Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Дек 2015 15:59
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||
|
Очень приятно, царь.
Девочки!!!!! Сменила аватарку, не теряйте |
||||||||||||||
|
16 Дек 2015 16:07
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
Девки, я же спрашивала, кто у нас из Ставрополья!Была в Невинномысске в мае, могли же встретиться.... У меня там родные. Эх вы... |
||||||||||||||
|
16 Дек 2015 16:11
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
|
Всем привет
Примите в свои ряды Девочки, помогите пожалуйстааа.... как сделать логотип фирмы на прянике? Как повторить его в точности? Если, к примеру, перенести на кальку, а потом через капирку перерисовать на пряник и раскрасить, так можно?
Подруга попросила попробовать воссоздать логотип её компании на прянике, а я никогда не делала этого, обещала попробовать, но логотип таааакой мудрёный, что я его самостоятельно не нарисую |
||||||||||||||
|
16 Дек 2015 16:13
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||
Для начала нужно хотя бы показать логотип, что б судить о сложности и методе |
||||||||||||||
|
16 Дек 2015 16:17
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||
Если уже что-то получилось, поделись с волшебницами |
||||||||||||||
|
16 Дек 2015 16:20
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
|
16 Дек 2015 16:32
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||
а меня не было с вами в мае!!!!!!!!!! Я из Ессентуков |
||||||||||||||
|
16 Дек 2015 16:34
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
|
16 Дек 2015 16:52
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||
|
IrinKa Polyakova
добро пожаловать |
||||||||||||||
|
16 Дек 2015 16:59
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо огромное
По густоте айсинг вроде в норме, мне кажется тут дело в ручках моих |
||||||||||||||
|
16 Дек 2015 17:16
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||
Ага, в точности,конечно, не позавидуешь, но ничего сложного нет. Сейчас мы придумаем, я бы сделала так: обрисовала через кальку,а потом перенесла на пряник с помощью иголочки (тут зависит от теста, мягкое или жесткое), если бы были фломастеры, то вообще легко, из кальки (пекарской бумаги) сделала бы трафарет и нарисовала фломастером эскиз, который потом заглазировала по цветам. Трафарет можно выжечь на картоне выжигателем, таким образом, подойдет на несколько пряников. Прорисовать можно и тоненько простым карандашом, это на крайняк, ож мы то грифеля наелись в школе, а здесь вообще мизер. |
||||||||||||||
|
16 Дек 2015 17:17
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||
Ну, ничего, зато смотри как творчески к фону подошла, конечно научишься |
||||||||||||||
|
16 Дек 2015 17:23
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Выжигателя нет( Я думала про карандаш я тоже думаю, что его немного уйдет на пряник
Единственное я заливку уже сделала на пряник, если иголочкой перенести через кальку не потрескается заливка? Фон и фотографии дочура делала |
||||||||||||||
|
16 Дек 2015 17:31
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||
Неее, по глазури иголкой нини, тогда карандашиком. Слушай, у тебя очень легкий рисунок, попробуй от руки, или вырежи верхнюю эмблему обрисуй ее, а надпись уже от руки, тогда все в масштабе получиться доча молодечик. |
||||||||||||||
|
16 Дек 2015 17:36
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо |
||||||||||||||
|
16 Дек 2015 17:39
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||
Удачи, в любом случае скидывай, будем работать над ошибками |
||||||||||||||
|
16 Дек 2015 17:59
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
Не за что Валя!
когда у меня коричневой не было,так я смешивала зеленую и красную.
Я бы сказало царица!
Приятно познакомиться Люда,по комментариям думала ты старше,а ты молодая красотка!
Осталось только Наташу из банки со сгущенкой выманить,она никак нам свое истинное лицо не показывает!
Привет Ирина,добро пожаловать!
Почему Люда,я все рисунки по глазури иголкой нацарапываю.
IrinKa Polyakova Ира,я логотипы лишь однажды делала,рисунок и буквы процарапывала иглой на застывшей заливке,потом заливала. Люда правильно подсказала,я тоже вырезала шаблон эмблемы и обводила её на прянике. а надпись несложная,напишешь айсингом,главное цвет подбери правильный.
Какие витиеватые узоры,молодец!
Айсинг действительно жидковат Ира,а ручки скоро наловчаться и будут шедевры выдавать. |
||||||||||||||
|
16 Дек 2015 18:00
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||
Да, Светуль, рука как всегда не дрогнула, аккуратные наборчики. Мне коробочки понравились, а где берешь и за сколько, сколько ни смотрю дороговато что-то? |
||||||||||||||
|
16 Дек 2015 18:02
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||
Ну всё всё , а то обратно в мишку превращусь
А я сейчас чей-то батон довоенный выпекаю |
||||||||||||||
|
16 Дек 2015 18:04
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
Спасибо!
на коробки уже давала раньше ссылку,это у нас стали выпускать,недорогие,от 50 центов до 1дол. и выше. http://foodybox.by/shop
и не думай даже,так приятно с человеком общаться!
Люд,ты видишь,у меня уже от работы помутнение рассудка,я уже оно! извини за описку |
||||||||||||||
|
16 Дек 2015 18:13
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||
О, боже!!!!! Сейчас, пока плохо не стало уточню, в 1 евро где-то 20 000зайчиков? Доставки к нам нет, только местная вроде? Описку и не увидела, читаю между строк)))) |
||||||||||||||
|
16 Дек 2015 18:23
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо, спасибо, спасибо Столько приятных слов и такая поддержка! Я ооочень давно вас читаю, много рецептов "утаскивала" с форума Вы так здорово поддерживаете друг друга, что руки не опускаются, а наоборот работать хочется
Зарегистрировалась только сегодня, потому что, "в связи с трудной финансовой обстановкой в стране", осталась без работы, время теперь появилось свободное, можно "покулинарить" вдоволь
Очень рада знакомству со всеми |
||||||||||||||
|
16 Дек 2015 18:29
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||
У меня ничего не получатеся с этим смешиванием, жуть какая-то, намучалась уже, столько красителей перевела, решила уже заказать просто коричневую да и все. |
||||||||||||||
|
16 Дек 2015 18:49
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||
|
Приветик, Девочки!
Забежала поздороваться. Целый день сегодня насмарку: только домой приехала, всё по мужа делам ездили. С утра только прянички отсортировала и всё... Думала хоть домик начну разукрашивать, так через час с сыном к врачу поедем к чёрту на кулички, на другой конец города
cvetik66 Светуся, купила ленточек атласных 4 мм 1000 руб за метр, цена нормальная? |
||||||||||||||
|
16 Дек 2015 18:49
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||
Да, я тоже после не удачных опытов сразу купила готовую насыщенную, либо шоколадом замени, пока холодно можно использовать, летом не советую |
как сделать логотип фирмы на прянике? Как повторить его в точности? Если, к примеру, перенести на кальку, а потом через капирку перерисовать на пряник и раскрасить, так можно?

я тоже думаю, что его немного уйдет на пряник