Pain fendu (Французский деревенский хлеб на закваске)

Аннушка

Аннa


Германия
олина писал(а):
, ты извини, если я не в свое дело вмешиваюсь,

Weird писал(а):
извнините,вставлю свои 5 копеек..

Девочки, не надо извиняться, я думаю разницы нет кто помог, главное чтобы помощь была. Wink
олина писал(а):
Наверное потому что чисто ржаная мука используется, а может из-за технологии.


Лена, конечно всё может быть, а мука всё равно везде разная, я думаю, что и цвет у неё везде разный, меня есть опыт только с немецкой мукой.sharik


Weird писал(а):
емный цвет хлебу придаст квасное сусло(

Галя, у нас в Германии такого нет, немцы ведь квас не делают, поэтому я об этом в первый раз слышу. А то что ячменный солод, он вроде тоже берётся для кваса, хлеб делает темнее, это я знаю, он у нас тоже есть. Так, что спасибо тебе за подсказку, я уверена, что ты кое кому помогла. praising Rose

 
14 Июн 2009 21:49

Страница 2 из 3