Эмигрантские истории

veronica swiss


55 лет
Швейцария
Лиза писал(а):
Как бы ты иначе узнала, что у каждого приличного швейцарского кота есть паспорт с фотографией?

фотография, вещь факультативная. Но, что уж мелочиться, на фоне остальной медицинской программы. Чипирование для котов, пока не стало обязательным, но голоса для референдума уже собираются praising (напомню, в какой стране я живу). В общем, мы решили сыграть на опережение, поскольку, потом станет дороже. Пока, чип обязателен только для котов-путешественников, для их международных странствий. С учетом того, что Италия от нас в 5 км, и вдруг, Миртилло вздумает приударить за итальянской кошечкой, то чип, в нашем случае, вещь актуальная.
Лиза писал(а):
Подозреваю, что и у немецких кошек есть эти самые микрочипы в ухе.

Эн, нет! Вульгарные жетоны с номером в ухе, это удел домашней скотины, вроде козлов и баранов. Embarassed Я уже писала, как однажды, в наш огород вперлось стадо коз, которые по дороге, разгромили-обожрали сад соседей, которые в то время были в отпуске. Мы-то, этих тварей выгнали, они успели только все загадить, а сосед был по возвращению неприятно удивлен. Мы с этим делом связываться не стали, а наш сосед, по жетону в ухе вычислил хозяина, и тот ему выплачивал ущерб.
Для благородных животных другая процедура. Микрочип вкалывают в холку. Но это, действительно, микро-микро-чип, он никак не прощупывается (я-то уже пробовала), и узнать о его наличии можно только по паспорту, или сканированием.
Лиза писал(а):
Интересно, помогают ли они действительно в каких-то случаях?

Иногда помогают, а иногда играют злую шутку. Совсем недавний случай из газет. Некая молодая особа с собачкой зашла в кафе в расстроенных чувствах. Выпила кофе или еще чего morning1 , расплатилась и ушла. А собаку забыла. Когда она через пару часов в истерике вернулась в заведение в поисках собаки, поскольку не помнила где ее потеряла, ей ответили, что поздно спохватилась. За это время вызвали полицию, те определили по микрочипу хозяйку и место жительства собаки, и до выяснения обстоятельств, отвезли в приют. Сухой итог: девушку по суду лишили "родительских прав" на собаку, а пес остался в приюте дожидаться более благонадежного хозяина. unknown

 
18 Дек 2015 12:42

Страница 125 из 127