь

Хочуха ты praising

16 Дек 2015 0:55

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
Алла475 писал(а):
Просто большой пряник.

Так точно! Просто большой пряник girl_bye

16 Дек 2015 0:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет!
Amata писал(а):
избежание затягивания, а мы получается отлёжку в холодильнике даём... Плавильно ли это? Может отсюда и все косяки

Вот и я читаю всякие умные книжки и удивляюсь и про отлежку и про соду в горячее,но нет исключения из правил.У девочек же получается значит все правильно делают.Единственно что могу сказать что заварка обязательно делается жидкостью не ниже 70 гр,как и в хлебе,иначе крахмал в муке не клейстеризуется и от такой заварки нет толка.Далее эта заварка обязательно охлаждается в холоде при 10-15гр и только потом в заварку вводят оставшуюся муку соду и остальное сырьё.В книге написано что для такого охлаждения нужно до 10-15 дней для t теста 27-30гр wacko1 (не верю! New Year ggg )После добавления в заварку остального сырья тесто сразу же разделывается без отлежки.У девочек другая технология и наверно все процессы идут по другому.И ещё про соду прочитала,что она начинает выделять углекислый газ только при t выпечки 80 гр.Может добавка соды в горячий мёд способствует выходу этого избыточного газа,Ведь соды в каждом рецепте не мало.В рецептуре по книге идёт 300 гр соды и 900аммония на 100 кг муки а в рецепте который я дала 30 гр соды на 1,5 кг муки.
Кстати там написано что лучше если при разрыхлении теста готовыми разрыхлителями в их составе присутствует не кислота ,а кислая соль.Тогда разрыхление будет происходить непосредственно при выпечке а не при замесе.И именно кислые соли входят в состав современных промышленных разрыхлителей в отличие от домашнего -в него добавляют кислоту.
Выпечка пряников тоже не такая как я пекла при 180.
Заварные пряники выпекают при t 210-220, сырцовые 200-240
Продолжительность зависит от толщины.чем толще тем ниже t и дольше выпечка.Выпечка при более низкойt приводит к получению пряников расплывчатой формы

16 Дек 2015 1:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла про домики не скажу а вот печенье имбирное мне очень понравилось и из Икеи и из Латвии.кстати в Икее это печенье уже с дырочками продаётся в виду сердечек.

16 Дек 2015 12:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем доброе утречко! New Year Snegurochka
Встаю каждый день в 5 утра,к вечеру уже никакашка,как Ленуся говорит! girl_haha
Алла475 писал(а):
Доделываю пряники, убираю оконную сетку, на которой остужаю и держу потом пряники, прибираюсь на столе, убираю коробки с насадками и красками "на недельку", и в тот же день поступает заказ.

Алла,да ты что,у меня это все постоянно на кухне стоит,ну может только летом ненадолго убирала.
Amata писал(а):
Мне кажется, что без предоплаты можно работать только с проверенными и постоянными заказчиками и то, всё зависит от объема.

Да я стесняюсь о предоплате заикаться,но пока все исправно рассчитывались. Embarassed
usya писал(а):
то что я устала это один вопрос, а второй и более важный - чем торговать??????

вот поэтому я на ярмарки не еду,не осилю такие объемы. wacko1
Никопольчанка писал(а):
Позже покажу свои работы и почитаю вас.

Юля,ты где,показала нос и убежала,покажи свои шедевры? friends
Feya_ писал(а):
Девчонки сколько часов нужно ждать чтобы глазурь высохла и не мигрировала потом? Хочу деду морозу рот сделать розовым, а потом бороду буду делать, боюсь что розовая глазурь в белый потом перейдет, как этого избежать?

Ира,полчаса примерно,ты сама увидишь,что глазурь застыла.
Поставь пожалуйста аватарку,а то тво сообщения теряются на странице. friends
TinaDi писал(а):
Мой противень есть на Ибее я проверяла стоит $7.99,

Тина,а пряники ты на таком пекла? может только у сахарного печенья такое дно,а у пряников нет?
elay писал(а):
.В книге написано что для такого охлаждения нужно до 10-15 дней для t теста 27-30гр (не верю! )

Бред какой-то! wacko1
elay писал(а):
.Может добавка соды в горячий мёд способствует выходу этого избыточного газа,Ведь соды в каждом рецепте не мало.В рецептуре по книге идёт 300 гр соды и 900аммония на 100 кг муки а в рецепте который я дала 30 гр соды на 1,5 кг муки.

Лен,сода не чувствуется?
elay писал(а):
Заварные пряники выпекают при t 210-220, сырцовые 200-240

Ого! хотя я тоже сразу выставляю на 200,потом уменьшаю до 180.
elay писал(а):
Вот и я читаю всякие умные книжки и удивляюсь и про отлежку и про соду в горячее,но нет исключения из правил.

Читай-читай Ленуська,ты всегда нам что-то ценное накопаешь! friends

Я вчера договорилась с москвичами,забирают 8 наборов,10штучных и еще один заказ на 20штук,нашли человека,едет на машине в Москву в понедельник,ура-а,прямо гора с плеч,все упакую и в выходные в МИнск доставим. Yahoo!
Вот такие им посылаю:
Фото

Фото

еще голубенький набор,что раньше приносила и всякие разные в пакетиках.

Дорисовываю мультяшки постоянной клиентке,она еще и новогодних заказала
6 наборов и 2 домика,вчера ей упаковывала,вот пару штук из них:
Фото

Фото

нерасписанные пробнички сейчас постоянно ложу в коробочки.
кстати рада,что купила белую краску,расписывала двери на домиках,так совсем другое дело,получается нежный голубой цвет! Yahoo!
Сегодня с Юрой отправила в Вильнюс гостинцы для Кати ( друзьям на подарки) и Юриному другу коробочку,короче потихоньку разгребаю завалы,хотя вчера еще заказали,и когда я буду расписывать.
У нас Рождество скоро,а 26-го у Каролинки ДР,приедет сестра с детьми и останутся у нас на Новый год,поэтому потом уже не поработаю.
И тут еще друзьям,знакомым надо что-то подарить! wacko1

16 Дек 2015 12:09

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Доброе утро!!!!!!!!!!
До Нового года 2 недельки! Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Как дела, девочки? На этой неделе закончу всю массовку и останутся заказы. Wink
Вчера отвезли дочке на работу наборы- взяли только 1 wacko1 Дорого wacko1 Что скажете? Вроде и боюсь, что не продам, но и труд вложен wacko1
Пока думаем подождать. Если что- снизим на ярмарке. Правильно?
Теперь демаю, что нужно работать только под заказы Wink
Пошла работать girl_bye

16 Дек 2015 13:17

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya писал(а):
Валя, мы эти глазированные-лакированные пряники тут уже давно обсуждаем.

Аллочка, спасибо!!

Luda_nv писал(а):
В пакет для запекания, отрезаю сколько нужно и сверху бантик,

ГЕНИАЛЬНО!!! Rose Я в шоке от ваших идей, девочки!

Алла475 писал(а):
Читала на других сайтах, что они невкусные очень.

А мне в прошлом году подарили (я тогда еще даже ничего и не слышала про то, что можно самим ТАКОЕ делать) и мы с превеликим удовольствием слепили домик и съели, было вкусно.

cvetik66 писал(а):
Вот такие им посылаю:

ох, как же красиво!! Света, у меня нет слов, только слюнки текут...

cvetik66 писал(а):
нерасписанные пробнички сейчас постоянно ложу в коробочки

хорошая идея

cvetik66 писал(а):
кстати рада,что купила белую краску

Я как раз хотела спросить: а зачем она вообще нужна? белая краска?

16 Дек 2015 13:42

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, еще хочу заказать коричневый краситель, но не знаю какой. Посоветуйте? CHOCOLATE BROWN или TERRACOTTA?

16 Дек 2015 14:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот такие им посылаю

Света, я смотрю, в коробках пряники заходят друг на друга. Они не поломаются в дороге?

16 Дек 2015 14:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60 писал(а):
До Нового года 2 недельки!

Не напоминай Лен! wacko1 как всё успеть! New Year Time

Елена60 писал(а):
Вчера отвезли дочке на работу наборы- взяли только 1 Дорого Что скажете? Вроде и боюсь, что не продам, но и труд вложен

Не снижай,на ярмарке всё продадите,я думаю!
Bala-bala писал(а):
Я как раз хотела спросить: а зачем она вообще нужна? белая краска?

Я взяла как раз для росписи,ну и для кракелюра на будущее.
Bala-bala писал(а):
Девочки, еще хочу заказать коричневый краситель, но не знаю какой. Посоветуйте? CHOCOLATE BROWN или TERRACOTTA?

У меня шоколад сухая для тонировки,и Brown Marron Гелевая,Вилтон.

Алла475 писал(а):
Света, я смотрю, в коробках пряники заходят друг на друга. Они не поломаются в дороге?

Алла,я все эти коробки ставлю друг на друга,они довольно плотные,к тому же буду перекладывать пупырчатой пленкой,ну а самое главное - везут на машине,поэтому я спокойна.
В других случаях я кучу стружки еще кладу поверх пряников.
Ну а посылкой еще ни разу не пересылала,буду вас пытать,если что. friends
Кстати ты спрашивала про висюльки,они не лакированные,поверх глазури покрасила звезду - кандурином,а сердечко перламутровой красной.

16 Дек 2015 15:29

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
cvetik66
спасибо
На страницу:

Наверх
;