Наташка11

Наташа
44 года
Московская область
Цедра писал(а): |
Почему-то не умею фаршировать кальмаров, в прошлый раз порвались( и чищу их долго. Есть у вас рецепт проверенный как почистить легко  |
С кальмарами все просто - покупаю всегда не очищенные - коричневатые такие. Размораживаю. Сначала обдаю кипятком, потом счищаю все что счищается. Немного коричневого остаётся, с первого раза не всегда очищаются. Потом второй раз обдаю кипятком и доскребаю что осталось. Все. Кальмары готовы, никогда не варю их. Получаются мягкие и нежные. Правда я в салат их использую. Запекать не побывала, наверное совсем чуть-чуть надо, они же чем больше тепловой обработки, тем жёстче становятся, как и креветки.