Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2015 18:51
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||
Вот я вчера месила -месила, и, в конце-концов, добавила какао и вуаля! |
||||||||||||||||||
16 Дек 2015 18:53
|
Bala-bala
|||||||||||||||||
Нигде не могу найти такие коробочки в России... что ж такое!! |
||||||||||||||||||
16 Дек 2015 18:58
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Я здесь видела коробочки, посмотрите, может найдёте что-то полезное... http://www.livemaster.ru/box4box |
||||||||||||||||||
16 Дек 2015 19:07
|
Bala-bala
|||||||||||||||||
IrinKa Polyakova
спасибо. Я уже видела этого мастера. Только хочется чего-то цветастенького. |
||||||||||||||||||
16 Дек 2015 21:23
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||
Привет, девули!
![]() ![]()
![]() ![]() Девочки, вот сделала заказ своей соседке. все не стала фоткать, вы их уже видели, часики, снеговики, семья под фонарем ит.д. Сфоткала новое только позолота на елках, как всегда не видна(( и вот поближе и что-то не в фокусе получилась ![]() |
||||||||||||||||||
16 Дек 2015 21:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Света и девочки, я знала, что не приближусь к качеству ваших работ, но сегодня я поняла,что я НИКОГДА не приближусь даже на тысячу километров к вашим шедеврам. Попробовала я залить глазурью пряник, она у меня начала подтекать, как же это сложно, хотя все пропорции айсинга соблюла. Я, правда, ложечкой попробовала наливать, сегодня попробую через канцелярский файл. А люди как это могут не ценить, не знаю? Домики шикарные, от голубых наборов прямо новогодним настроением веет. ![]() ![]()
Тина, иголки - шедевральные! |
||||||||||||||||||
16 Дек 2015 23:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Девочки, привет! Новеньким добро пожаловать
![]() Тина, пряники исключительно замечательные ![]() Я устала как бобик сегодня. Испекла три замеса, и новых два замесила, немного изменила этот рецепт, который Ласковой. Захотелось мне жженки, я часть сахара пережгла. А какао не добавляла, получился такой нежный карамельный цвет теста с таким же легким ароматом. Посмотрим как оно в пряниках себя покажет. |
||||||||||||||||||
17 Дек 2015 0:25
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||
elay, Леночка, спасибо! Ты практически слово в слово подтвердила то, что я нарыла
![]() IrinKa Polyakova Новеньким, привет! ![]()
Сдаётся мне, барышня, что вы лукавите на счёт своих талантов ![]()
Изысканные работы, а иголки мне почему-то хочется потрогать, как точно ты их передала ![]()
Друг, ты не одинока в своих размышлениях ![]() ![]()
Аллочка, как же я восхищаюсь твоей неуёмной энергией, какая ты молодец ![]() ![]() cvetik66 Света, ты хочешь меня к себе на лечение взять я спрашиваю? Я после твоих работ ничего делать не хочу ![]() |
||||||||||||||||||
17 Дек 2015 0:43
|
usya
|||||||||||||||||
Света, это оно ![]() ![]() ...шило в попе ![]() |
||||||||||||||||||
17 Дек 2015 1:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Я бы с удовольствием пекла бы целый день, было бы время... У меня один замес напечен, а как подумаю про украшать, так ноги трясутся, руки слабеют, оторопь начинается и откладываю на завтра. Утром переберу напеченные пряники, взгрустнется мне ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Дек 2015 2:03
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Дек 2015 2:39
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||
usyaАлла, вот это объёмы-просто круто!! А при таком качестве исполнения-вообще ошеломительно!
![]() TinaDi Прянички шикарны! Особенно меня покорил шар со свечами! Про изнанку даже говорить не буду-так замечательно и аккуратно! Теперь смотрю на свои и понимаю, Что тоже хочу такую изнанку ![]() А у меня, девочки, первая " общественная неудача". Понравилась, значит шкатулка моя ,-коллеге моей сестры. Она попросила сделать такую же для неё( в подарок маме). То есть вроде, как заказ ![]() Я согласилась и сделала к определённой дате. Передавала тоже через сестру. В итоге, когда она забирала шкатулку-сказала деньги отдаст потом, сославшись на то, что забыла. Теперь же, спустя неделю,она говорит, что может быть отдаст когда-нибудь позже и : "Вообще -слишком дорого для этого и денег у меня нет!" ![]() После этого эпизода у меня вообще руки опустились. И дело тут, совсем даже не в деньгах... А в отношении... Я понимаю, что уровень мой не настолько мастерский, чтобы делать на продажу... Но тем не менее сделала по просьбе.... очень старалась и работа вышла даже лучше первой шкатулки... ![]() Простите девочки, за много букв и жалобы. ![]() Олени, снеговики и елки для отправки по почте, надеюсь доедут в целости. |
||||||||||||||||||
17 Дек 2015 2:46
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Просто великолепно, такая красотааа ![]() ![]() А у меня ничего не получилось...не буду браться ![]() |
||||||||||||||||||
17 Дек 2015 3:25
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||||
Красотень, мы только сегодня елочку поставили, надо и ее шарами украсить пряничными ![]()
У тебя, наоборот, удача, коль следующая шкатулка краше первой вышла, а клиенты есть клиенты, их по началу не приходиться выбирать, бывает, без сомнений не зацикливайся на этом и при дальше как танк ![]() А оленей ты шоколадом заливала или все же айсингом?
По мне так получилось отличная работа, есть кое какие моменты, легко поправимые, глазурь пожиже, та, что желтая и вуаля, все будет гладко да сладко ![]() |
||||||||||||||||||
17 Дек 2015 3:29
|
Никопольчанка
Юлия 42 года Украина, Никополь |
|||||||||||||||||
Привет всем! Света, спасибо, конечно за шедевры, но мне до твоего и Тининого уровня ооочень далеко, почему-то в последнее время одни косяки. Вот раньше всегда коричневую глазурь получала путем добавления какао порошка и все было хорошо. А сейчас расписывала обезьян глазурью с какао, все пятнами пошли, эх столько времени на них убила... Фото бракованных позже принесу, расстроилась, не стала им фото сессию делать. Сделала обезьян с краситилем, вроде нормально получилось И еще девочки, что бы вы заливали в первую очередь в этих обезьянах? Глаза или мордочку? Я в просторах интернета увидела фото рабочего процесса, расписывали точно таких же обезьян, на заготовках были залиты только глаза, это для меня было просто открытием, ведь глаза я оставляла напоследок. В итоге попробовала и так и так. Вывод: лучше сразу заливать глаза, их можно "надуть" как хочешь, смотрятся аккуратнее. Вот смотрите поближе А в этих глаза заливала в последнюю очередь, кое где просели, некрасиво Еще делала елочки |
||||||||||||||||||
17 Дек 2015 3:29
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Попробую завтра выжигатель найти и через трафарет всё-же перенести... А глазурь пока никак не подберу консистенцию ![]() Девочки, а вы крахмал добавляете в глазурь? |
||||||||||||||||||
17 Дек 2015 3:31
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Никопольчанка
Оооочень красивые прянички ![]() |
||||||||||||||||||
17 Дек 2015 3:48
|
Никопольчанка
|||||||||||||||||
Света, твои пряники очень мне нравятся, можно и я домик такой попробую сделать
Тина, твои пряники это нечто! Как с обложки модного кулинарного журнала!
Аллочка, твое трудолюбие меня стимулирует. Завтра тоже два замеса сделаю. Пекла на инвертном сиропе, у меня просили без меда, а на жженке мне не понравились по вкусу, очень уж уступают медовым. Пекла по рецепту Герды, только мед заменила сиропом. Вкусно получилось, практически не отличается от медового. Так что у кого нет меда, можно смело заменить инвертным сиропом без потери качества. Девочки а цедру в тесто кладете?
|
||||||||||||||||||
17 Дек 2015 3:51
|
Никопольчанка
|||||||||||||||||
Спасибо, Ирина. |
||||||||||||||||||
17 Дек 2015 5:45
|
AnnaRyadom
Анна 33 года Москва |
|||||||||||||||||
Всем доброго времени суток!
![]() Меня зовут Анна, и я... Пряноголик) А по сути, я новичек, новее некуда. 3 года мечтала заняться пряничками,в частности пряничными домиками, и вчера вдохновение сошлось со звездами в одну плоскость, и я испекла первую в жизни партию пробных пряничков. Ну, судя по тому что 5 противней пряников смели за сутки, что-то получилось. Но! Я дикий перфекционист, и хочу научиться не только печь, но и расписывать ![]() Заранее очень рада знакомству, пролистала страниц 20 последних, почитала как у вас тут здорово, и какие невероятные красоты вы делаете!!!! Аплодирую стоя! ![]() ![]() Прошу прощения за большой текст, хотелось разом и по делу... |
||||||||||||||||||
17 Дек 2015 12:26
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Валя посмотри здесь, может подойдет. http://cookodel.ru/upakovka/pakety-i-korobki |
||||||||||||||||||
17 Дек 2015 13:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Вот, здесь сначала было нехорошее слово, но потом я его убрала, извините! Пусть шкатулку назад возвращает!!!!!!Вот бы правда назад потребовать, как она это своей маме будет объяснять?
Ни в коем случае, пряники очень красивые!
Лучше первые двадцать почитай! |
||||||||||||||||||
17 Дек 2015 13:11
|
usya
|||||||||||||||||
Nehorushka
Наташа, очень обидно на самом деле такая ситуация. Но я немножко поумничаю с твоего позволения. Ты сама считаешь свои пряники не достойными оплаты и поэтому такие ситуации возможно притягиваются к тебе. Я в прошлом году с помощью девочек из этой темы тааааак поверила в себя, что пришла на ярмарку с высоко поднятой головой с сознанием что мои работы вообще не могут стоить дешево. И распродалась просто на ура. Ты поверь нам, что твои работы очень достойные, поверь себе, что ситуации такого рода скорее исключение из правил, поверь, что просить деньги за свою работу очень даже нормально и ценить высоко такой труд - это элемент уважения к себе. А ситуация , произошедшая с тобой это характеристика того человека и сигнальчик тебе - с этим человеком постараться не вступать ни в какие взаимоотношения и без денег впредь не отдавать. У меня была немного похожая в прошлом году с реализатором, у моего мужа на заре его предпринимательской деятельности просто один в один как ты рассказываешь. Это повод сделать выводы и жить и работать дальше, а человеку этому сказать, что если дорого, то вы могли бы не заказывать у меня, а поискать где-то подешевле подарок, а моя работа стоит именно столько ![]()
я так рада что обе мои посылки дошли в целости и сохранности, люди отписались уже и довольны обе. Я их только что не запеленала каждый, уже так уж там все перекладывала мягоньким
Ира, логотипы это сложно вообще, пожалуй самое трудное что бывает . Я не берусь, пробовала как-то пару раз, один-два еще куда ни шло, а если их штук 30, никаких денег не хватит чтобы оценить эти трудозатраты.
когда ж я елку в этом году поставлю?
не знаю я где там косяки, просто шикарные обезьяны! А пятнами....у меня одно на этот счет мнение. Я просто с другим не сталкивалась - плохо вымешанная после холодильника глазурь. Других причин мне не приходилось узнавать в своей практике. Еще может жидковатая. А ты на что грешишь?
согласна А в ухах сначала краюшек заливала или серединку?
нет. Ира почитай тему, мы много про глазурь говорили да и на первую страницу Таня много вынесла информации
я-то с медом делала, просто часть сахара пустила на жженку.
я нет. Никак не дойдут руки насушить, а свежая мне не понравилась в тесте, так же как и свежий имбирь тертый. Не приятно когда в прянике попадаются на зубы эти ниточки тертого продукта.
Анечка, здравствуйте! Очень рады всегда новичкам ![]() На первой странице практически аккумулирована вся информация, мы просим хозяйку темы выносить в первый пост все важное что мы умудряемся в процессе общения выделить и кто чему научился. Там рецепты теста и нюансы глазури и.... Завтра начинаю торговать, пошла хоть что-то еще сделаю сегодня. Дедов морозов (они же Санты в виде головы) купили всех, даже вытянула из заказов, которые чуть позже будут забирать. Так что сами понимаете....вчера их 100 штук испекла ![]() |
||||||||||||||||||
17 Дек 2015 13:20
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||
Семинария - не семинария, а то, что ты талантливая девушка - это факт и не спорь, ТОЧКА.
Юлечка, не нормальные, а шикарные ![]() ![]()
Привет, Анечка, вливайся! Здесь таааакие Девчонки, что таких ни на одном другом форуме не сыщешь ![]()
![]()
С Богом, Аллочка! |
||||||||||||||||||
17 Дек 2015 13:21
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Эх, Землячка, в следующий раз свидимся на нейтральной территории ![]() |