Драники с травами

MN2012

Наталия


Minsk
Очень необычные, ароматные, вкусные драники. Благодаря предварительному быстрому отвариванию картофеля, они к тому же получаются не такими жирными, как обычные драники или деруны. И конечно, зелень в этом рецепте - это отдельная тема - сочетание получается не просто ароматным, но и очень сбалансированным.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Еще кусочек курицы (с незначительными изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 8 шт.:
2 крупные или 4 средние картофелины
4 ст.л. нарезанной петрушки
2 ст.л. нарезанной кинзы
1 ст.л. нарезанного эстрагона (тархуна)
соль, перец по вкусу
раст. масло (для жарки)

Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить в кипящей воде на сильном огне 5 мин., немного охладить. Зелень промыть и хорошо обсушить.
Фото

2. Подготовленный картофель натереть на мелкую терку, добавить мелко рубленную зелень, соль, перец по вкусу.
Фото

Тщательно смешать ингредиенты (можно немного смочить руки раст. маслом), скатать колбаску и нарезать на 8 одинаковых кусочков.
Фото

3. Далее сформировать драники толщиной примерно 1 см. любым удобным Вам способом (я воспользовалась кулинарным кольцом (диаметром 7,5 см.) с прессом).
Фото

4. Сформированные драники выкладывать на разогретую с небольшим количеством раст. масла сковороду
Фото

и жарить с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки и полной готовности картофеля (примерно по 2-3 мин. с каждой стороны, но ориентируйтесь по своей плите).
Фото

5. Подавать теплыми.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
18 Дек 2015 14:14

Страница 1 из 2