Кошки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2015 22:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Подписываюсь под всем, но теперь объясни, что такое СП И, девочки, скажите мне тундре, что такое ЖЖ, все пишут ЖЖ, ЖЖ, а что это? |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2015 22:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
У нас тоже, есть малюсенький офис, все можно заказать, но чтобы заказать нужно глазком хоть увидеть, я только формы для печенья заказывала. |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2015 23:04
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||||||||||||
yfnfif77
СП -это Совместные покупки. У нас есть СП-Волгоград, и Волго-мама(это круче намного). Но на волго-маму чтобы попасть-кучу преград преодолеть надо. Там нужен поручитель, ступенчатая система,т.е. сначала, пока ты новичок, тебе доступна определённая часть закупок, потом, сделав 15,вроде, покупок,тебе уже открывается бОльшая часть, потом уже и люкс-покупки,т.е. брендовые вещи. Цены реально в разы ниже. Попробуй узнать у мамочек или сама поищи. Я знаю, что в Красноярске-Красмама называется. Я бы дала ссылку, но она у вас не откроется, я уже пробовала кидать ссылку в Пензу. детские вещи вообще копейки. Я особо не интересуюсь детским, но помогла врачу с работы попасть туда,т.е. зарекомендовала её,она мне теперь очень благодарна,т.к. у неё внучка, родители сами ещё дети и всё обеспечение ребёнка на ней. Так вот, она говорит, что водолазочка у нас в маг-не если стоит 400р, то там 100-120. Ползунки обычные х/б -65-80 руб. Я вот жду пальто со дня на день с распродажи чёрной пятницы за 2200, а на оф. сайте оно 7800. Вот это.http://www.hoops.ru/shop/product/948 А ЖЖ- это, вроде, Живой Журнал. Но я в этом ничего не понимаю.послушаю тоже. |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2015 23:28
|
Цедра
38 лет Волжский |
|||||||||||||||||||||
я есть на Волго-маме. но попасть в закупки не могу. Т.к. нет знакомых оттуда)) живу тут два года а нет никого |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2015 23:47
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||||||||||||
Всем приветики)))
спасибо за поддержку и за пожелания быть здоровенькой))) все учла, буду стараться!!! Девочки, тут опишу, что надо на долму. Взято из моей турецкой книги по их вкусностям)))) ГОЛУБЦЫ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ, ЗАВЕРНУТЫЕ В ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ. 500 гр. виноградных листьев. 2 ст.л. маргарина. 250 гр. йогурта ( у них такая типа сметаны), здесь у нас не было йогурта и я брала сметану и чуток ее подсаливала. иогурт можно добавить толченный чеснок. Для фарша: 500 гр. мясного фарша, 2 ст.л. маргарина(прошу заметить они везде используют маргарин, даже в супе, рисе). 2 средние головки лука., 3/4 кофейных чашечки риса., 2 помидора средней величины, укроп, соль, перец черный. Мелко нарезанный лук обжарить на маргарине до розового цвета. Рис промыть и добавить лук, залить водоой 384 стакана и потушить до испарения воды. В фарш добавить меллко нарезезанный укроп, мелко нарезанные помидоры, 1 ч.л. соли, перец на вкус. добавить протушенный рис с луком. Хорошо вымесить начинка готова. Теперь процесс по листьям: в кастрюлю налить 1 литр Н2О, положить туда листья и подержать 2 минуты.дать стечь Н2О. ДОбрезать хвостики-палочки, если листья большие то разделить на две части. Заворачивать так, чтобы лицевая сторона листа была снаружи. Заворачивать начинку надо туго, чтобы голубцы не развернулись. Уложить их рядами в кастрюлю. Добавить маргарин, залить 2 ст.Н2О, накрыть сверху тарелочкой и крышкой. Тушить на медленном огне 35 мин. А мне нравились голубцы с рисом и куш изюмом. они такие типа сладенькие. там еще кедровые орешки были. Они едятся в холодном виде. А с мяском надо греть. |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2015 23:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
О, Господи, у нас такого точно нет, городишка маленький. Знаю, что на одноклассниках как-то кооперируются для совместных закупок, группы какие-то, но меня там нет, через подругу что-то брала, но не могу сказать, что прямо-таки очень дешево, а с учетом, что если тебе эта вещь не понравится или не подойдет, то особой выгоды и не видно.
Чего за фигня такая? почему? |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2015 23:56
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||||||||||||
Метро у нас тоже лучше на машине. А самое интересное, что все сети Метро на всей планете одинаково расположены товары. т.е я могу приехать в ваш метро и смело направиться туда, где стоят порошки или продают конфеты. Это одно из ключевых правил этой сети.
Ленчик, как манюнька??? как и что назначили кушать?? ЛеночкаСПАМЕР, как твои долетели? как прошла встреча? |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2015 0:34
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||||||||||||
loros
Лора, как давление твоё?Рецепт интересный, никогда долму не пробовала, это что-то из области фантастики для меня Я даже голубцы крутить терпеть не могу. Максимум-перец фаршированный. Хотя голубцы обожаю. Как-то тема из кошачьей плавно перетекла просто в болталку. Мне про моих нечего писАть -здоровы, и слава Богу. У нас снег первый идёт Но на градуснике 0, теперь будет каша под ногами, и так до середины января. Как НГ каникулы закончатся - и зима придёт. У нас всегда так по закону подлости. Но я с 11 января в отпуске Леночка из Курска, мне так рыжик твой нравится-этакий казашонок кошачий. Чудо раскосое |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2015 1:11
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||||||||||||
Черничка
спасибо, Наташ, уже нормательно приближаюсь к своему)) сейчас 130/80 думаю, что на ночь пол таблеточки кортропила и все будет хорошо)) а касательно долмы, ну......можно сказать, что муторно. у меня хоть там свекровь и подарила этот агрегат, то руками быстрее получалось. ты посмотри в ютубе, думаю что все будет понятно, как их скручивать. и к тебя все получится на 5 с "+".
так давно уже)))) у нас это уже не кошка-тема, а мы и коши)))) |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2015 1:35
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
для него же всё впервые!
напишу в личку, не всем же здесь это интересно
я пока не освоила это почитываю на местной барахолке, но не ввязалась пока ни во что
надо иметь что-то куда их сложить иначе бессмысленно мне
Ольга, не пропускай открытие! Карточку бесплатно выпишут, а потом она 200 руб будет стоить. И на открытии будет что выбрать по хорошим ценам! У нас открывали в том году так же под новый год. Я затарилась тогда сахарным песком для мамы за полцены.
жуть, Наташ. Зубная нить мятой пахнет, Яша к ней тоже всегда принюхивается, всегда сразу выбрасываю. Глаз да глаз за Лизой!
что ж такое, всякое несъедобное употребляют
на Алиэкспресс видела по 66 руб
Лора, спасибо, что написала рецепт! Он немного другой, но маргарин и тут добавляют
посмотри тут
вот закроют эту тему, а новую не откроют! |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2015 2:38
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||||||||||||
ну и ладно, будем тогда открывать темку жизнь кошатникофф))) про все и вся))) |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2015 3:58
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Девоньки, со вчерашнего вечера не была, а вы уже четыре страницы написали У меня сегодня был очередной день бабушки, внук решил порадовать-начал ходить. Я позвонила сыну с невесткой, они в обед прибежали, охали-ахали. Зато теперь Мишанька стал мобильным, первым делом залез в кухонный шкаф и достал рис в пакетике, с радостным смехом налупил Лорсена по голове( кот от такой наглости офигел, но даже не дал сдачи), потом наступил ему на хвост. Тут уж Лорся не стерпел-нашипел на него и ушел от греха подальше. К Новому Году я тоже уже голову потеряла, не знаю, что приготовить. Наготавливать всяких салатов, пирогов, тортов и прочее не хочется, муж у меня на второй день есть это стал бы только с большой голодухи. Дети встречают НГ в своих компаниях, к друзьям тащиться не хочется, а нам вдвоем много ли надо? Я обычно мариную шашлык на второй день, варю крепкий бульон( хорошо от похмелья, вдруг пригодиться),хотелось бы в этот вечер съесть чего-то такого, чего не можешь себе позволить в течении года, но покупать малюсенькую банку черной икры за 4т я не буду. А так на стол много-много мандарин, всяких нарезок( лучше самой сделанных) и шампанского вдоволь и хорошего настроения...
|
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2015 5:06
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Блин, девченки меня кто- то сгазил......че делать-то?!
Сначала палец кот разорвал, потом ячмень вылез- за день прошел, вчера герпесище на губе.... Вчера вечером Венгерскую ватрушку стряпала- не получилось( дно задубело и прихватилось, от дна не отдерешь ). Тысячу раз ее делала, такая зараза в первый раз.... |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2015 5:07
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Настроение на нуле, сижу плачу....
|
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2015 12:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Сходи в церковь, почитай молитвы Вечером выпей чаю с молоком (или чего покрепче) и пораньше ляг спать. У меня лучшее средство от хандры - отоспаться, по крайней мере так было раньше
Бывает такое, обычно на проверенных рецептах всегда облом, значит что-то не как обычно замешала, или продукты не очень, или что-то забыла. Не переживай, все будет хорошо
У меня как только намечается герпес, я его сразу Зовираксом потолще слоем и хожу с белым пятном на губе целый день,зато он сразу проходит.
Натулик, спасибо, дружок!! |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2015 12:51
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||||||||||||
Лорсен
Поздравляю Мишаню с шажочками! Пусть его дорожка будет ровной всегда Ольгура Не плакай. Это мы вчера заболтались. Всякое бывает, у меня тоже часто. Думаю, что это гормоны. У меня как праздник или выходной-так депресняк. Типа, средств в обрез, лишний раз никуда не выйти, бедная я-несчастная и т.д. Вот в эту субботу поедем ёлочку заберём и буду наряжать, создавать себе настроение. |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2015 12:57
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, девочки!
Решила для себя, что год решил подвести итоги: довершить дела, что не успел. Зато на следующий год будет все хоккей!!! |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2015 14:09
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро
это надо переждать, а дальше все будет хорошо
чудо ожило, только что по потолку не бегает |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2015 14:39
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||||||||||||
litlle_owl
Как звать его всё же? |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2015 14:45
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|||||||||||||||||||||
пока Жорик но варианты рассматриваются |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2015 14:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Вот что увидела, может кому пригодится :
http://8magazin.ru/kupit/dlja-dolmy-i-golubcov-dolmer/?refs=2ubsmail |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2015 15:33
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||||||||||||
праздравлямс!!! все!! уже можно сказать, что человечек уже весь в бегах)))
Олюська, это видно перепады ...у самой такое бывает. то одно не клеется, то другое. Не забивай себе голову всякой ерундой. понимаю, что усталось, конец года, на работе вечно придирки....выкидывай из головы и у тебя все будет хорошо!!
молодец, дала установочку и все нормательно!!!!
какой я весь радый)))
ну, что значит пока?? ребятенка зовут Жорик. в ветке подтвердили, что он жорик?? Жорик-рыжий обжорик))) от нас его в нос целуй))))
у меня в станбуле был такой аппаратер, свекровь подарила. но надо наловчится. руками быстрее. да и они, турчанки не все им пользуются. они руками заворачивают и быстро и красиво. так что, если кому-то охото побаловаться. то можно. )))) Всем хорошего дня и отличного настроения!!! я весь выздоровел))) правда осталась дома, буду по хозяйству хозяйничать. бульон куринный хочу сделать с блинчиками в прикуску. блинчики с яичком и зеленым лучком |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2015 15:35
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|||||||||||||||||||||
это в точку, отсюда Жорик и придумался
молодец! но тонометр все равно надА! |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2015 15:42
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Как хорошо, что выздоровила....
Нифига себе, какие Лорик изыски поглощает.... |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2015 15:55
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||||||||||||
litlle_owl Ольгура
спасибки))))
для ленивых))) это мама всегда делала. бульон, просто бульон. и делаем блинчики. начинка: яичко варенное + лук зеленый или вместо лучка берем укропчик. все. блюдо готово))) но блинчики быстрее бульона уходят))))) |