Кошки

loros

лора

51 год
одесса
Всем приветики)))
спасибо за поддержку и за пожелания быть здоровенькой))) все учла, буду стараться!!!
Девочки, тут опишу, что надо на долму. Взято из моей турецкой книги по их вкусностям))))
ГОЛУБЦЫ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ, ЗАВЕРНУТЫЕ В ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ.
500 гр. виноградных листьев.
2 ст.л. маргарина.
250 гр. йогурта ( у них такая типа сметаны), здесь у нас не было йогурта и я брала сметану и чуток ее подсаливала. иогурт можно добавить толченный чеснок.
Для фарша: 500 гр. мясного фарша, 2 ст.л. маргарина(прошу заметить они везде используют маргарин, даже в супе, рисе). 2 средние головки лука., 3/4 кофейных чашечки риса., 2 помидора средней величины, укроп, соль, перец черный.
Мелко нарезанный лук обжарить на маргарине до розового цвета. Рис промыть и добавить лук, залить водоой 384 стакана и потушить до испарения воды. В фарш добавить меллко нарезезанный укроп, мелко нарезанные помидоры, 1 ч.л. соли, перец на вкус. добавить протушенный рис с луком. Хорошо вымесить начинка готова.
Теперь процесс по листьям: в кастрюлю налить 1 литр Н2О, положить туда листья и подержать 2 минуты.дать стечь Н2О. ДОбрезать хвостики-палочки, если листья большие то разделить на две части. Заворачивать так, чтобы лицевая сторона листа была снаружи. Заворачивать начинку надо туго, чтобы голубцы не развернулись.
Уложить их рядами в кастрюлю. Добавить маргарин, залить 2 ст.Н2О, накрыть сверху тарелочкой и крышкой. Тушить на медленном огне 35 мин.
А мне нравились голубцы с рисом и куш изюмом. они такие типа сладенькие. там еще кедровые орешки были. Они едятся в холодном виде. А с мяском надо греть.

 
14 Дек 2015 23:47

Страница 996 из 1000